Сообщение от
Qwer31
Я даже не намекала на то, что ты бездушный...
В конфлитой ситуации у нас всегда есть выбор наорать, добить противника, делать подлость, пытаться его разбить и уничтожить - стимул это месть. А позволяет это сделеать жестокость.
Или "Подставить вторуюу щеку" и уйти с поля боя, но это может не каждый, некоторые думают, что это проявление слабости и слабохарактерности. А некоторые уверены всей душой, что это цивилизованное поведение и этот человек "выше" гнилого цинизма общества.
Так вот, есть ситуации, когда уходят из жизни дабы жестокость, чувство мести, горечи и боли не отравило собственное сознание и не стать беспредельщиком, убийцей, бандитом, а не из слабости. Человек прокручивает перед собой картины возможных путей и своего личного будущего и именно в миг когда он "на грани" его не устраивает ни один из предложенных им самим самому себе исходов.
И убить себя - это не позыв души, а диктаторство ума - это я на собственном опыте говорю.
А души самоубийц - это самые неспокойные души, которые себе места не находят и "освобождения" после смерти еще более болезненно, чем при жизни и нахождении в теле.
Верно сказала lalalyla, даже заставила задуматься заново о событиях прошлого. Я эгоисткой не была и наверное то, что творилось у меня в голове, сознании и уме и не выложу никогда, но это был не эгоизм...
Я говорила, плакала, кричала, а меня не слышали и только добивали те "кто были частью системы"... я была как загнанная в угол мышь.. сейчас плачу.. как-то так все вспомнилось остро(((((
и слова близкого человека "зачем ты нам нужна? и без тебя спарвимся", пусть и сказанные в гневе и в полном безрассудстве дали четкую установку к действиям... Я ушла с поля боя, а доказывать кому-то что-то было безсмысленным и безполезным делом.
Это не эгоизм, я не думала о себе, я сознательно решила избавить общество и окружающих людей от "ненужного хлама", т.е. себя. Именно так я себя чувствовала тогда.
Все кто знают меня в реальном мире и не догадываются и никогда не поверят ,я не афиширую, хвастаться нечем, но понимаю каждого ПОТЕНЦИАЛЬНОГО САМОУБИЙЦУ, т.к. и я там была.
Социальные закладки