| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Уверена так как сама видела вышедших 2 камня, до этого он не мог сходить в туалет, а теперь бегает постоянно. Видимо эти 2 камня и мешали, а цистит, то есть воспаление по-любому уже видимо есть. Последний вопрос перед тем как уеду за кормом - хиллс взять или роял канин?в описании написано что растворяют струвиты, а вдруг у него оксолаты или как их там? лимонную кислоту уже нельзя значит давать? (в описании корма написано что нельзя сочетать с чем-либо подкисляющим мочу)
I've got sunshine in a bag
Анализ мочи делали? Есть результаты на руках? Если РН больше 7- струвиты, меньше 5 -оксалаты. Но скорее всего первое, т.к. оксалаты редки и бывают в основном у пожилых животных, но быть всякое может. Вам надо Хиллс s/d либо Роял Уринари. Корма сами подкисляют мочу, там содержится метионин, который этим и занимается. Больше пока ничего не нужно
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я читала что струвиты крохкие а оксолаты твердые, то что вышло у него крошилось от одного прикосновения прям в мелкие кусочки, и кстати это не было камнем - ну так чтоб именно камнем, было плоское, похожее на накипь с чайника, но только цвета почти белого
Здравствуйте! У меня кот сфинкс, сегодня порезал ногу, рана глубокая. но без крови. Обработала перекисью, может у кого-то такое случалось , что делать до поездки в ветбольницу.
Купила Роял канин уринари s/о, хиллса в магазине не было, стрескал положенную норму - аж за ушами трещало)) лежит довольный мурчит) правда пить все равно не стал даже после сухого корма
Девочки и мальчики, подумала над Вашими словами... посоветуйте хорошего врача для котейки.
Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 02.01.2013 в 17:08.
Дорогие модераторы, простите, пожалуйста, за кросспостинг, я раскидываю это во всех темах, где могут увидеть и помочь советом!!! Увидела это сообщение в Контакте, не смогла пройти мимо! Перепост!
Виктория Савченко
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом! Мы Работаем в Китае, 4 месяца назад нашли слепого котенка и выкормили его с соски, с ним было всё отлично, в возрасте двух месяцев у него без причины стали периодически отказывать лапки, потом проходило и он снова бегал, а не давно отказали обе задние лапки и перестал работать желудок, он не ходил в туалет в течении 4х дней, мы дали ему слабительное 2 раза, он так и не ходил в туалет, возили к ветеринару, тот прописал детские клизмы, и кот один раз сползал в туалет, к коту не возможно притронутся, он кричит от боли, но внешне с ним всё отлично и с кожей и с шерстью, сделали снимок, в желудке какие-то пятна на снимке, ему делали укол и снова промывали желудок, проблема основная в том, что мы не понимаем, что говорят и делают врачи, кот не встает, плачет, воду не пьет вообще, но кушает, температура 39, у него всегда большой животик....может вы сталкивались с подобным и можете объяснить нам, хоть примерно, что с ним происходит....Помогите пожалуйста!Спасибо!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Девушки, можно к вам?? у меня впервые появилась кошка... девочка канадского сфинкса ( если это вобще имеет значение, то черепахового окраса). Бывшая хозяйка сказала, что не надо делать ей прививки никакие..т.к. они плохо это переносят. Так ли это? страниц оень много и всё прочесть не реально? Подскажите, кто знает.. что ей вобще лучше давать?? Какие мед. манипуляции нужно проделать??
Ещё у нас когти были все в тёмно-коричневой грязи..т.к. котейка была немного замученной , то я думаю, что это просто грязь. Мне сказали, что это может быть и грибок. Я почистила коготки. Лучше ехать в ветеринарку сразу или подождать? Может это быть простой грязью? по характеру своему... как пластелин.. слегка подсохший
Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..
Зайдите в тему сфинксов https://forumodua.com/showthread.php?t=42257, там расскажут вам всё про особенности породы и про грязь в том числе.Это нормально для сфинксов, у них собирается вокруг коготков секрет такой.Я его снимаю обычно ватными спунжиками.Лучше снимается после купания.Кто-то,я читала,вроде перекисью сначала размягчает.Сейчас котик подрос,и сам научился чистить.Прививки все делаются,как и обычным котикам.
16 Фонтана-Таирово.
Котейка мой сегодня утром опять стрескал роял канин, но пить по-прежнему отказывается, насильно вила ему пару столовых ложек - больше не вышло, он нервничает, вырывается, писается каждые 15 секунд по чуть-чуть...сделала положенный укол папаверина, дала цистон. Вроде не так он себя плохо чувствует, по крайней мере поднялся на нетвердых лапах утром и пошел мявкать к миске - кушать просил.
А кто что может сказать по поводу рекомендаций моего врача? Есть какие-то ошибки? (написала в предыдущих постах схему назначенного лечения)
Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 03.01.2013 в 08:53.
По поводу врача,я не подскажу - я с Котовского.Девочки,которые поближе ,наверное,подскажут.По поводу назначений,я (тьфу-тьфу-тьфу)тоже прокомментировать не могу,так как с мочекаменкой (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивалась.Но я в шоке от питания.Кота нельзя кормить кашками.Или,таки да,профкорма,или натуральное питание,но это 70 % мяса и мясных продуктов,не КАША!!!! И если здорового кота нельзя кормить кашей,то почему больного можно??? Только одно это назначение меня очень сильно заставляет задуматься о назначениях Вашего врача.
Больным котятам часто назначают овсянку или рисовый отвар, если проблемы с ЖКТ
Продам дрова. Недавно наломала!
Папаверин бы заменила Но шпой,по 0,5 утром и вечером 3 дня(но,если уже прокололи,то ничего пока не меняйте.)Кормить только лечебной сушкой+ 100 граммов(можно и больше) сырой говядины в день.Говядина подкисляет мочу,что вам и нужно сейчас.Только не смешивайте сухой корм и говядину в одно кормление.
Если не пьет,введите подкожно в холку 20 мл раствора Рингера-Локка.Можно утром и вечером.Но,будете давать говядину,жидкость будет и из нее получать.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Нашему коту тоже назначали овсянку пополам с молотым мясом (или даже две трети овсянки),а потом увеличавать постепенно кол-во мяса.Но тут как-то по-другому (цитирую)
Врач сказал ему теперь можно только каши и молочное, что рыба или жирное мясо его убьют
Ну так а нежирное мясо? И сколько кот на одних кашках сидеть сможет?
Но я могу быть 100 раз неправа, я написала то,что меня насторожило в рекомендациях ,но я большого опыта не имею,и если более опытные в этом вопросе кошачьи мамы и папы считают,что это правильно,значит правильно.
Мамины коты после перевода их в качестве постоянного рациона на овсянку с сырым фаршем, - (примечание - фарщ домашний,смолот из свежих говяжьих или телячьих обрезков), - вообще забыли что такое нарушение обмена веществ. Мы тайком от мамы прокастрили ее кота, так она теперь даже и не догадывается об этом: вот уже в течении четырех лет ни ожирения, ни малейших недостатков. И хотя есть веты, которые с научной точки зрения пытаются доказать. что пшеничка лучше овсянки - мои коты овсянку даже просто запаренную едят. Я, перед тем, как смешать ее с фаршем, ее запариваю - так некоторые талантливые кошачьи личности носом сбивают крышку и начинают ее жевать без всякого фарша. в запаренном виде. То-есть, как 15 лет назад по телику мы с мамой услышали в передачах врача, (Юры, он еще на 7-й Пересыпской работал,была одна из лучших клиник), так и перевели наших животных на этот рацион, и у нас никто ничем не болел - ну, окромя всяких-там инфекций, что от рациона не зависит.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Добрый вечер.Нам через 3 дня снимать швы после стерилизации кошки, можно ей уже снимать попону или уже когда снимут швы?
Социальные закладки