Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 927 из 1157 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18521
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    В какую базу объект может попасть автоматически, если в объявлении нет ни улицы, ни дома ? Как его потом покупателям риелтор предложит ? Просто как "квартира в приморском районе"?))
    ну не всегда же адреса нет. Я сейчас на olx не найду, но на форуме есть такое объявление (адрес на фото).

и вообще не понятно, когда в объявлении от хозяина нет адреса дома хотя бы, и нужно гадать, где этот дом стоит

3. Вверх #18522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    рыбка в мутной воде и ловится.
    для того, чтобы объявление не передирали, лучше, чем на каждом фото указать свой телефон, не придумал.
    звонки от агентств будут по-любому, но какой смысл им добавлять вас в базу, если цену для них вы не завышаете (чтобы они получили свой % с покупателя), а свои деньги им не платите?
    они к стоимости объекта озвучивают свой % сверху.

4. Вверх #18523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    у агентств есть общая база. Если хозяин работает с конкретным риелтором, то тот ставит ее в базу под собой. Все остальные агентства ее так же будут видеть, возможно и они выступят посредником в сделке (свой %% они тоже получат и таки в этом заинтересованы. Какой %% кто - Вас это не трогает), возможно приведут покупателя (часто же разные агентства участвуют в процедуре), но они не минуют Вашего специалиста и будут работать через него. Его данные будут указаны в объявлении. Вас не будут дергать звонками, вопросами. В моем случае девушка посмотрела объект в реалии (отлично! она сама может рассказать есть ли там антресоль если ее не сфотографировали, в каком состоянии раковина - тем исключают никчемные походы. Не, может счс кто-то со мной и поспорит, но когда я иду смотреть товар (а я счс в поиске желаемого), то мне не хочется тратить время на дурные походы где я увижу канализационную трубу в открытом доступе стены коридора квартиры. Хотя есть срабатывает случай "надо смотреть" и человек может влюбиться на месте в показе)). так же кроме меня-чистоплюйки она сама была заинтересована в товарном виде объекта.
    понятно, но если риелтор не является представителем АН, а работает сам по себе? Тогда тебя напрямую попроует "зафрахтовать" уже представитель агенства и от его услуг можно любезно отказаться, мол "спасибо, уже есть"?

5. Вверх #18524
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    они к стоимости объекта озвучивают свой % сверху.
    допустим. А что будет на сделке, когда хозяин скажет, что его цена 50 тысяч, а риелторы привели покупателя на 52 тысячи?

6. Вверх #18525
    Посетитель Аватар для Аллам
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    В какую базу объект может попасть автоматически, если в объявлении нет ни улицы, ни дома ? Как его потом покупателям риелтор предложит ? Просто как "квартира в приморском районе"?))
    это после того,как риелтер позвонил по объявлению олх,спросил адрес,занес данные в базу.

7. Вверх #18526
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    о каком %% сверху идет речь???)) цена хозяина - есть цена хозяина и они могут предложить владельцу стартануть с другой цифры. Либо же если договорятся в отсутствие хозяина о цене повыше - озвучат цифру потом владельцу. Как можно обойти продавца в увеличении стоимости без его ведома? Ведь по итогу все встретятся у нотариуса за поговорить))
    ну разве что объект будет такой, что вся Одесса будет за него драться как за ту деву из сериалов, которая приезжает из Кацапетовки и за ней пол Москвы бегает, а вторая перед ней падает))
    Каждой звезде - свой неба кусок

8. Вверх #18527
    User banned
    ту деву из сериалов, которая приезжает из Кацапетовки и за ней пол Москвы бегает, а вторая перед ней падает))
    есть фото той девы? Или хотя бы название сериала? )))

9. Вверх #18528
    есть фото той девы? Или хотя бы название сериала? )))
    она в разных обликах практически во всех сериалах современных, что крутят вечером когда моя мама у голубого экрана))

10. Вверх #18529
    Посетитель
    допустим. А что будет на сделке, когда хозяин скажет, что его цена 50 тысяч, а риелторы привели покупателя на 52 тысячи?
    Не так) обычно это "цена вопроса 50 тысяч, но наша комиссия составляет столько-то, мы вас об этом предупреждали", мы же работали, наши услуги стоят денег, оплачивать их придется вам..

11. Вверх #18530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Серджио R.J отвечу на то, что Вы написали в репе. Да, никто не заставляет сотрудничать с АН, но найти квартиру от хозяина - не реально. В прошлом году 6 месяцев искала, то что мне было интересно- не нашла. Пришлось покупать через АН.
    А я когда продавала вначале года ,ни одного покупателя напрямую , все только через агенства))))) Хотя я сама давала обьявления по сайтам и на ОЛХ.,

12. Вверх #18531
    Посетитель
    а если не OLX, известный своим пофигистическим отношением к продавцам и покупателям, то есть какие-то проверенные успешные площадки по объявлениям о продаже недвижимости? Какие альтернативы?

13. Вверх #18532
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    а если не OLX, известный своим пофигистическим отношением к продавцам и покупателям, то есть какие-то проверенные успешные площадки по объявлениям о продаже недвижимости? Какие альтернативы?
    Нет, к сожалению. Все идут только на ОЛХ, не смотря на убогость данного сайта (((

14. Вверх #18533
    Посетитель Аватар для NGR
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вот не скажите. Я попробовала продавать сама. Больше ни за что! Шквал звонков от риелторов, куча бессмысленных показов для "туристов" и для сравнения. Потом ежемесячные звонки от десятка АН для сверки базы. Дурдом. Не, пусть этим специалист занимается.
    Субъективно/частный случай же)
    Если у вас подача/объем/полнота информации + soft skills, останется вопрос: подобные навыки + время стоят ли тех %, которые будут оплачены дополнительно ?

Проблема, что тяжело оценить этот специалиста, соглашаясь работать с агенством, и еще сложнее купить желаемый уровень способностей.

Потому выглядит так, что вы платите только лишь за:
    - время на показы / звонки
    - (какой-то) кусок целевой аудитории

Можно считать, например, так: допустим суммарно ушло 40 часов на продажу, тогда это стоит как "текущий доход за неделю" * 1.5 (коэффициент за сверхурочные) * 1 (коэффициент жадности/погрешности/ваш вариант)
    Последний раз редактировалось NGR; 19.09.2018 в 13:12.

15. Вверх #18534
    Новичок
    Три года назад продавал квартиру, объявление размещал на ОЛХ, оттуда, естественно, все АН добавили себе в базу. Интересно другое, просматривая объявления со своей квартирой на том же ОЛХ уже от АН, находил предложения с ценой гораздо ниже, чем ставил я (не помню уже точно сколько, но примерно на 5 тысяч меньше). Зачем это они делают, в расчете, что смогут меня уговорить снизить на такую сумму, если вдруг найдется покупатель?

16. Вверх #18535
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    ШО Вам сказать... я ране думала, что чет больше в округе инф - тем быстрее состоится продажа. По итогу: соседи, кот выступают в роли доброй свахи своим людям, рассказывают тебе, что цена твоя - неадекват (хоть на этот момент ты и прошерстил рынок, трезвым взглядом смотришь на объект, учитывая район, состояние и т.д., и т.п., не хочешь застрять во времени с висяком и ставишь реальную цену) - тем самым действуя на нервы.
    "Прозвоны" для базы отвлекают тебя и носят характер информационный.
    А вот когда ты даешь информацию 1 риелтору и он заинтересован продать объект под собой (не разбираясь в кулуарах %% специалисту меняется в данном случае) - он его протаскивает всячески и везде. Более того если позволяют условия - риелтору можно отдать ключи и не бегать на показы/смотрины, занимаясь вопросом удаленно.
    Хотя сама я бы предпочла найти без агентства по той простой причине, чтоб не платить ТАКИЕ комиссионные ну и по возможности знать о квартире поболее, чем мне начнут рассказывать ))
    Когда этот объект находится у всех - их интерес падает.
    Это то, что я вынесла для себя из процедуры
    Любой риэлтор хочет заработать и, даже если квартира будет во всех базах, то каждый риэлтор будет нацелен на продажу этого объекта, чтоб заработать на нем. И не всегда захочет получить меньший процент (потому что это объект другого, единственного риэлтора), если у него будут схожие по запросу покупателя объекты.

Причем тут соседи вообще не понял - они что, занимались продажей или при одном риэлторе они сразу перестают говорить о завышенной стоимости?
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

17. Вверх #18536
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Калач Посмотреть сообщение
    Три года назад продавал квартиру, объявление размещал на ОЛХ, оттуда, естественно, все АН добавили себе в базу. Интересно другое, просматривая объявления со своей квартирой на том же ОЛХ уже от АН, находил предложения с ценой гораздо ниже, чем ставил я (не помню уже точно сколько, но примерно на 5 тысяч меньше). Зачем это они делают, в расчете, что смогут меня уговорить снизить на такую сумму, если вдруг найдется покупатель?
    Они за счет низко цены находят потенциального покупателя, которому предложат свои варианты. А ваш могут показать и начать торг, если не сторгуетесь, будут новым говорить, что "квартира продана, но мы подберем для ваш хороший вариант".
    Я свою квартиру продал еще в начале лета, два агентства до сих пор публикуют объявления о продаже, хотя и этим агентствам сообщил, что продал ее.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #18537
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Я свою квартиру продал еще в начале лета, два агентства до сих пор публикуют объявления о продаже, хотя и этим агентствам сообщил, что продал ее.
    вот и честно говорят, что она уже продана, но есть хорошие варианты)))

19. Вверх #18538
    Нервовий згусток

вот и честно говорят, что она уже продана, но есть хорошие варианты)))
    Это больше с арендой практикуют)))

20. Вверх #18539
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это больше с арендой практикуют)))
    еще как практикуют и с продажей
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #18540
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Любой риэлтор хочет заработать и, даже если квартира будет во всех базах, то каждый риэлтор будет нацелен на продажу этого объекта, чтоб заработать на нем. И не всегда захочет получить меньший процент (потому что это объект другого, единственного риэлтора), если у него будут схожие по запросу покупателя объекты.

Причем тут соседи вообще не понял - они что, занимались продажей или при одном риэлторе они сразу перестают говорить о завышенной стоимости?
    Я писала о том, что изначально думала "больше , шире распространена информация о продаже квартиры - быстрее найдётся покупатель. Соответственно и некоторым активным соседям была озвучена информация о продаже. Потому как задолго до этого слышала от местной бабушки-домоправительницы как её спрашивали не продаётся ли в доме квартира. Зафиксировалась в памяти. Люди по жизни общаясь, обсуждают разные темы и свои интересы в сфере недвижимости в том числе. Если мне будет нравится дом, в котором живёт моя подруга - я не только у неё спрошу о варианте продаваемого объекта в их доме, но и к начальнику ОСМД загляну познакомится.

Так вот соседи чуть ли не хихикали, что цену ставлю высокую. Что в нашем подъезде буквально месяцев 6 как продали кВ на пару тыс меньше, а в другом подъезде чуть ранее - аналогично. Нервы они мне потрогали нехотя этим, но я предполагала реальную стоимость и таки квартира ушла за 2 дня по моей цене. Так понятнее расписала?)

Ну и понятное дело, что любой Риелтор захочет получить бОльший %%, но, если я не ошибаюсь, в работе у них есть момент "под кем идёт объект". А если я не давала своих контактов другим агентам , то они и будут работать через моего представителя. Кто что как между собой потом делит - мне не инт. Сделка сделана
    Последний раз редактировалось Myaukolka; 17.09.2018 в 20:48.

Ответить в теме
Страница 927 из 1157 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права