Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 928 из 1691 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 33811
  1. Вверх #18541
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ГринчЪ Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Отцу 58 лет
    может ли он выйти на пенсию,и с каким стажем работs он может выйти на пенсию?
    Его загоняли по инстанциям...и сказали что для получения,нужно доплатить разницу в стаже в размере 8000 грн...это вообще нормально?работает лет с 18ти

2. Вверх #18542
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: живу в гостинке, моя квартира последняя у окна. Недавно соседи стали заставлять окно в общем коридоре старой мебелью(возле окна теперь стоит старая тумба). Проход в квартиру пока еще не перегородили, но все же неприятно каждый раз смотреть на старую рухлядь. Можно ли что-то сделать в данной ситуации или может просто не стоит обращать внимание. Заранее спасибо за ответ.

3. Вверх #18543
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста:4 мес.назад умер отец (военный пенсионер).Может ли его жена перевести на себя его пенсию и по закону сколько процентов.
    Так как я слышал что это возможно сделать.
    Заранее спасибо!
    Я так понял что по моему вопросу никто ответить не может.Спасибо!

4. Вверх #18544
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб

5. Вверх #18545
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Вот то же, что в Законе, но с разъяснениями.
    http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/603/fromarchive/1

Условия назначения пенсий в случае потери кормильца
    Пенсии в случае потери кормильца семьям военнослужащих назначаются, если кормилец умер в период прохождения службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы или позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного в период прохождения службы, а семьям пенсионеров из числа этих военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, — если кормилец умер в период получения пенсии или не позднее пяти лет после прекращения ее выплаты. При этом семьи военнослужащих, пропавших без вести в период боевых действий, приравниваются к семьям погибших на фронте.
    Право на пенсию в случае потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семей погибших, умерших или пропавших без вести военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, которые находились на их содержании.
    Независимо от нахождения на содержании кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и жене (мужу), если они после смерти кормильца утратили источник средств к существованию, а также нетрудоспособным родителям и жене (мужу) военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, которые погибли или умерли или пропали без вести в период прохождения службы или позднее вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, произошедших во время службы.

6. Вверх #18546
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Цитата Сообщение от ФЕМИДА_ Посмотреть сообщение
    Вот то же, что в Законе, но с разъяснениями.
    http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/603/fromarchive/1

Условия назначения пенсий в случае потери кормильца
    Пенсии в случае потери кормильца семьям военнослужащих назначаются, если кормилец умер в период прохождения службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы или позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного в период прохождения службы, а семьям пенсионеров из числа этих военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, — если кормилец умер в период получения пенсии или не позднее пяти лет после прекращения ее выплаты. При этом семьи военнослужащих, пропавших без вести в период боевых действий, приравниваются к семьям погибших на фронте.
    Право на пенсию в случае потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семей погибших, умерших или пропавших без вести военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, которые находились на их содержании.
    Независимо от нахождения на содержании кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и жене (мужу), если они после смерти кормильца утратили источник средств к существованию, а также нетрудоспособным родителям и жене (мужу) военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, которые погибли или умерли или пропали без вести в период прохождения службы или позднее вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, произошедших во время службы.
    Большое спасибо!

7. Вверх #18547
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Техпаспорт и права само собой, а путевой лист, так как машина оформлена на фирму.
    Проблем у водителя не возникало.
    Не знаю, как в этом году, но в прошлом нормально все.
    А водитель гражданин Украины или Болгарии?? И он был как-то оформлен в фирме??

8. Вверх #18548
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Подскажите - куда следует обращаться в данной ситуации - в паспорте у брата и всей его семьи - неправильно внесена фамилия на украинском языке ??хотя брат утверждает что его версия правильна - где именно верно решить сей вопрос.
    Последний раз редактировалось ksu@; 30.07.2012 в 17:02.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

9. Вверх #18549
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    Подскажите - куда следует обращаться в данной ситуации - в паспорте у брата и всей его семьи - неправильно внесена фамилия на украинском языке ??хотя брат утверждает что его версия правильна - где именно очно и верно решить сей вопрос.
    Считайте, что у всех правильно написано по паспорту. Никто не будет смотреть, как правильно звучит фамилия согласно орфографических словарей. Теперь как написано - так и будет. Но Вам ведь теперь нужно подтвердить родственные отношения с другими родственниками, у которых по-другому указана фамилия на укр. языке. А также противоречия в других документах, в которых по-другому написана фамилия. В законодательстве предусмотрено, что лицо, у которого такая ситуация, имеет право обратиться в суд с заявлением о признании факта: 1. родственных отношений (если вопрос стоит об этом), 2. факта принадлежности документа (например, что трудовая книжка принадлежит именно этому человеку, или диплом об образовании, или правоустанавливающие документы на имущество). Вот с заявлением - и в суд.
    Последний раз редактировалось ФЕМИДА_; 30.07.2012 в 16:46.

10. Вверх #18550
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Подскажите - куда следует обращаться в данной ситуации - в паспорте у брата и всей его семьи - неправильно внесена фамилия на украинском языке ??хотя брат утверждает что его версия правильна - где именно очно и верно решить сей вопрос.
    есть люди, которые занимаются генеалогическими исследованиями - можно к ним обратиться - у них есть доступ к архивам.
    Можно направить запрос в органы РАГС по месту рождения отца или деда с приложением документов, подтверждающих родственную связь и задать вопрос: как звучит ваша фамилия в архивных документах.

Этот вариант - если вам лично для себя интересно, без установления каких-либо фактов через суд

11. Вверх #18551
    User banned
    привет всем.
    давно у вас не была.
    кто занимается наследством??
    нужен опытный юрист.

12. Вверх #18552
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    А не проще сделать типа потерял типа украли паспорт?и востановить с правильной фамилией?

13. Вверх #18553
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ЛЮДМИЛА КАРОЛИНА Посмотреть сообщение
    привет всем.
    давно у вас не была.
    кто занимается наследством??
    нужен опытный юрист.
    Это Вам придется выбирать самой Юристов, в т.ч. и опытных здесь хватает. А кричать: "Я самый-самый!" среди опытных юристов считается моветоном.
    P.s.: Ко мне не стоит обращаться, бо не люблю наследственные дела за редчайшим исключением особо сложных.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #18554
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    А не проще сделать типа потерял типа украли паспорт?и востановить с правильной фамилией?
    а как и кто определит правильность ?? в этом и загвоздка - брат утверждает что у него правильно - но если верить грамматике то все наоборот)
    возможно в паспортном столе
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

15. Вверх #18555
    User banned
    Да просто обратитесь в паспортный. Они могут поменять фамилию без всяких судов.

16. Вверх #18556
    User banned
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Если паспорт утерян или украден, то восстанавливаться он будет на основании Формы№1, которая хранится по месту его выдачи. Как в форме, так будет и в паспорте.

17. Вверх #18557
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Подскажите пожалуйста. Если я сложил возле мусорного контейнера разобранную/распиленную старую мебель. Не являются ли мои действия нарушением, т.к. это мусор не строительный и я ежемесячно плачу за вывоз мусора вместе с квартплатой. К тому же когда-то всех заставляли заключать договора с ЖКХ на обслуживание, и там точно был пункт 'вывоз крупногабаритного мусора'. Не знаю действительны ли эти договора до сих пор, т.к. свой экземпляр не могу найти, чтоб посмотреть.
    Или я таки не прав, как утверждают местные сотрудники ЖЕКа, и мне полагается штраф за мои деяния ?
    Кстати они его сами могут выписать или нужно присутствие участкового ?

18. Вверх #18558
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Если я сложил возле мусорного контейнера разобранную/распиленную старую мебель. Не являются ли мои действия нарушением, т.к. это мусор не строительный и я ежемесячно плачу за вывоз мусора вместе с квартплатой. К тому же когда-то всех заставляли заключать договора с ЖКХ на обслуживание, и там точно был пункт 'вывоз крупногабаритного мусора'. Не знаю действительны ли эти договора до сих пор, т.к. свой экземпляр не могу найти, чтоб посмотреть.
    Или я таки не прав, как утверждают местные сотрудники ЖЕКа, и мне полагается штраф за мои деяния ?
    Кстати они его сами могут выписать или нужно присутствие участкового ?
    Этот мусор бытовой. Исключением является только строительный мусор, вывоз которого должны производить граждане самостоятельно (за свой счет). Вот за строительный мусор могут и оштрафовать (протокол, админ. комиссия РА).
    Кстати, за вывоз бытового мусора граждане не должны платить отдельно. Оплата его вывоза уже произведена нашими налогами, а обязанность содержания территории громады в санитарном состоянии возложена ЗУ "О местном самоуправлении" на ГИК.
    И еще. ЖКСы не имею вообще никаких прав. Их действия по любому требованию денег с граждан незаконны.

19. Вверх #18559
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    доброе утро)))в Киевском ЗАГСЕ отказались в регистрации новорожденного,отправляя мужа на Среднефонтанскую.подскажите,я знаю,что не имеют право......на что ссілаться и куда обращаться????
    Счастлива по умолчанию))))

20. Вверх #18560
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    доброе утро)))в Киевском ЗАГСЕ отказались в регистрации новорожденного,отправляя мужа на Среднефонтанскую.подскажите,я знаю,что не имеют право......на что ссілаться и куда обращаться????
    Пусть письменно укажут основания отказа в регистрации (а именно это делают работники Киевского ЗАГСа).
    Семейный кодекс Украины не устанавливает, в каком именно районе должен быть зарегистрировано рождение ребенка:
    " Стаття 144. Обов'язок батьків зареєструвати народження дитини
    в органі державної реєстрації актів цивільного стану
    1. Батьки зобов'язані невідкладно, але не пізніше одного
    місяця від дня народження дитини, зареєструвати народження дитини
    в органі державної реєстрації актів цивільного стану.
    Невиконання цього обов'язку є підставою для покладення на них
    відповідальності, встановленої законом.

... 3. Реєстрація народження дитини провадиться органом державної
    реєстрації актів цивільного стану
    з одночасним визначенням її
    походження та присвоєнням прізвища, імені та по батькові.
    4. Реєстрація народження дитини засвідчується Свідоцтвом про
    народження ( 1367-2002-п ), зразок якого затверджує Кабінет
    Міністрів України."
    Жаловаться можно сюда или сюда. Если не помогло, то сюда.

Ответить в теме
Страница 928 из 1691 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права