Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 92 из 317 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1821
    Постоялец форума
    Дон Жуан, а Вы эти металлические опоры еще и как-то по участку перетаскиваете?

3. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    И у меня цветет Санька,Кординал,Щоколадная Амазонка,ее первый раз посадила.Касамори оказались самыми "чахлыками".И четыре куста черри завяли или съелись,пришлось пересаживать.Первый раз посеяла грядочку в открытый грунт.Уже взошли.Будут на позднее время,а то у меня последнее время быстро отходят помидоры.Надо Де-барао сеять на месяц позже,они до заморозков могут расти.

И о, боги, у меня на части огорода появилось капельное)))Напишу здесь,а то темка про каплю заглохла.Купила самую недорогую ленту,украинскую.Ленты сделала длиннее грядок,мало ли летом освою еще пару сантиметров.Так эта лента,когда наполняется водой,спокойно ложится с краю полукругом под кустами.Краники украинские,некоторые протекают.Можно было и без краников,сэкономить)И теперь,когда все запустилось,вижу,каааааакие у меня кривые грядки(((а вроде,сажала ровно,правда,в этом году без каната.Хотела сначала на магистральной трубе через одинаковое количество сантиметров делать,к середине участка ленты очень сдвинулись.Пришлось,сделать под грядки.В общем,не сильно красиво.Если будет резать глаз, потом переделаю.
    Вчера ехала домой и у нас в частном секторе такую красивую травку косили.Приехала,кинула в багажник мешки,малого подключила и поехали "по траву".Собираем,а он мне говорит,сейчас мои одноклассники увидят,скажут ,что мы бомжи)))

А меня не прижилась подвязка на П-образные шпалеры( Мне нравится каждый куст на отдельную палку.Если длины не хватает,но это редко,сверху можно наростить.
    Последний раз редактировалось Ленца; 19.05.2016 в 10:19.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #1823
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Дон Жуан, а Вы эти металлические опоры еще и как-то по участку перетаскиваете?
    да, контрукция частично разборная)))))Правда у меня это делают муж и сын. Но не каждый год. По два года на одном месте. Но все равно все не помещаются. остальные просто к кольям из толстой проволки (типа арматуры) привязываю (это те что в районе 100-120 см высотой заявлены), точнее прикрепляю хомутами пластиковыми. Быстро и удобно.

5. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    И у меня цветет Санька,Кординал,Щоколадная Амазонка,ее первый раз посадила.Касамори оказались самыми "чахлыками".И четыре куста черри завяли или съелись,пришлось пересаживать.Первый раз посеяла грядочку в открытый грунт.Уже взошли.Будут на позднее время,а то у меня последнее время быстро отходят помидоры.Надо Де-барао сеять на месяц позже,они до заморозков могут расти.

И о, боги, у меня на части огорода появилось капельное)))Напишу здесь,а то темка про каплю заглохла.Купила самую недорогую ленту,украинскую.Ленты сделала длиннее грядок,мало ли летом освою еще пару сантиметров.Так эта лента,когда наполняется водой,спокойно ложится с краю полукругом под кустами.Краники украинские,некоторые протекают.Можно было и без краников,сэкономить)И теперь,когда все запустилось,вижу,каааааакие у меня кривые грядки(((а вроде,сажала ровно,правда,в этом году без каната.Хотела сначала на магистральной трубе через одинаковое количество сантиметров делать,к середине участка ленты очень сдвинулись.Пришлось,сделать под грядки.В общем,не сильно красиво.Если будет резать глаз, потом переделаю.
    Вчера ехала домой и у нас в частном секторе такую красивую травку косили.Приехала,кинула в багажник мешки,малого подключила и поехали "по траву".Собираем,а он мне говорит,сейчас мои одноклассники увидят,скажут ,что мы бомжи)))

А меня не прижилась подвязка на П-образные шпалеры( Мне нравится каждый куст на отдельную палку.Если длины не хватает,но это редко,сверху можно наростить.
    Ну 200 палок очень дорого будет, да и собирать, хранить не очень удобно. У меня таких кольев металлических штук 30 и хватит)))

6. Вверх #1825
    Я палки покупала по мере осваивания "целины".В этом году посчитала чуть больше 80 кустов.Это я посадила редко,обычно сажала чаще и еще прихватывала другую территорию.Но теперь захотелось "по-фенщую"))).А оказывается столько "правильных" методов.И теперь назрел вопрос,как вести высокорослые в два стебля.?Только начала читать в нете.Есть,кто так выращивает?Поделитесь опытом,только по-проще,без подвоя и привоя)

7. Вверх #1826
    Я палки покупала по мере осваивания "целины".В этом году посчитала чуть больше 80 кустов.Это я посадила редко,обычно сажала чаще и еще прихватывала другую территорию.Но теперь захотелось "по-фенщую"))).А оказывается столько "правильных" методов.И теперь назрел вопрос,как вести высокорослые в два стебля.?Только начала читать в нете.Есть,кто так выращивает?Поделитесь опытом,только по-проще,без подвоя и привоя)
    стараюсь в один, но чаще получается в 2,т.к. пасынок уже красавчик с цветами и жаба душит выломать его. Я его отдельно подвязываю.Вот только как на кольях в два вести, не знаю,густо получится. Конечно лучше в один.

8. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кассамори супер ранние для теплц, для ОГ среднеранние. Могу вас успокоить у меня и в теплице на них только появились бутоны))))
    Марина,я тоже смотрю,они,Касамори не супер ранние,у меня в теплице у двух сортов уже плоды есть и 2-3 вида ранних гибрида уже цветут,а эти нет пока,скоро начнут только,но по сбору плодов ещё посмотрим,может они как то их догонят.
    Фото супер у тебя,я такую грядку в ОГ сделала для высокорослых,чтоб с арматурой не мучаться,просто их шпагатом подвязываю как в теплице
    Нашла подобное фото,плохо видно там тоже брус по бокам и сверху,как каркас такой и к нему привязан шпагат,надо будет в этом году с кустами заснять
    Последний раз редактировалось [email protected]; 19.05.2016 в 12:33.

9. Вверх #1828
    Просто оставляется один пасынок и получается два стебля,но это очень нелегко,да и питание должно кусту хватать,а то зелени будет много,а сил на плоды не хватит.Я только некоторые черри веду в два стебля,все остальные индеты только в один стебель,урожая полно

10. Вверх #1829
    Нет,Танюша, Кассамори не суперрание. Не знаю, может в теплицах с обогревом. Но под пленкой и в ОГ все таки просто средне-ранние. У меня пока лидер это американец от Игоря, уже третья кисть зацветает ( в теплице). Это те что экспериментальные семена он раздал. Даже обогнали Ричи и Балконое чудо. Это как раз супер ранние.

11. Вверх #1830
    Спасибо за ответы.Я пару раз пасынки пропускала,потом рос второй ствол,но там очень мелкие помидоры были.

12. Вверх #1831
    Нет,Танюша, Кассамори не суперрание. Не знаю, может в теплицах с обогревом. Но под пленкой и в ОГ все таки просто средне-ранние. У меня пока лидер это американец от Игоря, уже третья кисть зацветает ( в теплице). Это те что экспериментальные семена он раздал. Даже обогнали Ричи и Балконое чудо. Это как раз супер ранние.
    а,ну ты ж написала суперанние для теплиц,вот я и говорю,а это ты имела в виду,что в описании сорта так пишут?
    а я обманщица,пошла посмотрела сейчас ,цветёт Касамори,но пару дней назад ещё не цвел.У меня из розовых Пинк энжел ультра ранний для теплиц,из красных-Президент ,ну и сорта ранние низкорослые,они самые первые плодоносят.Кстати ткнула в теплицу Звезду Техаса,из всех пока не зацвели,но цветок вот вот раскроется и такие крупные,бархатные,как у крупноплодных томатов и кусты красивые,толстенькие,коренастые

13. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а,ну ты ж написала суперанние для теплиц,вот я и говорю,а это ты имела в виду,что в описании сорта так пишут?
    а я обманщица,пошла посмотрела сейчас ,цветёт Касамори,но пару дней назад ещё не цвел.У меня из розовых Пинк энжел ультра ранний для теплиц,из красных-Президент ,ну и сорта ранние низкорослые,они самые первые плодоносят.Кстати ткнула в теплицу Звезду Техаса,из всех пока не зацвели,но цветок вот вот раскроется и такие крупные,бархатные,как у крупноплодных томатов и кусты красивые,толстенькие,коренастые
    Звезда Техаса будет довольно крупноплодный. У меня и по 400-600 грамм были. Не все конечно, но были.

14. Вверх #1833
    Звезда Техаса будет довольно крупноплодный. У меня и по 400-600 грамм были. Не все конечно, но были.
    ну да,а в теплице должен быть ещё больше))

15. Вверх #1834
    ну да,а в теплице должен быть ещё больше))
    а я что-то упустила момент, все в ОГ, зато твои черри розовые одни в теплицу пошли))))))))))))))))

16. Вверх #1835
    а я что-то упустила момент, все в ОГ, зато твои черри розовые одни в теплицу пошли))))))))))))))))
    какие ?низкие или высокие?я высокие розовые в теплицу тоже ткнула,они зацвели первыми из всех гибридов

17. Вверх #1836
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Девочки-посоветовали для профилактики обработать томаты-Чемпионом. Кто-то пробовал?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

18. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки-посоветовали для профилактики обработать томаты-Чемпионом. Кто-то пробовал?
    Таня я не пробовала,чесно с овощами не заморачиваюсь какие именно препараты,фунгицид любой,главное чтоб залепухи не было и во время опрыскивать для профилактики

19. Вверх #1838
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    На выходных попробую-потом отчитаюсь. Персика такого курчавого за все 12 лет не видела как в этом году.А опрыскивала...Не хочу и с помидорами пролететь,чтоб заболели. Для профилактики надо с такими погодами...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #1839
    а я с персиком как обычно,оборвала все листья больные,а потом...времени нет на опрыскивание..короче молодые отрасли и уже не болеют ...может думаю и опрыскивать не надо,а это особенность персика,ведь каждый год так,поболел,оборвали листья,побрызгали и всё прошло,но эта болячка всё равно из года в год живёт на дереве,а томаты это да,надо опрыскивать для профилактики и потом ещё разок

21. Вверх #1840
    а я с персиком как обычно,оборвала все листья больные,а потом...времени нет на опрыскивание..короче молодые отрасли и уже не болеют ...может думаю и опрыскивать не надо,а это особенность персика,ведь каждый год так,поболел,оборвали листья,побрызгали и всё прошло,но эта болячка всё равно из года в год живёт на дереве,а томаты это да,надо опрыскивать для профилактики и потом ещё разок
    у меня наоборот курчавости этом году мало, пообрывала листья и все. А вот монолиоз на персиках ужас, стволы страшные. Не знаю, что буду делать. А вот абрикоса почти не поразилась.
    Томаты ничем не буду брызгать, у меня ребенок с грядок ест

Ответить в теме
Страница 92 из 317 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права