Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 930 из 1335 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1503
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18581
    Посетитель Аватар для Апельсин White
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Потянуло на классику читаю Достоевского "Идиот" (друзья советовали сериал - я не против,тем более актеры отличные) считаю, что философские взгляды тех времен очень перекликаются с нынешними(как ни странно это звучит А сериал я потом после прочтения книги обязательно посмотрю -не для того, чтобы сравнить, а чтобы насладиться эмоциями от игры великолепных актеров(обожаю Миронова и Чурикову)
    Вы знаете, "Идиот" захватывает и читается на одном дыхании, очень глубоко просматривается личность человека. А вот произведение
    "Бесы"- как-то не пошло, много "меремывания костей", политика это хорошо, но несъедобной уж книга оказалась(

3. Вверх #18582
    Частый гость Аватар для Angelina.
    В разные периоды жизни и в разном возрасте по иному воспринимаешь прочитанное. Иногда осознание приходит с возрастом. У меня так было с произведениями Эрих Мария Ремарк. Первый раз его произведения прочла в старшем школьном возрасте, мне жутко не понравилось - кто-то болеет, кто-то страдает, умирает, все жутко деприсивно. Впоследствии перечитав в более зрелом возрасте поняла насколько глубоко жизненно написаны его книги и была в полном восторге.

4. Вверх #18583
    Скорая помощь форума
    А я была потрясена, перечитав спустя 20 лет "Великого Гэтсби" С.Фицджеральда. Как он потряс меня в шестнадцать лет, так покорил уже во взрослом состоянии души. ИМХО, книга о сильной и мятущейся душе в окружении пошлого и безразличного мира, о верности выбранному пути, о любви. О любви, которая намного больше, выше и лучше того, кому она предназначена. Об утрате иллюзий и о том, что можно всю жизнь принести в жертву своей мечте....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #18584
    Постоялец форума Аватар для mist
    Александр Пецко. Мировые приоритеты русского народа.
    Обалденная книга, читается легко, на одномом дыхании
    После прочтения появляется даже не столько гордость за русский народ, сколько чувство ответственности... Когда осознаёшь, сколько всего было сделано этими людьми для нас, для мира, сколько открытий, исследований, изменивших мир! К стыду своему, о многих именах узнала только из этой книги. Как не знала, что впервые в мире идея электрического освещения была выдвинута гениальным русским физиком - Василием Владимировичем Петровым.
    Ещё у Александра Пецко есть книга "Календарь русской славы и памяти", где он по крупицам собрал информацию о событиях отечественной истории, русских именинах, праздниках, приметах, обычаях, именах, высказываниях знаменитых русских. Скачать нельзя, буду покупать)))
    Кусаюсь

6. Вверх #18585
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Пока я пробиралась на полке к "Консуэлло", в руки мне попалась книжка с тремя детективами, один из которых был детектив Агаты Кристи, я ,конечно, не смогла пропустить )

Убит помещик Роджер Экройд, и Эркюль Пуаро начинает расследование, имея вокруг множество подозреваемых — родственников и знакомых Экройда, каждый из которых был заинтересован в его смерти. Повествование ведется от имени доктора Шеппарда, последнего, кто видел помещика живым. С помощью записей доктора Шеппарда Пуаро предстоит вычислить хитроумного преступника...

Отменный детектив с участием моего любимейшего книжного сыщика Эркюля Пуаро. Два дня-и книга проглочена с потрохами! Я подозревала, что конец будет совсем не тот, на который я думаю.. но чтоб так совсем "снег на голову".. )) твердая 5-ка )
    кстати, российский фильм "Неудача Пуаро" мне понравился по этой книге.

Пуаро в исполнении Райкина получился отличным. У меня еще так случилось что я за пару дней до просмотра фильма очень хорошо рассмотрел места в чехии где снимали фильм. это очень усилило впечатление от фильма.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #18586
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Читаю «Ночной портье». Прочитал чуть больше половины - рекомендую. Повороты сюжета удивляют - ни разу не удалось предугадать ход событий

Роман американского писателя и сценариста Ирвина Шоу «Ночной портье» (Nightwork) повествует о том, как в один миг может измениться жизнь человека. Главный герой романа стал ночным портье из-за пристрастия к покеру и скачкам. Он был скромен и не ждал перемен в жизни. Но в один день, смерть одного из посетителей отеля «Святой Августин» стала началом его новой, яркой и полной опасности жизни. И он сам стал "стремительным" и "увлекательным"./
    Дочитал. Отличный Роман. Повороты сюжета так и не смог предугадать ни разу. Немного хотелось более детального раскрытия героев (некоторые совсем поверхностно описаны), но это не сделало книгу хуже.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #18587
    User banned
    Андрей Ломачинский "Вынос мозга", рассказы судмедэксперта. Чтиво для людей с крепкой психикой. Потому что автор действительно работает судмедэкспертом, т.е. имеет дело лишь с трупами и устанавливает причину смерти. Немного смахиватет на "Держите ножки крестиком...". Но тут не такая уж веселая и добродушная атмосфера. От иных вещей...аж волосы шевелятся.

9. Вверх #18588
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Кстати, рекомендую неравнодушным к авиации и полетам. Сайт автора.

Василий Васильевич Ершов - профессиональный пилот гражданской авиации, пилот-инструктор Ту-154. Стаж летной работы 35 лет, налетал 19300 часов. После ухода с летной работы в 2002 году работал 6 лет в авиакомпании "Сибавиатранс". С 2008 года пенсионер.

В 2003-2007 г.г. Василий Ершов написал трилогию "Ездовой пес Неба" ("Раздумья, Рассказы и Откровения ездового пса"), в которой раскрыл видение мира летчиком через окно пилотской кабины, познание себя через познание машины, подробно описал "кухню" летной работы и жизнь российского пилота в период с 1967 по 2002 год. Трилогия издавалась на средства спонсоров, затем издательством "Эксмо" (под коммерческими названиями "Аэропорт 2008", "Аэромания", "Самолетопад"); также в издательстве "Эксмо" вышла книга для пассажиров "Аэрофобия". Основой для написания книг послужили летные дневники, которые автор вел в течение 18 лет.
    Выдвинут на соискание Патриаршей литературной премии 2012 г.
    Номинант Национальной литературной премии "Писатель года 2012".
    Последний раз редактировалось efilatov; 18.08.2013 в 15:09.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #18589
    Не покидает форум Аватар для Седой
    После просмотра не совсем удачного фильма "Пляж"с Ди Каприо в главной роли,захотелось прочитать книгу Алекса Гарленда "Пляж".Разительное отличие.Книга захватывающая!
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

11. Вверх #18590
    Частый гость Аватар для karina1691
    Марк Леви
    Уйти, чтобы вернуться

Прочла за один вечер (ну и ночь немного), книга затягивает.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

12. Вверх #18591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Достоевский - на все времена, великий исследователь человеческой души. Для меня он и Гюго - однозначно любимые авторы.
    Сейчас как раз взялась перечитывать "Преступление и наказание", читала еще в школе, полжизни назад. Открываю для себя совершенно новую книгу.
    Рекомендую еще "Бесы" Ф. Достоевского, удивительный слог

13. Вверх #18592
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    К.Гамсахурдия "Десница великого мастера"

исторический роман, повествующий о создании знакового и, наверное, самого важного из православных храмов Грузии - Светицховели.

Светицховели (г.Мцхета) на протяжении почти тысячи лет был главным кафедральным патриаршим храмом Грузии и самым большим религиозным сооружением. Храм был величествен, красив, украшен резьбой по камню, изразцами и фресками (и сейчас он впечатляет, хотя, к сожалению, не всё убранство и роспись сохранились полностью).

В романе рассказывается не только о строительстве храма и его создателе - мастере Константине Арсукидзе, но и царе Георгии І, нравах при его дворе, а также событиях, происходящих на территории Грузии в конце Х - начале ХІ веков.
    Это был период становления Грузия как государства, объединившего территории разных феодалов и их семей, период распространения и укоренения христианства на этих территориях. Автор довольно резко описывает порядки и традиции того времени, когда благородство и честь как-то сочетались с вероломством и предательством, а жестокость и насилие были нормой для достижения цели. Междоусобные войны, которые вели между собой феодалы, убивали и калечили целые семьи, приводили к разрушениям крепостей и уничтожению поселений.
    Христианство пришло в Грузию из Византии за несколько столетий до описываемых событий и постепенно церковь наращивала свое влияние на население, вмешиваясь в военные и светские конфликты, но тем не менее ей периодически приходилось (силой) возвращать себе паству, а каталикос был не только религиозной фигурой, но и политической.
    Кроме феодальных войн и религиозных конфликтов народы Грузии периодически страдали от эпидемий, в т.ч. чумы.

И, хотя главным героем романа считается К.Арсукидзе, больше всего внимания уделено именно царю Георгию, его характеру, привычкам, методам правления. Автор показывает его как отрицательные, так и положительные стороны.

На стене храма Светицховели есть изображение руки и надпись «Рука раба Арсукидзе, да простится ему», что и послужило возникновению легенды о "деснице мастера", но автор романа объясняет эту легенду по-своему, не так как трактуют обычно.

роман понравился, хотя сначала было читать немного сложно, так как возникала некоторая путаница с множеством народностей и имен главных героев, феодалов (эриставов) и простых людей.

ps посчастливилось увидеть этот действительно величественный храм - Светицховели, поэтому и заинтересовала художественная версия истории его создания
    Последний раз редактировалось Victory_; 19.08.2013 в 11:18.

14. Вверх #18593
    Модератор
    Балованная
    На волне, поднятой на последних страницах, перечитываю Тесс Герритсен, всё равно нет времени читать что-то, погружаясь, а не урывками. Мое знакомство с автором произошло, наверно, года полтора-два назад и я даже в теме отписывалась. Однако, каково же было мое удивление, когда я вчера случайно ее загуглила и выяснила, что я далеко не всю серию прочитала про Риццоли, а как-то выборочно, 1, 4, 6 книги.
    Серия детективных триллеров о Джейн Риццоли и Мауре Айлз в порядке очереди, выглядит так: Хирург, Ученик, Грешница, Двойник, Смертницы, Клуб Мефисто, Хранитель смерти, Гиблое место, Гробовое молчание, Last To Die - не опубликована еще.
    Читаю третью книгу сейчас.

Вообще, я порой удивляюсь, как живет человек (женщина), в воображение которого рождаются такие ужасы. И как живем мы, эти ужасы читающие. Так обыденно...

В общем, я бы назвала этот жанр медицинский триллер, это не совсем классический детектив. И в этом жанре произведения весьма хороши.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #18594
    Умница
    Прочитала "Синдром Петрушки" Дины Рубиной, и скажу вам, что это было хоррррошооо. Она похожа на Улицкую-Петрушевскую-Токареву, и в то же время не похожа ни на что. Начала читать, и первые страниц 50 порывалась бросить, потому что я не люблю истории про тяжелые любовные отношения, с возрастом меня такие отношения, где "все сложно", стали раздражать. )) Но у нее тут черт-те что, любовный роман - не любовный роман, мистический триллер - не мистический триллер. В общем, я втянулась, а дальше уже читала, почти не отрываясь. И заканчивается она хорошо, а хэппи-энды я тоже стала ценить с возрастом.)
    Несомненно, что теперь я ее так или иначе перечитаю всю, эту Дину Рубину.

ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #18595
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Прочитал ночью рассказ Кинга из сборника "После заката". Выбор пал на "Сон Харви". Кинг порадовал, как всегда)
    И дочитал Паланика "Призраки". Такое... или я старею, или читать не стоило)
    Jeder tuts auf seine Weise

17. Вверх #18596
    Новичок
    Прочитала Инферно,Дэна Брауна - начало было многообещающим. Книгу дочитала, чтобы просто дочитать. Мало сюжета, много описания Божественной комедии. Не впечатлило. Хотя читается легко.

18. Вверх #18597
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Из проведенной на море недели прочла "Дневник свекрови" - поржала пару раз, сравнила так ли в моей жизни не более; "Прислуга" Стокетт - не мое однозначно; "Черный город" Акунина - конечно да как и весь цикл про Фандорина!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #18598
    Новичок
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Простите, не знаю как делать скрытый текст, чтоб не было на полэкрана.
    Сейчас будет многабукв.
    Больше 10 лет назад, будучи совсем молодой и наивной, я, наслушавшись от друзей восторженных отзывов о Кастанеде, решила набраться индейской мудрости и ознакомиться с их «единением с миром духов». Я ожидала ну не знаю… насыщенного индейского колорита, глубоких мыслей, меняющих мировосприятие сразу после прочтения, и как гвоздь программы, отчет автора об улете в мир духов и передача их сокровенных познаний. Как-то так. Тогда все читающие и «развивающиеся» только о нем и говорили. Кастанеда был моден как Пелевин и Коэльо после него (хотя у Коэльо хоть есть что на цитаты растащить). Чтобы вы поняли всю степень моей доверчивости добавлю, что я еще посещала сходки рериховцев и пыталась убедить себя что Блаватская не просто пьющая фантазерка, а «истинно просвещенная».
    Так вот, даже при таком заоблачном уровне готовности верить в мистическое, с Кастанедой у меня ничего не вышло. Я силком пыталась себя убедить, что уж в следующей книге начнется что-то познавательное или хотя бы не скучное, но не тут-то было. Я осилила 3 книги и так и не взялась за 4.
    На протяжении всего чтения меня не оставляло ощущение, что старый пройдоха Хуан, за неимением других развлечений, окромя планокурства, решил поиздеваться над туповатым гринго. Что-то мне подсказывает, что описываемое К. как мистический опыт, было предметом ацкого хохота для всей деревни на протяжении долгого времени.
    Из особо отличившихся моментов среди потока откровенной мути вроде «прислушайся к ветру за холмом – это дуууухииии» запомнилось несколько моментов. Например, как Хуан то ли споил глупому белому нечто что не фанта, не то дал ему подкурить, вот только К. стало казаться что он собака и он обмочил там что-то, или нечто в этом духе, не помню подробностей. С посттравакурными галлюцинациями не знакома, но почему-то мне кажется, что это были они, а не некий сакральный опыт, как потом растолковывал хитрый старикашка. И еще как Х. Вывел ночью К. в лес и там что-то вокруг них страшно бегало. Какой-то дух, как объяснил сами знаете кто. А как по мне, то там за неделю до этого в деревне проводился кастинг на роль «страшного и ужасного духа для глупого туриста». Да и делов-то! Пошуршать кустами вокруг горе-охотника за привидениями.
    А еще момент, когда выживший из ума старикашка поучает, что «если какой мальчик не слушается, то отцу нужно заплатить уродливому, страшному мужику, чтобы тот его избил и отвести в морг, чтобы ребенок посмотрел на погибшего сверстника.» Как-то так. Это-де научит мальчика быть послушным и пойдет только на пользу. (Конечно, он станет очень послушным… думаю, что после такого он будет бояться встать со стула и перестанет на свое имя отзываться, рррр). Тогда, много лет назад меня это покоробило. Сейчас, когда у самой растет сын, меня просто ужасает, какие методы воспитания могут изобрести бездетные самцы. И еще. Думаю, что если бы у этого планокура была жена и она услышала бы от него подобное, то и его планотрубка, и косяки, и все запасы травки и семена на будущий урожай оказались бы у него сами-знаете-где…вместе с парой сковородок.
    П.С. Я ни в коем случае не хочу оскорбить почитателей-прочитателей Кастанеды. Возможно, в последующих книгах, которые я не стала читать, все по-другому, может там описывается и путь в мир духов, и расписание автобусов в мир духов, и способы самореализации и много чего полезного, иначе с чего бы ему быть в свое время популярным. И, конечно, выйти вечером на природу, посозерцать звезды и послушать ветер, это действительно духовно. Но все мое чтение оставило после себя стойкое ощущение шарлатанства, которое изо всех сил пыжились представить учением. Это как тяжелый кошачий запах, можно хоть ведро духов вылить, но запах все равно проступит. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
    Я, конечно, не почитатель Кастанеды, но не смогла пройти мимо Вашего поста. Блаваткая и Кастанеда своего рода столбы в мире магии. Добавила бы еще Монро, Зеладна. Определенно нельзя пройти мимо этих книг людям ищущим ответов, ищущим себя.
    P.S. Я прочитала 7 книг Кастанеды, думаю когда-то перечитаю и дочитаю остальные. Я бы выделила 1 книгу, она читалась сложно. Следующие книги гораздо лучше. Полагаю эти книги нужно читать с проводником в мир дона Хуана, так как много скрыто между строк и для гибкого сознания.
    Блаватская, что естественно для нее, писала очень сложно. И тем не менее от этих книг меняются не только сны, но и привычные представления бытия. Конечно, много информации осилить так и не удалось.
    Монро читать очень интересно, по-моему 3 книги прочитала на одном дыхании. Познавательные, побуждающие...
    Последний раз редактировалось Janice; 20.08.2013 в 13:54.

20. Вверх #18599
    Посетитель Аватар для luka-lu
    гы-гы-гы, а мне коллега подкинула в бумаге Л. Клименко "Пор`ядна львівська пані". Ну, посмеялась в маршрутке, такое чтиво, конечно, одноразовое, но тем не менее, - "и настроение улучшилось". А вот другая ее книга-"Великий секс в Малих Підгуляївцях"- ну совсем не пошла, бросила. Возвращаюсь к "Зима тревоги нашей"
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

21. Вверх #18600
    Посетитель Аватар для Love is...
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    На волне, поднятой на последних страницах, перечитываю Тесс Герритсен, всё равно нет времени читать что-то, погружаясь, а не урывками. Мое знакомство с автором произошло, наверно, года полтора-два назад и я даже в теме отписывалась. Однако, каково же было мое удивление, когда я вчера случайно ее загуглила и выяснила, что я далеко не всю серию прочитала про Риццоли, а как-то выборочно, 1, 4, 6 книги.
    Серия детективных триллеров о Джейн Риццоли и Мауре Айлз в порядке очереди, выглядит так: Хирург, Ученик, Грешница, Двойник, Смертницы, Клуб Мефисто, Хранитель смерти, Гиблое место, Гробовое молчание, Last To Die - не опубликована еще.
    Читаю третью книгу сейчас.

Вообще, я порой удивляюсь, как живет человек (женщина), в воображение которого рождаются такие ужасы. И как живем мы, эти ужасы читающие. Так обыденно...

В общем, я бы назвала этот жанр медицинский триллер, это не совсем классический детектив. И в этом жанре произведения весьма хороши.
    Я как раз тоже начала читать серию этих книг. Мне очень нравится!

Параллельно прочитала произведение Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" .
    Начала читать по совету подруги, от которой в принципе странно было услышать рекомендацию на такой жанр. Заинтересовалась. Книга написана очень простым языком, доступна в понимании, не смотря на то, что фантастика.

Аннотация:
    Межзвездный Флот Земли ведет отчаянную борьбу с жестокими негуманоидными пришельцами. Из специально отобранных детей военные готовят по особой программе командный состав земных космических армад... Один из этих мальчишек — Эндрю. И он выполняет свое предназначение, одержав ослепительную, оглушительную победу, какой не было ни у одного из военачальников прошлого. Но эта победа стала началом новых приключений героя.

Впечатления: отличные. Прочитала на одном дыхании. И как мне показалось тут совсем не о новых приключениях написано, а о том как можно сделать из человека того, кого хочешь, как влияют условия окружения, о становлении характера и воли к победе... и много о чем еще. Рекомендую

Ответить в теме
Страница 930 из 1335 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права