Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 929 из 3331 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 1929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 66601
  1. Вверх #18561
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Приветы!

Я не Аня, но ты меня своим вопросом/упоминанием заставила пойти на Южный и купить кусочек говядинки. Сила волшебного пинка на расстоянии

Карпаччо делают на свой вкус, но мне все приятны. На этот раз я извращалась и немного придумывала: взяла вырезку, сняла все лишнее, обожгла пару секунд на максимальном огне. Мне оно красиво выглядит с еле-еле заметной окантовкой. Ну и на два-три часа в морозилку, потом мясо перед приходом мужа порежу и уложу красиво. Каперсов не имею, но у меня в фаворе Вересовский острый перчик - его к этому мясу прямо тянет. С соусами все просто - оливоил, уксус винный, перец молотый и соль. Кто-то с лимонным соком,кто-то с хреном или горчицей - тут все под себя подстроить можно.

.
    да, действительно просто. А вот про обжечь - это для меня новость. на сковороде или на открытом огне? Не поняла как-то. Я еще хочу рукколы туда добавить.... Хотя нет, лучше кинзы, я ее больше люблю - креативить так креативить. Ну и пармезанчиком присыпать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #18562
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Это лучше, чем рожать и потом бросать на бабодедушек - давайте, цацкайтесь-пецкайтесь, кормите-поите-гуляйте-сумасходите, а мы молодые, хотим гулять и кутить.... )))))))))
    Придёт их время - родят, не волновайссси....
    ой, Раюша, по всем меркам их время уже давно пришло и даже грозиться уйти! Ведь всё должно быть в своё время! Да в принципе мы с мужем и цацкать-пецкать не отказались бы! Очень даже!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #18563
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ой, Раюша, по всем меркам их время уже давно пришло и даже грозиться уйти! Ведь всё должно быть в своё время! Да в принципе мы с мужем и цацкать-пецкать не отказались бы! Очень даже!
    А я сегодня с двумя, один другого меньше)))), старшенькому в декабре 3 будет, младшенькой в воскресенье годик))). Правда ненадолго оставили их мне, поехали по магазам деликатесы покупать к воскресному ДР. Внук скомандовал идти на детскую площадку, а это надо перейти 3 дороги с сумасшедшим потоком машин, у нас же в пятницу всегда такое, так я шла и держала в одной руке коляску, другой малого за руку, но слава богу добрались, подурачились там)). Какая прелесть эти малыши, так люблю их!!!
    А, кстати, у кого детки в садик ходят, затопили там?. У нашего не затопили до сих пор, в группе 8 чел. всего, и наш не выдержал, приболел вот((. Ну как в садиках не включить отопление, просто зла не хватает((((.

4. Вверх #18564
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А я сегодня с двумя, один другого меньше)))), старшенькому в декабре 3 будет, младшенькой в воскресенье годик))). Правда ненадолго оставили их мне, поехали по магазам деликатесы покупать к воскресному ДР. Внук скомандовал идти на детскую площадку, а это надо перейти 3 дороги с сумасшедшим потоком машин, у нас же в пятницу всегда такое, так я шла и держала в одной руке коляску, другой малого за руку, но слава богу добрались, подурачились там)). Какая прелесть эти малыши, так люблю их!!!
    А, кстати, у кого детки в садик ходят, затопили там?. У нашего не затопили до сих пор, в группе 8 чел. всего, и наш не выдержал, приболел вот((. Ну как в садиках не включить отопление, просто зла не хватает((((.
    А электрические обогреватели включить - не вариант?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #18565
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У нас уже и в школе топят, слава Богу.
    Странно, что в садике - нет.
    ---
    Ох, что-то я ухайдокалась.
    Ничего особенного не делала.
    Грибов килограмм перечистила, часть сварила в морозилку, часть перерезала на пожарить с луком для супа.
    Овощи на подливу почистила, на суп почистила, на оливье почистила.
    Подлива в мульте тушится.
    Как бы суп сварить еще?
    Уже лига смеха скоро, мне бы до нее все успеть, а сил нет.
    С утра еще сердце прихватило. Хорошо, что корвалмент нашелся дома. Думала, что каюк мне.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #18566
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Ой, у нашего тоже в садике пока не топят( но чем-то там греются, вроде. Он только ветрянкой переболел, естественно, сразу пошли к врачу, так она сколько лекарств навыписывала, что ему и кушать было б некогда, если б давали((( зачем эти назначения, если ребенок нормально все перенёс, небольшая темпа только пару дней вечером была, слава богу, а то игрался без проблем. В зелёнке только весь))) пошёл с папой по делам, так он ему запретил шапку снять в помещении, стеснялся, что он зеленый( тоже ещё ребенок, а не папаша) а он дома потом невестке жаловался, что ему жарко было, а папа не (азесил))) разрешил шапку снять. Детский сад, ей богу!

7. Вверх #18567
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    А электрические обогреватели включить - не вариант?
    Конечно же вариант, только принесли мои дети свой из дома, никому ж больше не надо((. Поставили в спальне, но малый наш все равно приболел((.

8. Вверх #18568
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Да... очень жаль,что они этого не хотят понять,что молодость -не вечна,и детей не только родить надо,а ещё и поднять,помочь на ноги стать,да и с внуками ещё захочется поняньчиться.
    На ужин у нас сегодня были доедалки и салатик почти летний :помидорки,огурчики и зелень. На завтра приготовили салат мужа любимый,он его может есть 3 раза в день; Курофиле отварное,яйца,ананас и зёрна граната,всё заправлено майонезом.Он его считает диетиШным и возражений никаких не принимает.Остался бульон от филешки,завтра супчик какой-нить соображу.
    Всем спокойной ночки и хороших выходных.

9. Вверх #18569
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А меня сегодня к мелкому не пустили. Простужена я. Так что муж с моей младшей сами к внуку ездили. А он такоооой класснючий толстый и прикольный))) В январе год будет. Они мне только селфи кидали(((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #18570
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #18571
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Доброе утро, а я в такой салат могу ещё огурчик положить.
    Мяско-картошечеу-горошек и появилось Оливье!
    У нас еще не включили в центре... и не жарко там, хоть и обогреватели стоят..

Доброго субботнего утра всем!
    Похвастаюсь вкусняхами)
    Пироги не мне, а вот тортик шоколадный, Осень лаже по душе, но сытный шокапец)

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #18572
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Пироги не мне,
    Доброго утра!!!
    Пироги с чем?
    У меня в заморозке брокколи и шпинат есть. Давно прошу рецепт пирога с брокколи БЕЗ мяса.
    Есть сметана, чуть молока,яйца.
    Просвети,плиз, какие ингредиенты нужны. Основа песочное тесто масло+сметана? Или яйцо,масло+хол. вода?
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

13. Вверх #18573
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Доброго утра!!!
    Пироги с чем?
    У меня в заморозке брокколи и шпинат есть. Давно прошу рецепт пирога с брокколи БЕЗ мяса.
    Просвети,плиз, какие ингредиенты нужны. Основа песочное тесто масло+сметана? Или яйцо,масло+хол. вода?
    У Оли есть пирог с брокколи и креветки

14. Вверх #18574
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Доброго утра!!!
    Пироги с чем?
    Без мяса с красной рыбой и брокколи, отвал башки, честно честно!!!
    И рыбы надо не так уж много 100-150 грм максимум!
    Тесто 125 масла, щепотка соли, 250 муки 1 яйцо+пару ложек сметаны!

Мои пироги с курицей-порей-шампиньоны-сыр
    Шпинат-фета-сыр

Нет наверное у меня фото броколли-рыба, зато есть шпинат рыба, тоже вкусно!!!
    Последний раз редактировалось Alternativa; 04.11.2017 в 12:49.

15. Вверх #18575
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    У вас в садике топят?
    Нет, пока только в угол ставят

Извините не сдержалась)) приветы!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

16. Вверх #18576
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    У вас в садике топят?
    Нет, пока только в угол ставят
    D-)
    Извините не сдержалась)) приветы!
    Не, и не топят и в угол не ставят))

17. Вверх #18577
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Приветы-конфеты.
    На завтрак блинчики пожарила. На обед картошку в мундире на сковороде со сливочным маслом, селедка и квашенная капуста.
    А на ужин иду на форумовку, там и отужинаю)

18. Вверх #18578
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Конечно же вариант, только принесли мои дети свой из дома, никому ж больше не надо((. Поставили в спальне, но малый наш все равно приболел((.
    та понятно, даже если воздух прогрелся, то постельки то холодные, побегали вспотели, потом пока в пижамки переоделись и легли в ледяные кроватки. Мы своему утром бутылку с горячей водой в постельку ложили, а нянечка потом вынимала, когда спать ложились.

19. Вверх #18579
    Солнышко
    В общем, до весны тема поездок закрылась.
    Девчоночки, привет!!!

Раечка, зря! Софиевский парк уникален во все поры года.

Рассказываю. Лет пят назад, в силу сложившихся обстоятельств, образовался душевный и телесный раздрай (аллегория). И помня с детства и юности поездки в Умань с классом, родителями, рассказы, байки, притчи о парке, решила я успокаивать себя поездками в парк.
    Мою любовь к лесам, горам знают все.

Сказано – сделано. Всего делов. Запрыгнула за руль - 3 часа и я там.
    НО! Ездила я туда с ночевкой, так как ну недостаточно мне дня напитаться и "навтыкаться" в парке дня, тем более ..... я не могу так сходу описать свое состояние там.
    Бронировала гостиницы парка (верхняя и нижняя) в спецтемах рассказывала во всех подробностях. Ну то такэ.
    Удобно, парк открыт для проживающих - круглые сутки, тихо, спокойно. Гуляла утром, днем, ночью... Так как в сезон и час пик, люду там немеренно, а это напряжно.

К чему я. А вот. Ездила каждые два месяца, т.е все поры года захватила. Всегда прекрасно!
    И ранняя весна, когда еще нет буйной зелени;
    И разгар весны, когда цветет безумно сирень;
    И конец весны, когда расцветают кувшинки и ты сидишь переговариваешься с лягушками в пору их свадебных игр;
    И лето, с рыбалкой и катанием под сенью ив на лодке вокруг острова Цирцеи;
    И осень, пахнурщая мхом и безумнум цветом листвы;
    И дождь осенью там особенный, он ласковый и шуршащий, успокаивает душу и ставит мозги на место;
    А зима!!!!!!!!!! Это вообще царство снега и катание-валяние по парку..........

Главное одеться не для понтов, а по походному, удобно и тепло.

20. Вверх #18580
    Знатная приколистка
    Раечка, зря! Софиевский парк уникален во все поры года.
    Галюся-лапотуся, это ты не мне говори. Я была готова поехать. Но... нет участников - нет поездки.
    А люди не хотят в такую погоду.

П.С. Сегодня прошёл месяц с тех пор, как поставила сливовую настойку.
    Процедила. Попробовала.... Надо будет водоФкой разбавить, потому что алкоголя не чувствуется совсем.
    Я уже нацелилась выбросить "отработанные" сливы. И меня на полпути какая-то сила остановила. Йооо!!! Это ж пьяные сливы!!!!
    Ща буду печь пирог с ними.
    Дефффки, фффсьооо.... ))))))))))
    Буду скоро, как Мама-Рибка, писать, шо у меня потолок кружится и люстры танцуют канкан... ))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 929 из 3331 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 1429 1929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права