Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 92 из 176 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3506
  1. Вверх #1821
    Частый гость
    Да читаю-то я внимательно, только уже две недели в теме нет новых сообщений. Жду новостейю

2. Вверх #1822
    Видео акватеррариума http://www.zoo.od.ua/

3. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Українські зоопарки просять у Януковича 120 мільйонів
    http://www.pravda.com.ua/news/2010/03/22/4882414/
    Понеділок, 22 березня 2010, 17:55
    Версія для друку Коментарі 7

Шість українських зоопарків звернулися до президента Віктора Януковича і прем'єра Миколи Азарова з проханням про фінансову допомогу.

Про це йдеться у відкритому листі, підписаному директорами Київського, Харківського, Миколаївського, Одеського, Рівненського та Черкаського зоопарків, повідомляє ЛІГАБізнесІнформ.

"Крім власних коштів, потреба зоопарків загальнодержавного значення у бюджетних асигнуваннях в 2010 році на утримання, наукову, просвітницьку діяльність природоохоронної спрямованості, капітальні вкладення становлять 121,8 млн.грн.", - йдеться в листі.

Найбільші суми просять Київський, Харківський і Миколаївський зоопарки - 42,6 млн. грн., 30 млн.грн. та 27,2 млн.грн. відповідно.

"Оплата праці співробітникам зоопарків здійснюється за найнижчими розрядами Єдиної тарифної сітки, розробленої Міністерством культури і туризму, де зовсім не враховується те, що зоопарки - об'єкти підвищеної небезпеки, де містяться унікальні колекції диких тварин, для обслуговування яких необхідні фахівці відповідного профілю з високою кваліфікацією і рівнем знань. На даний час середня зарплата по зоопарках України становить 900 грн.", - зазначили керівники зоопарків.

У листі також йдеться про те, що ще з часів СРСР зоопарки разом з цирками, театрами та бібліотеками належали до сфери управління Міністерства культури і туризму, в якому "зараз немає жодного фахівця, який би розумів, що таке "зоопарк".

У зв'язку з цим керівники зоопарків вважають за доцільне передати функції управління ними Міністерству охорони навколишнього природного середовища, оскільки "саме на цей орган центральної виконавчої влади покладені такі завдання, як забезпечення реалізації державної політики у сфері охорони тваринного і рослинного світу, розвитку заповідної справи, формування, збереження та використання екологічної мережі".

4. Вверх #1824
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Радуйся, что у нас вообще есть зоопарк в городе...
    Лучше туда не ходить.Если бы мой ребенок меня месяц не просила,чтоб туда пойти ни за что не пошла.У меня только один вопрос неужели нужно много-много денег,чтобы хотя бы гаялам привести в порядок копыта,животные еле стоят.Неужели нельзя верблюдов привести в порядок.Меня только одно приятно удивило-львы и львицы-просто прелесть.все что могу сказать.При таком отношении легче животных распустить.Волки вообще зачуханые.Я не думаю,что нужно нуу очень много денег для того чтоб привести в порядок их шерсть.И пусть мне мне не рассказывают,что это невозможно.Любить нужно животных и тогда все будет хорошо.
    Извините ,но пока ЭТО МЕСТО зоопарком назвать трудно,тюрьма для животных-ДА

5. Вверх #1825
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Живем недалеко - поэтому посещаем довольно часто... как говорил Иа-Иа "душераздирающее зрелище"... кое что конечно немного радует глаз - павильен для павлинов например, или сбежавшие из вольера ути, которые мирно спят на газонах, или песочница огромная под симпатишным навесом, или островок для оленей...

Но как уныло в остальном. Уверена, что все решает грамотный менеджмент даже при минимальном бюджете.

6. Вверх #1826
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    При таком отношении легче животных распустить.Волки вообще зачуханые.Я не думаю,что нужно нуу очень много денег для того чтоб привести в порядок их шерсть.И пусть мне мне не рассказывают,что это невозможно.Любить нужно животных и тогда все будет хорошо.
    Извините ,но пока ЭТО МЕСТО зоопарком назвать трудно,тюрьма для животных-ДА
    Согласна! При взгляде на животных, плакать хочется. Забитые, зачуханные, с затравленными глазами, они представляют печальное зрелище. Мне интересно, а их хоть лечат? А то вид у половины, мягко говоря, подуставший.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Согласна! При взгляде на животных, плакать хочется. Забитые, зачуханные, с затравленными глазами, они представляют печальное зрелище. Мне интересно, а их хоть лечат? А то вид у половины, мягко говоря, подуставший.
    прям хочется глянуть на счастливых затворников, где они? животные лишены свободы, во всех смыслах этого слова, чего ожидать от них? цирковые лучше выглядят? и кормят, и лечат и т.д. у нас люди в худшем содержании...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    прям хочется глянуть на счастливых затворников, где они? животные лишены свободы, во всех смыслах этого слова, чего ожидать от них? цирковые лучше выглядят? и кормят, и лечат и т.д.
    Так зачем же их было лишать свободы?!! И цирки - долой!!!

Люди в худшем содержании в тюрьмах?

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Так зачем же их было лишать свободы?!! И цирки - долой!!!

Люди в худшем содержании в тюрьмах?
    я ошибаюсь?
    а вот зачем...ну так мы и до вегетарианце дойдём, а там не за горами появятся защитники растений, а кушать то чего?
    дети любят ЗОО и ходим туда, кормим при любой возможности, вырастут сложат своё мнение о животных, а пока мне легче им показать, как нужно относится к животным. а не как их содержать...

10. Вверх #1830
    ...дети любят ЗОО и ходим туда, кормим при любой возможности, вырастут сложат своё мнение о животных, а пока мне легче им показать, как нужно относится к животным. а не как их содержать...
    А как Вы детям не показываете, что животные содержатся как в тюрьме?

11. Вверх #1831
    А как Вы детям не показываете, что животные содержатся как в тюрьме?
    они этого просто не видят, старший (20) уже замечает, а (14) и (4) радуются каждой встрече с животными

12. Вверх #1832
    они этого просто не видят, старший (20) уже замечает, а (14) и (4) радуются каждой встрече с животными
    Я бы с радостью лишила бы всех детей этой радости и выпустила бы всех животных на свободу, пока не будут созданы нормальные условия содержания для них.

13. Вверх #1833
    Частый гость
    Я бы с радостью лишила бы всех детей этой радости и выпустила бы всех животных на свободу, пока не будут созданы нормальные условия содержания для них.
    А как Вы себе это представляете? Практически все животные родились в неволе и на свободе просто не выживут. Так что, пусть умирают - но на свободе?

14. Вверх #1834
    может стоит позаботиться о том, чтоб животные не попадали в ЗОО? а то Ваше выпускание животных как то диссонирует с ... "мы в ответе за тех кого приручили" ©

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    А как Вы себе это представляете? Практически все животные родились в неволе и на свободе просто не выживут. Так что, пусть умирают - но на свободе?
    Они и продолжают рождаться в неволе, вот в чем ужас. Зато детям - радость

16. Вверх #1836
    может стоит позаботиться о том, чтоб животные не попадали в ЗОО?...
    Конечно стоит! Только как об этом позаботиться, если вместо того, чтобы создавать нормальные условия, им дают возможность плодиться в тюремных условиях? Замкнутый круг.

17. Вверх #1837
    Они и продолжают рождаться в неволе, вот в чем ужас. Зато детям - радость
    чё та я не понимаю, чуть ли ни у каждого дома домашние животные и чё они все счастливы? я уже не пишу о домашних животных в селе, те которые на стол потом попадают, как по мне это всё демагогия, да условия содержания не идеальные, а что Вы для того чтоб это изменить сделали? Да детям радость и хожу в ЗОО я ради детей, и голубей на улице они любят кормить, так что мне им домики строить и от кошечек оберегать?

вот маленькое душевное видео

18. Вверх #1838
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    прям хочется глянуть на счастливых затворников, где они? животные лишены свободы, во всех смыслах этого слова, чего ожидать от них? цирковые лучше выглядят? и кормят, и лечат и т.д. у нас люди в худшем содержании...
    Мне животных больше жалко. Люди сами выбирают свою судьбу. Да и сами питаются и лечатся. А животное мало того, что закрыли, так еще и обращаются жестоко. Давайте посадим парочку человек из каждой нации в клетки, чтобы дети могли рассмотреть получше кто такие негры и японцы
    Заведите дома кошку, собаку, хомячка... Дети будут радоваться не меньше.

Имхо, если уже животное находится в неволе, то пусть условия будут жизнеспособные - просторные вольеры, нормальная кормежка, чистка клеток, уход за животными...
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Мне животных больше жалко. Люди сами выбирают свою судьбу. Да и сами питаются и лечатся. А животное мало того, что закрыли, так еще и обращаются жестоко. Давайте посадим парочку человек из каждой нации в клетки, чтобы дети могли рассмотреть получше кто такие негры и японцы

Заведите дома кошку, собаку, хомячка... Дети будут радоваться не меньше.

Имхо, если уже животное находится в неволе, то пусть условия будут жизнеспособные - просторные вольеры, нормальная кормежка, чистка клеток, уход за животными...
    идея в принципе интересная , действительно ведь много национальностей и туземцев всяких, а про животных в квартире... я пасс, в доме живут, но там свобода, а в квартире со всеми вытекающими обрезаниями кастрациями и стерилизациями, я уже не пишу про когти увольте... это не радость или радость но для кого?

20. Вверх #1840
    идея в принципе интересная , действительно ведь много национальностей и туземцев всяких...
    То есть вам дать волю, вы и их будете в тесных клетках держать, чтобы детей порадовать очередной экзотикой?

Ответить в теме
Страница 92 из 176 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права