| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось _larion_; 12.08.2010 в 20:57.
Если Вы считаете под воспитанием-религиозное воспитание,то............
Я уже где-то писа что..........
Навоз в этом мире преобладает над жемчугом, руда над металлом, а быдло над умными и приличными людьми.
Умному закон не нужен, чтобы быть порядочным. А тупому необходима узда. И религия явилась такой уздой — страшной сказкой для плебса, который, словно осел, управляется райской морковкой, висящей спереди, и адской плеткой, висящей над тухесом. Иначе быдло не понимает: "А зачем мне быть нравственным, если Бога нет?"
Религия — это суррогатная нравственность.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Вы знаете безудержную страсть я то как раз испытывал и не раз.
Но перед тем как присунуть, я узнавал больше человека и если этот человек мне подходил по всем мной установленным параметрам, я таки давал волю чувствам, соблюдая правила гигиены и контрацепции.
А бросаться в тунель где не видно выхода, уж извините я слишком хорошо знаю как из мелочи вопрос может перерости в длительный контракт по устранению ущерба.
И если Вы считаете, что уход от ответственности в виде убийства то Вы возможно логичны и рациональны, но явно не чем не лучше среднестатистческого бандита отмаливающего свои грехи в церкви.
Я уже родился, тот кто не родился, находится в суперпозиции: он может вырасти в ученого, а может вырасти в серийного убийцу, так что бороться за его права - неправильно
В какое нужное русло? Если мать не хочет воспитывать ребенка, шансы на то, что она внезапно одумается позже - малы. Она просто станет менее счастливой.
the profoundest act of worship is to try to understand
Ты сказал что миллиард без оружия в любом случае круче миллиона с оружием, я ответил что один танк будет опаснее, все ок
Будущее любого человека можно предсказать или продумать, не учитывая внезапные форс-мажоры, конечно. Будущее ребенка неизвестно, из данных только "нежеланный ребенок", что уже ему не на руку.
Ты думаешь форс мажоры в нашей жизни редкость? не будь наивным даже одна грамотическая ошибка в каком нибудь документе, может изменить в твоей жизни все.
Твое будущее тоже неизвестно, люди под действием обстоятельств могут пойти на многое, особенно если их не сдерживают какие либо религиозные или моральные нормы.
Лишить права на аборт, это лишить права распоряжаться своим телом, вот сделают это, а завтра тебе в конец закрутят болт, чтобы не тыкал им без разрешения государства , и будут откручивать только по специальному указу сверху ,когда нужно будет плодить детей., а потом и вовсе будут отрезать особо неблагонадёжным.
Те, которые так изменяют путь развития - редкость
Если они происходят на личном уровне - к этому, скорее всего, была предрасположенность в детстве.
Отсутствие религиозных норм не означает отсутствие моральныхТвое будущее тоже неизвестно, люди под действием обстоятельств могут пойти на многое, особенно если их не сдерживают какие либо религиозные или моральные нормы.
Да, действительно, зачем рисковать, можно вообще не рожать. Неизвестно же, что будет - желанный ребенок, не желанный - пара форс мажоров, и вот получился сумасшедший.
Ребенок и мать нежеланного ребенка будут менее счастливы чем желанный ребенок и его мать при прочих равных.
Отличная логика мне она очень нравится, думаете с запретом религии и церкви будет иначе? это уже цензура называется и не бывает так, что она задевает кого то частично)
Про член и их назначение спорить не стану, у каждого свое отношение к этому инструменту у кого как к санитару университета, а у кого как к творческому органу, высокой культуры быта))
Но вот про тело скажу, что аборт это неестественное для тела опыт, если бы это было иначе то помощь врача, а зачастую и принуждение со стороны подзалетевшего членоносителя, не требовалась бы.
В разумных, высокоморальных семьях такое понятие как нежеланный ребенок отсутствует в принципе или может у тебя плохой в этом плане опыт?
Ты думаешь?)Те, которые так изменяют путь развития - редкость
Если они происходят на личном уровне - к этому, скорее всего, была предрасположенность в детстве.
Ну, чтож не буду спорить, возможно у кого то все настолько четко, что даже плана и контроля не надо, возмжно просто из-за отсутствия цели, но это уже другой вопрос.
I've no problem with the spiritual beliefs of all these цензура, while those beliefs don't hit back on the happiness of others.
Для тела неестественным опытом сейчас является почти всеНо вот про тело скажу, что аборт это неестественное для тела опыт, если бы это было иначе то помощь врача, а зачастую и принуждение со стороны подзалетевшего членоносителя, не требовалась бы.
Даже роды. Многие сейчас рожают без помощи врача и его спинномозговой анестезии? Только самые странные "луддиты".
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками
При чем тут семьи вообще? Зачать ребенка можно и без сожительства
А еще презервативы могут подвести. "Ну что же, Бог послал" - брутальный вариант.
Знаю, переживалТы думаешь?)
Ну, чтож не буду спорить, возможно у кого то все настолько четко, что даже плана и контроля не надо, возмжно просто из-за отсутствия цели, но это уже другой вопрос.![]()
Понимаешь когда ты стоишь перед выбором убивать или нет, в виду каких то высоконравственных мотивов это один вопрос, а когда у тебя выбор отсутствует в принципе, в виду рационализма шкурных интересов то это совершенно другой.
Не скажу, что это серьезная аномалия в нашем обществе - другого эффекта от глобализации с всеобщей компьютеризацией и отелевидениваем ожидать не приходится.
Люди настолько отупевают в своем постоянном наблюдении, что перестают видить разницу между убийством и спецэффектами.
Но поразительно другое, что те кто смотрят на мир другими глазами - глазами души почему то вынужденны выслушивать постоянные упреки в свой адресс из-за того, что их точка зрения стара, не научна и вообще примитивна.
Странно слышать это от человека,который верит в одного из самых жестоких иудейских богов.
И ещё:-Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Библия
-Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов…
Библия
Геноцид — порождение Деревни, идущей рука об руку с религией, то есть дикарской верой в древние, жестокие сказки.
Христиане, когда им приводишь примеры немыслимых зверств, описываемых в Библии, отмахиваются и говорят, что пришествие Христа все волшебным образом изменило. Новый Завет — вот последний писк! Новый Завет — вот что теперь актуально! А там сказано: возлюби ближнего! И еще: подставь другую щеку!.. Все правильно. Все так…
Но еще там сказано: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его».
Христос просто заменил войну Отечественную на войну Гражданскую.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Вы наверно ожидаете, что я с Вами сейчас начну перепалку цитатами из Библии и историческими спекуляциями?
Я уже писал и не раз, что для меня религия. Я не возвожу ниодну из религий в обсалют - для меня каждая из них путь к Богу. А приверженец именно такого пути как христианства я в силу традиции и того, что мои родители, деды, знакомые, друзья - христиане - причем никто из них не слепой догматик и не настаивает на исключительности Христианства как пути к Богу.
Понимаете Вы меня пытаетесь уличить к поклонениям еврею в то время как я воспринял исключительно знания этого еврея и поставил их в центре своей ценнностной цепочки. Знания и машинальное поклонение это две большие разницы.
К тому же, для меня, Бог не имеет национальности. Более того, как по мне, любое его человеческое воплощение это не более чем аватар для нечто большего.
Понимаешь если предположить сущность которая видет и знает все, везде и во все времена то ведь это явно не человек, ни при каких обстаятельствах. К тому же если человеку в голову вложить эти знания про все сосояния в их истинном виде он сойдет с ума.
Вот забавный материалец нашел
http://el-nebo.narod.ru/_science/default3.htmlУченые сумели увидеть Бога?
Нечаянно создан прибор, позволяющий видеть Бога. Автор открытия – австралийский исследователь Майкл Персинджер заявил об итогах своих экспериментов с некоторым смущением. Понимал – уж очень чудно они звучат в устах ученого с мировым именем, перу которого принадлежат десятки работ, посвященных деятельности мозга. К тому же, кроме Всевышнего, участники опыта узрели инопланетян и привидения. Эксперименты доктора Персинджера в действительности имели иную цель, а именно – повысить творческие способности человека. Для этого мозг добровольцев подвергали воздействию переменных магнитных полей. Об изобретенной австралийскими нейрофизиологами «умной шапке» – шлеме, через который осуществлялось электромагнитное воздействие, – полтора месяца назад писали многие СМИ включая «М-Э». Поносив такой шлем 15 – 20 минут, человек, которому медведь на ухо наступил, легко подбирал на пианино мелодии. Другие добровольцы с ходу извлекали квадратные корни из многозначных цифр или писали стихи, достойные классиков мировой литературы. Увы, через некоторое время испытуемый опять тупел.
В надежде на более устойчивый результат доктор Персинджер изменил параметры магнитного поля – и вот тут-то участников опыта посетили дивные откровения.
– Я отчетливо, как свет или тепло, воспринимал присутствие рядом кого-то невидимого и могущественного. Я точно знал, что нахожусь целиком в его власти, но это не пугало, а, наоборот, наполняло благодарным восторгом. У меня не было сомнений, что, пока он обо мне заботится, ничего плохого не случится, – рассказал один из испытуемых. Другому представилось, что он, наполняясь пьянящей радостью, растворяется в окружающем мире, что природа и люди, которых видит, являются как бы продолжением его собственного тела. Третий ощутил, как легко взмывает в небо, в котором вместо облаков парят сверкающие серебром круги, откуда выглядывают человекоподобные существа.
В интервью о загадочных результатах эксперимента доктор Персинджер постарался уйти от ответа, реально ли то, с чем столкнулись его участники, или же это галлюцинации.
Мнением об эксперименте Майкла Персинджера обозреватель «М-Э» попросил поделиться Сергея Потоцкого, сотрудника Межрегионального центра психоструктурных исследований.
– Все, что видели и ощутили австралийцы, убежден, по-своему столь же реально, как магнитное поле, импульсами которого на них воздействовали, – сказал Сергей Михайлович. – Мы воспринимаем мир от силы процентов на пять от своих возможностей. Мешает всестороннему восприятию не что иное, как наш мозг. Есть научно принятый термин – «заглушка». Эти заглушки перекрывают канал связи между сознанием и подсознанием, космосом и отдельным человеческим существом. Мыслящий мозг постоянно и автоматически контролирует работу заглушек…
– Зачем природе или Богу понадобилось ими нас снабжать?
– Чтобы оградить от излишней, то есть не требующейся для физического выживания и продления рода, информации. Святые воспринимали мир во всей полноте, но потомством из них мало кто обзаводился, а большинство вообще преждевременно уходили бездетными на небо. Так вот, если ослабить контроль над заглушками со стороны мозга, человек увидит много такого, что ему и во сне неприснится, но тем не менее реального.
– А с ума при этом не сойдет?
– Может. Избыток информации, особенно когда она вдруг обрушивается бурным потоком, штука опасная. Психиатры говорят, что после терактов в Штатах в больницы поступило немало людей, которым казалось, что в их дачный домик вот-вот врежется самолет. Они не были шизами, просто «переели» новостных программ. В условиях лабораторий такого, впрочем, не случается. Персинджер в своем эксперименте всего лишь ослаблял контроль мозговых структур над заглушками с помощью магнитных импульсов.
Между прочим, в Институте радиотехники и электроники РАН тоже ставились подобные опыты по ослаблению контроля мозга над заглушками. В итоге их участники тоже как бы взмыли в небеса, оставив на земле физическое тело, однако с куда более интересными результатами, чем подопечные австралийца. Цитирую статью научного сотрудника ИРЭ-РАН, доктора медицинских наук И. В. Родштадта: «Люди в состоянии выхода из тела якобы совершают длительные путешествия, но отнести их переживания к галлюцинаторным не представляется возможным, так как информация, почерпнутая ими в своих странствиях, отличается высокой достоверностью».
– Что это значит? Растолкуйте.
– Некоторые из участников опыта с подробностями, вплоть до цвета крыш, описали места, где раньше не были, и встречи с людьми, о существовании которых знать не могли.
– А Бога никто из ваших добровольцев или из других соотечественников, проходивших испытания в академических институтах, не видел?
– Огненное существо, заполнившее собой весь видимый мир, видели. Присутствие кого-то всемогущего тоже ощущали. Но тут я присоединюсь к доктору Персинджеру – пусть о том, кто это, судят священники.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки