я вот
тут посмотрела - целый список того, что можно. Кроме каш и супов, еще вареная рыбка, белковый омлет, говядина, курица, макарошки, хлеб, кисель (отличный вариант для полудника, мы любители), различные виды овощей, зелени. Я бы с этого и начинала. Просто брала бы и варила кусок мяса/куры/рыбы, предлагала бы со свежими овощами. Макароны любит? По-моему, все дети от них в восторге. Их с омлетиком. Суп - они разные бывают, нащупать любимый рецепт. Запеканки с творогом,фруктами. Яблоко свежее вам вроде можно, помимо банана. Авокадо мы в охотку лопаем, но не каждый день.
Что я хочу сказать - предлагать большое разнообразие именно моно-продуктов. Вести пищевой дневник

Со временем вычислишь, что именно он не любит - а может, ты тот ингридиент добавляешь в суп и он отказывается его есть... Понимаю, что как хозяйка и повар ты не можешь взять в толк, как это дать просто кусок вареной курицы без ничего, но для детей это нормально! Вообще, раздельное питание - это очень здорОво, а особенно хорошо для поджелудки. По-правильному вместе можно есть всего 3 ингридиента, больше - не усваиваются, т.к. на каждый продукт нужен свой фермент.
А как у вас - помимо стола №5 диета, или диета - это и есть стол №5?
Социальные закладки