| ||
Тема: Атеизм
я вел к тому что, любое хирургическое вмешательство, это неестественный для тела опыт и аборт в том числе. но удаление апендицита все воспринимают нормально, хоть это и неестественно для тела, поэтому ваш намек что аборт это не правильно, потому что неестественно для тела, полная ерунда.
вопрос аборта лежит в другой плоскости.
на каком этапе развития плода это убийство? слитие спермы в презик вы убийством не считаете?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Не нужно искать скрытый смысл там,где его нет.Вам любой историк или лингвист скажет,что вплоть до средних веков,люди вкладывали в тексты прямую информацию:Чисто психологически,люди были на начальном этапе своего развития.Так что чёрной кошки в комнате нет,да и немогло её там быть.Примитивизм, знаете ли!
Да и судя по последующим кровавым векам,когда за неверие в христа уничтожались целые города и народы,подтверждают сказанное.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Какой же тут скрытый смысл? "Возлюбите врагов ваших"...
Хотя для реального понимания, становящегося знанием, смысл нужно искать. Причем самостоятельно, т.к. разжеванное понимание - это не понимание, а его ИЛЛЮЗИЯ.
"настоящий учитель не будет раскрывать перед учеником кладовые своей мудрости, а подведет его к порогу его собственного ума".
Восточная мудрость
И все-таки не нужно путать религию и учение... Это абсолютно разные вещи...
Born to be Alive
различные методы борьбы с стихией (пожарами), может ну их этих пожарников, возмем на их место попов? пусть дожди вызывают (молитвами)![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Метод призывания дождя.
Посмотреть прогноз погоды. Узнать, когда обещают дождь. Назначить на предыдущий день молебен о дожде. Как говорится, на Бога надейся, но в Гидрометцентр позвони...
the profoundest act of worship is to try to understand
Иисус для меня сын Божий, одно из проявлений Божественной силы, пророк, мессия да масса чего и я дествительно испытываю светлые чувства к этой исторической личности, но Бог и его проявления для меня гораздо шире понятия Иисус, Мухамеда и любого другого апостола и пророка...
Я верю в его(Иисуса) идеалы и в тот путь который он оставил и в то, что мой Бог в принципе соответствует тому представлению которое он о нем оставил.
А в своем сравнении я акцентировал внимание на том, что у Вас довольно смутное представление о христианстве. В своих рассуждениях Вы акцентируете внимание исключительно на внешнем проявлении веры - на ритуалах - в Вашем понимании все христиане это опиумные идолопоклоники которые всем и вся хамят, примерно то же представление было у крестоносцев по отношению к сарацинам в свое время.
Понравился коммент одного из читателей Корра
Не,ну а Шо Ви хотите:Вот так и рождаются легенды,про хождение по воде или возращение к жизни- Когда Путин летал на истребителе, он в неравном бою сбил двадцать нарушителей границы.
- Ложки, которыми ел Путин, исцеляют катаракту и глаукому.
- Когда Путин был маленьким, он разбил чашку. Из пролившейся воды образовались океаны, а из черепков материки.
- Вилкой, которой ел Путин, можно упокоить вампира одним ударом.
- Если наложить друг на друга отпечатки пальцев Путина, получится Государственный Герб Российской Федерации.
- Мальчик, которого поцеловал Путин, научился летать.
- Солнечные затмения случаются, когда Путин случайно поднимает взгляд.
- Путин не только включает микрофон взглядом, но и выключает Windows Media Player голосом.
- Стол, за которым сидел Путин, автоматически получает звание генерал–майора.
- Ручка, которой писал Путин, явлется вторым официальным способом подписать договор о продаже души, наряду с кровью.
- В кино роль Путина всегда играет его брат–близнец Чак Норрис.Лет эдак через 200 кто-то всё это перепишет и начнётся:Возлюбите врагов ваших......ит.д. и т.п.
![]()
если речь о Путине, то там скорее: замочи в сартире врага своего))
Возможно утрировано, но кое, что наверняка не слухи - у меня знакомый служил на дальнем востоке, так вот у знакомого было ножевое ранение с сильным кровотечением - так вот местный шаман просто посмотрел на его рану и кровотечение остановилось, а само ранение зажило рассказывает вообще быстро, ранение было не смертельным, но глубоким.
Мне интересно как много из представленных в этой теме антихристиан и сторонников атеизма, приветствуют и разделяют взгляды Ницше? или хотя бы читали его труды и им понравилось.
Может для кого то его труды стали основополагающими в формировании их атеистического мироощущения?
Хорошо могли бы Вы высказать именно те позиции по которым Вы определились в своем мироощущении? Как Вы к ним пришли и сам собственно толчек прозрения и его основа и подоплека?
Либо если Вы об этом писали дайте, пожалуйста, ссылку - интересно как кто пришел, в чем переломный момент![]()
Социальные закладки