Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 922 из 1736 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 34703
  1. Вверх #18421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, подскажите, если один слот памяти из 4х, периодически отказывается видеть память - скорее всего пыль или что-то подобное? Можно ли продуть сжатым воздухом из баллона и ватой-спиртом пройти? или другие процедуры существуют?
    За столько лет первый раз такое.
    я думаю если периодически отказывается, то скорее всего где-то отходит контакт и протереть от пыли может и не помочь(

2. Вверх #18422
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Вектор понял, спасибо!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #18423
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    подскажите кто знает: есть велосипедная динамо втулка, заявленные характеристики - 2,4 ватта и 6 вольт, переменка. не замерял, но если верить инету то при увеличении скорости напряжение тоже увеличится и может быть и 40 вольт. хочу использовать как источник тока для габаритов и переднего основного света. везде пишут что больше чем 0,5 ампер втулка не даст. если поставить диодный мост, и "Преобразователь постоянного напряжения понижающий с выходным регулируемым напряжением 1,23 - 35,0В и рабочим током до 3,0А" ниже описание :

Входное напряжение: постоянное 3,2 - 40,0В
    Выходное напряжение: постоянное 1,23 - 35,0В
    Номинальный ток нагрузки: 2,0А
    Максимальный ток нагрузки (с теплоотводом): 3,0А
    Частота переключения: 150кГц
    Пульсация выходного напряжения: <30мВ
    Нестабильность выходного напряжения: <2,5%
    КПД: 92% (макс)
    Рабочая температура: -40°C - +85°C
    Габариты (ШхГхВ): 44х21х15(мм)
    Вес: 12г
    Производство Китай

то можно будет подключать светодиоды без драйвера, а только ограничивая ток резистором? и как узнать точное выходное напряжение у преобразователя? тестером мерять? можно же будет на выходе отрегулировать наряжение на 3 вольта и подключать любые светодиоды у которых напряжение 3 вольта в пределах нормы? не сильно понимаю в этом все, но паять умею, думаю справлюсь с вашими советами..)

пы сы : что даст если поставить в схему ионистор? например 10Ф: 2,7В: Iраб:2,7А - его цена окола 30 грн всего.
    Последний раз редактировалось Imruls; 12.10.2015 в 12:48.

4. Вверх #18424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает: есть велосипедная динамо втулка, заявленные характеристики - 2,4 ватта и 6 вольт, переменка.
    фигассе!! .. переменка, крутые аднако динамовтулки нынче пошли..))небось и частота 50Гц +- 2Гц ?

5. Вверх #18425
    Электроник

Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    фигассе!! .. переменка, крутые аднако динамовтулки нынче пошли..))небось и частота 50Гц +- 2Гц ?
    Ну это уже от велосипедиста зависит)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #18426
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    ту не знаю )) может и от велосипедиста засисит как сказал Станислав. пробовал рукой крутить колесо - два последовательно соединенные светодиоды светятся но мерцают, предпологаю что при разгоне мерцание станет меньше.

7. Вверх #18427
    Посетитель Аватар для kiri4
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    пы сы : что даст если поставить в схему ионистор? например 10Ф: 2,7В: Iраб:2,7А - его цена окола 30 грн всего.
    Это смотря какая у тебя нагрузка будет, у ионисторов большое внутренее сопротивление... Лучше будет поставить li-pol аккумулятор(с защитой) , его заряжать через динамо втулку , а от него уже раскинуть питание на потребителей(светодиоды).
    При таком подходе можно будет поставить хороший мощный свет.
    оооОООоооОООоооОООоооОООооо

8. Вверх #18428
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    сегодня я включил кипятильник ~500W в такую штуку. Штука эта дает поле включения как бы импульсный сигнал: секунду дает работу, 3 секунды отрубает питание и так бесконечно, при этом чашку 300мл удалось довести с температуры воды ~10 градусов до температуры ~65 градусов за... 1 час.
    На упаковке кипятильника написано, что ему требуется 60 Hz - это смутило. Инвертор пробовал на себе любые нагрузки в пределах пиковых и отлично с ними справлялся - почему же кипятильник заставил всех встать на колени?
    ПыСы провод от инвертора к аккууму не был прикручен на клемму и не был номинального сечения для нагрузки 500W - может в этом дело?
    ПыСы2: остался на холодной местности без горячего чая и вообще любого чая - очень сурово.

9. Вверх #18429
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    патамушта кипятильник реально жрет более 500 ватт и "штука" уходила в защиту периодически
    если ты в полях - купи себе примус или сухое горючее
    греть воду от аккумуляторов - все равно что жечь купюры чтобы найти монеты в темноте.

10. Вверх #18430
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    патамушта кипятильник реально жрет более 500 ватт и "штука" уходила в защиту периодически
    греть воду от аккумуляторов - все равно что жечь купюры чтобы найти монеты в темноте.
    аккуумов хватит, нужен кипятильник видать поменьше, существуют ватт на 300 или 12-ти вольтовые?

11. Вверх #18431
    Постоялец форума
    Ну да кипятильник может писаться что там 500 - а может быть 550 и 600 и все преобразователь его не тянет)

12. Вверх #18432
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    аккуумов хватит, нужен кипятильник видать поменьше, существуют ватт на 300 или 12-ти вольтовые?
    два последовательно соедини

13. Вверх #18433
    два последовательно соедини
    это что получится - питание к инвертору в 24в? Он не включится или сгорит, хз.

14. Вверх #18434
    это что получится - питание к инвертору в 24в? Он не включится или сгорит, хз.
    два кипятильника последовательно!!!!!
    мощность упадет в два раза

ты в горах штоле ? термос у тя есть?

15. Вверх #18435
    Постоялец форума
    я видел когда то кирамичеcкий на 250w! а например вот http://vipmart.com.ua/p45419081-avtomobilnyj-kipyatilnik-12v.html

16. Вверх #18436
    можно канешна на 12 вольт кипятиьльник
    но я бы купил термос на два литра

17. Вверх #18437
    два кипятильника последовательно!!!!!
    мощность упадет в два раза

ты в горах штоле ? термос у тя есть?
    нету два, есть один. Вчера в магазе видел тоже кипятильник на 500W, но он почему-то в 2 раза больше, чем мой. Термоса нет, термоса не хватит, и опасно тут термос, да и по времени он не покатит, чай должен быть горячим с кипения, а термос такого не даст. Не в горах, в степях и лесах.
    Цитата Сообщение от Мастер по ремонту Посмотреть сообщение
    я видел когда то кирамичеcкий на 250w! а например вот http://vipmart.com.ua/p45419081-avtomobilnyj-kipyatilnik-12v.html
    Вообще не комильфо, особенно это

С такими хар-ками я быстрее разведу огня. За 13 минут машина сьест столько солярки, что дешевле будет заказать китайцев с 7-го км

18. Вверх #18438
    Постоялец форума
    нету два, есть один. Вчера в магазе видел тоже кипятильник на 500W, но он почему-то в 2 раза больше, чем мой. Термоса нет, термоса не хватит, и опасно тут термос, да и по времени он не покатит, чай должен быть горячим с кипения, а термос такого не даст. Не в горах, в степях и лесах.

Вообще не комильфо, особенно это

С такими хар-ками я быстрее разведу огня. За 13 минут машина сьест столько солярки, что дешевле будет заказать китайцев с 7-го км
    Ну тогда заказывайте китайцев с 7-го - только я так и не понял зачем) а если серьезно то возьмите большой термос или разводите костер)

19. Вверх #18439
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Мастер по ремонту Посмотреть сообщение
    Ну тогда заказывайте китайцев с 7-го - только я так и не понял зачем) а если серьезно то возьмите большой термос или разводите костер)
    Но зачем, если есть это?

20. Вверх #18440
    тут ветер, эта штука потухнет

Ответить в теме
Страница 922 из 1736 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права