Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 930 из 1699 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 33963
  1. Вверх #18581
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Нет, кот эрвина нету, это моя идея начать давать, но боюсь без согласования с врачем.
    Он назначил 3 укола (раз в 2 дня) норфлоксацина по кубику., папаверин по 0,5 1 раз в день 4 дня, цистон 1 таблетку в день, лимонную кислоту, пару песчинок в воду ну и диету конечно.
    Теперь, когда я куплю хиллс, кислоту нельзя я так понимаю.

Кстати не лежит он прям тряпочкой, в лоток бегает, и при том что большей частью лежит, не выглядит тряпочкой, то вылижется, то повертится, на мое присутствие реагирует активно, мурчит, интоксикация наступает как я поняла когда моча задерживается в организме, а он постоянно в туалет ходит, не успеваю лоток менять каждые полчаса
    А вы уверены,что у кота мкб? если лоток менять не успеваете)) обычно,при мкб,коты выдавить из себя ничего не могут.Может быть у него цистит?
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #18582
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Уверена так как сама видела вышедших 2 камня, до этого он не мог сходить в туалет, а теперь бегает постоянно. Видимо эти 2 камня и мешали, а цистит, то есть воспаление по-любому уже видимо есть. Последний вопрос перед тем как уеду за кормом - хиллс взять или роял канин?в описании написано что растворяют струвиты, а вдруг у него оксолаты или как их там? лимонную кислоту уже нельзя значит давать? (в описании корма написано что нельзя сочетать с чем-либо подкисляющим мочу)
    I've got sunshine in a bag

3. Вверх #18583
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Уверена так как сама видела вышедших 2 камня, до этого он не мог сходить в туалет, а теперь бегает постоянно. Видимо эти 2 камня и мешали, а цистит, то есть воспаление по-любому уже видимо есть. Последний вопрос перед тем как уеду за кормом - хиллс взять или роял канин?в описании написано что растворяют струвиты, а вдруг у него оксолаты или как их там? лимонную кислоту уже нельзя значит давать? (в описании корма написано что нельзя сочетать с чем-либо подкисляющим мочу)
    Анализ мочи делали? Есть результаты на руках? Если РН больше 7- струвиты, меньше 5 -оксалаты. Но скорее всего первое, т.к. оксалаты редки и бывают в основном у пожилых животных, но быть всякое может. Вам надо Хиллс s/d либо Роял Уринари. Корма сами подкисляют мочу, там содержится метионин, который этим и занимается. Больше пока ничего не нужно
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #18584
    Вам врач должен был сказать струвиты у кота или оксолаты.Если струвиты,то берите хиллс s\d.Он его должен кушать месяц.Потом переходите на с\d.И подкислять ничего не нужно,если он будет на лечебном корме.

5. Вверх #18585
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Анализ мочи делали? Есть результаты на руках? Если РН больше 7- струвиты, меньше 5 -оксалаты. Но скорее всего первое, т.к. оксалаты редки и бывают в основном у пожилых животных, но быть всякое может. Вам надо Хиллс s/d либо Роял Уринари
    Катя,оксолаты бывают у полуторогодовалых.И такое встречается

6. Вверх #18586
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Катя,оксолаты бывают у полуторогодовалых.И такое встречается
    Ну я и говорю, все может быть. Когда мы заболели в 2004 году другая статистика была, а сейчас и среди заболевших очень молодые и совсем юные животные(
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #18587
    Я читала что струвиты крохкие а оксолаты твердые, то что вышло у него крошилось от одного прикосновения прям в мелкие кусочки, и кстати это не было камнем - ну так чтоб именно камнем, было плоское, похожее на накипь с чайника, но только цвета почти белого

8. Вверх #18588
    Здравствуйте! У меня кот сфинкс, сегодня порезал ногу, рана глубокая. но без крови. Обработала перекисью, может у кого-то такое случалось , что делать до поездки в ветбольницу.

9. Вверх #18589
    Купила Роял канин уринари s/о, хиллса в магазине не было, стрескал положенную норму - аж за ушами трещало)) лежит довольный мурчит) правда пить все равно не стал даже после сухого корма
    Девочки и мальчики, подумала над Вашими словами... посоветуйте хорошего врача для котейки.
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 02.01.2013 в 17:08.

10. Вверх #18590
    Знатная приколистка
    Дорогие модераторы, простите, пожалуйста, за кросспостинг, я раскидываю это во всех темах, где могут увидеть и помочь советом!!! Увидела это сообщение в Контакте, не смогла пройти мимо! Перепост!
    Виктория Савченко
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом! Мы Работаем в Китае, 4 месяца назад нашли слепого котенка и выкормили его с соски, с ним было всё отлично, в возрасте двух месяцев у него без причины стали периодически отказывать лапки, потом проходило и он снова бегал, а не давно отказали обе задние лапки и перестал работать желудок, он не ходил в туалет в течении 4х дней, мы дали ему слабительное 2 раза, он так и не ходил в туалет, возили к ветеринару, тот прописал детские клизмы, и кот один раз сползал в туалет, к коту не возможно притронутся, он кричит от боли, но внешне с ним всё отлично и с кожей и с шерстью, сделали снимок, в желудке какие-то пятна на снимке, ему делали укол и снова промывали желудок, проблема основная в том, что мы не понимаем, что говорят и делают врачи, кот не встает, плачет, воду не пьет вообще, но кушает, температура 39, у него всегда большой животик....может вы сталкивались с подобным и можете объяснить нам, хоть примерно, что с ним происходит....Помогите пожалуйста!Спасибо!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #18591
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Купила Роял канин уринари s/о, хиллса в магазине не было, стрескал положенную норму - аж за ушами трещало)) лежит довольный мурчит) правда пить все равно не стал даже после сухого корма
    Девочки и мальчики, подумала над Вашими словами... посоветуйте хорошего врача для котейки.
    Вы скажите,в каком Вы районе,может чтоб поближе где-то...

12. Вверх #18592
    Постоялец форума Аватар для Тришша
    Девушки, можно к вам?? у меня впервые появилась кошка... девочка канадского сфинкса ( если это вобще имеет значение, то черепахового окраса). Бывшая хозяйка сказала, что не надо делать ей прививки никакие..т.к. они плохо это переносят. Так ли это? страниц оень много и всё прочесть не реально? Подскажите, кто знает.. что ей вобще лучше давать?? Какие мед. манипуляции нужно проделать??
    Ещё у нас когти были все в тёмно-коричневой грязи..т.к. котейка была немного замученной , то я думаю, что это просто грязь. Мне сказали, что это может быть и грибок. Я почистила коготки. Лучше ехать в ветеринарку сразу или подождать? Может это быть простой грязью? по характеру своему... как пластелин.. слегка подсохший
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

13. Вверх #18593
    Цитата Сообщение от Тришша Посмотреть сообщение
    Девушки, можно к вам?? у меня впервые появилась кошка... девочка канадского сфинкса ( если это вобще имеет значение, то черепахового окраса). Бывшая хозяйка сказала, что не надо делать ей прививки никакие..т.к. они плохо это переносят. Так ли это? страниц оень много и всё прочесть не реально? Подскажите, кто знает.. что ей вобще лучше давать?? Какие мед. манипуляции нужно проделать??
    Ещё у нас когти были все в тёмно-коричневой грязи..т.к. котейка была немного замученной , то я думаю, что это просто грязь. Мне сказали, что это может быть и грибок. Я почистила коготки. Лучше ехать в ветеринарку сразу или подождать? Может это быть простой грязью? по характеру своему... как пластелин.. слегка подсохший
    Зайдите в тему сфинксов https://forumodua.com/showthread.php?t=42257, там расскажут вам всё про особенности породы и про грязь в том числе.Это нормально для сфинксов, у них собирается вокруг коготков секрет такой.Я его снимаю обычно ватными спунжиками.Лучше снимается после купания.Кто-то,я читала,вроде перекисью сначала размягчает.Сейчас котик подрос,и сам научился чистить.Прививки все делаются,как и обычным котикам.

14. Вверх #18594
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вы скажите,в каком Вы районе,может чтоб поближе где-то...
    16 Фонтана-Таирово.
    Котейка мой сегодня утром опять стрескал роял канин, но пить по-прежнему отказывается, насильно вила ему пару столовых ложек - больше не вышло, он нервничает, вырывается, писается каждые 15 секунд по чуть-чуть...сделала положенный укол папаверина, дала цистон. Вроде не так он себя плохо чувствует, по крайней мере поднялся на нетвердых лапах утром и пошел мявкать к миске - кушать просил.
    А кто что может сказать по поводу рекомендаций моего врача? Есть какие-то ошибки? (написала в предыдущих постах схему назначенного лечения)
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 03.01.2013 в 08:53.

15. Вверх #18595
    16 Фонтана-Таирово.
    Котейка мой сегодня утром опять стрескал роял канин, но пить по-прежнему отказывается, насильно вила ему пару столовых ложек - больше не вышло, он нервничает, вырывается, писается каждые 15 секунд по чуть-чуть...сделала положенный укол папаверина, дала цистон. Вроде не так он себя плохо чувствует, по крайней мере поднялся на нетвердых лапах утром и пошел мявкать к миске - кушать просил.
    А кто что может сказать по поводу рекомендаций моего врача? Есть какие-то ошибки? (написала в предыдущих постах схему назначенного лечения)
    По поводу врача,я не подскажу - я с Котовского.Девочки,которые поближе ,наверное,подскажут.По поводу назначений,я (тьфу-тьфу-тьфу)тоже прокомментировать не могу,так как с мочекаменкой (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивалась.Но я в шоке от питания.Кота нельзя кормить кашками.Или,таки да,профкорма,или натуральное питание,но это 70 % мяса и мясных продуктов,не КАША!!!! И если здорового кота нельзя кормить кашей,то почему больного можно??? Только одно это назначение меня очень сильно заставляет задуматься о назначениях Вашего врача.

16. Вверх #18596
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Больным котятам часто назначают овсянку или рисовый отвар, если проблемы с ЖКТ
    Продам дрова. Недавно наломала!

17. Вверх #18597
    16 Фонтана-Таирово.
    Папаверин бы заменила Но шпой,по 0,5 утром и вечером 3 дня(но,если уже прокололи,то ничего пока не меняйте.)Кормить только лечебной сушкой+ 100 граммов(можно и больше) сырой говядины в день.Говядина подкисляет мочу,что вам и нужно сейчас.Только не смешивайте сухой корм и говядину в одно кормление.
    Если не пьет,введите подкожно в холку 20 мл раствора Рингера-Локка.Можно утром и вечером.Но,будете давать говядину,жидкость будет и из нее получать.

18. Вверх #18598
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Больным котятам часто назначают овсянку или рисовый отвар, если проблемы с ЖКТ
    Нашему коту тоже назначали овсянку пополам с молотым мясом (или даже две трети овсянки),а потом увеличавать постепенно кол-во мяса.Но тут как-то по-другому (цитирую)

Врач сказал ему теперь можно только каши и молочное, что рыба или жирное мясо его убьют

Ну так а нежирное мясо? И сколько кот на одних кашках сидеть сможет?

Но я могу быть 100 раз неправа, я написала то,что меня насторожило в рекомендациях ,но я большого опыта не имею,и если более опытные в этом вопросе кошачьи мамы и папы считают,что это правильно,значит правильно.

19. Вверх #18599
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Мамины коты после перевода их в качестве постоянного рациона на овсянку с сырым фаршем, - (примечание - фарщ домашний,смолот из свежих говяжьих или телячьих обрезков), - вообще забыли что такое нарушение обмена веществ. Мы тайком от мамы прокастрили ее кота, так она теперь даже и не догадывается об этом: вот уже в течении четырех лет ни ожирения, ни малейших недостатков. И хотя есть веты, которые с научной точки зрения пытаются доказать. что пшеничка лучше овсянки - мои коты овсянку даже просто запаренную едят. Я, перед тем, как смешать ее с фаршем, ее запариваю - так некоторые талантливые кошачьи личности носом сбивают крышку и начинают ее жевать без всякого фарша. в запаренном виде. То-есть, как 15 лет назад по телику мы с мамой услышали в передачах врача, (Юры, он еще на 7-й Пересыпской работал,была одна из лучших клиник), так и перевели наших животных на этот рацион, и у нас никто ничем не болел - ну, окромя всяких-там инфекций, что от рациона не зависит.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

20. Вверх #18600
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый вечер.Нам через 3 дня снимать швы после стерилизации кошки, можно ей уже снимать попону или уже когда снимут швы?

Ответить в теме
Страница 930 из 1699 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права