Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 929 из 1691 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 33811
  1. Вверх #18561
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    спасибо....с боем....но зарегистрировали!!!!!!!!
    при чём с самого утра начали звонить самтй юлии миглазовой...которая лично со всех каналов и по всему нету сама же призівает всех отстаивать своим права и регистрировать по месту жительства...так она мне сегодня по телефону заявила...что необходимо поехать на среднефонтанскую....или же в районном-но урочисто за 270 грн.....ну не бред?????сама себе противоречит тётка....имела что послушать от меня.....
    Счастлива по умолчанию))))

2. Вверх #18562
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, хочу подать на алименты,а впоследствии лишить прав отца моего ребенка,т.к. он не занимается его воспитанием и материально мне не помагает. Проживает он в другом городе. имею ли я право подать исковое в суд здесь в Одессе или обязательно должна подавать по месту регистрации ответчика?

3. Вверх #18563
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    спасибо....с боем....но зарегистрировали!!!!!!!!
    при чём с самого утра начали звонить самтй юлии миглазовой...которая лично со всех каналов и по всему нету сама же призівает всех отстаивать своим права и регистрировать по месту жительства...так она мне сегодня по телефону заявила...что необходимо поехать на среднефонтанскую....или же в районном-но урочисто за 270 грн.....ну не бред?????сама себе противоречит тётка....имела что послушать от меня.....
    Рад. Удачи. Пусть растет здоровой и... учится у родителей защищать свои права
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #18564
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хочу подать на алименты,а впоследствии лишить прав отца моего ребенка,т.к. он не занимается его воспитанием и материально мне не помагает. Проживает он в другом городе. имею ли я право подать исковое в суд здесь в Одессе или обязательно должна подавать по месту регистрации ответчика?
    О взыскании алиментов можете подавать по своему месту регистрации.

5. Вверх #18565
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Уже не раз отвечали на этот вопрос, но кратко повторю, что этот вопрос разрешен в ГПК Украины:
    " Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача
    1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства
    відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть
    пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи
    перебування позивача
    ."

То есть, можете. Но в районный суд по месту своей регистрации или проживания.

6. Вверх #18566
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    То есть, можете. Но в районный суд по месту своей регистрации или проживания.
    Поправлю. "Или проживания" не катит. Только лишь по месту регистрации проживания или регистрации временного нахождения.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #18567
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Поправлю. "Или проживания" не катит. Только лишь по месту регистрации проживания или регистрации временного нахождения.
    Согласен.

8. Вверх #18568
    User banned
    Спасибо за ответы, просто сегодня была в органах опеки и попечительства, а они меня с алиментами и лишением род.прав послали в Кацапетовку, в общем по месту прописки отца ребенка,т.е. ответчика,и сказали что только там и больше никак,вот такие у нас гос. службы.

9. Вверх #18569
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Спасибо за ответы, просто сегодня была в органах опеки и попечительства, а они меня с алиментами и лишением род.прав послали в Кацапетовку, в общем по месту прописки отца ребенка,т.е. ответчика,и сказали что только там и больше никак,вот такие у нас гос. службы.
    Иск о лишении родительских прав сам по себе нужно подавать по месту регистрации отца. Но если совместить этот иск сразу с взысканием алиментов - то в Одессе можно рассмотреть оба вопроса. А если Вы сначала отдельно взыщете алименты, то в последующем о лишении родительских прав придется обращаться в "Кацапетовку") Сразу определитесь что и как Вам лучше подать.

10. Вверх #18570
    Посетитель Аватар для Танюся
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить исковое заявление в суд. В мае было ДТП, разбирались по страховке, страховая собирается выплатить сумму наконец, но, сказали что франшизу в размере 510 грн должен нам выплатить сам виновник аварии. Он трубку не берет вообще, как у него забирать эти 510 грн? Можно же наверное в суд подать. И может еще на материальный ущерб, т.к. он очень некрасиво поступает... Заранее спасибо за ответы!

11. Вверх #18571
    Частый гость
    Этот мусор бытовой. Исключением является только строительный мусор, вывоз которого должны производить граждане самостоятельно (за свой счет). Вот за строительный мусор могут и оштрафовать (протокол, админ. комиссия РА).
    Кстати, за вывоз бытового мусора граждане не должны платить отдельно. Оплата его вывоза уже произведена нашими налогами, а обязанность содержания территории громады в санитарном состоянии возложена ЗУ "О местном самоуправлении" на ГИК.
    И еще. ЖКСы не имею вообще никаких прав. Их действия по любому требованию денег с граждан незаконны.
    То есть...6,50 за вывоз мусора, с каждого прописанного -не имеют право брать?
    Я правильно поняла?

12. Вверх #18572
    Постоялец форума Аватар для Брури
    добрый вечерр-вроде по теме
    Ситуация такова-мама отдала ребенка в 6 лет в интернат-сейчас ему уже 22!и у него нет не каких документов кроме метрики, был выписан из одной квартиры и не куда не вписан!соответсвенно призывного нет!куда идти и что можно сделать!и какие затраты могут быть
    Наше чудо Элиана-Ноа 16.06

13. Вверх #18573
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла?
    Правильно

14. Вверх #18574
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от брури Посмотреть сообщение
    добрый вечерр-вроде по теме
    Ситуация такова-мама отдала ребенка в 6 лет в интернат-сейчас ему уже 22!и у него нет не каких документов кроме метрики, был выписан из одной квартиры и не куда не вписан!соответсвенно призывного нет!куда идти и что можно сделать!и какие затраты могут быть
    Слишком мало данных и слишком много вопросов. Начиная с того, какой именно интернат и в связи с чем и заканчивая тем, где сейчас ребенок и мама и какие у них отношения.
    На вопрос в Вашей формулировке можно дать тысячи ответов и они будут корректны по отношению к вопросу.

15. Вверх #18575
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла?
    извините,может неправильно поняла-нас трое прописанных,платим за вывоз мусора по 6.50/чел....сейчас ещё добавится новородженный....получиться-26 грн только за мусор.......их можно не платить или как????что-то я мож неправильно поняла???если не платить,то куда писать,ведь будет же долг расти????прикольно.......

16. Вверх #18576
    Новичок
    Здравствуйте, помогите, пожалуйства, разобраться в ситуации: У Соседка под нами на лестничной клетке была кладовка, в которой она складировала разный хлам, хлам был нелегкий и под ним просел пол. Чтоб пол совсем не провалился, объяснили соседке, что надо разобрать все, она согласилась, но так как она женщина в возрасте, то мы заплатили деньги, чтоб разобрали кладовку. Естественно от кладовки осталась целая гора мусора - двери, хлам, камни из который кладовка была сделана. Опять же из-за возраста соседки взяли вынос мусора на себя, но вывозим по немножку. В итоге кто-то из соседей написал на нас жалобу в ЖЭК и пришел мастер из Жэка с протоколом на штраф для на за то, что мы не выносим СВОЙ мусор. Имя жалобщика скрыли. Как поступить в данной ситуации? Какие наши права? Должны ли мы платить штраф, если кладовка не наша? Соседку тоже не хочется подставлять. Муж хотел вообще пойти заяву на Жэк и жалобщика написать за моральный ущерб. Заранее, спасибо за ответ.

17. Вверх #18577
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    извините,может неправильно поняла-нас трое прописанных,платим за вывоз мусора по 6.50/чел....сейчас ещё добавится новородженный....получиться-26 грн только за мусор.......их можно не платить или как????что-то я мож неправильно поняла???если не платить,то куда писать,ведь будет же долг расти????прикольно.......
    Мне тоже интересно,а то как то за один месяц не заплатила именно за вывоз мусора и мне на отрез в ЖЭКе не дали справку пока не оплатила долг за мусор(справку что нет долгов)

18. Вверх #18578
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите, пожалуйства, разобраться в ситуации: У Соседка под нами на лестничной клетке была кладовка, в которой она складировала разный хлам, хлам был нелегкий и под ним просел пол. Чтоб пол совсем не провалился, объяснили соседке, что надо разобрать все, она согласилась, но так как она женщина в возрасте, то мы заплатили деньги, чтоб разобрали кладовку. Естественно от кладовки осталась целая гора мусора - двери, хлам, камни из который кладовка была сделана. Опять же из-за возраста соседки взяли вынос мусора на себя, но вывозим по немножку. В итоге кто-то из соседей написал на нас жалобу в ЖЭК и пришел мастер из Жэка с протоколом на штраф для на за то, что мы не выносим СВОЙ мусор. Имя жалобщика скрыли. Как поступить в данной ситуации? Какие наши права? Должны ли мы платить штраф, если кладовка не наша? Соседку тоже не хочется подставлять. Муж хотел вообще пойти заяву на Жэк и жалобщика написать за моральный ущерб. Заранее, спасибо за ответ.
    я не юрист, но даже реагировать бы не стала на весь этот бред... Пусть идут доказывают, что это ваша кладовка и ваш мусор...

19. Вверх #18579
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А вы заключали с кем-либо договор на вывоз мусора?

20. Вверх #18580
    А вы заключали с кем-либо договор на вывоз мусора?
    нет.....платёжки приходят,платим....по ГЕРЦу или как-там.....за лифт,СДПТ,вывоз мусора......газ....и т.п......так и платим...уже сколько лет......я так понимаю договор заключает ЖЭК или город....не в курсе)))

Ответить в теме
Страница 929 из 1691 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права