Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 92 из 350 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 6993
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Телевизоры, которые мы с мужем покупали (кроме привезенного из-за границы) все имели какие-то недостатки.
    Вот и я о том же - кроме привезенного.
    По поводу трансформера - я еще не так много лет назад возила ребенка в коляске.
    Мы в этом году возили. Современные коляски удобнее.

Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    1989-1990. Но ставка была все та же 120 рублей (18 часов в неделю), что было не большой нагрузкой. Поэтому, я взял полторы ставки (27 часов) плюс отдельно доплачивали за проверку тетрадей, классное руководство и т.п. Так что в результате получалось искомые 240 рэ.
    В 1989-90 цены были другими, в начале 80-х такую нагрузку очень трудно было получить. Преподавателям в вузе вообще полторы ставки не давали, кроме докторов наук, профессоров.

2. Вверх #1822
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Может обойдемся без оскорблений? Телевизор "Вечер" прослужил в моей семье лет тридцать без поломок, и выбросили его потому, что уже стыдно было держать в доме черно-белый телевизор
    Аналогично. Телевизор "Огонек".

3. Вверх #1823
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Международная панорама", "Это вы можете" (научно-техническая "самодеятельность"), "Человек, Земля, Вселенная", "Танцы народов мира", "Прогулки по музею".
    Это хорошие передачи будней. Много ещё каки всякой было, но я не помню.
    П.С. О! "Выставка Буратино" и "Ребятам о зверятах"!
    Точно. Вспомнила. )))
    Неудивительно, что сейчас дети не читают, а раньше читали)) Сама предпочитала чтение просмотру это всего мегапознавательного. Сюжета хотелось))

4. Вверх #1824
    User banned Аватар для minor
    Это цветные... Ч/б были практически вечные. Тоже можно сказать о холодильнике, что был у родителей, и стиралке. Кстати, импортные телевизоры ломаются ничуть не реже, чем советские. Да и другая техника.
    Да уж. На даче до сих пор исправно трудится холодильник ЗиЛ начала шестидесятых. С таким древним округлым дизайном. За весь срок службы всего один раз поменяли компрессор.

5. Вверх #1825
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же - кроме привезенного.
    Я не знаю, о чем вы говорите, а я говорю о жизни в Украине )))

Мы в этом году возили. Современные коляски удобнее.
    Вам удобнее, не ребенку. Да и родителям, ИМХО, таскаться два-три года с громоздким трансформером не слишком удобно, лучше повозить полгода ребенка в полноценной "корзине", а потом приобрести легкую коляску типа "зонтик", как раньше всегда и делали.

Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Знаешь, у меня есть знакомые, которым не везет на покупку техники. До смешного доходило. Причем, они брали дорогую и в хороших магазинах. Вечно им попадался фабричный брак.
    Может, просто не повезло?))
    Флаюшка, везение тут не причем. Это тенденция. Слишком много брака.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #1826
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Точно. Вспомнила. )))
    Неудивительно, что сейчас дети не читают, а раньше читали)) Сама предпочитала чтение просмотру это всего мегапознавательного. Сюжета хотелось))
    Мои любимые передачи "Человек, земля, Вселенная", и "Это вы можете".
    Очень познавательно было в детстве. Не говоря уже о еженедельной "Очевидное - невероятное". В 5-6-х классах, непропускал практически ни одной.

7. Вверх #1827
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    .......
    Хотите сказать, что все кто имели 120 базовую - только их и получали? А как же премиальные, 13-я зарплата и т.п. Помните выражение - Чтоб ты жил на одну зарплату! Так вот на одну зарплату почти никто не жил, если хотел заработать.
    а еще помню как сосед с завода тырил много чего полезного для себя и халтурку на дом брал и ведь жил как многие

8. Вверх #1828
    Я не знаю, о чем вы говорите, а я говорю о жизни в Украине )))
    О сравнении импортной и советской техники.

Вам удобнее, не ребенку. Да и родителям, ИМХО, таскаться два-три года с громоздким трансформером не слишком удобно, лучше повозить полгода ребенка в полноценной "корзине", а потом приобрести легкую коляску типа "зонтик", как раньше всегда и делали.
    Мы повозили полгода в комби "3 в одном", продали на интернет-аукционе, сейчас используется "сидячая" коляска, тоже с поворотными колесами. В СССР этого просто не было. "Трость" хороша для перелетов.

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    а как зарабатывали эти граждане на хлеб насущный? при чем здесь честный труд за зарплату - сколько они официально получали а сколько наворовывали? да в том-то и парадокс что в СССР, высоквалифицированный спец с высшим образованием (работник умственного труда) зарабатывал крохи
    О, слышу знакомые нотки - все, у кого есть деньги - воры. Это кто вор, официант или швейцар? Может они чаевые сами из карманов клиентов достают? Или под угрозой оружия требуют? А высококвалифицированные специалисты и в СССР неплохо зарабатывали.

10. Вверх #1830
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да уж. На даче до сих пор исправно трудится холодильник ЗиЛ начала шестидесятых. С таким древним округлым дизайном. За весь срок службы всего один раз поменяли компрессор.
    точно, у нас до сих пор дома есть холодильник днепр-2, ему лет 40, в рабочем состоянии, ни разу, по словам родителей, не ломался...используем его, когда праздник какой и еды много
    и у бабушки моей до недавнего времени исправно работал агрегат , вроде донбасс назывался, округлый такой..просто бабушка умерла, и, пришлось выбросить , холодильник всмысле...и телевизор у нее допотопный чернобелый был- нормально работал, она его на цветной не хотела менять.. и приемник еще старый имеется, нормально работает.. да много чего, если вспомнить, советского производства, десятилетиями исправно служило...а сейчас... даже оч большие деньги, заплаченные, не гарантируют от поломок ненашенского , таксказать, ..добра

11. Вверх #1831
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    При чем здесь Шарп? Хороший импортный телевизор вообще мало кто себе мог позволить, речь шла о зарплате за год. Советский телевизор Электрон стоил ок. 600 рублей, две зарплаты доцента, и регулярно ломался.
    Тут уже высказывались в защиту Электрона, и я поддержу))) У нас электрон начал ломаться только тогда, когда поставили кабельное телевидение. Поломка заключалась в следующем: советские (да и вообще, любые старые) телевизоры не рассчитаны на те случаи, когда каналы налазят один на другой (как на кабельном), и из-за этого часто сбивалось, так сказать, "программное обеспечение". Телемастер пару раз приходил, исправлял, а потом объяснил мне, как это дело исправлять самому с пульта. Но заниматься этим было лень, поэтому купили новый телек.

Советских телевизоров особенно. Не знаю, как их собирали, какими частями тела, но профессия телевизионного мастера была очень прибыльной и востребованной.
    Честно говоря, я ещё ни разу не видел, чтобы телемастер починил телевизор, хоть отечественный, хоть импортный. Я уж не знаю, дело ли это в телемастерах, или в телевизорах, но факт: один раз вызвал телемастера - лучше сразу покупать новый телек, иначе мастера придётся вызывать каждые месяц-два. Поэтому профессия и востребованная, это как врачи некоторых специальностей - один раз обратился, и всё - постоянный клиент.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

12. Вверх #1832
    User banned
    Аналогично..."ЗИЛ-Москва" 1955 г. Ни одного ремонта. Как и пылесос "Москва" - 1956г.

13. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Зовсім не за 15. Ви узяли з повітря це
    Если быть точным, за 14. Теперь легче?

14. Вверх #1834
    User banned Аватар для Че Бурашка
    О, слышу знакомые нотки - все, у кого есть деньги - воры. Это кто вор, официант или швейцар? Может они чаевые сами из карманов клиентов достают? Или под угрозой оружия требуют? А высококвалифицированные специалисты и в СССР неплохо зарабатывали.
    да. обиженные проснулись.
    у меня двоюродный брат в киевском ресторане, работая официантом за день может чаевых получить больше, чем я за неделю работы на халтуре.
    от чаевых типа "полтинник" воротит нос.
    получается, я его ненавидеть должен классовой ненавистью?
    у него своя специфика. он сегодня здесь - завтра гудбай.

15. Вверх #1835
    Нам такой холодильник тоже знакомые предлагали на дачу. Думаю, от него было бы гораздо больше толку, чем от нового итальянского с паршивой изоляцией.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #1836
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    точно, у нас до сих пор дома есть холодильник днепр-2, ему лет 40, в рабочем состоянии, ни разу, по словам родителей, не ломался...используем его, когда праздник какой и еды много
    Днепр-2, это вообще золото, а не холодильник. Но лучше всего СТАРЫЕ днепры. В нашем доме когда-то стоял днепр-2, очень много лет, потом он сломался, купили другой днепр-2, более новой модели. Эта новая модель тоже была хорошей, но прослужила намного меньше.
    (ЗЫ. Это я уже, естественно, не со своей памяти рассказываю).
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Тут уже высказывались в защиту Электрона, и я поддержу))) У нас электрон начал ломаться только тогда, когда поставили кабельное телевидение. Поломка заключалась в следующем: советские (да и вообще, любые старые) телевизоры не рассчитаны на те случаи, когда каналы налазят один на другой (как на кабельном), и из-за этого часто сбивалось, так сказать, "программное обеспечение".
    Я сказал об Электроне, потому что Вы говорили о Шарпе за 777 рублей, так вот столько (примерно) стоили отечественные, а не импортные телевизоры. На один Электрон один доцент должен был работать 2 месяца.

Честно говоря, я ещё ни разу не видел, чтобы телемастер починил телевизор, хоть отечественный, хоть импортный.
    Не сомневаюсь, что не видели - судя по возрасту в профиле.

18. Вверх #1838
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    В 1989-90 цены были другими, в начале 80-х такую нагрузку очень трудно было получить. Преподавателям в вузе вообще полторы ставки не давали, кроме докторов наук, профессоров.
    Именно - в начале 80-х цены были поменьше, ну и зарплаты соответственно. А сейчас какое соотношение цен и зарплат. Возьмите, к примеру недвижимость. Кооперативную однокомнатную квартиру в Одессе в 80-х можно было купить за 8-10 тыс. рублей. Люди могли что-то откладывать, пусть 100 руб/месяц на семью. 1200 руб/год. 6-7 лет и мог купить квартиру. А если была возможность скопить побольше (а у многих она была), то и того меньше.

И отложите деньги сейчас, с сегодняшними ценами, когда почти все деньги разлетаются как пыль и купите с нуля 1-комнатную хату за 60 тыс. баксов. Пусть при зарплате в 500-600 баксов вам каким-то образом удалось отложить 100/месяц. Сколько будете на квартиру собирать - 50 лет! А тут не знаешь, что завтра ждать, какие 50 лет.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Зовсім не за 15. Ви узяли з повітря це, також як доказуюте, що Волга - не плагіат. Мені смішно.
    Минор приводит аргументы и фотографии, а вы только сотрясаете воздух смехом.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #1840
    Постоялец форума
    Если быть точным, за 14. Теперь легче?
    Безглуздо вірити цифрі у інтернеті, втім це не важливо, нехай мені буде 24, якщо вам це подобається, тоді ви не могли знати що плагіат у випадку ГАЗ-21 мав місце.

Закрытая тема
Страница 92 из 350 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права