|
Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: живу в гостинке, моя квартира последняя у окна. Недавно соседи стали заставлять окно в общем коридоре старой мебелью(возле окна теперь стоит старая тумба). Проход в квартиру пока еще не перегородили, но все же неприятно каждый раз смотреть на старую рухлядь. Можно ли что-то сделать в данной ситуации или может просто не стоит обращать внимание. Заранее спасибо за ответ.
Вот то же, что в Законе, но с разъяснениями.
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/603/fromarchive/1
Условия назначения пенсий в случае потери кормильца
Пенсии в случае потери кормильца семьям военнослужащих назначаются, если кормилец умер в период прохождения службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы или позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного в период прохождения службы, а семьям пенсионеров из числа этих военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, — если кормилец умер в период получения пенсии или не позднее пяти лет после прекращения ее выплаты. При этом семьи военнослужащих, пропавших без вести в период боевых действий, приравниваются к семьям погибших на фронте.
Право на пенсию в случае потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семей погибших, умерших или пропавших без вести военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, которые находились на их содержании.
Независимо от нахождения на содержании кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и жене (мужу), если они после смерти кормильца утратили источник средств к существованию, а также нетрудоспособным родителям и жене (мужу) военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону № 2262, которые погибли или умерли или пропали без вести в период прохождения службы или позднее вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, произошедших во время службы.
Подскажите - куда следует обращаться в данной ситуации - в паспорте у брата и всей его семьи - неправильно внесена фамилия на украинском языке ??хотя брат утверждает что его версия правильна - где именно верно решить сей вопрос.
Последний раз редактировалось ksu@; 30.07.2012 в 17:02.
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
Считайте, что у всех правильно написано по паспорту. Никто не будет смотреть, как правильно звучит фамилия согласно орфографических словарей. Теперь как написано - так и будет. Но Вам ведь теперь нужно подтвердить родственные отношения с другими родственниками, у которых по-другому указана фамилия на укр. языке. А также противоречия в других документах, в которых по-другому написана фамилия. В законодательстве предусмотрено, что лицо, у которого такая ситуация, имеет право обратиться в суд с заявлением о признании факта: 1. родственных отношений (если вопрос стоит об этом), 2. факта принадлежности документа (например, что трудовая книжка принадлежит именно этому человеку, или диплом об образовании, или правоустанавливающие документы на имущество). Вот с заявлением - и в суд.
Последний раз редактировалось ФЕМИДА_; 30.07.2012 в 16:46.
есть люди, которые занимаются генеалогическими исследованиями - можно к ним обратиться - у них есть доступ к архивам.
Можно направить запрос в органы РАГС по месту рождения отца или деда с приложением документов, подтверждающих родственную связь и задать вопрос: как звучит ваша фамилия в архивных документах.
Этот вариант - если вам лично для себя интересно, без установления каких-либо фактов через суд
привет всем.
давно у вас не была.
кто занимается наследством??
нужен опытный юрист.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Подскажите пожалуйста. Если я сложил возле мусорного контейнера разобранную/распиленную старую мебель. Не являются ли мои действия нарушением, т.к. это мусор не строительный и я ежемесячно плачу за вывоз мусора вместе с квартплатой. К тому же когда-то всех заставляли заключать договора с ЖКХ на обслуживание, и там точно был пункт 'вывоз крупногабаритного мусора'. Не знаю действительны ли эти договора до сих пор, т.к. свой экземпляр не могу найти, чтоб посмотреть.
Или я таки не прав, как утверждают местные сотрудники ЖЕКа, и мне полагается штраф за мои деяния ?
Кстати они его сами могут выписать или нужно присутствие участкового ?
Этот мусор бытовой. Исключением является только строительный мусор, вывоз которого должны производить граждане самостоятельно (за свой счет). Вот за строительный мусор могут и оштрафовать (протокол, админ. комиссия РА).
Кстати, за вывоз бытового мусора граждане не должны платить отдельно. Оплата его вывоза уже произведена нашими налогами, а обязанность содержания территории громады в санитарном состоянии возложена ЗУ "О местном самоуправлении" на ГИК.
И еще. ЖКСы не имею вообще никаких прав. Их действия по любому требованию денег с граждан незаконны.
доброе утро)))в Киевском ЗАГСЕ отказались в регистрации новорожденного,отправляя мужа на Среднефонтанскую.подскажите,я знаю,что не имеют право......на что ссілаться и куда обращаться????
Счастлива по умолчанию))))
Пусть письменно укажут основания отказа в регистрации (а именно это делают работники Киевского ЗАГСа).
Семейный кодекс Украины не устанавливает, в каком именно районе должен быть зарегистрировано рождение ребенка:
" Стаття 144. Обов'язок батьків зареєструвати народження дитини
в органі державної реєстрації актів цивільного стану
1. Батьки зобов'язані невідкладно, але не пізніше одного
місяця від дня народження дитини, зареєструвати народження дитини
в органі державної реєстрації актів цивільного стану.
Невиконання цього обов'язку є підставою для покладення на них
відповідальності, встановленої законом.
... 3. Реєстрація народження дитини провадиться органом державної
реєстрації актів цивільного стану з одночасним визначенням її
походження та присвоєнням прізвища, імені та по батькові.
4. Реєстрація народження дитини засвідчується Свідоцтвом про
народження ( 1367-2002-п ), зразок якого затверджує Кабінет
Міністрів України."
Жаловаться можно сюда или сюда. Если не помогло, то сюда.
Социальные закладки