Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 93 из 2764 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 55274
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    удаление апендицита (любое хирургическое вмешательство), это неестественный для тела опыт, если бы это было иначе то помощь врача, не требовалась бы.

поэтому не будем говорить о том, что естественно или неестественно для тела. вопрос аборта лежит немного в другой плоскости.
    То есть удаление апендицита для Вас естественено?
    К тому же апеденцит это спасение жизни, а аборт ее убийство.
    И если бы все были мнения подобных гуманистов и делали его когда вздумается то вполне реально мы бы не столкнулись бы с Вами в этих дебатах.

2. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    То есть удаление апендицита для Вас естественено?
    я вел к тому что, любое хирургическое вмешательство, это неестественный для тела опыт и аборт в том числе. но удаление апендицита все воспринимают нормально, хоть это и неестественно для тела, поэтому ваш намек что аборт это не правильно, потому что неестественно для тела, полная ерунда.

вопрос аборта лежит в другой плоскости.

К тому же апеденцит это спасение жизни, а аборт ее убийство.
    на каком этапе развития плода это убийство? слитие спермы в презик вы убийством не считаете?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #1843
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я вел к тому что, любое хирургическое вмешательство, это неестественный для тела опыт и аборт в том числе. но удаление апендицита все воспринимают нормально, хоть это и неестественно для тела, поэтому ваш намек что аборт это не правильно, потому что неестественно для тела, полная ерунда.
    вопрос аборта лежит в другой плоскости.
    на каком этапе развития плода это убийство? слитие спермы в презик вы убийством не считаете?
    Я думаю, с того когда требуется аборт для решения вопроса.
    К тому же полезность этой операции весьма сомнительная для здоровья как физического так и духовного.

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Но еще там сказано: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его».
    Христос просто заменил войну Отечественную на войну Гражданскую.
    Миша, а если не отвергать все с наскоку, а попытаться в такой, на первый взгляд, бессмыслице увидеть смысл? Понять, что на самом деле здесь призыв не к войне,а совсем даже наоборот?
    Born to be Alive

5. Вверх #1845
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Миша, а если не отвергать все с наскоку, а попытаться в такой, на первый взгляд, бессмыслице увидеть смысл? Понять, что на самом деле здесь призыв не к войне,а совсем даже наоборот?
    Не нужно искать скрытый смысл там,где его нет.Вам любой историк или лингвист скажет,что вплоть до средних веков,люди вкладывали в тексты прямую информацию:Чисто психологически,люди были на начальном этапе своего развития.Так что чёрной кошки в комнате нет,да и немогло её там быть.Примитивизм, знаете ли!
    Да и судя по последующим кровавым векам,когда за неверие в христа уничтожались целые города и народы,подтверждают сказанное.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Не нужно искать скрытый смысл там,где его нет.Вам любой историк или лингвист скажет,что вплоть до средних веков,люди вкладывали в тексты прямую информацию:Чисто психологически,люди были на начальном этапе своего развития.Так что чёрной кошки в комнате нет,да и немогло её там быть.Примитивизм, знаете ли!
    Да и судя по последующим кровавым векам,когда за неверие в христа уничтожались целые города и народы,подтверждают сказанное.
    Какой же тут скрытый смысл? "Возлюбите врагов ваших"...
    Хотя для реального понимания, становящегося знанием, смысл нужно искать. Причем самостоятельно, т.к. разжеванное понимание - это не понимание, а его ИЛЛЮЗИЯ.

"настоящий учитель не будет раскрывать перед учеником кладовые своей мудрости, а подведет его к порогу его собственного ума".
    Восточная мудрость

И все-таки не нужно путать религию и учение... Это абсолютно разные вещи...
    Born to be Alive

7. Вверх #1847
    Не покидает форум Аватар для rakar
    различные методы борьбы с стихией (пожарами), может ну их этих пожарников, возмем на их место попов? пусть дожди вызывают (молитвами)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (99.4 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg 2.JPG (52.9 Кб, Просмотров: 15)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #1848
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Метод призывания дождя.
    Посмотреть прогноз погоды. Узнать, когда обещают дождь. Назначить на предыдущий день молебен о дожде. Как говорится, на Бога надейся, но в Гидрометцентр позвони...
    the profoundest act of worship is to try to understand

9. Вверх #1849
    User banned
    То есть в Вашем понимании христианин априори человек невежественный, злой и тупой? И те кто еще умеют читать, писать, думать, быть добрым к ближнему, цинить жизнь не могут быть приверженцами этого направления веры?

Если да, то чем Вы лучше крестоносцев?
    И что это значит?
    Я только спросил зачем называться христианином, если Иисус не твой бог.

10. Вверх #1850
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    И что это значит?
    Я только спросил зачем называться христианином, если Иисус не твой бог.
    Иисус для меня сын Божий, одно из проявлений Божественной силы, пророк, мессия да масса чего и я дествительно испытываю светлые чувства к этой исторической личности, но Бог и его проявления для меня гораздо шире понятия Иисус, Мухамеда и любого другого апостола и пророка...
    Я верю в его(Иисуса) идеалы и в тот путь который он оставил и в то, что мой Бог в принципе соответствует тому представлению которое он о нем оставил.
    А в своем сравнении я акцентировал внимание на том, что у Вас довольно смутное представление о христианстве. В своих рассуждениях Вы акцентируете внимание исключительно на внешнем проявлении веры - на ритуалах - в Вашем понимании все христиане это опиумные идолопоклоники которые всем и вся хамят, примерно то же представление было у крестоносцев по отношению к сарацинам в свое время.

11. Вверх #1851
    Новый мессия?

СМИ: Российский ученый заявил, что в районах, где Путин тушил пожары, распустились цветы (обновлено)

http://korrespondent.net/strange/1106626

После того как какого то пенсионера показали заряжающим воду на портрете Януковича - галстуком на север, я ничему не удивляюсь))

12. Вверх #1852
    После того как какого то пенсионера показали заряжающим воду на портрете Януковича - галстуком на север, я ничему не удивляюсь))
    Понравился коммент одного из читателей Корра

- Когда Путин летал на истребителе, он в неравном бою сбил двадцать нарушителей границы.

- Ложки, которыми ел Путин, исцеляют катаракту и глаукому.

- Когда Путин был маленьким, он разбил чашку. Из пролившейся воды образовались океаны, а из черепков материки.

- Вилкой, которой ел Путин, можно упокоить вампира одним ударом.

- Если наложить друг на друга отпечатки пальцев Путина, получится Государственный Герб Российской Федерации.

- Мальчик, которого поцеловал Путин, научился летать.

- Солнечные затмения случаются, когда Путин случайно поднимает взгляд.

- Путин не только включает микрофон взглядом, но и выключает Windows Media Player голосом.

- Стол, за которым сидел Путин, автоматически получает звание генерал–майора.

- Ручка, которой писал Путин, явлется вторым официальным способом подписать договор о продаже души, наряду с кровью.

- В кино роль Путина всегда играет его брат–близнец Чак Норрис.
    Не,ну а Шо Ви хотите:Вот так и рождаются легенды,про хождение по воде или возращение к жизниЛет эдак через 200 кто-то всё это перепишет и начнётся:Возлюбите врагов ваших......ит.д. и т.п.

13. Вверх #1853
    Понравился коммент одного из читателей Корра

Не,ну а Шо Ви хотите:Вот так и рождаются легенды,про хождение по воде или возращение к жизниЛет эдак через 200 кто-то всё это перепишет и начнётся:Возлюбите врагов ваших......ит.д. и т.п.
    если речь о Путине, то там скорее: замочи в сартире врага своего))
    Возможно утрировано, но кое, что наверняка не слухи - у меня знакомый служил на дальнем востоке, так вот у знакомого было ножевое ранение с сильным кровотечением - так вот местный шаман просто посмотрел на его рану и кровотечение остановилось, а само ранение зажило рассказывает вообще быстро, ранение было не смертельным, но глубоким.

14. Вверх #1854
    User banned
    Иисус для меня сын Божий, одно из проявлений Божественной силы, пророк, мессия да масса чего и я дествительно испытываю светлые чувства к этой исторической личности, но Бог и его проявления для меня гораздо шире понятия Иисус, Мухамеда и любого другого апостола и пророка...
    Я верю в его(Иисуса) идеалы и в тот путь который он оставил и в то, что мой Бог в принципе соответствует тому представлению которое он о нем оставил.
    А в своем сравнении я акцентировал внимание на том, что у Вас довольно смутное представление о христианстве. В своих рассуждениях Вы акцентируете внимание исключительно на внешнем проявлении веры - на ритуалах - в Вашем понимании все христиане это опиумные идолопоклоники которые всем и вся хамят, примерно то же представление было у крестоносцев по отношению к сарацинам в свое время.
    Как то у тебя хитро получается, вроде ты веришь а вроде и нет.
    Идеалы принимаешь, божественность принимаешь, а расовое превосходство нет.... Значит сомневаешься, а кто сомневаться тот уже не верит.

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Как то у тебя хитро получается, вроде ты веришь а вроде и нет.
    Идеалы принимаешь, божественность принимаешь, а расовое превосходство нет.... Значит сомневаешься, а кто сомневаться тот уже не верит.
    Кто сомневаеться, тот как раз и Верит. Может есть..а может нет...

16. Вверх #1856
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Кто сомневаеться, тот как раз и Верит. Может есть..а может нет...
    Сомнение это недоверие, недоверие это отсутствие веры .... хотя о чем я горю, ты же в слова нам самого себя засовываешь вместо их значения.

17. Вверх #1857
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Сомнение это недоверие, недоверие это отсутствие веры .... хотя о чем я горю, ты же в слова нам самого себя засовываешь вместо их значения.
    А разве...ты говоришь?

18. Вверх #1858
    Мне интересно как много из представленных в этой теме антихристиан и сторонников атеизма, приветствуют и разделяют взгляды Ницше? или хотя бы читали его труды и им понравилось.
    Может для кого то его труды стали основополагающими в формировании их атеистического мироощущения?

19. Вверх #1859
    Мне интересно как много из представленных в этой теме антихристиан и сторонников атеизма, приветствуют и разделяют взгляды Ницше? или хотя бы читали его труды и им понравилось.
    Может для кого то его труды стали основополагающими в формировании их атеистического мироощущения?
    Это один из..................Моё мироощущение складывалось в основном из личного опыта.Ну это когда прочитав много священных и духовных текстов,побывав в святых местах,увидев смерть и умирание,делаешь определённые выводы.До определённых выводов был очень религиозен.

20. Вверх #1860
    Это один из..................Моё мироощущение складывалось в основном из личного опыта.Ну это когда прочитав много священных и духовных текстов,побывав в святых местах,увидев смерть и умирание,делаешь определённые выводы.До определённых выводов был очень религиозен.
    Хорошо могли бы Вы высказать именно те позиции по которым Вы определились в своем мироощущении? Как Вы к ним пришли и сам собственно толчек прозрения и его основа и подоплека?
    Либо если Вы об этом писали дайте, пожалуйста, ссылку - интересно как кто пришел, в чем переломный момент

Ответить в теме
Страница 93 из 2764 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права