Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Вообще, в домах и квартирах впору переделывать электропроводку.
Добавятся линии для резервного электропитания 12В и для "умных" устройств - охранка, видеокамеры, контроллер для электронагревателя, датчики дыма, СО и протечек...
![]()
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
В смысле, организация резервной [аварийной] локальной сети (примером, на 12, 24, 36 вальтов) от аккумуляторов (как минимум) в пределах дома, силами энтузиастов, под крышей осмд (другие варианты) -- неплохая идея на сегодняшний день.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.01.2023 в 18:48.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Последний раз редактировалось KostyOd; 01.01.2023 в 18:59.
Настоятельно рекомендую не воплощать эту идею в жизнь.
У меня в доме жила пожилая супружеская пара. Мужчина ко всему был инвалидом, очень болел, все деньги уходили на лекарства и в результате образовался долг за э/энергию. И как итог им за долги обрезали свет. Мне было их очень жалко, и сын кинул им кабель от нашей квартиры. Я уже не помню, каким образом это было обнаружено (дело было при курсе доллара около 5 грн), но их оштрафовали за воровство э/энергии на 20000 грн, потом сжалились и и уменьшили штраф до 10 тысяч. Я ездила на Краснова на прием к начальнику РЭС, писала заявление, что они бескорыстно пользовались э/энергией, а я оплачивала ее в полном объеме. Ничего не помогло. Единственное, что погашение штрафа им растянули на год.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Будут сегодня отключать по графикам?
Никто не знает, не слышал... или может отключали кого-то?
Сижу сейчас на компе, напрямую в сети, без сгоревшего недавно ups-ника и каждое внезапное отключение как разрыв сердца для меня...
1) Последствия КЗ для постоянного тока более фееричные.
2) Нужно промышленное решение защиты от переполюсовки
3) для многоэтажного дома - придется организовывать комнату для с аккумами и соответствующем обслуживании.
Имхо более реалистично подавать переменку 220В в квартиры как резерв.
Как-то ограничивать и контролировать силу тока на квартиру.
А дальше жилец сам городит свой колхоз.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Мда, мне такое и в голову не приходилоНе, ну это скотство. Если у соседей есть свет, то хотя бы лампочку от них запитать. Или у нас есть - то им запитать. Чисто бандиты. Поставить аккумы на светофоры они не в состоянии, зато штрафовать аж бегом(( Но я собсна и не собирался, так, мысли вслух
![]()
УболталиДа я и не собирался...
Но вот повесить лампу с балкона и светить во двор, когда там темно, это под какую статью подпадает?
Воровство уличного освешения или нарушение светомаскировки?)) вот это действительно хотелось но очевидно шо низзя
Когда у меня две недели назад навернулось реле наряжения(определилось не сразу),то дня три я питался от соседей (частный дом).В голову не приходило,что это оказывается почти криминал.Я ж не "от столба",в конце концов.
Пробежавшись в сети"по рынку",глянув на сайт Новатека (производитель реле)-за 1150 грн "нет в наличии"-решил реле попробовать починить.Как ни странно-получилось.
130 кВт за месяц.Рекорд.К слову,газ 230м3,вода 5м3.
P.S. Откровенно неприятно (не)удивили сотечественники,барыжащие на ОЛХ всяким гавном старым вроде компьютерных УПСов,которые годами валялись в ногах по офисам нахрен не нужные,а теперь приобрели почему-то "особую ценность".Как и стабилизаторы из запыленных сараев,типа "правильный синус".Смешно.
Последний раз редактировалось Den_72; 01.01.2023 в 21:16.
Социальные закладки