Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 93 из 169 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3370
  1. Вверх #1841
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я даже не намекала на то, что ты бездушный...
    В конфлитой ситуации у нас всегда есть выбор наорать, добить противника, делать подлость, пытаться его разбить и уничтожить - стимул это месть. А позволяет это сделеать жестокость.
    Или "Подставить вторуюу щеку" и уйти с поля боя, но это может не каждый, некоторые думают, что это проявление слабости и слабохарактерности. А некоторые уверены всей душой, что это цивилизованное поведение и этот человек "выше" гнилого цинизма общества.
    Так вот, есть ситуации, когда уходят из жизни дабы жестокость, чувство мести, горечи и боли не отравило собственное сознание и не стать беспредельщиком, убийцей, бандитом, а не из слабости. Человек прокручивает перед собой картины возможных путей и своего личного будущего и именно в миг когда он "на грани" его не устраивает ни один из предложенных им самим самому себе исходов.

И убить себя - это не позыв души, а диктаторство ума - это я на собственном опыте говорю.
    А души самоубийц - это самые неспокойные души, которые себе места не находят и "освобождения" после смерти еще более болезненно, чем при жизни и нахождении в теле.

Верно сказала lalalyla, даже заставила задуматься заново о событиях прошлого. Я эгоисткой не была и наверное то, что творилось у меня в голове, сознании и уме и не выложу никогда, но это был не эгоизм...
    Я говорила, плакала, кричала, а меня не слышали и только добивали те "кто были частью системы"... я была как загнанная в угол мышь.. сейчас плачу.. как-то так все вспомнилось остро(((((
    и слова близкого человека "зачем ты нам нужна? и без тебя спарвимся", пусть и сказанные в гневе и в полном безрассудстве дали четкую установку к действиям... Я ушла с поля боя, а доказывать кому-то что-то было безсмысленным и безполезным делом.
    Это не эгоизм, я не думала о себе, я сознательно решила избавить общество и окружающих людей от "ненужного хлама", т.е. себя. Именно так я себя чувствовала тогда.

Все кто знают меня в реальном мире и не догадываются и никогда не поверят ,я не афиширую, хвастаться нечем, но понимаю каждого ПОТЕНЦИАЛЬНОГО САМОУБИЙЦУ, т.к. и я там была.

ну ты и пишешь целыми рассказами)

Я скажу кратко:

Я не соглашусь. Прости коненчо. Но это так. Это болезнь ума и уход от реальности. Слабое сознание порождает слабые поступки. Я не тыкаю в тебя пальцем, я просто считаю что ВСЕ проблемы надо решать, а не тупо "петлю на шею" и решилось...

А мама и папа пофигу да? Зато проблема "решилась" ...

Ты извини, если ты была там то ты думаешь иначе, но я повторюсь: мне не жаль. Я не смеюсь над ними и не дразню. Мне просто их не жаль. Я не вижу тут ничего плохого....

Вот например: близкий очень мне человек живет ужасную жизнь. Я бы очень хотел ей помочь и даже решения давал, но она отказывается. Поэтому мне не жаль ее. Это ее выбор. Желание помочь и жалость для меня по разные стороны.

Резюме: считаю что тот кто решился на "уход" как минимум не в курсе о последствиях. Поэтому решился уходить - уходи. Нет - выкарабкивайся и ставай в строй.
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #1842
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ну ты и пишешь целыми рассказами)

Я скажу кратко:

Я не соглашусь. Прости коненчо. Но это так. Это болезнь ума и уход от реальности. Слабое сознание порождает слабые поступки. Я не тыкаю в тебя пальцем, я просто считаю что ВСЕ проблемы надо решать, а не тупо "петлю на шею" и решилось...

А мама и папа пофигу да? Зато проблема "решилась" ...

Ты извини, если ты была там то ты думаешь иначе, но я повторюсь: мне не жаль. Я не смеюсь над ними и не дразню. Мне просто их не жаль. Я не вижу тут ничего плохого....

Вот например: близкий очень мне человек живет ужасную жизнь. Я бы очень хотел ей помочь и даже решения давал, но она отказывается. Поэтому мне не жаль ее. Это ее выбор. Желание помочь и жалость для меня по разные стороны.

Резюме: считаю что тот кто решился на "уход" как минимум не в курсе о последствиях. Поэтому решился уходить - уходи. Нет - выкарабкивайся и ставай в строй.
    Да именно болезнь ума, но не волеизъявление души, как ты писал постом выше.
    Я не знала где искать решения, когда подсказали где, я углубилась в "Поиск"
    МамЕ и папЕ я была пофигу... о нет, я была под постоянным давлением отца и избита им по поводу и без... о детстве я даже не говорю вообще...Изломанная психика - это почва для развития дисбаланса личности.
    Я на тебя не обижаюсь вообще, сейчас это просто опыт жизни, прошлое и не более... о но тогда мне так хотелось, что бы меня пожалели и пожелел совсем чужой человек, мужчина на 11 лет старше, взял как дитя к себе прижал и обнял, именно поэтому я к нему так привязана более 2,5 лет и благодаря ему погрузилась в эзотерику, как в настоящую реальность.
    Твой близкий человек явно не в такой помощи нуждается, как ты предлагаешь, а может именно в тебе, что бы ты был постоянно рядом с ней и может, что бы искренне пожалел. Можно покопаться в ситуации...
    Не в курсе о последствиях! Да так и есть. И никакой опыт нашей жизни не говорит нам о них, ничего не раскрывает завесы, в особенности православное христианство.

PS: Нам нужны что-то или кто-то, кто поможет выбраться из ямы. Собственного геройства не достаточно.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #1843
    Посетитель Аватар для Denver500
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сам факт вмешательства и добрых намерений ничего не решит. Ничего не решит присутствие близкого человека, если человек принял решение умереть. Это слишком глубокая проблема, чтобы заниматься самодеятельностью. Если возникли подозрения, если стали заметны суицидальные наклонности, самое лучшее, что можно для человека сделать - это правдами и неправдами привести его к хорошему специалисту.

Если близкие люди рядом не смогли до сих пор помочь, то мало шансов, что произойдёт чудо и они станут в состоянии это сделать. А в подростковых проблемах близкие часто олицетворяют те причины, по которым человек собирается уйти. Их вмешательство может и повредить.

Ещё раз настаиваю - пока человек не умер, всегда остается шанс. Не важно, принял он решение или нет, пока человек дышит за него можно и нужно бороться.

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Согласна, однако если нет близких в этом городе или даже стране.. да и при наличии родственников по крови, они могут не быть близкими по духу(((( Вот у меня так было
    Но за такие светлые намерения - помогать незнакомым людям или даже выслушать, Denver500 хочу выразить признание и уважение!
    Спасибо. Именно о близости духа речь и шла ... и именно о том, что посторонний имеет больше шансов ... и не всегда этот посторонний должен быть специалист

5. Вверх #1845
    Философ форума

Цитата Сообщение от Denver500 Посмотреть сообщение
    Ещё раз настаиваю - пока человек не умер, всегда остается шанс. Не важно, принял он решение или нет, пока человек дышит за него можно и нужно бороться.
    А что этому кто-то противоречит? Я говорю о том, что если бороться без понимания процесса, можно человеку сделать медвежью услугу.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1846
    Сам факт вмешательства и добрых намерений ничего не решит. Ничего не решит присутствие близкого человека, если человек принял решение умереть. Это слишком глубокая проблема, чтобы заниматься самодеятельностью. Если возникли подозрения, если стали заметны суицидальные наклонности, самое лучшее, что можно для человека сделать - это правдами и неправдами привести его к хорошему специалисту.

Если близкие люди рядом не смогли до сих пор помочь, то мало шансов, что произойдёт чудо и они станут в состоянии это сделать. А в подростковых проблемах близкие часто олицетворяют те причины, по которым человек собирается уйти. Их вмешательство может и повредить.
    ... Если возникли подозрения, если стали заметны суицидальные наклонности,.... то вероятность суицида снижается, так отрабатывает свое инстинкт самосохранения. Тот кто принял это решение особо его не афиширует и не старается быть замеченным. Далее, близкого, я имел ввиду не обязательного родственника ... и не надо нагнетать глубину проблемы, всегда есть место для самодеятельности. особенно если на чаше весов - жизнь человека ... суицид - это вообще то не тема для философских излияний...

7. Вверх #1847
    А что этому кто-то противоречит? Я говорю о том, что если бороться без понимания процесса, можно человеку сделать медвежью услугу.
    О какой медвежьей услуге Вы говорите, если Вы имеете ввиду, что этим должен заниматься ТОЛЬКО человек со специальным образованием - вы ОШИБАЕТЕСЬ, успех мероприятия зависит от Вашего настроя, если Вы не желаете зла человеку и действительно хотите ему помочь у Вас всё получиться... а авторитет диплома здесь нулевой, в любой другой медицинской профессии - да, но не здесь ....

8. Вверх #1848
    .. а вообще каждый случай уникален, его надо рассматривать отдельно, но в большинстве своем ... каждый может помочь каждому, нет ограничений и чем можно сделать хуже человеку стоящему на краю пропасти? разве, что не подать руки ...

9. Вверх #1849
    Философ форума

... Если возникли подозрения, если стали заметны суицидальные наклонности,.... то вероятность суицида снижается, так отрабатывает свое инстинкт самосохранения. Тот кто принял это решение особо его не афиширует и не старается быть замеченным. Далее, близкого, я имел ввиду не обязательного родственника ... и не надо нагнетать глубину проблемы, всегда есть место для самодеятельности. особенно если на чаше весов - жизнь человека ... суицид - это вообще то не тема для философских излияний...
    Не надо рассказывать тут что кому надо, а что нет. Это - форум, если Вы не в курсе. Я видела чего людям стоит самодеятельность. При чём совсем не тем, которые её проявляют. К сожалению те, кто пожинают плоды такой самодеятельности не все могут здесь высказаться.

А проблема глубокая, нагнетать тут ничего не надо, надо смотреть немножко дальше своего носа и не считать простым то, что другим может стоить жизни.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1850
    Философ форума

О какой медвежьей услуге Вы говорите, если Вы имеете ввиду, что этим должен заниматься ТОЛЬКО человек со специальным образованием - вы ОШИБАЕТЕСЬ, успех мероприятия зависит от Вашего настроя, если Вы не желаете зла человеку и действительно хотите ему помочь у Вас всё получиться... а авторитет диплома здесь нулевой, в любой другой медицинской профессии - да, но не здесь ....
    Медведь попытался вытащить мужика из-под бревна именно из благих намерений. Только это имело обратный эффект. Такие рассуждения как Ваши - самые опасные. Для Вас существует два мнения - Ваше и неправильное. А в желании помочь главное - это не мнение, а правильные действия.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1851
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Блестяще! Это квинтессенция всего сказанного в этой теме всеми. Плюсую.
    ЗЫ Исключение, на мой взгляд, составляю лишь случаи непереносимых физических страданий от неизлечимых болезней.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

12. Вверх #1852
    Медведь попытался вытащить мужика из-под бревна именно из благих намерений. Только это имело обратный эффект. Такие рассуждения как Ваши - самые опасные. Для Вас существует два мнения - Ваше и неправильное. А в желании помочь главное - это не мнение, а правильные действия.
    Во- первых я никому ничего не указывал, как и что ... Обсуждение протекает последовательно, что говорит о том. что Вас я слышу .... и Ваше мнение тоже, подчеркиваю, считаю, что Ваше мнение не правильное ... вот и все ... Или Вы на всех ругаетесь кто не разделяет Вашу позицию .... далее то, что Вы мне инкриминируете больше подходит Вам - про мнения Ваше и неправильное, переход на личности и т.д. поэтому не надо злиться, особой причины я не вижу, а то, что на форуме, как Вы сказали, я человек новый(и не частый), говорит лишь о том, что в жизни имею ряд занятий сопряженных с большей пользой для общества, чем зарабатывание баллов на одном отдельно взятом(или нескольких) форумах ... желаю Вам выдержки и хорошего настроения

13. Вверх #1853
    Не надо рассказывать тут что кому надо, а что нет. Это - форум, если Вы не в курсе. Я видела чего людям стоит самодеятельность. При чём совсем не тем, которые её проявляют. К сожалению те, кто пожинают плоды такой самодеятельности не все могут здесь высказаться.

А проблема глубокая, нагнетать тут ничего не надо, надо смотреть немножко дальше своего носа и не считать простым то, что другим может стоить жизни.

Еще раз лично для Вас. Мы говорим о суициде. Проблема серьезная, Ваши комментарии к ней не имею ни какого отношения, я не понимаю о чем Вы говорите - "...Я видела чего людям стоит самодеятельность. При чём совсем не тем, которые её проявляют. К сожалению те, кто пожинают плоды такой самодеятельности не все могут здесь высказаться..." Я говорю о том, что если именно тебе повезло оказаться рядом с человеком который решил уйти из жизни, ты можешь пытаться его спасти... Всё больше я ничего не говорил и ввиду не имел... у тебя либо получиться это сделать, либо нет, конечно если получив такой шанс спасти человека, ты начнешь рассказывать как не правильно он живет или какой он странный/ не умный и т.д., ты можешь усугубить ситуацию, возможно ускорить его уход, но я надеюсь до этого даже фашист не додумается, во всех остальных случаях, при адекватном подходе есть шанс переубедить, продлить ему жизнь. Поверьте человек сам хватается за предложения со стороны, если они поступают, если нет он их ищет - потому как подсознательно, все равно хочет жить, ни чего не поделаешь инстинкт

14. Вверх #1854
    Философ форума

Denver500, мне всё равно, что Вы считаете, потому что Вы в данном вопросе не являетесь для меня авторитетом. Поэтому оставьте свой поучительный тон для более наивной аудитории. Ваша уверенность в том, что Вы знаете что надо делать могла бы умилять, если бы речь не шла о человеческой жизни.

Я считаю, что "шанс" - это не та база, на которую стоит полагаться в таком деле.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1855
    Поддерживаю. Бороться надо до последнего дыхания.
    И не только ради спасения того, за кого боришься, но и ради спасения себя.
    Иначе очень трудно потом будет договариваться со своей совестью, если были шансы, а ты упустил.

16. Вверх #1856
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    для чего бороться? каков смысл вашей жизни? для чего вы живете?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

17. Вверх #1857
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    для чего бороться? каков смысл вашей жизни? для чего вы живете?
    Лично я живу что бы быть счастливым, а в это понятие входит много разного.
    И делая поступок сегодня, я думаю о себе любимом завтра, как оно мне потом будет, после таких поступков или непоступков?

18. Вверх #1858
    т.е ради удовлетворения своего эго? т.е счастье в эгоизме?

19. Вверх #1859
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    т.е ради удовлетворения своего эго? т.е счастье в эгоизме?
    А что плохого в здоровом, взрослом эгоизме?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #1860
    да нет. ничего... интересно, чем\кем живут люди... собой... каждый сам за себя = )

Ответить в теме
Страница 93 из 169 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права