|
Вектор понял, спасибо!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
подскажите кто знает: есть велосипедная динамо втулка, заявленные характеристики - 2,4 ватта и 6 вольт, переменка. не замерял, но если верить инету то при увеличении скорости напряжение тоже увеличится и может быть и 40 вольт. хочу использовать как источник тока для габаритов и переднего основного света. везде пишут что больше чем 0,5 ампер втулка не даст. если поставить диодный мост, и "Преобразователь постоянного напряжения понижающий с выходным регулируемым напряжением 1,23 - 35,0В и рабочим током до 3,0А" ниже описание :
Входное напряжение: постоянное 3,2 - 40,0В
Выходное напряжение: постоянное 1,23 - 35,0В
Номинальный ток нагрузки: 2,0А
Максимальный ток нагрузки (с теплоотводом): 3,0А
Частота переключения: 150кГц
Пульсация выходного напряжения: <30мВ
Нестабильность выходного напряжения: <2,5%
КПД: 92% (макс)
Рабочая температура: -40°C - +85°C
Габариты (ШхГхВ): 44х21х15(мм)
Вес: 12г
Производство Китай
то можно будет подключать светодиоды без драйвера, а только ограничивая ток резистором? и как узнать точное выходное напряжение у преобразователя? тестером мерять? можно же будет на выходе отрегулировать наряжение на 3 вольта и подключать любые светодиоды у которых напряжение 3 вольта в пределах нормы? не сильно понимаю в этом все, но паять умею, думаю справлюсь с вашими советами..)
пы сы : что даст если поставить в схему ионистор? например 10Ф: 2,7В: Iраб:2,7А - его цена окола 30 грн всего.
Последний раз редактировалось Imruls; 12.10.2015 в 12:48.
Это смотря какая у тебя нагрузка будет, у ионисторов большое внутренее сопротивление... Лучше будет поставить li-pol аккумулятор(с защитой) , его заряжать через динамо втулку , а от него уже раскинуть питание на потребителей(светодиоды).
При таком подходе можно будет поставить хороший мощный свет.
оооОООоооОООоооОООоооОООооо
сегодня я включил кипятильник ~500W в такую штуку. Штука эта дает поле включения как бы импульсный сигнал: секунду дает работу, 3 секунды отрубает питание и так бесконечно, при этом чашку 300мл удалось довести с температуры воды ~10 градусов до температуры ~65 градусов за... 1 час.
На упаковке кипятильника написано, что ему требуется 60 Hz - это смутило. Инвертор пробовал на себе любые нагрузки в пределах пиковых и отлично с ними справлялся - почему же кипятильник заставил всех встать на колени?
ПыСы провод от инвертора к аккууму не был прикручен на клемму и не был номинального сечения для нагрузки 500W - может в этом дело?
ПыСы2: остался на холодной местности без горячего чая и вообще любого чая - очень сурово.
патамушта кипятильник реально жрет более 500 ватт и "штука" уходила в защиту периодически
если ты в полях - купи себе примус или сухое горючее
греть воду от аккумуляторов - все равно что жечь купюры чтобы найти монеты в темноте.
я видел когда то кирамичеcкий на 250w! а например вот http://vipmart.com.ua/p45419081-avtomobilnyj-kipyatilnik-12v.html
можно канешна на 12 вольт кипятиьльник
но я бы купил термос на два литра
нету два, есть один. Вчера в магазе видел тоже кипятильник на 500W, но он почему-то в 2 раза больше, чем мой. Термоса нет, термоса не хватит, и опасно тут термос, да и по времени он не покатит, чай должен быть горячим с кипения, а термос такого не даст. Не в горах, в степях и лесах.
Вообще не комильфо, особенно это
С такими хар-ками я быстрее разведу огня. За 13 минут машина сьест столько солярки, что дешевле будет заказать китайцев с 7-го км![]()
Социальные закладки