Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 926 из 947 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 18936
  1. Вверх #18501
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    Говорят продлили декрет, а заявление потом напишешь задним числом...
    Уволить же не могли тоже?
    все действия только по заявлению) значит напишите задним числом ;-)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

2. Вверх #18502
    Посетитель
    Девочки, кому интересно, больничный по беременности и родам с 19.06. на предприятие отдала 24.06. и сегодня пришла денюжка.

3. Вверх #18503
    Цитата Сообщение от медведица Посмотреть сообщение
    Девочки, кому интересно, больничный по беременности и родам с 19.06. на предприятие отдала 24.06. и сегодня пришла денюжка.
    спасибо, очень интересно)

4. Вверх #18504
    Новичок
    Про помощь по беременности и родам (=4х месячному окладу) и помощь при рождении ребенка (41280грн.) понятно. А в течение 3х лет по уходу за ребенком какие выплаты получает мамочка?

5. Вверх #18505
    Постоялец форума Аватар для raccoon12
    Цитата Сообщение от ТатаСёма Посмотреть сообщение
    Про помощь по беременности и родам (=4х месячному окладу) и помощь при рождении ребенка (41280грн.) понятно. А в течение 3х лет по уходу за ребенком какие выплаты получает мамочка?
    В течение трёх лет вы и получаете эту сумму 41280. Сначала 10 к, потом по 860 ежемесячно

6. Вверх #18506
    да, все верно..41280 за рождение делится на все 3 года..если Вы имеете в виду оплачиваемый декретный отпуск, то он уже не оплачивается (раньше 130 грн)

7. Вверх #18507
    Частый гость Аватар для *Malina*
    Здравствуйте, подскажите, кто в курсе вопроса, ситуация такая: с нами в палате лежит девушка, безработная и официально на учете в женской консультации не стояла, родила несколько дней назад и спрашивает совета, каким образом ей оформить дородовое пособие...хотя мне кажется, что она его не сможет оформить, т.к. не получала больничный лист в консе, или я не права? Всем спасибо за ответы!

8. Вверх #18508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Malina* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, кто в курсе вопроса, ситуация такая: с нами в палате лежит девушка, безработная и официально на учете в женской консультации не стояла, родила несколько дней назад и спрашивает совета, каким образом ей оформить дородовое пособие...хотя мне кажется, что она его не сможет оформить, т.к. не получала больничный лист в консе, или я не права? Всем спасибо за ответы!
    могу ошибаться. по справке из роддома. ей могут выписать не на 126 дней, а на 56. т.е. 70 дней до родов потеряны.

9. Вверх #18509
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    Девочки,знающие, может не совсем по теме вопрос, но тут точно есть знающие)
    Я в марте месяце должна была приступить к работе или писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком. Ни того,ни другого я не сделала. Сказали потом как-нибудь напишешь. И это меня муляет.
    П.С. прошу прощения ,если не по теме.
    Приступить к работе по окончанию отпуска по беременности и родам?
    Если именно эта ситуация, то в отдел кадров/бухгалтерию вы предоставляете копию свидетельства о рождении ребенка и заявление с просьбой предоставления отпуска по уходу за ребенком до трёх лет. После этого отдел кадров выдает Приказ о том, что вы находитесь в отпуске по уходу до трёх лет и плановый последний день отпуска - день рождения ребенка (можно выйти досрочно). На основании этого вас табелируют соответствующим образом, а бухгалтерия сдает отчёт в ДФС с определенными параметрами по вашей фамилии для сохранения страхового стажа. С точки зрения кадрового учёта, ваша должность становится вакантной до вашего выхода из отпуска.
    Если от вас в обязательном порядке не потребовали заявление и свидетельство, но при этом выполнили нужный порядок действий, то, возможно, ваш работодатель лоялен к ситуации и может оттянуть правильное оформление. Но я бы это напрямую уточнила в бухгалтерии и отделе кадров. Любые документы задним числом - не лучшая идея.

10. Вверх #18510
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Malina* Посмотреть сообщение
    Ей нужно обратиться к главврачу роддома (или дежурному врачу хотя бы) с просьбой оформить лист временной потери трудоспособности в связи с родами продолжительностью 56 дней (если были нормальные роды). После этого предоставить его в УСЗН

https://www.kadrovik01.com.ua/article/3443-qqq-16-m12-lkarnyaniy-ta-pslyapologova-vdpustka-jnts-yaka-ne-perebuvala-na-medoblku

Статья не самая свежая в плане расчетов сумм помощи, но принцип оформления документов остался

11. Вверх #18511
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Приступить к работе по окончанию отпуска по беременности и родам?
    Если именно эта ситуация, то в отдел кадров/бухгалтерию вы предоставляете копию свидетельства о рождении ребенка и заявление с просьбой предоставления отпуска по уходу за ребенком до трёх лет. После этого отдел кадров выдает Приказ о том, что вы находитесь в отпуске по уходу до трёх лет и плановый последний день отпуска - день рождения ребенка (можно выйти досрочно). На основании этого вас табелируют соответствующим образом, а бухгалтерия сдает отчёт в ДФС с определенными параметрами по вашей фамилии для сохранения страхового стажа. С точки зрения кадрового учёта, ваша должность становится вакантной до вашего выхода из отпуска.
    Если от вас в обязательном порядке не потребовали заявление и свидетельство, но при этом выполнили нужный порядок действий, то, возможно, ваш работодатель лоялен к ситуации и может оттянуть правильное оформление. Но я бы это напрямую уточнила в бухгалтерии и отделе кадров. Любые документы задним числом - не лучшая идея.
    Спасибо, вы верно поняли вопрос. И я так себе всю схему и представляла. На предприятии толком нет ни кадровика, ни бухгалтера. Уточнить толком возможности нет,к сожалению. Заявление сказали можно потом, и все будет нормально. Попробую на днях потрусить их. Ибо не понимаю,что из этого всего вообще может выйти или не выйти.
    І від твого форте було мені п'яно...

12. Вверх #18512
    Новичок
    Спасибо. И на эти 860.00 грн должны прожить мама с ребёнком???????

13. Вверх #18513
    Постоялец форума Аватар для lena2
    Спасибо. И на эти 860.00 грн должны прожить мама с ребёнком???????
    Я конечно извиняюсь за 5 копеек. Но у ребенка и у мамы минимум есть папа! А в большенстве государств мира, вообще не платят никакой помощи. Только больничный.
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

14. Вверх #18514
    Посетитель Аватар для Юля"
    Подскажите,пожалуйста,два месяца назад сдали документы на детское единоразовое пособие,но пока глухо.как на долго это может затянуться?

15. Вверх #18515
    Цитата Сообщение от lena2 Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь за 5 копеек. Но у ребенка и у мамы минимум есть папа! А в большенстве государств мира, вообще не платят никакой помощи. Только больничный.
    в большинстве государств мира нет таких смешных заработков, как в Одессе...а государство обязано оплачивать ВСЕ отпуска, в том числе и декретные...
    я молчу, если кроме этого новорожденного есть еще несколько несовершеннолетних и мама одна..

16. Вверх #18516
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    в большинстве государств мира нет таких смешных заработков, как в Одессе...а государство обязано оплачивать ВСЕ отпуска, в том числе и декретные...
    я молчу, если кроме этого новорожденного есть еще несколько несовершеннолетних и мама одна..
    Ну давай тогда не забывать о том, что во всех государствах ещё и налоги граждане исправно платят..
    А у нас таких, кто получает всю зп официально и с неё налоги платит - не так уж много , увы.

Ну и к тому же, декретный отпуск и оплачивается. А все, что после 2х месяцев - это уже не декрет, это отпуск по уходу за ребёнком и он опционален. И опять таки, раз уж ровняемся на другие страны - в большинстве европейских стран мамочки выходят на работу уже после 2х месяцев
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

17. Вверх #18517
    Посетитель
    Добрый день, девочки нет ни у кого номера телефона Соцстраха, чтоб позвонить им, узнать о сроке выплаты?

18. Вверх #18518
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Ну давай тогда не забывать о том, что во всех государствах ещё и налоги граждане исправно платят..
    А у нас таких, кто получает всю зп официально и с неё налоги платит - не так уж много , увы.

Ну и к тому же, декретный отпуск и оплачивается. А все, что после 2х месяцев - это уже не декрет, это отпуск по уходу за ребёнком и он опционален. И опять таки, раз уж ровняемся на другие страны - в большинстве европейских стран мамочки выходят на работу уже после 2х месяцев
    у других государств налоги с зарплат точно не в 42% ;-) куда нам равняться до них)) другие государства заботятся в первую очередь о своих гражданах. в отличаи от нашей...
    я за отпуск и пишу, читай внимательно ;-) Есть такой Закон, называется "Об отпусках" - открываем-читаем..все отпуска являются оплачиваемыми..все! только отпуск за свой счет не оплачивается. Т.е. в настоящий момент "государство" отобрало у мамочек конституционное право на оплачиваемый ОТПУСК по уходу за ребенком. А где же гарантированный конституцией прожиточный минимум на ребенка, а??? кстати, у меня есть судебная практика по этому поводу..но увы увенчалась она тем, что мое дело "потеряли"...в "другом" государстве так безалаберно точно не отнеслись бы ;-)
    по-поводу 2-х месяцев-это дело лично каждой..не раз сталкивалась, что и наши мамочки бросали своих детей и шли делать карьеру через месяц..а однокурсница бросила своего ребенка в 17-ть и через месяц приступила к учебе в техникуме, т.к. ей очень нужен был красный диплом..в итоге по специальности никогда не работала..
    я и сама 3 года с ребенком не сидела, но до 2-х лет мне не было его куда деть... при том, что параллельно работала по-удаленке..это дело лично каждой..а я лично приветствую тех, у кого есть желание и возможность по-максимум проводить время с малышом, т.к. это самое счастливое время ) и если бы была такая возможность - я бы может с декрета и не выходила)))))))))

19. Вверх #18519
    Цитата Сообщение от MSA Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки нет ни у кого номера телефона Соцстраха, чтоб позвонить им, узнать о сроке выплаты?
    соцстраха какого района? Гугл все знает ;-)

20. Вверх #18520
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    у других государств налоги с зарплат точно не в 42% ;-) куда нам равняться до них)) другие государства заботятся в первую очередь о своих гражданах. в отличаи от нашей...
    я за отпуск и пишу, читай внимательно ;-) Есть такой Закон, называется "Об отпусках" - открываем-читаем..все отпуска являются оплачиваемыми..все! только отпуск за свой счет не оплачивается. Т.е. в настоящий момент "государство" отобрало у мамочек конституционное право на оплачиваемый ОТПУСК по уходу за ребенком. А где же гарантированный конституцией прожиточный минимум на ребенка, а??? кстати, у меня есть судебная практика по этому поводу..но увы увенчалась она тем, что мое дело "потеряли"...в "другом" государстве так безалаберно точно не отнеслись бы ;-)
    по-поводу 2-х месяцев-это дело лично каждой..не раз сталкивалась, что и наши мамочки бросали своих детей и шли делать карьеру через месяц..а однокурсница бросила своего ребенка в 17-ть и через месяц приступила к учебе в техникуме, т.к. ей очень нужен был красный диплом..в итоге по специальности никогда не работала..
    я и сама 3 года с ребенком не сидела, но до 2-х лет мне не было его куда деть... при том, что параллельно работала по-удаленке..это дело лично каждой..а я лично приветствую тех, у кого есть желание и возможность по-максимум проводить время с малышом, т.к. это самое счастливое время ) и если бы была такая возможность - я бы может с декрета и не выходила)))))))))
    Да ну ладно.. во многих европейских странах на налоги уходит и больше 50%.. и не только в европейских..

По поводу 2-х месяцев - совершенно верно. Личное дело каждой. Можешь себе позволить сидеть дольше - сиди и наслаждайся жизнью и деткой, не можешь - иди работать. В Европе люди не могут себе позволить сидеть так долго как у нас - велик шанс того, что потом просто не найдут работу, да и расходы на жизнь не маленькие там.
    Но говорить о том, что государство должно содержать всех матерей и детей - это очень странно, особенно с учетом того, что опять таки - половина этих матерей даже не работали никогда, или не работали официально и не платили налоги. За чей счёт должен быть этот банкет?
    Почему то у нас так сложилось, что многие считают, что они ничего не должны государству, а вот государство должно им взамен все и чуточку больше.
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

Ответить в теме
Страница 926 из 947 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права