Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 922 из 1486 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 29712
  1. Вверх #18421
    Посетитель Аватар для gori
    блин прочитал ваше сообщение, ситуация идентичная 100%
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    дааа...я так с подругой однажды поехала, никогда не думала, что человек, которого знаю много лет, будет так меня раздражать - когда пожили пару дней в одном номере открылись все вредные привычки и черты характера.
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

2. Вверх #18422
    Частый гость Аватар для Satanya
    Самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, - это поехать с ним путешествовать.

Марк Твен
    "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

3. Вверх #18423
    Не покидает форум
    Всем привет!
    Я сейчас в терминале А, во Львове.
    Всё очень цивильно, всё новенькое, чистенькое. Накануне позвонил представитель Аккорда, предложил бесплатный трансфер до терминала. Здесь мы позавтракали, купили водички, сейчас сидим в интернете, ждем своего отправления
    Аккорд молодцы!
    По приезду выложу подробный отчет.

4. Вверх #18424
    Частый гость Аватар для фото
    Счастливого пути! Куда едем?
    Последний раз редактировалось фото; 01.05.2014 в 08:33.
    phōs

5. Вверх #18425
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Всё очень цивильно, всё новенькое, чистенькое. Накануне позвонил представитель Аккорда, предложил бесплатный трансфер до терминала. Здесь мы позавтракали, купили водички, сейчас сидим в интернете, ждем своего отправления
    Аккорд молодцы!
    Хорошей Вам поездки!!! А я уже сегодня выезжаю во Львов, буду там завтра утром!)

6. Вверх #18426
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Аккорд молодцы!
    Удачной поездки!
    (они обязаны предоставлять а не "предлагать" трансфер до терминала) На мой взгляд, лишняя трата времени.

Завидуюююююю!!!! Тоже хочу ехать, но с этим курсом.....
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

7. Вверх #18427
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    Вот и мы в Терминале А под Львовом. Согласна на счет траты времени. Мы успели покушать и привести себя в порядок после поезда/автобуса. Но ждать 9:30 для того, чтобы наконец уехать, это перебор как по мне. Можно было эти полтора-два часа уже двигаться к границе.

8. Вверх #18428
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Когда у Аккорда ещё не было терминала А и автобусы отправлялись в туры от жд вокзала, то очень редко они отъезжали раньше 9 утра.

9. Вверх #18429
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    Когда у Аккорда ещё не было терминала А и автобусы отправлялись в туры от жд вокзала, то очень редко они отъезжали раньше 9 утра.
    Тоже об этом подумала. Туристы ведь приезжают из других городов тоже, не только из Одессы))

10. Вверх #18430
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Так хочется позитива. Девушки- мальчики, кто съездил в апреле, отчитайтесь плиз.))))
    Не знаю, получится ли поехать в этом году, а почитать- повспоминать всегда приятно.)

11. Вверх #18431
    Фотогений

26 апреля отъезжали от вокзала(8.00),в Нидерланды...хотя поезд пришел в 7.50...успели без проблем.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

12. Вверх #18432
    Фотогений

Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    Выставите фотки с Койкенкофа, а то в прощлом году была поздняя весна и многое не расцвело.
    Ух,какая Вы хитрая...
    Да...конечно же мы побывали в Койкенкофе...слов НЕТ,просто "бомба".Сегодня только приехали.
    Так для начала...

13. Вверх #18433
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    26 апреля отъезжали от вокзала(8.00),в Нидерланды...хотя поезд пришел в 7.50...успели без проблем.
    Я так поняла, что Аккорд Вас не завёз на свой терминал? Как же так, все в отзывах пишут, что без посещения терминала никак не обойтись, а ваша группа его благополучно миновала?

14. Вверх #18434
    Фотогений

Я так поняла, что Аккорд Вас не завёз на свой терминал? Как же так, все в отзывах пишут, что без посещения терминала никак не обойтись, а ваша группа его благополучно миновала?
    Мы сразу уехали курсом на Польшу!!!

15. Вверх #18435
    Фотогений

Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    Я знала, что в парк вы объязательно пойдете!))))
    А как на счет эротического театра - были?)))))
    В театр не попали(время поджимало),а вот по улице Красных фонарей прогулялись,даже успел пообщаться с девочками и узнать прайс лист...причем рассчитаться можно было и картой!!! вот какой сервис у них!!!

16. Вверх #18436
    Посетитель
    Вернулась из аккордовского тура «К восторгу без границ», спешу поделиться впечатлениями. Отличный тур, я очень довольна. Насыщенный, в то же время не могу сказать, что все было галопом. Основной целью, конечно же, были так любимые мною Нидерланды, но также увидела Бельгию, Германию, Польшу…Впрочем, все по порядку.
    Тур мой начинался 20 апреля утром, это было воскресенье, Пасха. Приехала я во Львов днем раньше, в планах было оставить чемодан в камере хранения на вокзале, заселиться в гостиницу, погулять полдня по городу, переночевать в и в 8 утра в воскресенье стартануть в путешествие
    Львов встретил меня дождем. Пройдя полпути в гостиницу (отель «Ирена», 15 мин ходьбы от вокзала) поняла, что ноги мокрые, пришлось возвращаться на вокзал за кроссовками. Вторая пара обуви должна быть обязательно, моя ситуация тому живой пример . Львов, конечно, город-красавец. В Пасху он просто великолепен. Ощущение, что абсолютно все жители вышли на улицы и целыми семьями, с нарядными детками, с красивыми корзинами, идут святить пасхальные продукты. Непередаваемая атмосфера. Поужинала я в кафе Кумпель, капуста-колбаски-пиво, и-в гостиницу спать, рано утром предстоял выезд в тур.
    День первый. Позавтракав в гостинице и вкусив освяченной пасочки, которой меня угостили радушные сотрудники «Ирены», я отправилась на вокзал, чтобы присоединиться к своему автобусу, который еще ночью начал путь из Киева.
    Группа оказалась небольшая, всего 22 человека на 49-местный автобус Неоплан. Несколько человек ехало из Киева, двое или трое подсели на жд-вокзале, остальные присоединились на терминале А. Заказанное мною 28 место, которое согласно стандартной схеме размещения на сайте Аккорда, должно было быть возле окна, на стороне противоположной водителю, сразу после среднего выхода из автобуса, оказалось совсем не там .На другой стороне и не возле окна. Справедливости ради скажу, что при заказе тура Аккорд сразу предупредил, что автобусы разные и расстановка мест может быть любая. В общем, я чуть расстроилась, но не сильно, потому что автобус большой, а группа маленькая, пересяду, думаю, количество мест позволяет. А не тут-то было. Почти на всех свободных местах лежали пакеты или вещи. Заняли места, блин. Честно говоря, взбесило. В прошлом году тоже группа была маленькая, но никто места не занимал, большинство сидело по двое, иногда перемещаясь на свободное место в автобусе, чтобы пофоткать или поспать. В общем, переместилась я на один ряд сзади на свободные 2 места и попыталась все-таки не нервничать и настроить себя на отличное путешествие
    Сопровождающий-Роман Христин. Молодой парень, понравился очень. Как-то у него ладненько так получалась с группой общаться, весело, ненавязчиво, с заботой. И рассказывал много и помогал всегда, начиная с туалетов-кафешек по пути, заканчивая советами по злачным местам. И как-то получилось у него влюбить группу в себя (как водится, в основном женщины, мужчин было всего трое), что из уважения к нему, никто не роптал и не придирался к некоторым неувязкам по времени и к другим шероховатостям в туре, хотя они были.
    В общем, Роман раздал паспорта, с радостью поздравив нас (почти всех) с получением годовой польской мультвизы. Настроение тут же поднялось, это был реально неожиданный и приятный бонус. Границу прошли почти мгновенно, на все про все не более получаса, пока стояли, с легкой руки Романа каждый по очереди рассказал о себе, обнаружили, что из 19 женщин-9 Татьян . Тут же рассказал, кто с кем живет, всего было 6 женщин, путешествующих самостоятельно. Одна из Татьян оказалась моей будущей соседкой по гостиничному номеру, забегая наперед, моей новой попутчицей и подругой.
    Вечером того же дня мы приехали во Вроцлав. Европа началась. Очень понравился город, зеленый, чистый, красивый. Очень красивая площадь, везде маленькие бронзовые гномики-символы города. Очень тронул висящий на одном из зданий украинский флаг с надписью на украинском и польском «Ми з вами». Обзорка заняла около 2х часов, вела ее интересная такая женщина, Анна. Полька с очень приличным русским языком. Потом поехали в соседний городок на поселение, гостиница нормальная, завтрак более-менее.
    День второй. Германия, Дрезден.
    Приехали в Дрезден около 12 часов. Эх,я поняла, что турист для экскурсовода я неблагодарный. Не могу я слушать экскурсию, мне надо пожирать все глазами и фотоаппаратом, впитывать в себя энергетику города. А все факты и даты проходят мимо меня и в памяти ничего не остается. Хотя экскурсовод был в высшей степени достойный, немец Гарольд, влюбленный в свой город, думаю, многие туристы его знают и со мной согласятся. В общем, погуляв по центру с группой, в итоге мы с Таней на экскурсию на Эльбу не поехали, оставшись в Дрездене. В картинную галерею мы тоже не пошли, не особые ценители живописи, а вместо нее нашли кафешку, заказали пива, квашеную тушеную капусту с колбасками…Мммм..Вкуснота и мечта идиота Дрезден понравился, много зданий, дышаших историей, город такой спокойный и какой-то уютный.
    В пять вечера загрузились в автобус, предстоял переезд 570км в транзитный отель в немецком городке Троисдорф.
    День третий. Бельгия.
    Брюссель не впечатлил меня, если честно. Большой промышленный город, современные здания вокруг. Не знаю, может настрой был другой. Погуляли с обзоркой, посмотрели на писающего мальчика, мальчик тоже не впечатлил . Поели бельгийской картошки с майонезом, пива выпить не успели, впереди был факультатив в Брюгге и Гент.
    Эта экскурсия была самым, наверное, ярким и запоминающимся впечатлением в туре. Брюгге потрясающе красивый городок. Старинный и игрушечный.
    Гент получился вечерней экскурсией и мы наблюдали город в подсветке. Я, кстати, по поводу внепланово вечерней экскурсии из-за накладки во времени слегка понервничала, мне казалось что в Гент едем чисто для галочки, чтобы отработать оплаченные деньги. Но…Это было что-то невероятное! Старинные здания 16 века, потрясающе красиво подсвеченные, их отражения в зеркальной глади каналов… Огромные круглые часы на башне, похожие на луну …Просто дух захватывало, жаль мой фотоаппарат не был в состоянии эту красоту передать. Очень советую оба этих города посетить тем, кто не был. У меня возникло желание вернуться, в идеале самостоятельно, чтобы никуда не спешить, погулять, посидеть в кафешке, наблюдая за лебедями в Брюгге, а потом в Генте, где очень много студентов и достаточно оживленно в половине одиннадцатого вечера, но было непередаваемое ощущение спокойствия и счастья…С чувством полного удовлетворения едем в транзитный отель в Антверпен на поселение. Прибытие в отель в час ночи, похоже, абсолютно никого не смутило . Вечер на самом деле был волшебный.
    Последний раз редактировалось Setka1; 04.05.2014 в 20:53.

17. Вверх #18437
    Посетитель
    День четвертый. Голландия. Чудесная, обожаемая мною страна, основная цель всего путешествия. Еще не доезжая до Амстердама, по пути следования нашего автобуса по Нидерландам, наблюдая в окно знакомые пейзажи с зелеными лугами и множеством пасущихся и, видимо, очень веселых и довольных жизнью коровок и овечек, у меня возникло ощущение, что я приехала домой. В Амстердам приехали-сжалось сердце. У каждого путешественника есть, наверное, такое место. Откуда не хочется уезжать. Куда хочется возвращаться, где хочется жить.
    В Амстердаме, после обзорки, я от группы отделилась, у меня был намечен свой маршрут. В первый день я решила ехать в Волендам. Это такой бывший рыбацкий городок в 20 км от Амстердама, ныне место проживания или владения дачными домиками элиты Нидерландов. Очень симпатичный и колоритный городок на берегу залива Северного моря, в прошлом году была с группой в нем, но тогда было очень мало времени и я пообещала вернуться обязательно. Автобусная станция в Амстердаме примыкает к центральному вокзалу, но там, по-видимому, какой-то ремонт, поэтому нашла я ее не без труда. Чуть не села в другой автобус, но в итоге, разобралась, купила билет туда-обратно за 10 евро и поехала. По дороге пыталась поговорить с соседом, пожилым мужчиной, с перепугу весь свой средненький английский забыла напрочь. Но ничего, очень даже поговорили. Там потрясающие люди.
    В Волендаме я потешила душу селедкой и жареными креветками, потом погуляла и еще раз потешила. Сувениры там дешевле, чем в Амстердаме, кстати. Очень хорошо погуляла и поехала обратно в Амстердам. К 20.30 мне нужно было быть возле гостиницы Виктория, группа собиралась на экскурсию «Квартал Красных фонарей». Погуляли, поглазели, поржали. Поехали на поселение в отель возле аэропорта Схипхол.
    День пятый. Делфт.
    С утра я самостоятельно отправилась в Делфт. На электричке. Правда, села не в тот поезд и приехала не тудаJ Приехала в Роттердам. Все бы ничего, там 2 остановки до Делфта, но я не знаю нюансов их правил. Знаю, что по пути могу выходить где хочу и следующими поездами ехать дальше по этому же билету, так же и в обратном направлении. Но билет-то у меня до Делфта, а это несколько в другую сторону. Спросила у тетки на вокзале, вроде говорит все ок, можно ехать. Села в поезд, только отъехали-идет контролер. Во, думаю, приплыли. Вроде, зайцем ехать не собиралась, поезда перепутала, но они ж там законы чтут, оштрафуют меня, думаю, на ровном месте. Но нет, все нормально, мой билет прокомпостировали и я спокойно поехала дальше.
    В Делфте я без труда нашла центр, там очень красиво. Но главное впечатление от этого города я получила, заглянув в церковь. Типичная католическая церковь, как в фильмах голливудских показывают. Скамейки, очень красивый алтарь. Людей почти не было. Негромко играла музыка, даже не музыка, а как будто песнопения со службы, это меня окончательно добило, я ходила одна как завороженная.. Я не могу передать эти чувства, эти ощущения…Да и не буду, скажу только, что бегали мурашки по коже и перехватило дыхание.
    Вообще Делфт очень милый городок, там, как и в других подобных голландских городках, очень уютно и комфортно. После прогулок меня засосал шопинг. Это ужас .Чуть не ушла из магазина с платьем, перекинутым через плечо, перед этим оплатив на кассе штук 6 вещей. Вернее ушла. Радостным «Bye-bye» попрощавшись с сотрудницей магазина, собирающееся закрывать магазин, вышла и через 5 метров увидела нечто странное у себя на плече. Вернулась. Тетя сделала круглые глаза и расплылась в улыбке . Еще раз продефилировала на кассу, оплатила платье и попрощалась еще раз. В общем, отличилась.
    Поехала обратной электричкой до аэропорта, чтобы закинуть вещи в гостиницу и поехать в центр Амстердама, где меня уже ждала моя новая подруга Таня. Побродили, похихикали, проходя мимо кафешки с вывешенным полосатым разноцветным флагом, указывающим принадлежность к секс-меньшинствам. Там мужички сидели и что-то явно праздновали. А возле кафе стояли рядышком два украшенных велика. «Так у них же свадьба»,-повеселились мы. Вообще в Амстердаме не паришься по поводу всяких таких увиденных ситуаций и людей. «Живи как хочешь, делай что хочешь, только не мешай при этом другим»-это жизненный принцип голландцев, который лично у меня вызывает глубокое уважение. Хотя к нашему менталитету этот принцип применить сложно, если вообще возможно…
    День шестой. Амстердам. Учитывая, что в пять вечера планировался выезд уже в обратном направлении, я собиралась весь день посвятить прогулками по городу, насладиться им по полной. Каюсь, но меня опять засосал шоппинг. Возникло чувство чуть ли не предательства перед обожаемым городом, но я твердо пообещала себе вернуться. Обязательно.
    День седьмой. Берлин. Было просто мало времени. Два часа была обзорка с великолепным гидом Аллой. Наполовину автобусная, наполовину пешеходная. Красивый, величественный город. Зеленый, широкий, свободный. Два часа, которые нам дали свободного времени,мы с Таней не стали тратить на галоп по достопримечательностям и пошли в ресторанчик пить пиво и есть капусту с сосисками, наблюдая с летней террасы за городом, горожанами и туристами. Хочется вернуться туда, город, несомненно, заслуживает. В следующий раз
    День восьмой, транзитный. Польша, граница-прошли за час. Терминал А, жд-вокзал Львова. Грустно, что все закончилось. И только под завязку набитый чемодан и еще дополнительная сумка напоминали о путешествии и пройденных 3000км
    Резюмирую. Это была моя вторая поездка в Европу, обе они были с Аккордом. Могу их только похвалить, потому что лично я чувствовала их отношение к делу во многих нюансах путешествия. Мне понравилось все. Сам маршрут, сопровождающий Роман, прекрасные водители, автобус (слегка климат-контроль подгулял, но не страшно). Группа разношерстная, но спокойная и пунктуальная.
    Но самое главное мое впечатление от Голландии-это люди. Там потрясающе доброжелательные и открытые люди.
    В общем, самые хорошие впечатления и воспоминания.
    Чего и всем путешественникам желаю
    Писатель из меня посредственный, поэтому простите за многабукафф

18. Вверх #18438
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Писатель из меня посредственный, поэтому простите за многабукафф
    Нет,наоборот,очень интересно и легко написано
    Спасибо за отзыв
    Надеюсь,Ваших впечатлений хватит надолго, и желаю от души еще не раз вернуться туда,куда Вас так тянет
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #18439
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    В театр не попали(время поджимало),а вот по улице Красных фонарей прогулялись,даже успел пообщаться с девочками и узнать прайс лист...причем рассчитаться можно было и картой!!! вот какой сервис у них!!!
    Думаю вы много не потеряли от того что не попали в театр

20. Вверх #18440
    Новичок
    Доброе утро, тут где-то была информация о программе по высшему образованию в Польше. Поездка в июле в Ополе. Не могу найти( Помогите, плиз

Ответить в теме
Страница 922 из 1486 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права