Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 921 из 1895 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #18401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    У меня тоже никакой экономии нет. На электричество теперь трачу намного больше.

Как только появляется свте, я сразу врубаю на максимум все тёплые полы. Что бы когда света не будет, в доме сохранялось тепло.
    Если бы у меня был свет и возможность запускать газовый котёл, я бы этого не делала, не топила бы "впрок".
    Перерасход в этом месяце и по газу и по электричеству ,при наличии последнего чуть более 6 суток ,так как в то время когда оно бывает все электроподогреватели плюс кондиционер работают на макс,что бы прогреть хоть немного,выходит и света не было и платить надо больше за все
    Газовый котел тоже ,в нормальном режиме гораздо меньше потребляет газа чем в режимах отключения ,перерасход 30% от декабря прошлого года ,хотя в прошлом году прохладнее было в декабре

3. Вверх #18402
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А Вы что, бойлер после отключения света "дважды" не греете?!
    Грею когда есть свет и когда надо, а так выключен)

4. Вверх #18403
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    У меня в декабре на 30% больше, чем в октябре, и на 2 кВт в абсолютных числах больше, чем в ноябре.

Ожидала, что будет больше вдвое, если не втрое, чем в октябре, но, по-видимому, сказались отключения на 2-3 суток после обстрелов, а также теплая последняя неделя ноября и включения электроэнергии ночью более чем на 3 часа.

Исходные данные: верхний этаж высотного дома с отоплением от крышной котельной (подача снизу, подогрев теплоносителя в котельной отключается при отключении электроэнергии), воды при отключениях нет, электроплита.

За 3 часа включения после перерыва в 6 и более часов котельная не успевала выходить на режим, поэтому отопления почти не было.
    Включала электрический обогреватель.

5. Вверх #18404
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Виталий21 Посмотреть сообщение
    Газовый котел тоже ,в нормальном режиме гораздо меньше потребляет газа чем в режимах отключения ,перерасход 30% от декабря прошлого года ,хотя в прошлом году прохладнее было в декабре
    Газовая плита + газовый котёл(с программатором!), t= 21°-22°C. Расход на 5% меньше, чем в декабре 2021.
    Если котлу не "подсказывать", он сдуру может и больше перерасходовать.

6. Вверх #18405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    10000 потрачено на автономное электропитание...
    экономия как бы не совсем экономия...
    То же самое хотел купить шкаф ,а купил батарею за 25к(((

7. Вверх #18406
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Грею когда есть свет и когда надо, а так выключен)
    В бойлере нужна идеальная термоизоляция, чтобы он пару дней хоть как-то удержал температуру в баке, так же, как холодильник и морозильник. И по аналогии с холодильником, включать бойлер "с нуля" при необходимости нагрева воды в нём- это гораздо больший расход электричества, чем при поддержании температуры. Только, если бойлер(холодильник) не используется лишь пару раз в неделю или реже.

8. Вверх #18407
    Постоялец форума
    Газовая плита + газовый котёл(с программатором!), t= 21°-22°C. Расход на 5% меньше, чем в декабре 2021.
    Если котлу не "подсказывать", он сдуру может и больше перерасходовать.
    Я когда свет включали котел тоже на максимумах использовал ,вот и результат ( ,но хоть так тепло не покидало дом

9. Вверх #18408
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Только, если бойлер(холодильник) не используется лишь пару раз в неделю или реже.
    Это как?!
    Типа гостевой режим? Раз в неделю пришёл на квартиру, включил, охладил продукты, поел, помыл посуду, искупался, поспал, отключил, ушёл?

10. Вверх #18409
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Витрати сумарно день/ніч
    грудень 2021 - 1176кВт-г
    листопад 2022 - 549 кВт -г
    грудень 2022 - 312 кВт -г
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

11. Вверх #18410
    User banned
    Это как?!
    Типа гостевой режим? Раз в неделю пришёл на квартиру, включил, охладил продукты, поел, помыл посуду, искупался, поспал, отключил, ушёл?
    Ну, типа того. Или я просто не совсем понял смысл фразы про бойлер "грею, когда надо, а так выключен".
    Ведь бойлер и холодильник рассчитаны на режим работы 24/7 при постоянном включении и постоянном и наличии 220. А отключение электричества в розетке для них это нештатный режим.
    В теме про те же бойлеры ещё много лет назад обсуждался вопрос, если смысл и экономия при включении бойлера в сеть лишь в случае необходимости.

12. Вверх #18411
    Ну, типа того. Или я просто не совсем понял смысл фразы про бойлер "грею, когда надо, а так выключен".
    Ведь бойлер и холодильник рассчитаны на режим работы 24/7 при постоянном включении и постоянном и наличии 220. А отключение электричества в розетке для них это нештатный режим.
    В теме про те же бойлеры ещё много лет назад обсуждался вопрос, если смысл и экономия при включении бойлера в сеть лишь в случае необходимости.
    Очевидно я тоже использую бойлер по схеме "грею, когда надо, а так выключен".
    Там на корпусе для этого есть клавиши и регулятор.
    Постоянно стоит "еко" режим. Ночью(ночной тариф) греется до отстстрела, утром выключаем, на день хватает, вечером снова включаем(догреваем) на 50% мощности(одна из клавиш) на 1,5-2 часа перед купанием.
    Если 24/7, там была бы только лампочка-индикатор. ИМХО

13. Вверх #18412
    User banned
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    У меня тоже никакой экономии нет. На электричество теперь трачу намного больше.

Как только появляется свте, я сразу врубаю на максимум все тёплые полы. Что бы когда света не будет, в доме сохранялось тепло.
    Если бы у меня был свет и возможность запускать газовый котёл, я бы этого не делала, не топила бы "впрок".
    Цитата Сообщение от Виталий21 Посмотреть сообщение
    Перерасход в этом месяце и по газу и по электричеству ,при наличии последнего чуть более 6 суток ,так как в то время когда оно бывает все электроподогреватели плюс кондиционер работают на макс,что бы прогреть хоть немного,выходит и света не было и платить надо больше за все
    Смотрю досталось на орехи только вате.. поделом
    у всех украинцев норм экономия получилась)))

А вы платите, вам полезно)))

14. Вверх #18413
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    В бойлере нужна идеальная термоизоляция, чтобы он пару дней хоть как-то удержал температуру в баке, так же, как холодильник и морозильник. И по аналогии с холодильником, включать бойлер "с нуля" при необходимости нагрева воды в нём- это гораздо больший расход электричества, чем при поддержании температуры. Только, если бойлер(холодильник) не используется лишь пару раз в неделю или реже.
    я давно измерял КПД своего бойлера 100 литров
    получалось порядка 90%
    10% - потерь на нагрев помещения (ванной комнаты).

15. Вверх #18414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Смотрю досталось на орехи только вате.. поделом
    у всех украинцев норм экономия получилась)))

А вы платите, вам полезно)))
    Ты смотри чертило меньше ,смотрящий нашелся)

16. Вверх #18415
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    В мене вийшло менше споживання за грудень, відсотків 20-25 у порівнянні з листопадом.
    По нічному-денному тарифах - приблизно відповідно, хоча здавалося, що майже все, що раніше ставилося на ніч - тепер робиться вдень, або просто коли є світло незалежно від часу. Виявилося так само. Але сумарно - менше намотало.
    Про економію - немає сенсу говорити - багато вкладено в девайси. Хоча вони ж залишаться і після перемоги

17. Вверх #18416
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Честно записывала сколько часов в сутки у меня была электроэнергия в квартире с 1 декабря.
    1- 9 ... 11 - 12 ... 21 - 9
    2- 7 ... 12 - 9 ... 22 - 11
    3- 8 ... 13 -12 ... 23 - 11
    4-10 ... 14 - 10 ... 24 - 10
    5- 6 ... 15 - 13 ... 25 - 24
    6- 0 ... 16 - 6 .. . ... 26- 24
    7- 6 .... 17 - 22 ... . 27 - 19
    8 - 22 ... 18 - 14 ... 28 - 20
    9 - 15 ... 19 - 6 ... 29 - 10
    10 - 0 .... 20 - 7 ... 30 - 24

Может кому для статистики понадобится. )

18. Вверх #18417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    10000 потрачено на автономное электропитание...
    экономия как бы не совсем экономия...
    У меня ушло 30к =( С 0 пришлось все собирать.

19. Вверх #18418
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Каоин Посмотреть сообщение
    У меня ушло 30к =( С 0 пришлось все собирать.
    Что собрал на 30к?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

20. Вверх #18419
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Ну хз, бойлер довелося перевести з економ на звич, бо за 3 год звичайно не нагрів, а якщо далі 6 год немає світла то зовсім охолоджується вода, потім постійна зарядка телеф і пристроїв, потім пост нагрів. води на термос, бо хз що далі і скільки буде темрява...в звичайних умовах взагалі термос не використовували і таке інше, ось і немає економії. Ще хто там писав, що на роботі заряджається і тп, в мене все вдома, дистанційка, як є світло вночі то вночі працюєш.
    Смерть героев подобна закату Солнца...

21. Вверх #18420
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Что собрал на 30к?
    Инвертор 1750/3500 - 7000грн
    Зарядка 25 ампер - 3000грн
    Блок питания для зарядки - 1200грн
    Аккумулятор литион 120ач - 8100 грн
    Аккумулятор литион 120ач - 9500 грн
    Расходка - 1000грн

Итого - 29800грн.

Аккумуляторы брал в разное время, по этому цена чуть выросла. Аккумуляторы литион баночки катловские. При моем потреблении, а это - весь свет в квартире, холодильник, зарядка телефонов и т.д. Одного аккумулятора хватает часов на 12-16, когда больше, когда меньше. Вес одного аккумулятора 5.5кг, это если сравнивать с кислотником.

В общем, доволен.

Ответить в теме
Страница 921 из 1895 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права