Сообщение от
В ожидании
У меня 3 и живем по режиму. Без режима я сама не могу)) Без бабушек и няни.
Самое главное - кормежка и сон, в основном, в одно и то же время.
Насчет еды - всем готовлю одно и то же, никаких отдельных блюд. Еда вся очень простая - фрукты, салаты и тушеные овощи. Детям еще кашу варю.
Для меня важно, чтобы все трое спали в одно время. Младшего (11 мес) уже перевела на один сон и вообще красота. С часу до четырех, а иногда и до пяти, я в покое))) Причем, старшая у меня с 2 лет и почти до 4 днем не спала, и вот только год назад вернула ей дневной сон, и он, однозначно, не лишний.
Вечером ложусь вместе с детьми в полдесятого-десять. Встаю в 5 утра. И до 7 - опять мое личное время. Получается, 4-5 часов в сутки я могу заниматься своими делами. В это время я не стремлюсь все приготовить и убрать)) Занимаюсь своими делами. У меня есть работа в интернете, которая занимает около 2 часов времени. Сейчас вот записалась на курсы рисования, хочется творить и заниматься чем-то для души))
Уборка, мытье посуды, развешивание белья, раскладывание стирки, уборка игрушек - к этому всему я активно привлекаю детей и многие вещи они уже делают качественно сами.
Насчет игр - очень много играют сами. Я это, конечно же, оооочень поощряю, придумываю им совместные игры. На прогулки я с ними хожу не регулярно, я не очень люблю сидеть на площадках, у нас частный дом, они много сами гуляют. Правда, сейчас утром и вечером на море ходим, но это для меня, в первую очередь. Вечером перед сном обязательно чтение книжек, иногда мульты смотрят.
Насчет одежды - целый день ходят в трусах и сарафанах, или даже просто в трусах, босиком. Проблемы с переодеваниями летом вообще нет. Зимой, да, это ужас ужасный...
Раз-два в неделю мы ездим в Одессу, но эти поездки я подстраиваю под их сон и еду. Иначе, возможны переутомления, перевозбуждения, капризы.
Мне стало намного легче жить тогда, когда я перестала торопиться и стремиться все успеть. Конечно, я устаю, мне хочется, чтобы их троих кто-то забрал на пару деньков. Но младшего я еще отдать бабушке не могу, а когда забирают старших (это бывает пару раз в месяц на один день без ночевки), а он остается со мной один, то это мега тяжело. Я сейчас вообще не представляю, как с одним ребенком выживают))) В такие дни я ничего не могу делать, я сыну нужна вся и все время)))
Социальные закладки