Девочки, у меня сегодня в конец сдали нервы, отдела только что Жоре тарелку с кашей на голову, сил нет с его едой.
|
Девочки, у меня сегодня в конец сдали нервы, отдела только что Жоре тарелку с кашей на голову, сил нет с его едой.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Таня, а он у тебя что-то одно не любит (ну например каши или супы или овощи) или у него просто периоды "некушания" бывают? просто ты то жалуешься что он ничего не ест, что говоришь что двумя ложками что-то с тарелки уплетает. У него это реально от настроения зависит или от того что ты ему предлагаешь?
По ходу сейчас период не кушанья, утром я ему предложила пшеничную кашу на молоке, пол тарелки с боем покушал, в обед суп с пекинской капустой и мясом, с боем пол тарелки, полудник - банан, полностью сьел, ужин овсянка на воде, даже не прикоснулся. Ни каких перекусов, печенек булок и т.д. тупо ок кормежки до кормежки.
Последний раз редактировалось inzomena; 07.04.2013 в 20:38.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
У меня ребенок соглашается есть манную кашу и ленивые вареники только с бабушкиным абрикосовым вареньем. Сегодня закончилась последняя банка
Иногда целый день что-то жует, иногда от всего отказывается. Но и у взрослых с едой так бывает.
Еще котлету могу размять и втоптать в кашу - мясо любит ест и кашу и мясо. А вообще на каше не настаиваю особо - не хочет не надо. Я тогда в суп ложу крупу - в супе она ее хорошо лопает. Ну и зная ее нелюбовь к каше не каждый день утром делаю - вот сегодня было вареное яйцо, бутик с маслом и чай. Раньше еще сыры твердые давала но сейчас чего то совсем их не хочет. Такие дела у нас с едой. А вообще мясо и рыбку и супчик и борщик ребенок с удовольствием ест и ела бы три раза в день) а кашу на молоке вообще никогда не ест - говорит - уберите!))
Последний раз редактировалось Flerchik; 07.04.2013 в 20:58.
Чебка деток твоих поздравляем! Ну умнички!
ничего удивительного, организм восстанавливается после длительного периода болезни. Сейчас нужно очень тщательно подбирать рацион - ведь он маленький и не может выразить словами, чего именно хочется. Банан съел целиком - прекрасно, может быть попробовать еще какие-нибудь свежие фрукты-овощи? Что у вас в рационе еще есть из сырого (если можно?) Яблоки, мандарины долечками (не штуками), авокадо, киви - если не запретили врачи, предложи. Именно в сыром находятся вытамины, а не в кашах и вареных супах.
Попробуй еще комплексные блюда разбивать на кучки отдельных продуктов. Например, вареные овощи не мельчить в суп, а более крупными кусками - чтобы мог выбрать те, которые нравятся, и отказаться от тех, которые не любит. Моя, например, морковку из супа не любит - если нечаянно кубик в ложке попадется, бекает назад и отодвигает всю тарелку... Так что я ее кружками туда, и потом вылавливаю.
Мясные тефтельки со свежим салатом (пекинка, пару колечек огурца, сырая морковочка, лук - у тебя любитель, я помню, как и моя Дашка))) Моя съедает до 3 перьев зеленого лука спокойно!
Просто хек из пароварки у нас идет на УРА.
Вареные яички перепелиные.
Мой совет - не делай сложных блюд, хотя бы пока, а выясни, какие моно-продукты он с удовольствием ест. Потом сможешь из них составлять блюда. Хотя наесться можно и одной рыбкой, например, с пекинкой))))
сугубо имхо, конечно же))
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
я вот тут посмотрела - целый список того, что можно. Кроме каш и супов, еще вареная рыбка, белковый омлет, говядина, курица, макарошки, хлеб, кисель (отличный вариант для полудника, мы любители), различные виды овощей, зелени. Я бы с этого и начинала. Просто брала бы и варила кусок мяса/куры/рыбы, предлагала бы со свежими овощами. Макароны любит? По-моему, все дети от них в восторге. Их с омлетиком. Суп - они разные бывают, нащупать любимый рецепт. Запеканки с творогом,фруктами. Яблоко свежее вам вроде можно, помимо банана. Авокадо мы в охотку лопаем, но не каждый день.
Что я хочу сказать - предлагать большое разнообразие именно моно-продуктов. Вести пищевой дневникСо временем вычислишь, что именно он не любит - а может, ты тот ингридиент добавляешь в суп и он отказывается его есть... Понимаю, что как хозяйка и повар ты не можешь взять в толк, как это дать просто кусок вареной курицы без ничего, но для детей это нормально! Вообще, раздельное питание - это очень здорОво, а особенно хорошо для поджелудки. По-правильному вместе можно есть всего 3 ингридиента, больше - не усваиваются, т.к. на каждый продукт нужен свой фермент.
А как у вас - помимо стола №5 диета, или диета - это и есть стол №5?
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Социальные закладки