Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 922 из 1000 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 19999
  1. Вверх #18421
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Таня попробуй овсянку с бананом, я малому когда кашу без молока варю всегда банан или яблоко тертое добавляю
    На обед мой ребенок с удовольствием ест или суп с фрикадельками, или котлеты с пюре\кашей... котлеты делаю в духовке (фарш, яйцо, лук и морковка на мелкую терку, котлетки в сотейник, немного воды и в духовку на час)

2. Вверх #18422
    Посетитель Аватар для juliani
    Девочки, всем спасибо за поздравления!!!
    Мой сына тоже ест нормально периодами, за 2 дня только сегодня нормально позавтракал.
    Вчера в честь дня рождения стащил кусочек пирога с грибами и ныкался чтобы не забрали)))

PS. Я хоть и очень редко пишу, но читаю вас регулярно! Спасибо что всегда можно найти ответ почти на любой вопрос)))
    Артем Алексеевич 06.04.2011
    Илья Алексеевич 29.08.2014

3. Вверх #18423
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    я вот тут посмотрела - целый список того, что можно. Кроме каш и супов, еще вареная рыбка, белковый омлет, говядина, курица, макарошки, хлеб, кисель (отличный вариант для полудника, мы любители), различные виды овощей, зелени. Я бы с этого и начинала. Просто брала бы и варила кусок мяса/куры/рыбы, предлагала бы со свежими овощами. Макароны любит? По-моему, все дети от них в восторге. Их с омлетиком. Суп - они разные бывают, нащупать любимый рецепт. Запеканки с творогом,фруктами. Яблоко свежее вам вроде можно, помимо банана. Авокадо мы в охотку лопаем, но не каждый день.
    Что я хочу сказать - предлагать большое разнообразие именно моно-продуктов. Вести пищевой дневник Со временем вычислишь, что именно он не любит - а может, ты тот ингридиент добавляешь в суп и он отказывается его есть... Понимаю, что как хозяйка и повар ты не можешь взять в толк, как это дать просто кусок вареной курицы без ничего, но для детей это нормально! Вообще, раздельное питание - это очень здорОво, а особенно хорошо для поджелудки. По-правильному вместе можно есть всего 3 ингридиента, больше - не усваиваются, т.к. на каждый продукт нужен свой фермент.

А как у вас - помимо стола №5 диета, или диета - это и есть стол №5?
    Вот ты точно подметила что мне как повару сложно дату просто отварное мясо, мне надо обязачтельно извернуться с блюдом, бум пытаться че то менять и с своем отношении к его еде.

4. Вверх #18424
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Вот ты точно подметила что мне как повару сложно дату просто отварное мясо, мне надо обязачтельно извернуться с блюдом, бум пытаться че то менять и с своем отношении к его еде.
    еще как вариант может ему тоже самое понравится есть из твоей тарелки у тебя на руках а не в стульчике

5. Вверх #18425
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Это как я с Дашей). Я до сих пор не могу переносить запах вареной цветной капусты))) а особенно капусты из банок гербер!!! Но она ела ее и просто капусту и кашу с капустой и чуть ли не кефир с нею... Так продолжалось около месяца (война с кашей). Потом она отказывалась от кефира на 2 недели. Потом она браковала супы - пришлось варить мясо отдельно и овощи набором... Кстати, Даха с бОльшим удовольствием ест суп, если в нем много вареного лука (буэээээ) Одно время ела груши, теперь она от них бекает... Одно у нас постоянно: ненависть к творогу во всех его проявлениях))) и белку яйца)))-с белком это мой ребенок, я его тоже ненавижу.

6. Вверх #18426
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    еще как вариант может ему тоже самое понравится есть из твоей тарелки у тебя на руках а не в стульчике
    Да....кое-кому это тоже не нравилось...и с 7 месяцев до 1,7 кто-то ел только на моих руках. Вспомню-вздрогну...

7. Вверх #18427
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    просто у каждого ребенка свой вкус... вот я тоже думала что-то такое приготовить, я мясо и варила и запекала и тушила, но Диме нравятся только котлеты... моя мама сказала оставить ребенка в покое и готовить ему котлеты))) сейчас я раслабилась и чередую котлеты с фрикадельками)

8. Вверх #18428
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Да....кое-кому это тоже не нравилось...и с 7 месяцев до 1,7 кто-то ел только на моих руках. Вспомню-вздрогну...
    вопрос по юр.4асти мона в ЛС?
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

9. Вверх #18429
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    )) мы через такое тоже прошли - уже более менее аккуратно ест
    а когда в гостях были и Ника сама со стола взяла салфетку и заткнула за шиворот свитера как слюнявчик я чуть в обморок не упала) такой самостоятельный ребенок)

10. Вверх #18430
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    вопрос по юр.4асти мона в ЛС?
    пиши)

11. Вверх #18431
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    я недавно читала про эксперимент с детьми... результаты которого в голове еще не уложились до конца. Но это просто потрясающе. Почитайте и вы: http://svetlyachok.livejournal.com/589600.html (полтора экрана вниз, заголовок "Мудрость тела: один старый эксперимент")
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

12. Вверх #18432
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Привет всем
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    я недавно читала про эксперимент с детьми... результаты которого в голове еще не уложились до конца. Но это просто потрясающе. Почитайте и вы: http://svetlyachok.livejournal.com/589600.html (полтора экрана вниз, заголовок "Мудрость тела: один старый эксперимент")
    эксперимент интересный, но как его воплотить в реальной жизни?
    ты же не станешь готовить 38 моно-продуктов, чтобы ребёнок выбрал то, что ему нравится?
    а если ему понравится только гречка? кормить его гречкой постоянно?..

13. Вверх #18433
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Привет всем

ты же не станешь готовить 38 моно-продуктов, чтобы ребёнок выбрал то, что ему нравится?
    скорее всего имелось ввиду, что если ребенок отказывается от какого-то продукта, значит он ему просто не нужен.
    Насчет монопродуктов. Чем проще еда и чем меньше в ней ингредиентов - тем лучше для здоровья, т.к. организму не нужно напрягаться, чтобы переварить съеденное. Например, гречка с мясом с подливой дольше переваривается, чем просто гречка или просто мясо. Раздельное питание рулит)))) Те же гастроэнтерологи советуют варить суп для ребенка до определенного возраста из трех овощей и не больше. И кормить определенными продуктами в определенное время (когда они лучше перевариваются и дают больше пользы организму) - углеводы лучше в первой половине дня, белок в обед, кисломолочка к вечеру.
    От того что ешь, сколько и когда зависит здоровье не только детей.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #18434
    Привет всем

ой, в комментариях это обсуждалось... полистай ниже. Есть варианты, как это воплотить в жизнь и не сойти с ума))) вот этот тред
    но я для себя почерпнула главное - не пичкать, предлагать разное, предоставлять выбор и акцент на моно-.

да, пока не надоест))) организм насытится тем веществом, которого ему не хватало и которое он извлекал из гречки, и её перехочется. С тобой разве такого не бывало никогда?
    Последний раз редактировалось Oki-sun; 07.04.2013 в 23:26.

15. Вверх #18435
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    скорее всего имелось ввиду, что если ребенок отказывается от какого-то продукта, значит он ему просто не нужен.
    Насчет монопродуктов. Чем проще еда и чем меньше в ней ингредиентов - тем лучше для здоровья, т.к. организму не нужно напрягаться, чтобы переварить съеденное. Например, гречка с мясом с подливой дольше переваривается, чем просто гречка или просто мясо. Раздельное питание рулит)))) Те же гастроэнтерологи советуют варить суп для ребенка до определенного возраста из трех овощей и не больше. И кормить определенными продуктами в определенное время (когда они лучше перевариваются и дают больше пользы организму) - углеводы лучше в первой половине дня, белок в обед, кисломолочка к вечеру.
    Ну я сегодня вывернула на голову самую банальную овсянку на воде, ни каких изысков, не так давно он ее кушал с удовольствием. Вот это мне не понять, как это суп из 3х овощей, кладем картошку, лук и морковь и все????????????? А зелень???? Ну мясо я варю отдельно, но все равно в суп добавляю, не я реально че то в кулинарии и питании ребенка недопонимаю. Ну почитала я статью, в реальной жизни ее не реально воплотить (по крайней мере мне), я не готовлю Жоре какие то супер -пупер завернутые блюда, каша (любая на молоке или на воде), суп, борщ, творог с чем то , могу дать просто гречку, просто рис, просто перловку, но ели ребенок ест голую кашу и ничего больше, ну он же не получает необходимых макро и микро элементов, витаминов и т.д. для роста, откуда он будет набирать вес?
    Последний раз редактировалось inzomena; 07.04.2013 в 23:29.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

16. Вверх #18436
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Рыба- под запретом, киви, мандарины, манго, малина, клубника и т.д тоже, огурцы в том же списке, строгая диета, стол номе пять, у меня мозг взрывается что ему готовить.
    вот про "что-то менять" в твоем именно отношении - Таня, это действительно тебе нужно задуматься и менять. У тебя с непривычки едет крыша и взрывается мозг, ты привыкла давать ребенку разнообразное, может вкусняшки и т.д. Начни грубо говоря с нуля. Не нравятся овощи кусочками - попробуй их в пюре шариками оформить, или еще как-то, я помню в детстве ела пюре например только выдавленное такими червячками с картофеледавилки))))) Или например тефтельки с рисом или гречкой 1:1 - и каша получится и мясо, может картофельники со спрятанным внутри мясом, может голубцы или налистники и т.д.

Поверь, стол№ 5 - это то о чем я например мечтаю для своего ребенка. По сравнению с нашей диетой и нашими "нельзя" - это стол просто фантастическое разнообразие. Но я уже давно не помню, чтобы у меня срывало крышу по этому поводу. Хотя в начале - да, было тяжело морально ОЧЕНЬ. Просто.... нужно как-то отойти от этого всего, что ребенок должен есть то-то и то-то. Да, конечно желательно и молочное, и фрукты любых цветов и т.д. Но если нельзя или если не ест - значит нужно искать другое, каш только около 10 видов, если мясо разное можно - это еще минимум 5 видов, овощи даже сейчас, пусть мороженные, тоже около 10, фрукты, бобовые, та же чечевица например. А если можно хоть желток, кефир .....ооо я вообще молчу тогда, какая нафиг это диета, это совершенно нормальный рацион и без манго-клубник-киви-шоколадок.

17. Вверх #18437
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ну я сегодня вывернула на голову самую банальную овсянку на воде, ни каких изысков, не так давно он ее кушал с удовольствием. Вот это мне не понять, как это суп из 3х овощей, кладем картошку, лук и морковь и все????????????? А зелень???? Ну мясо я варю отдельно, но все равно в суп добавляю, не я реально че то в кулинарии и питании ребенка недопонимаю.
    три овоща и мясо. Чередовать зелень и лук, например. Морковку и капусту (брокколи, кабачок). Три овоща вполне логично объясняется))))
    Насчет твоего случая с овсянкой. Не знаю... обсуждаем статью, а не отдельно взятого малыша))) проконсультируйся с врачом о режиме и питании, может что-то новое для себя найдешь.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #18438
    Ну я сегодня вывернула на голову самую банальную овсянку на воде, ни каких изысков, не так давно он ее кушал с удовольствием. Вот это мне не понять, как это суп из 3х овощей, кладем картошку, лук и морковь и все????????????? А зелень???? Ну мясо я варю отдельно, но все равно в суп добавляю, не я реально че то в кулинарии и питании ребенка недопонимаю.
    мне гастроэнтеролог говорил, что если ты кладешь в суп четвертый ингридиент, то перед подачей его извлекать и он остается только в бульоне. Я так делаю с ненавистной морковкой. А ты можешь так с зеленью, если без неё суп не суп)

19. Вверх #18439
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    да Таня, вот так вот из трех овощей. Лучше три овоща он схест и получит из них хоть что-то, чем ничего из вывернутой тарелки на голову))))
    например у нас за неделю супы такие овощи (плюс ко всем мясо или фрикадельки)
    - банальный картошка-морковка-лук
    - цветная капуста-морковка-фасоль
    - картошка-морковка-горошек
    - брюссельская-картошка-лук
    - брокколи-морковка-хлопья какие-то типа овсянки/пшеничной/пшенной ложечка
    - белокочанная, картошка, морковка.

ну примерно конечно, иногда и буряк туда кину 4-м овощем, или спаржевую фасольку, но чаще именно 3 составляющих.

20. Вверх #18440
    Кстати, а у тебя Жорик еще не идет на диалог? Типа там, будешь кашу или макароны? Овсянку или манку? Сладкую или соленую? Я всегда у Дашки спрашиваю, она у меня уже каши выучила и даже заказ делает на какую-то определенную))) Спрашиваю, добавить ли варенье и если да, то какое - малиновое там или клубничное или абрикосовое.
    Сейчас начинаю у неё спрашивать еще более обширно: что ты хочешь на ужин? Иногда отвечает))) Ну и в течении дня просит определенных вещей, похрумкать сырой морковкой или бананчик. Это помимо хлеба и печенья, которые просятся всегда)))

Закрытая тема
Страница 922 из 1000 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 ... ПоследняяПоследняя