Девочки всем привет, больничный по беременности с 3 июня, документы поданы 10 июня, сегодня получила декретные (1 августа)
|
Девочки всем привет, больничный по беременности с 3 июня, документы поданы 10 июня, сегодня получила декретные (1 августа)
Мама- самая сложная и самая благородная профессия в мире!
Подскажите плиз можно ли оформить больничный по беременности и родам (безработная) после родов и не по прописке?
Счастье живёт внутри нас
Безработным не оформляют больничный. Безработные (социально не застрахованные) получают справку на 30 неделе беременности в той Женской консультации в которой состояли на учете.
Что касается оформления помощи по беременности и родам неработающим через управление социальной защиты, то ДА, выплата данного пособия предусмотрена в течении 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, и это пособие можно оформлять вместе с пособием на рождение ребенка, как по месту регистрации (прописки) так и по фактическому месту проживания.
Всем русским военным кораблям одна дорога
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто оформлял детские по справке переселенца, когда вам пришли деньги на карту?
Я оставляла онлайн заявку 24 июня, на следующий день принесла в усзн все документы как они просили, приходила проверка, но денег до сих пор нет. Куда позвонить по этому вопросу: в управление соц. защиты моего района?
Последний раз редактировалось Black_cat_women; 06.08.2019 в 13:53. Причина: Перепутала понятия)
І від твого форте було мені п'яно...
Моя бухгалтерия подала докумнты в мае , несмотря на то, что больничный с 15 апреля оформлен....денег все еще нет.
Моя бухг, подала сначала 04.06, а потом уточняла11.06 (где то ошиблись) , а деньги пришли 02.08, как раз в день родов)))
Документ, дающий право на отпуск по беременности и родам - это медицинское заключение (не сам факт беременности, не большой живот и даже не новорожденный), которое для работающих женщин оформляется в виде больничного листа. Нет медицинского заключения = нет отпуска по беременности и родам. Это Вам и ст. 17 зу об отпусках и комментарии к ней подтвердят... Само наличие медицинского заключения, без вашего желания и заявления не дает права работодателю отправить Вас в отпуск по беременности и родам (ни в дородовый, ни в послеродовый). Работающая женщина не обязана уходить в данный отпуск, имеет полное право работать до родов и родить в обеденный перерыв, а на следующее утро приступить к своим должностным обязанностям. Такое же право выбора у женщины и в вопросе оформления отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста...
Девочки,знающие, может не совсем по теме вопрос, но тут точно есть знающие)
Я в марте месяце должна была приступить к работе или писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком. Ни того,ни другого я не сделала. Сказали потом как-нибудь напишешь. И это меня муляет.
П.С. прошу прощения ,если не по теме.
І від твого форте було мені п'яно...
Социальные закладки