Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 926 из 1157 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18501
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    но если хозяин выставлял квартиру на олх и продает самостоятельно - какой ему резон включать в схему АН, а не продолжать показывать и продавать самостоятельно? В чем интерес? Помогать они ему особо не помогают - хорошее продастся и так, неликвид и с АН продава и продавать. Зачем это хозяину?
    1) Часть покупателей ищут в интернете, часть покупателей сразу идут в агентство. Таким образом продавец охватывает всех покупателей. В этом и интерес продавать и через агентство, и самостоятельно.
    2) Многие продают первый раз и соответственно боятся. По этому сотрудничают с агентствами, считая что так спокойнее.

3. Вверх #18502
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    но если хозяин выставлял квартиру на олх и продает самостоятельно - какой ему резон включать в схему АН, а не продолжать показывать и продавать самостоятельно? В чем интерес? Помогать они ему особо не помогают - хорошее продастся и так, неликвид и с АН продава и продавать. Зачем это хозяину?
    выставить самостоятельно - не значит продать самостоятельно. АН всячески препятствуют данному процессу. Когда мы продавали, так же и при сдаче кв. мы не были против АН..... НО наше объявление всегда есть на сайтах. Кто не ленивый - выходил напрямую на нас, кто ленивый - АН в помощь!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

4. Вверх #18503
    User banned
    затем, что OLX мало кто читает. Чем больше людей водят, тем лучше)

5. Вверх #18504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    затем, что OLX мало кто читает. Чем больше людей водят, тем лучше)
    ОЛХ мало кто читает?)) вот это удивили - по-моему у них самый большой охват аудитории - не знаю, как с реальными продажами, такой информации в открытом доступе не нашла, но то, что каждый встречный поперечный идет сначала на ОЛХ, хотя бы затем, чтобы отмониторить цены - это факт. А вот потом в какой-то момент вклинивается посредник в виде АН или риелтора. Которые по сути являются паразитами в схеме.

6. Вверх #18505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    выставить самостоятельно - не значит продать самостоятельно. АН всячески препятствуют данному процессу. Когда мы продавали, так же и при сдаче кв. мы не были против АН..... НО наше объявление всегда есть на сайтах. Кто не ленивый - выходил напрямую на нас, кто ленивый - АН в помощь!
    и АН при такой схеме не пытался получить причитающееся с ваших покупателей, которые на вас сами вышли?

7. Вверх #18506
    и АН при такой схеме не пытался получить причитающееся с ваших покупателей, которые на вас сами вышли?
    с какой стати? мое объявление есть на сайтах? есть. люди умеют пользоваться интернетом, умеют читать. Каким боком тогда АН?

8. Вверх #18507
    User banned
    ОЛХ мало кто читает?)) вот это удивили - по-моему у них самый большой охват аудитории.
    тогда так: интернет по-прежнему мало кто читает. Как объяснить, что новые объекты от агентств на olx появляются, причем один и тот же от нескольких агентств, а от хозяева - нет? Я в течении дня просматриваю Приморский район, будь что-то от хозяина - успел бы хоть раз заметить до удаления)

9. Вверх #18508
    Бизнес-консультант
    При чём тут АН ? Вам Кошка написал что её объявление было на просторах интернета. Кто хотел - звонил на прямую. При чём тут АН ?) Кошка ж не отчитывалась АН кто ей там звонит, кто покупает и т.д.

10. Вверх #18509
    А вот кстати, если продавец продает через АН, АН приводит людей, те глазеют/торгуются и т.д. и тут эти люди приходят сами. Начинается нет денег больше, нет денег на АН и т.д. И продавец идет на сделку напрямую. АН ведь просечет. Чем чревато? Раньше в АН были "мальчики" которые объясняли продавцу, что так делать нельзя. А что сейчас?

11. Вверх #18510
    Бизнес-консультант
    А вот кстати, если продавец продает через АН, АН приводит людей, те глазеют/торгуются и т.д. и тут эти люди приходят сами. Начинается нет денег больше, нет денег на АН и т.д. И продавец идет на сделку напрямую. АН ведь просечет. Чем чревато? Раньше в АН были "мальчики" которые объясняли продавцу, что так делать нельзя. А что сейчас?
    Ничем не чревато, на самом деле. Разве что гадости можно услышать в свой адрес ну и типа "не справедливо". Покупатель перед показом не заключает никаких договоров с АН и покупать его никто ничем не обязывает. Более того, АН вообще не обязательно рассказывать кто там к тебе вернулся и т.д.
    Вот как раз это хорошее решение для тех случаев когда АН обманывает и т.д.

12. Вверх #18511
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    это все потому, что люди за 50, желающие продать, частенько не дружат с интернетом, и идут к специалистам - в агентства недвижимости, зная, что там люди разбираются и сделают все как надо. А другие, желающие купить, тоже идут к специалистам в АН, ошибочно предполагаю, что будут защищены от проблем в будущем, заплатив довольно много денег.
    Вот не скажите. Я попробовала продавать сама. Больше ни за что! Шквал звонков от риелторов, куча бессмысленных показов для "туристов" и для сравнения. Потом ежемесячные звонки от десятка АН для сверки базы. Дурдом. Не, пусть этим специалист занимается.

13. Вверх #18512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вот не скажите. Я попробовала продавать сама. Больше ни за что! Шквал звонков от риелторов, куча бессмысленных показов для "туристов" и для сравнения. Потом ежемесячные звонки от десятка АН для сверки базы. Дурдом. Не, пусть этим специалист занимается.
    а что - при привлечении АН вы просто сняли свое объявление с продажи и весь поток звонков, фильтр показов и т.п. взяло на себя АН? Ну хоть что-то. А то слышала, что они могут и на показ не явиться, но комиссионные нам не забудьте.

14. Вверх #18513
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А чем другим этот специалист занимается? Также походы всяких "туристов", которых водят для сравнения, в том числе привирая о характеристиках квартиры, также звонки от каждого агентства со сверкой базы (если вы не решили сотрудничать лишь с одним агентством, сильно сократив количество потенциальных покупателей).
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #18514
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А чем другим этот специалист занимается? Также походы всяких "туристов", которых водят для сравнения, в том числе привирая о характеристиках квартиры, также звонки от каждого агентства со сверкой базы (если вы не решили сотрудничать лишь с одним агентством, сильно сократив количество потенциальных покупателей).
    ШО Вам сказать... я ране думала, что чет больше в округе инф - тем быстрее состоится продажа. По итогу: соседи, кот выступают в роли доброй свахи своим людям, рассказывают тебе, что цена твоя - неадекват (хоть на этот момент ты и прошерстил рынок, трезвым взглядом смотришь на объект, учитывая район, состояние и т.д., и т.п., не хочешь застрять во времени с висяком и ставишь реальную цену) - тем самым действуя на нервы.
    "Прозвоны" для базы отвлекают тебя и носят характер информационный.
    А вот когда ты даешь информацию 1 риелтору и он заинтересован продать объект под собой (не разбираясь в кулуарах %% специалисту меняется в данном случае) - он его протаскивает всячески и везде. Более того если позволяют условия - риелтору можно отдать ключи и не бегать на показы/смотрины, занимаясь вопросом удаленно.
    Хотя сама я бы предпочла найти без агентства по той простой причине, чтоб не платить ТАКИЕ комиссионные ну и по возможности знать о квартире поболее, чем мне начнут рассказывать ))
    Когда этот объект находится у всех - их интерес падает.
    Это то, что я вынесла для себя из процедуры
    Последний раз редактировалось Myaukolka; 17.09.2018 в 14:44.
    Каждой звезде - свой неба кусок

16. Вверх #18515
    Посетитель
    вот и я помню такие схемы. Они, конечно, корнями из 90-х, но были живы и гораздо после.

17. Вверх #18516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    ШО Вам сказать... я ране думала, что чет больше в округе инф - тем быстрее состоится продажа. По итогу: соседи, кот выступают в роли доброй свахи своим людям, рассказывают тебе, что цена твоя - неадекват (хоть на этот момент ты и прошерстил рынок, трезвым взглядом смотришь на объект, учитывая район, состояние и т.д., и т.п., не хочешь застрять во времени с висяком и ставишь реальную цену) - тем самым действуя на нервы.
    "Прозвоны" для базы отвлекают тебя и носят характер информационный.
    А вот когда ты даешь информацию 1 риелтору и он заинтересован продать объект под собой (не разбираясь в кулуарах %% специалисту меняется в данном случае) - он его протаскивает всячески и везде. Более того если позволяют условия - риелтору можно отдать ключи и не бегать на показы/смотрины, занимаясь вопросом удаленно.
    Когда этот объект находится у всех - их интерес падает.
    Это то, что я вынесла для себя из процедуры
    у нас как-то это плохо регулируется - знаю случаи, когда агенство включает в свою базу объект из открытого доступа - объявление самого хозяина, причем тот об этом может и не знать. Как исключить такую ситуацию? Я, например, хочу как вы описали - один мотивированный риелтор, который возьмет на себя и обзвоны, и показы, это возможно только если мое прямое объявление не попадет в открытые базы объектов и объявлений?

18. Вверх #18517
    Посетитель Аватар для Аллам
    у нас как-то это плохо регулируется - знаю случаи, когда агенство включает в свою базу объект из открытого доступа - объявление самого хозяина, причем тот об этом может и не знать. Как исключить такую ситуацию? Я, например, хочу как вы описали - один мотивированный риелтор, который возьмет на себя и обзвоны, и показы, это возможно только если мое прямое объявление не попадет в открытые базы объектов и объявлений?
    Если вы рекламируете сами объект на ОЛХ,то он автоматически попадет в открытую базу АН,и ваш адрес и тел.доступны всем риелторам,работающим в этом АН

19. Вверх #18518
    User banned
    у нас как-то это плохо регулируется
    рыбка в мутной воде и ловится.
    для того, чтобы объявление не передирали, лучше, чем на каждом фото указать свой телефон, не придумал.
    звонки от агентств будут по-любому, но какой смысл им добавлять вас в базу, если цену для них вы не завышаете (чтобы они получили свой % с покупателя), а свои деньги им не платите?

20. Вверх #18519
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    у агентств есть общая база. Если хозяин работает с конкретным риелтором, то тот ставит ее в базу под собой. Все остальные агентства ее так же будут видеть, возможно и они выступят посредником в сделке (свой %% они тоже получат и таки в этом заинтересованы. Какой %% кто - Вас это не трогает), возможно приведут покупателя (часто же разные агентства участвуют в процедуре), но они не минуют Вашего специалиста и будут работать через него. Его данные будут указаны в объявлении. Вас не будут дергать звонками, вопросами. В моем случае девушка посмотрела объект в реалии (отлично! она сама может рассказать есть ли там антресоль если ее не сфотографировали, в каком состоянии раковина - тем исключают никчемные походы. Не, может счс кто-то со мной и поспорит, но когда я иду смотреть товар (а я счс в поиске желаемого), то мне не хочется тратить время на дурные походы где я увижу канализационную трубу в открытом доступе стены коридора квартиры. Хотя есть срабатывает случай "надо смотреть" и человек может влюбиться на месте в показе)). так же кроме меня-чистоплюйки она сама была заинтересована в товарном виде объекта.
    Каждой звезде - свой неба кусок

21. Вверх #18520
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    Если вы рекламируете сами объект на ОЛХ,то он автоматически попадет в открытую базу АН,и ваш адрес и тел.доступны всем риелторам,работающим в этом АН
    В какую базу объект может попасть автоматически, если в объявлении нет ни улицы, ни дома ? Как его потом покупателям риелтор предложит ? Просто как "квартира в приморском районе"?))

Ответить в теме
Страница 926 из 1157 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права