Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 922 из 986 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 19712
  1. Вверх #18421
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Скажите, а как детки относятся к сауне и турецкому хаммаму? Насколько я понимаю, там же температура выше, чем в русской или финской бане. Финская баня и хаммам - это разное? Русскую баню здесь нет, есть сауна и хаммам. Думаю, есть ли смысл пробовать или будут выброшенные деньги, что и сама дочка не зайдет, и мне не даст попариться.

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
    Русская баня, это сауна с паром (она же финская). То есть в сауне сухой жар.
    Хаммам (римская баня похожа) это низкая температура и много-много пара.
    Все очень индивидуально)) каким-то летям больше по душе сауна, баня, каким-то хаммам.
    Берите папу с собой

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

2. Вверх #18422
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Русская баня, это сауна с паром (она же финская). То есть в сауне сухой жар.
    Хаммам (римская баня похожа) это низкая температура и много-много пара.
    Все очень индивидуально)) каким-то летям больше по душе сауна, баня, каким-то хаммам.
    Берите папу с собой

мы и в год ходили в хамам, вполне хорошо, сыну там легче было находиться, чем в русской

3. Вверх #18423
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Спасибо, начнем с хаммама) Мне хаммам и римская больше по душе)
    В сауне слишком жарко, пару минут и сразу на выход.

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

4. Вверх #18424
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    девочки есть у кого-то опыт организации режима дня детей? желательно 2-3 и более...))
    я уже слегка обалдела. круговорот уборки, кормежки (это даже не готовка, это нападение на холодильник), гуляний по 150 раз (гора одежды от переодеваний при этом), уборки игрушек. это если дома...
    а еще ж надо старших учить читать и все такое, т.к. готовимся к ДО.
    а есть еще малыши, которых скоро будет двое и у них до сих пор сон, гв и мамазависисмость конечно же.
    хотелось бы выделить время на свое образование, скажем так.

пишу себе расписания, но не помогает, за домашними делами и поездками всякими день уходит в никуда((((
    У меня 3 и живем по режиму. Без режима я сама не могу)) Без бабушек и няни.
    Самое главное - кормежка и сон, в основном, в одно и то же время.

Насчет еды - всем готовлю одно и то же, никаких отдельных блюд. Еда вся очень простая - фрукты, салаты и тушеные овощи. Детям еще кашу варю.

Для меня важно, чтобы все трое спали в одно время. Младшего (11 мес) уже перевела на один сон и вообще красота. С часу до четырех, а иногда и до пяти, я в покое))) Причем, старшая у меня с 2 лет и почти до 4 днем не спала, и вот только год назад вернула ей дневной сон, и он, однозначно, не лишний.

Вечером ложусь вместе с детьми в полдесятого-десять. Встаю в 5 утра. И до 7 - опять мое личное время. Получается, 4-5 часов в сутки я могу заниматься своими делами. В это время я не стремлюсь все приготовить и убрать)) Занимаюсь своими делами. У меня есть работа в интернете, которая занимает около 2 часов времени. Сейчас вот записалась на курсы рисования, хочется творить и заниматься чем-то для души))

Уборка, мытье посуды, развешивание белья, раскладывание стирки, уборка игрушек - к этому всему я активно привлекаю детей и многие вещи они уже делают качественно сами.

Насчет игр - очень много играют сами. Я это, конечно же, оооочень поощряю, придумываю им совместные игры. На прогулки я с ними хожу не регулярно, я не очень люблю сидеть на площадках, у нас частный дом, они много сами гуляют. Правда, сейчас утром и вечером на море ходим, но это для меня, в первую очередь. Вечером перед сном обязательно чтение книжек, иногда мульты смотрят.

Насчет одежды - целый день ходят в трусах и сарафанах, или даже просто в трусах, босиком. Проблемы с переодеваниями летом вообще нет. Зимой, да, это ужас ужасный...

Раз-два в неделю мы ездим в Одессу, но эти поездки я подстраиваю под их сон и еду. Иначе, возможны переутомления, перевозбуждения, капризы.

Мне стало намного легче жить тогда, когда я перестала торопиться и стремиться все успеть. Конечно, я устаю, мне хочется, чтобы их троих кто-то забрал на пару деньков. Но младшего я еще отдать бабушке не могу, а когда забирают старших (это бывает пару раз в месяц на один день без ночевки), а он остается со мной один, то это мега тяжело. Я сейчас вообще не представляю, как с одним ребенком выживают))) В такие дни я ничего не могу делать, я сыну нужна вся и все время)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #18425
    Модератор

В ожидании, а как дети между собой ладят? Девочки малыша опекают? Между собой дружат, не дерутся?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #18426
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В ожидании, а как дети между собой ладят? Девочки малыша опекают? Между собой дружат, не дерутся?
    Всякое, конечно, бывает, но больше дружно. Старшая у меня совсем помощница, ей нравиться заботиться о братике. У средней характер более шкодный, но договориться можно.

Я много работаю над тем, чтобы они были дружными, друг о друге заботились, помогали, следили)) Это, можно сказать, одна из моих основных задач)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #18427
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Всякое, конечно, бывает, но больше дружно. Старшая у меня совсем помощница, ей нравиться заботиться о братике. У средней характер более шкодный, но договориться можно.

Я много работаю над тем, чтобы они были дружными, друг о друге заботились, помогали, следили)) Это, можно сказать, одна из моих основных задач)
    благодарю за ответ, но это не совсем то, что я имела ввиду... я бы даже сказала, что мне нужна жесткая привязка к графику какая-то (наверное)
    у нас в общем-то то же самое творится) я бы даже сказала ,что могу скопировать твой пост и это будет правда) только встать раньше всех у меня лично сил нет, сплю до последнего. но у меня есть оправдание)) вроде все сами и делают, и особо не устаю, но как-то не хватает порядка. может я слишком многого прошу от них, даже не знаю? (будешь в гостях - скажешь взгляд со стороны...)
    видишь ли, мои чуток старше и мы уже учим буквы. я в ближайших год хочу подготовиться не то, чтобы к школе, а к дисциплине. чтобы у них сформировалось понимание, что надо заниматься в отведенное время без хочу-не хочу. может быть родители, которые учат на дому всего одного-двоих, то им это не надо. но чем больше ребятни - тем это нужнее как по мне.

8. Вверх #18428
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Елена (всегда 15), здравствуйте) Мы от потнички спасаемся отваром лаврового листа, череды или ромашки, ещё можно Малавитом мазать или розовой водой.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

9. Вверх #18429
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    У меня 3 и живем по режиму. Без режима я сама не могу)) Без бабушек и няни.
    Самое главное - кормежка и сон, в основном, в одно и то же время.

Насчет еды - всем готовлю одно и то же, никаких отдельных блюд. Еда вся очень простая - фрукты, салаты и тушеные овощи. Детям еще кашу варю.

Для меня важно, чтобы все трое спали в одно время. Младшего (11 мес) уже перевела на один сон и вообще красота. С часу до четырех, а иногда и до пяти, я в покое))) Причем, старшая у меня с 2 лет и почти до 4 днем не спала, и вот только год назад вернула ей дневной сон, и он, однозначно, не лишний.

Вечером ложусь вместе с детьми в полдесятого-десять. Встаю в 5 утра. И до 7 - опять мое личное время. Получается, 4-5 часов в сутки я могу заниматься своими делами. В это время я не стремлюсь все приготовить и убрать)) Занимаюсь своими делами. У меня есть работа в интернете, которая занимает около 2 часов времени. Сейчас вот записалась на курсы рисования, хочется творить и заниматься чем-то для души))

Уборка, мытье посуды, развешивание белья, раскладывание стирки, уборка игрушек - к этому всему я активно привлекаю детей и многие вещи они уже делают качественно сами.

Насчет игр - очень много играют сами. Я это, конечно же, оооочень поощряю, придумываю им совместные игры. На прогулки я с ними хожу не регулярно, я не очень люблю сидеть на площадках, у нас частный дом, они много сами гуляют. Правда, сейчас утром и вечером на море ходим, но это для меня, в первую очередь. Вечером перед сном обязательно чтение книжек, иногда мульты смотрят.

Насчет одежды - целый день ходят в трусах и сарафанах, или даже просто в трусах, босиком. Проблемы с переодеваниями летом вообще нет. Зимой, да, это ужас ужасный...

Раз-два в неделю мы ездим в Одессу, но эти поездки я подстраиваю под их сон и еду. Иначе, возможны переутомления, перевозбуждения, капризы.

Мне стало намного легче жить тогда, когда я перестала торопиться и стремиться все успеть. Конечно, я устаю, мне хочется, чтобы их троих кто-то забрал на пару деньков. Но младшего я еще отдать бабушке не могу, а когда забирают старших (это бывает пару раз в месяц на один день без ночевки), а он остается со мной один, то это мега тяжело. Я сейчас вообще не представляю, как с одним ребенком выживают))) В такие дни я ничего не могу делать, я сыну нужна вся и все время)))
    дайте я вас обниму за последнее предложение.
    не понимаю почему но многие многодетные так говорят про одного, уже хочу проверить)
    счастье не за горами...
    Дважды мама

10. Вверх #18430
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    дайте я вас обниму за последнее предложение.
    не понимаю почему но многие многодетные так говорят про одного, уже хочу проверить)
    Благодарю!
    Да, это можно только проверить)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #18431
    Постоялец форума
    Девоньки кто делает домашний йогурт какое молоко и закваски вы используете(сухие или жидкие,каких фирм). Мне кажется наиболее оптимальное молоко цена-качество фирмы ГМЗ,у него и срок годности маленький,а что вы посоветуете?

12. Вверх #18432
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Девоньки кто делает домашний йогурт какое молоко и закваски вы используете(сухие или жидкие,каких фирм). Мне кажется наиболее оптимальное молоко цена-качество фирмы ГМЗ,у него и срок годности маленький,а что вы посоветуете?
    мое мнение - гмз это что угодно, но не молоко, жидкость белого цвета. а сметану этой фирмы вообще к продуктам питания относить не стоит. мое мнение - если покупать молоко, то только на рынках или лотках во дворах, искать хороших бабушек, там оно хотя бы настоящее

13. Вверх #18433
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мое мнение - гмз это что угодно, но не молоко, жидкость белого цвета. а сметану этой фирмы вообще к продуктам питания относить не стоит. мое мнение - если покупать молоко, то только на рынках или лотках во дворах, искать хороших бабушек, там оно хотя бы настоящее
    Гмз коровье молоко+ порошок, короче разбавляют очень сильно, знакомые проверяли.. Другие проверяли коровье молоко от бабушек, знакомые с ветеринарного факультета, дали им задание каждому студенту принести молоко с базара, от бабули и только у одного из всех студентов молоко оказалось от здоровой коровы, так что тут уж каждому решать что и как пить, есть, но практически никто сейчас не следит за здоровьем скота..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #18434
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Я делаю на сухих заквасках от ТМ Заквасик из колхозного недомашнего молока. И молоко все равно кипячу. Так что у нас скорее просто лакомство, чем полезность

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

15. Вверх #18435
    Посетитель Аватар для Mylady
    Девочки,поделитесь,пожалуйста,у кого у детишек зубы поздно выпадали? Ребенку 6 и 9 мес-до сих пор все сидят на месте...((((( Иногда жалуется,что местами "побаливают" то зубы то десна ( вообще,у детей такие симптомы считаются нормой или отклонением?) Мне уже прямо ночами не спится-думаю,может там и зачатков нет (говорят-распространенное явление в современном мире..) У малого в рационе отсутствует мясо,хлеб,картофель,молочка,яйца и многое другое-я уже начала тут искать возможно кроющиеся причины,но,с другой стороны,присутствуют другие интересные полезности для организма: мак,кунжут,Спирулина,соки свежевыжатые,кедровое масло/орехи и др. В общем,уже голова квадратная от собственных раздумий((
    П.С. Я "краем глаза" увидела в этой теме,что некоторые мамы очень благосклонны к ДО (тема про ДО на ОФ вообще затихла), напишите,плиз, кто в этом году поступил на ДО)? Вообще,я всегда мечтала с кем-то сгруппироваться в этом плане (чтобы легче было физически и психологически и мне и ребенку), а то один в поле-не воин ))

16. Вверх #18436
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Гмз коровье молоко+ порошок, короче разбавляют очень сильно, знакомые проверяли.. Другие проверяли коровье молоко от бабушек, знакомые с ветеринарного факультета, дали им задание каждому студенту принести молоко с базара, от бабули и только у одного из всех студентов молоко оказалось от здоровой коровы, так что тут уж каждому решать что и как пить, есть, но практически никто сейчас не следит за здоровьем скота..
    не знаю, чем и как разбавляют, но я росла в селе и знаю, каким должно быть молоко на вид, цвет и вкус) более-менее похоже на настоящее шабская ферма, и то, я его пару лет назад пробовала, может уже оно и не то.
    если корову держат и для себя тоже, не только на продажу, то следят. пусть деревенское будет не идеальное, но это хотя бы молоко, а не смесь порошков и т.д. в конце концов, его можно перекипятить

17. Вверх #18437
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Mylady Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь,пожалуйста,у кого у детишек зубы поздно выпадали? Ребенку 6 и 9 мес-до сих пор все сидят на месте...((((( Иногда жалуется,что местами "побаливают" то зубы то десна ( вообще,у детей такие симптомы считаются нормой или отклонением?) Мне уже прямо ночами не спится-думаю,может там и зачатков нет (говорят-распространенное явление в современном мире..) У малого в рационе отсутствует мясо,хлеб,картофель,молочка,яйца и многое другое-я уже начала тут искать возможно кроющиеся причины,но,с другой стороны,присутствуют другие интересные полезности для организма: мак,кунжут,Спирулина,соки свежевыжатые,кедровое масло/орехи и др. В общем,уже голова квадратная от собственных раздумий((
    П.С. Я "краем глаза" увидела в этой теме,что некоторые мамы очень благосклонны к ДО (тема про ДО на ОФ вообще затихла), напишите,плиз, кто в этом году поступил на ДО)? Вообще,я всегда мечтала с кем-то сгруппироваться в этом плане (чтобы легче было физически и психологически и мне и ребенку), а то один в поле-не воин ))
    моему почти 8, все зубы на месте,даже не пытаются шататься, все ровные,белые... питание разнообразное, вредности исключаю. в школе стоматолог смотрел, ничего не сказал. я как то и не беспокоюсь. считаю что всему свое время

18. Вверх #18438
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девочки, это что только мне везет, что молоко везде привозят прямо во двор где бы не жила? селяне очень активно продают обычно. единственное - не приветствую пластиковые бутыки, которые они используют б/у, но это все же не так плохо, как ненатуральное молоко) в деревне все берем в стекле, да и никто не заморачивается чтоб кипятить его даже. наверное, к чему привыкли. я так не могу - просто желудок не выдерживает)
    йогурт делаем либо из заквасок Вива, либо еще с человечком (не помню назв.). ну еще покупаем злагоду. я как-то не сильно парюсь) была одна тм натуральных молокопродуктов, сейчас увы((
    Зубы. у нас зуб один пока выпал в 6 лет ровно и тишина) зато растут новые. может потому что первые вырастали тоже поздно, аж до 3-х или даже дольше

19. Вверх #18439
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    А мне нравится сметана гмз, беру на развес. Самая приличная из магазинных.

20. Вверх #18440
    Цитата Сообщение от Mylady Посмотреть сообщение
    Если вы так переживаете, сходите к стоматологу. Можно сделать снимок и успокоиться у нас есть хороший в центре.

Ответить в теме
Страница 922 из 986 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права