Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 930 из 1653 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 33044
  1. Вверх #18581
    Новичок
    Цитата Сообщение от люлюхэн Посмотреть сообщение
    А вы пробывали подьезжать именно в ремонт генераторов и стартеров, а не на СТО ?
    нет.я обошла несколько рядом.машина не на ходу,вот посоветовали что такой ремонт делают на балковской вроде,думала может быть здесь кто в курсе и даст тел.чтоб сразу договориться

2. Вверх #18582
    25я чапаевская угол военного переулка. Сам туда вожу когда харит делать. Нравится подход и наличие запчастей
    лЯ лЯ лЯ

3. Вверх #18583
    User banned
    По лени долго не обращал внимание на ржавчину на переднем крыле. В итоге образовалась дырка. Дешевле будет поменять крыло, чем его сварить, поэтому беру новое крыло. Но на вид - ржавчина пошла внутрь. Это, получается, нужно внутренние кузовные работы ещё делать или как? У кого была такая проблема? Mercedes 124.

4. Вверх #18584
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    По лени долго не обращал внимание на ржавчину на переднем крыле. В итоге образовалась дырка. Дешевле будет поменять крыло, чем его сварить, поэтому беру новое крыло. Но на вид - ржавчина пошла внутрь. Это, получается, нужно внутренние кузовные работы ещё делать или как? У кого была такая проблема? Mercedes 124.
    Пока не снимется крыло и не очистится-осмотрится, ответа не будет
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #18585
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    небольшой офф:
    Господа инженеры, подскажите, у этого редуктора подшипники закрытого типа или они купаются в общей маслянной ванне? Шото вылетело с головы совсем как подшипники обозначаются на схемах: Вложение 7682040
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #18586
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    Проблема в том что на холостых плавают обороты,при наборе оборотов на передаче не так заметно,держать на повышеных,так же не удобно,дергает.Сначала
    поехал чистил дросельную,не помогло,поехал проверил все датчики,работают.бензонасос держит давление,планка инжекторная в норме,меряли компрессию в цилиндрах,в норме,менял в сборе расходометр, дроссельную с ней датчик холостого хода,непомогло,так же катушку зажигания,на новую,не помогло.уровень антифриза в норме,провода на свечи в норме,поменял сами свечи
    на новые(все равно уже было пора).Лямбда-зона в норме.все гофры и шланги в норме.такое впечатление что физически подсос воздуха,а не из-за ложных сигналов.Осталось подозрение на впускной коллектор,может там подтравливает.вроде ничего не забыл,подскажите на что еще обратить внимание,а лучше мастера толкового который решит эту проблему,так как платить за то что мастер будет искать,проверять,подтвердит что то что я перечислил работающее нет интереса,а нужен сам результат.Мазда 626 джф,2.0,бензин
    Сегодня ездил и радовался,к машине надо относиться как к железу,но в семье у нас как член семьи!)сегодня уже не мучелся,а именно ездил,помог мне,а вернее отремонтировал chrysanemos.Конечно все так просто не оказалось,пришлось ему после "мастеров" устранять их вмешательство,все время рядом находился,поэтому все сам видел.Так как здесь советуют и делятся опытом,скажу что проблема не пришла одна,было всего по немногу,и пока один за одним не ликивдировали пошагово всё,проблема не ушла.По деньгам вышло не так все страшно как я готовился,ну и если бы сразу к нему обратился,то секономил бы реально больше,так как предыдущие "мастера",с их подходом не нашли бы всех тех причин которые и привели к проблеме,ну и в принципе опять же проплата за ненужную работу,которую пришлось переделывать((.Более детально и расширенно(читайте правильно,так как боюсь что то пропустить или банально не правильно назвать),думаю будет правильно если напишет сам chrysanemos,если конечно он зайдет и ответит на вопросы,(кого заинтересует).добавлю,это не реклама,а отзыв можно сказать без преувеличения счастливого автолюбителя,так как ходил как по закалдованому кругу,деньги "мастерам" платил,ничего из того что надо делать не делалось,ехал к следующему "мастеру",платил,машина в конвульсиях и еду дальше,добавлю еще что в ремонте применялся не метод замены целыми узлами,как у предыдущих мастеров(который ни к чему не привел),а работал с тем что стояло на машине изначально.

7. Вверх #18587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Нужно было с утра ехать а аэропорт..по пути заехал на Бош-Сервис на столбовой. 63 грн стоит регулировка головного и 55 туманки.
    Головной сделали. Туманки регулировки не поддались + оказалась что у меня их две левых + пятна там нет ну и соответственно денег взяли только за головной свет
    Всё цивильненько по стенду. Я доволен..буду кататься ночью - сделаю фотки
    Это такие спецы!
    ПТФ светит узкой горизонтальной полосой! И на простейших туманках (неоригинальных) нет разницы правая/левая! Есть лишь разница в установке рассеивателя верх(ТОР)/низ!
    Оригинальные ПТФ на Мазде даже официалы не хотят регулировать, бо там очень неудобно подлазить!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #18588
    Электроник

pa3Bed4uk, нам интересна цепь событий-ремонтов, что именно делалось)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #18589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    небольшой офф:
    Господа инженеры, подскажите, у этого редуктора подшипники закрытого типа или они купаются в общей маслянной ванне? Шото вылетело с головы совсем как подшипники обозначаются на схемах: Вложение 7682040
    http://ostankah.ru/stati/470-uslovnye-oboznacheniya-kinematicheskih-shem.html
    Скорее всего изнутри они открытые - какой смысл закладывать смазку, если масло всегда в наличии в редукторе, если он закрытого типа?

10. Вверх #18590
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    попробую я написать,ну а что неправильно напишу потом подкоректирую сам или при помощи chrysanemos.Начали с того что снимали впускной коллектор,там уже из-за времени рассыпалась прокладка,и оттуда был физический подсос воздуха,так же под ним коллектором,резонатор,кольцо на нем уже не было элластичным,при чем видно менялось,и по размеру(толщине),не совсем соответсвовало.такие стандартные процедуры,как проверка зазоров(меток),компрессии,свечи,проверка самих форсунок и планки и т.д., не буду описывать,но еще одна из проблем была в том что предыдущий хозяин поставил кольцо под датчик холостого хода,которое не соответствовало толщине(разница пару мм),и эластичности,что вызвало излом посадочной площадки и как следствие не правильную работу самого датчика,с последующим закусыванием и растройством всей работы мотора,но это одна из причин,так как предыдущие "мастера",меняли всю дросельную в сборе,а ни к чему не привело,плюс залипание клапана егр,переодически компьютерная диагностика с считыванием всех параметров,устраненимем всплывающих проблем.Ну и как итог теперь стабильная и приятная работа мотора.но все удалось выставить после того как был прекращен доступ подсоса с атмосферы

11. Вверх #18591
    ну тогда уже я более подробно напишу.
    проблема - отстутствие ХХ, вялый разгон, перебои во всех режимах.
    Что делали - цепляем вакуометр - вакуум 0,5.... первая мысль - метки. Ремень пошарпанный, скоро будем менять, но метки стоят правильно.... чешем репу кидаем компрессометр и офигеваем - ровно по 15 во всех цилиндрах. То есть с цилиндропоршневой все ок, имеем подсос воздуха мимо МАФа. скидываем коллектор и видим пересохшую потрескавшуюся прокладку коллектора и высохшее кольцо резонатора. Меняем собираем. Становится лучше но не айс. Опять вакуометр. разряжение прыгает в так скачкам оборотов но уже от 0,7 до 0,45... Появилась реакция на байпасный винт дросселя, но вялая. До этого ее не было вообще. Ну и вообще все регулировки дросселя скручены от балды.

Понимаем что одним подсосом не отделаешься цепляем диагностику. видим ахтунг. огромный массовый расход, истеричная работа КХХ. Делаем вывод что лишний воздух сосет не из атмосферы, а мимо клапанов системы впуска. Лезем в КХХ. стоит неродное уплотнительное кольцо большей толщины чем нужно. из-за этого мягкий листовой металл крепления датчика выгнуло и клапан ходил под углом, видны соответствующие отпечатки на седле и на грибке, есть небольшое закусывание в закрытом положении клапана изза того что работал под углом и сам себя сработал. затертость шлифуем, на всякий случай промываем (для порядка, вообще он чистый был) подбираем кольцо правильной толщины, крепление выправляем. Моторчику еще немного полегчало. перестала глохнуть под сброс с больших оборотов, неравномерность оборотов осталась, массовый расход снизился но в норму не вошел, перестала дергать КХХ.

Остается только один виновник - клапан EGR. По сканеру исправно двигается, ошибок нет. Снимаем, разбираем. Открыть клапан пальцем с усилием можно, закрыть его пружина не в состоянии. Отмываем, собираем - мотор работает ровно. регулируем ХХ, прогревочные, дроссель, пьем чай и едем кататься.

Вообще с машинкой приятно работать. вылизанное подкапотное, практически нет потеков масла. видно что за машиной следят. Пламенный привет хочется передать тому кто вкорячил толстое кольцо (ну видно же что при закручивании клапана гнет крепление), скорее всего что он же и выкрутил винт дросселя... на заслонке появились отметки от ударов.

PS/ забыл главный прикол - дроссель видимо снимали не раз пытаясь разобраться... ну болты его крепления тянули от души... дотянули до того что аллюминий вывернулся наружу где то на миллиметр, но при этом стояла новенькая прокладка дросселя из обувной коробки. То есть оттуда тоже сосало
    Последний раз редактировалось chrysanemos; 13.02.2014 в 14:53.
    лЯ лЯ лЯ

12. Вверх #18592
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это такие спецы!
    ПТФ светит узкой горизонтальной полосой! И на простейших туманках (неоригинальных) нет разницы правая/левая! Есть лишь разница в установке рассеивателя верх(ТОР)/низ!
    Оригинальные ПТФ на Мазде даже официалы не хотят регулировать, бо там очень неудобно подлазить!
    А причём тут спецы ? Денег не взяли за регулировку птф. Проверяли всё по "прибору на колёсиках" и я сам смотрел как показывал головной свет до и после и тоже самое с птф. Правая птф светит больше вправо из-за изогнутого низа бампера а левая больше прямо. Болт регулировки только 1..это фару внуз или вверх и то в малых градусах. Бампер можно будет выгнуть но мне больше нравится как светит как раз та фара в кривой стороне ))

13. Вверх #18593
    а вот это совсем другое дело! Соответствует данной теме.

14. Вверх #18594
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    пока ты не напишешь что они делали и что нашли и что исправили и что после этого стало - вся твоя писанина - реклама!
    мой ответ тебя удовлетворит?
    лЯ лЯ лЯ

15. Вверх #18595
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    мой ответ тебя удовлетворит?
    я ж написал! Твой ответ уже соответсвует этой теме!
    CLIP Есть?

16. Вверх #18596
    что такое CLIP? и вообще за свои выпады и тон извиниться не хочешь?
    лЯ лЯ лЯ

17. Вверх #18597
    что такое CLIP? и вообще за свои выпады и тон извиниться не хочешь?
    за что извинится? за то, что наезжал на то, что ты писал что угодно, кроме информации по теме?
    Сейчас т написал по теме - я написал тебе, что молодец (не прямо написал...).
    А что значит извиниться? ЗА что? Я ничего не сделал такого, чтоб извинятся перед тобой Или ты считаешь, что я был не прав, когда писал тебе на твой поток сознания не оп теме?

18. Вверх #18598
    ) понятно
    лЯ лЯ лЯ

19. Вверх #18599
    Электроник

ну тогда уже я более подробно напишу.
    Спасибо, теперь понятно)))
    А все потому, что ранее были бега от мастера к мастеру и каждый добавлял какой-то свой бонус, приводящий к новому анус
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #18600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    А большей картинки у тебя нет, шоб увидеть детали ПТФ?

Ответить в теме
Страница 930 из 1653 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права