Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 927 из 1478 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 29558
  1. Вверх #18521
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    не остановился на палочку, и на свисток тоже
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    именно, не остановился на жезл.
    если правильно себя с ними вести (я не имею ввиду лизать зад и платить денег), то счастливый исход очень вероятен, если не быки попались, а иначе всяко могет быть, случаев хватает всяких

2. Вверх #18522
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    если правильно себя с ними вести (я не имею ввиду лизать зад и платить денег), то счастливый исход очень вероятен, если не быки попались, а иначе всяко могет быть, случаев хватает всяких
    я же написал, что 2 минуты (без материальных вложений в фонд развития ГАИ) и я уехал

3. Вверх #18523
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Я так из вашего спора и не понял. Именно по закону - надо выходить из машины или нет?
    нет закона, обязывающего водителя выйти из машины

4. Вверх #18524
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и я в очередной раз повторю к чему было это:

если все основывается на 111 приказе "запросити"?)))
    ты решил меня добить!?
    если ГАИшник имеет право "запроситы", то обязан ли водитель выполнять это "запрошення"? да или нет? если да, то каким НПА (уже любым, кроме устного указания дежурного) предусмотрена обязанность выходить? любое ли запрошення ГАИшника обязательно к исполнению? (станцевать, отжаться, снять штаны...) как определить, какие запрошення обязательно исполнять, какие нет?
    если не можешь четко ответить на эти вопросы, то лучше ничего больше не отвечать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #18525
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ты решил меня добить!?
    если ГАИшник имеет право "запроситы", то обязан ли водитель выполнять это "запрошення"? да или нет? если да, то каким НПА (уже любым, кроме устного указания дежурного) предусмотрена обязанность выходить? любое ли запрошення ГАИшника обязательно к исполнению? (станцевать, отжаться, снять штаны...) как определить, какие запрошення обязательно исполнять, какие нет?
    если не можешь четко ответить на эти вопросы, то лучше ничего больше не отвечать
    я доказал что конституция тут не причем и что все уперлось в "запросити", и если бы там было "вимагати", то оно бы было правомочно... ну а пока что там лишь "обов'язкове запрошення"

6. Вверх #18526
    Посетитель
    Выкладываю полученное сегодня решение суда:

Итак,
    1) Суд всё-таки вынес Постановление и оно обжалованию не подлежит. Так?
    2) Моё доказательство отсутствия у мента действительного удостоверения таки обернулось против меня же. sergey_i, YuristOdessa, Вам на заметку
    А теперь вопрос: могу ли я немного "насолить" судье и написать жалобу? Если да, то куда?
    Последний раз редактировалось vovkaf; 14.01.2011 в 13:57.

7. Вверх #18527
    я доказал что конституция тут не причем и что все уперлось в "запросити", и если бы там было "вимагати", то оно бы было правомочно... ну а пока что там лишь "обов'язкове запрошення"
    вот честно скажу, сколько ты меня не запрошуй на свидание с тобой - не пойду, а вот если запросиш поболтать могу и согласится
    это к теме запросити - наказати

8. Вверх #18528
    юрист
    конституция очень даже при чем, потому что она имеет высшую юридическую силу, особенно перед приказом 111 с этим будем спорить? а ст 19 говорит, что граждане не обязаны выполнять то, что прямо не предписано законом. предлагаешь забить на эту статью, потому что "это бред"?
    в восьмой раз: если инспектору ГАИ дано право "запрошуваты", то обязан ли водитель исполнять запрошення? да или нет?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #18529
    конституция очень даже при чем, потому что она имеет высшую юридическую силу, особенно перед приказом 111 с этим будем спорить? а ст 19 говорит, что граждане не обязаны выполнять то, что прямо не предписано законом. предлагаешь забить на эту статью, потому что "это бред"?
    в восьмой раз: если инспектору ГАИ дано право "запрошуваты", то обязан ли водитель исполнять запрошення? да или нет?
    это демагогия, и пню понятно что конституция выше но 111 никак ее не нарушает

10. Вверх #18530
    юрист
    в девятый раз: если инспектору ГАИ дано право "запрошуваты", то обязан ли водитель исполнять запрошення? да или нет? ( я тоже нудный )

11. Вверх #18531
    User banned
    Как это не нарушает. Если приказ (в частности 111), противоречит закону, то наивысшую силу имеет, ... правильно, ЗАКОН.
    А раз противоречит, значит нарушает, и значит ....бы писали этот приказ.
    Более того, приказ 111, это бумажка для внутреннего использования, и нас как водителей, по большому счёту не касается.
    Она была написана как инструкция для гайцев, которые не учат законов, ну памяти у них не хватает, что бы запомнить.
    Помните распоряжение №466, тоже было рожденно для таких же целей, но для малой памяти гайцев, было написано, что конкретно делать ну ни как нельзя.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 14.01.2011 в 14:09.

12. Вверх #18532
    в девятый раз: если инспектору ГАИ дано право "запрошуваты", то обязан ли водитель исполнять запрошення? да или нет? ( я тоже нудный )
    прям в лоб
    "на это я пойти не могу" (с) с меня снимут звание "засланного казачка" ))

Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Как это не нарушает. Если приказ (в частности 111), противоречит закону, то наивысшую силу имеет, ... правильно, ЗАКОН.
    А раз противоречит, значит нарушает, и значит ....бы писали этот приказ.
    в каком месте он противоречит?))

13. Вверх #18533
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Итак,
    1) Суд всё-таки вынес Постановление и оно обжалованию не подлежит. Так?
    2) Моё доказательство отсутствия у мента действительного удостоверения таки обернулось против меня же. sergey_i, YuristOdessa, Вам на заметку
    А теперь вопрос: могу ли я немного "насолить" судье и написать жалобу? Если да, то куда?
    прочитал я решение суда и:
    1. отказное решение суда основывается на пропущеных сроках
    2. судья не прав когда сказал что доказывать обязан ответчик, а при этом истец не предоставил достаточных доказательств своей правоты

если у тебя есть оправдание пропущеным срокам с 05.10.10 по 20.10.10 то наверное жалобу председателю суда на ненадлежащее рассмотрение дела, точнее уже только юристы скажут

14. Вверх #18534
    юрист
    прям в лоб
    тогда понятно! но и до конца дня еще далеко когда был летчиком, и нечего было делать, заводился спор, "как муха садится на потолок, с переворота или с полупетли?" хаватало на несколько часов. до сих пор актуально

15. Вверх #18535
    прям в лоб

в каком месте он противоречит?))
    как минимум в перечне причин остановки транспортного средства и еще найдутся, если всмотреться внимательно

16. Вверх #18536
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    пожалуйста помогите правильно сформировать "оскарженя" на - протокол выписанный мне - по закону я получается действительно виноват (при наличии страховки - я не смог предоставить полис - так как в наличии был только стикер подтверждающий наличие страховки - клеящийся на лобовое стекло)

ну если мыслить логически - то 850грн - неоправданно завышенная плата - за наличие страховки - ну не возможность на тот момент ее предоставить!

как правильно изложить текст - оскарженя - чтобы суд максимально мог вынести оправдательные выводы относительно меня ???

он снимал на любительскую видеокамеру весь процесс + я написал в пояснени что полис имееться в наличии (срок действия и номер)

пс. мне надо уже ехать в суд и в ГАИ - везти оскарженя... а я все еще сижу и перебираю варианты - понимая что они не послужат поводом для отмены штрафной санкции

тебе на заметку http://roadcontrol.org.ua/node/855

17. Вверх #18537
    юрист
    прочитал я решение суда и:
    1. отказное решение суда основывается на пропущеных сроках
    2. судья не прав когда сказал что доказывать обязан ответчик, а при этом истец не предоставил достаточных доказательств своей правоты

если у тебя есть оправдание пропущеным срокам с 05.10.10 по 20.10.10 то наверное жалобу председателю суда на ненадлежащее рассмотрение дела, точнее уже только юристы скажут
    председатель суда не имеет никаких полномочий в отношение судьи (только выговор за опоздание). с остальным согласен

18. Вверх #18538
    тогда понятно! но и до конца дня еще далеко когда был летчиком, и нечего было делать, заводился спор, "как муха садится на потолок, с переворота или с полупетли?" хаватало на несколько часов. до сих пор актуально
    еще не все потерянно видишь гайцам нашел в 111 пункт противоречащий конституции

19. Вверх #18539
    как минимум в перечне причин остановки транспортного средства и еще найдутся, если всмотреться внимательно
    а шо там с остановками?

20. Вверх #18540
    председатель суда не имеет никаких полномочий в отношение судьи (только выговор за опоздание). с остальным согласен
    мож чего можно посоветовать брату по форуму? или все бесполезно?

Закрытая тема
Страница 927 из 1478 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 1427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права