Да читаю-то я внимательно, только уже две недели в теме нет новых сообщений. Жду новостейю
|
Да читаю-то я внимательно, только уже две недели в теме нет новых сообщений. Жду новостейю
Видео акватеррариума http://www.zoo.od.ua/
Українські зоопарки просять у Януковича 120 мільйонів
http://www.pravda.com.ua/news/2010/03/22/4882414/
Понеділок, 22 березня 2010, 17:55
Версія для друку Коментарі 7
Шість українських зоопарків звернулися до президента Віктора Януковича і прем'єра Миколи Азарова з проханням про фінансову допомогу.
Про це йдеться у відкритому листі, підписаному директорами Київського, Харківського, Миколаївського, Одеського, Рівненського та Черкаського зоопарків, повідомляє ЛІГАБізнесІнформ.
"Крім власних коштів, потреба зоопарків загальнодержавного значення у бюджетних асигнуваннях в 2010 році на утримання, наукову, просвітницьку діяльність природоохоронної спрямованості, капітальні вкладення становлять 121,8 млн.грн.", - йдеться в листі.
Найбільші суми просять Київський, Харківський і Миколаївський зоопарки - 42,6 млн. грн., 30 млн.грн. та 27,2 млн.грн. відповідно.
"Оплата праці співробітникам зоопарків здійснюється за найнижчими розрядами Єдиної тарифної сітки, розробленої Міністерством культури і туризму, де зовсім не враховується те, що зоопарки - об'єкти підвищеної небезпеки, де містяться унікальні колекції диких тварин, для обслуговування яких необхідні фахівці відповідного профілю з високою кваліфікацією і рівнем знань. На даний час середня зарплата по зоопарках України становить 900 грн.", - зазначили керівники зоопарків.
У листі також йдеться про те, що ще з часів СРСР зоопарки разом з цирками, театрами та бібліотеками належали до сфери управління Міністерства культури і туризму, в якому "зараз немає жодного фахівця, який би розумів, що таке "зоопарк".
У зв'язку з цим керівники зоопарків вважають за доцільне передати функції управління ними Міністерству охорони навколишнього природного середовища, оскільки "саме на цей орган центральної виконавчої влади покладені такі завдання, як забезпечення реалізації державної політики у сфері охорони тваринного і рослинного світу, розвитку заповідної справи, формування, збереження та використання екологічної мережі".
Лучше туда не ходить.Если бы мой ребенок меня месяц не просила,чтоб туда пойти ни за что не пошла.У меня только один вопрос неужели нужно много-много денег,чтобы хотя бы гаялам привести в порядок копыта,животные еле стоят.Неужели нельзя верблюдов привести в порядок.Меня только одно приятно удивило-львы и львицы-просто прелесть.все что могу сказать.При таком отношении легче животных распустить.Волки вообще зачуханые.Я не думаю,что нужно нуу очень много денег для того чтоб привести в порядок их шерсть.И пусть мне мне не рассказывают,что это невозможно.Любить нужно животных и тогда все будет хорошо.
Извините ,но пока ЭТО МЕСТО зоопарком назвать трудно,тюрьма для животных-ДА
Живем недалеко - поэтому посещаем довольно часто... как говорил Иа-Иа "душераздирающее зрелище"... кое что конечно немного радует глаз - павильен для павлинов например, или сбежавшие из вольера ути, которые мирно спят на газонах, или песочница огромная под симпатишным навесом, или островок для оленей...
Но как уныло в остальном. Уверена, что все решает грамотный менеджмент даже при минимальном бюджете.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
я ошибаюсь?
а вот зачем...ну так мы и до вегетарианце дойдём, а там не за горами появятся защитники растений, а кушать то чего?
дети любят ЗОО и ходим туда, кормим при любой возможности, вырастут сложат своё мнение о животных, а пока мне легче им показать, как нужно относится к животным. а не как их содержать...![]()
чё та я не понимаю, чуть ли ни у каждого дома домашние животные и чё они все счастливы? я уже не пишу о домашних животных в селе, те которые на стол потом попадают, как по мне это всё демагогия, да условия содержания не идеальные, а что Вы для того чтоб это изменить сделали? Да детям радость и хожу в ЗОО я ради детей, и голубей на улице они любят кормить, так что мне им домики строить и от кошечек оберегать?
вот маленькое душевное видео
Мне животных больше жалко. Люди сами выбирают свою судьбу. Да и сами питаются и лечатся. А животное мало того, что закрыли, так еще и обращаются жестоко. Давайте посадим парочку человек из каждой нации в клетки, чтобы дети могли рассмотреть получше кто такие негры и японцы
Заведите дома кошку, собаку, хомячка... Дети будут радоваться не меньше.
Имхо, если уже животное находится в неволе, то пусть условия будут жизнеспособные - просторные вольеры, нормальная кормежка, чистка клеток, уход за животными...
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
идея в принципе интересная, действительно ведь много национальностей и туземцев всяких, а про животных в квартире... я пасс, в доме живут, но там свобода, а в квартире со всеми вытекающими обрезаниями кастрациями и стерилизациями, я уже не пишу про когти увольте... это не радость или радость но для кого?
Социальные закладки