| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Можно и постелить,если есть желание.Но я не об этом.Украинский и так знали,когда его еще не прописали официальным.А потом(в ночи)почему-то государственным.Госязыком он так и не стал.Власть не считаю.Надо.Оне забудут его раз и навсегда и будут говорить,что того языка и не было.А вот русский язык получается государственным.Парадокс.
Потомственные одесситы они разные были, разные есть и разные будут.
Кто в войну с гранатой под танк, кто на "Пятом Белорусском" руку потерял(когда в военкомат тащили),
кто в оккупации евреев прятал, а кто оккупантам на смерть выдавал.
Так что за всех одесситов не расписывайся, ежели, конечно болезнью псевдологией(патологической лживостью) не страдаешь,
либо за деньги не работаешь.
Последний раз редактировалось El-pampero; 18.09.2011 в 22:03.
Это было бы слишком примитивно. Сей ученый муж был скептиком, а не софистом. Судя по воспоминаниям о сем событии, в первой речи он приводил логические аргументы за пользу справедливого государственного управления, не приводя ни одного аргумента против. На следующий день - наоборот, никаких подмен понятий, чистая логика, а не софистика. Так или иначе, контраргументы БЫЛИ, а тут я не нашел ни одного разумного. Вообще, мужик был глубокий, неявно он задумывался даже о вероятности. К сожалению, подобно Сократу за 300 лет до него, он не писал, а только беседовал и читал лекции, иногда выступал публично, так что сведения о нем можно почерпнуть только у его последователей. Мои же воспоминания основываются исключительно на подготовке к экзамену философии для кандидатского минимума, то есть уже весьма смутные... Надо будет купить "Историю западной философии" Рассела, там наверняка есть пару страниц о нем.Логические манипуляции - это уже не логика, а софистика.
Ну да, многие инженеры благословляют застройку приморских склонов именно рассуждениями о необходимости берегоукрепления, так что инженера убедить куда проще, чем римского сенатора.Если Карнеад говорил о справедливости, то без обращения к эмоциональной сфере он обойтись никак не мог. Справедливость - это моральная категория, которую невозможно описать лишь логическими законами. К примеру, воздействуя на эмоциональную сферу, можно убедить сенатора в необходимости голосования за закон об эвтаназии, абортах или отстреле бродячих собак. На следующий день можно сменить полярность его эмоциональности, и он будет голосовать уже против этих законов. Причем, в обоих случаях совершенно искренне. Но убедить инженера в том, что конструкция выдержит определенную нагрузку, эмоциональным воздействием невозможно.
И мне не хочется... А вот чего хочется, так это обсудить хотя бы относительно вменяемый аргумент за моноязычие. Думаю, кроме Карнеада его никто высказать тут не может.Ну, это даже и обсуждать не хочется. )
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Слава українським українцям української України!
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки