Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 919 из 1264 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 25268
  1. Вверх #18361
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Соблюдая закон, всегда есть вероятность его нарушить, будучи законом...это невозможно.
    Это я к тому, что подобное триединство может быть природным, а может быть искусственным..природное будет в текущем русле, исскуственное придётся пилотировать.

Добраться куда, в себя? Рим всегда под рукой, он...это даже знает наш коллега Ислам, он ближе чем яремная вена...так гласит Коран.
    Но при этом все дороги ведут в Рим.
    Иносказательность уводит в сторону внимание от намерения. Вы именно этим сейчас занимаетесь?
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

2. Вверх #18362
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Пока не сделал, то и нет этого. То есть может сделаешь, а может и нет?))) И в реале, если не сделал - то значит и не таков, не знаешь себя?)
    Напомнило анекдот...

Показать скрытый текст
    собственно он

С учётом загазованности, подобная вера допустит что может быть и по другому, проявив волю...возможно всё, что допустила в себя подобная вера.
    Допустим жму я от груди сто пятьдесят кил, это мой предел...а вот поверил что смогу 170, расширил свои возможности, активировал скрытый от себя потенциал и...пожал 170.
    Вот медитация...это по сути взгляд в душу свою, поверил, что смогу пройти все блоки свои, увидел себя. А для нынешних, медитация сводится к релаксации, или созданию неких искусственных состояний в виде образов...в которых можно пребывать, такие себе зоны комфорта. А ведь по вере это происходит, если кто сказал, что медитация, это смерть...то хрен бы кто начинал, страшно такое.
    Ну ещё пример веры...скажем присяга, но присягу без чести и принимать глупо...теряет она весь смесл, так вот присяга это вера, честь это воля, при взаимодействии их, можно выполнить приказ, даже если на первый взгляд кадется что это невозможно.
    Думаю мне удалось показать веру, как "источник" движения...а ты говоришь о вере, как источник к остановке...о вере, как то на чём можно стоять. Безусловно такая опора есть зло, потому что не способствует развитию.
    Ещё пример, вера с научным подходом, позволяющая проводить эксперименты, основа науки есть такая вера...для религии такая вера это грех. Вот на мой взгляд основа тому, что религия никогда не найдёт общий язык с наукой.
    Фуууххх.....
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #18363
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А если бы умными были))) то погибли бы. Ведь, не может же быть!)))
    это невозможно, у животных ума нет
    Born to be Alive

4. Вверх #18364
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    это невозможно, у животных ума нет
    Отож!))))

5. Вверх #18365
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Иносказательность уводит в сторону внимание от намерения. Вы именно этим сейчас занимаетесь?
    Внимание ума, когда оно уходит...на этой паузе можно проявлять разумность. Если закрепиться в таком состоянии, значит устоять в истине. Длятельно от говорильни, это не получится, но может дать состояния, к которым можно стремиться, но это уже труд самостоятельный, ведущий через собственные страсти, которых ещё называют стражами порогов. Первый страж, это страх...потом все остальные, которые не дают человекам собственно быть...человеками.
    В комплекте из человека, делают людей...собственно человекоподобных.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 в 21:59 ----------

Отож!))))
    Давай поразмышляем, я не скажу про дрессировку...там за пряник медведь может курить и ехать на велосипеде, а как быть с прирученными дикими животными? А крысы? Там умственной логики, нашему брату...хм, ну ты понял...еще расти и расти до этих возможностей, чем они производят такой глубокий анализ?

6. Вверх #18366
    Как говорят в Одессе, будем посмотреть.

Всем хорошего вечера!

7. Вверх #18367
    Тот самый "подсознательный" уровень, на самом деле и есть Сознательный. На самом деле и есть - Вы Сама. А всё что сверху, это чепуха, страх, глупость - зло.
    приехали тут играем, тут не играем

Че ж мы делим сознание на верх-низ-право-лево. Оно единое, все целиком и сразу. И осознанное и неосознанное.
    Born to be Alive

8. Вверх #18368
    Напомнило анекдот...

Показать скрытый текст
    собственно он

С учётом загазованности, подобная вера допустит что может быть и по другому, проявив волю...возможно всё, что допустила в себя подобная вера.
    Допустим жму я от груди сто пятьдесят кил, это мой предел...а вот поверил что смогу 170, расширил свои возможности, активировал скрытый от себя потенциал и...пожал 170.
    Вот медитация...это по сути взгляд в душу свою, поверил, что смогу пройти все блоки свои, увидел себя. А для нынешних, медитация сводится к релаксации, или созданию неких искусственных состояний в виде образов...в которых можно пребывать, такие себе зоны комфорта. А ведь по вере это происходит, если кто сказал, что медитация, это смерть...то хрен бы кто начинал, страшно такое.
    Ну ещё пример веры...скажем присяга, но присягу без чести и принимать глупо...теряет она весь смесл, так вот присяга это вера, честь это воля, при взаимодействии их, можно выполнить приказ, даже если на первый взгляд кадется что это невозможно.
    Думаю мне удалось показать веру, как "источник" движения...а ты говоришь о вере, как источник к остановке...о вере, как то на чём можно стоять. Безусловно такая опора есть зло, потому что не способствует развитию.
    Ещё пример, вера с научным подходом, позволяющая проводить эксперименты, основа науки есть такая вера...для религии такая вера это грех. Вот на мой взгляд основа тому, что религия никогда не найдёт общий язык с наукой.
    Фуууххх.....
    Уговорил.))))
    Но есть одно существенное но. Люди, привыкают. Привыкают верить в хорошее и полезное. Но привычка, приводит точно также к вере в плохое и не полезное.)))
    И в этот момент, обязательно нарисуются граждане поводыри.))) Которые скажут- надо так и этак. И люди привыкшие верить, пойдут куда им сказали.

И это ещё не плохо))), так как могут поводыри и к чему то хорошему вести?

Но кто придёт и куда?)))) Если гражданин с закрытыми глазами всё время проходил. Если разум его всё время был глух и не развивался, если он так ничего о своём теле не понял? И собственно не прожив жизнь, бесполезно проходил по кругу за козл...поводырём?)))
    И всё потому, что был ослеплён - верой.
    Так какая разница, хороша или плоха вера? Если результат один? Создавать себе трудности и героически их преодолевать. Или сдаваться этим трудностям.
    Никчёмно тратить силы ни на что.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 в 22:03 ----------

приехали тут играем, тут не играем

Че ж мы делим сознание на верх-низ-право-лево. Оно единое, все целиком и сразу. И осознанное и неосознанное.
    Умничка!))) А разве в Реальности есть это самое? Право-лево, верх-низ?)))))

---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 в 22:05 ----------

Внимание ума, когда оно уходит...на этой паузе можно проявлять разумность. Если закрепиться в таком состоянии, значит устоять в истине. Длятельно от говорильни, это не получится, но может дать состояния, к которым можно стремиться, но это уже труд самостоятельный, ведущий через собственные страсти, которых ещё называют стражами порогов. Первый страж, это страх...потом все остальные, которые не дают человекам собственно быть...человеками.
    В комплекте из человека, делают людей...собственно человекоподобных.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 в 21:59 ----------

Давай поразмышляем, я не скажу про дрессировку...там за пряник медведь может курить и ехать на велосипеде, а как быть с прирученными дикими животными? А крысы? Там умственной логики, нашему брату...хм, ну ты понял...еще расти и расти до этих возможностей, чем они производят такой глубокий анализ?
    Крыси умеют и делают, то что люди у себя старательно пытаются заглушить.)) Они каждая по отдельности крыся, но одновременно все сразу. Коллективный Разум.)))

9. Вверх #18369
    Иллюминатор
    Уговорил.))))
    Но есть одно существенное но. Люди, привыкают. Привыкают верить в хорошее и полезное. Но привычка, приводит точно также к вере в плохое и не полезное.)))
    И в этот момент, обязательно нарисуются граждане поводыри.))) Которые скажут- надо так и этак. И люди привыкшие верить, пойдут куда им сказали.

И это ещё не плохо))), так как могут поводыри и к чему то хорошему вести?

Но кто придёт и куда?)))) Если гражданин с закрытыми глазами всё время проходил. Если разум его всё время был глух и не развивался, если он так ничего о своём теле не понял? И собственно не прожив жизнь, бесполезно проходил по кругу за козл...поводырём?)))
    И всё потому, что был ослеплён - верой.
    Так какая разница, хороша или плоха вера? Если результат один? Создавать себе трудности и героически их преодолевать. Или сдаваться этим трудностям.
    Никчёмно тратить силы ни на что.

Крыси умеют и делают, то что люди у себя старательно пытаются заглушить.)) Они каждая по отдельности крыся, но одновременно все сразу. Коллективный Разум.)))
    Ок, я тебя понимаю и вовсе не возражаю что вера есть зло, но я больше про веру...которую правильней было бы назвать доверием, при том что доверяй...но проверяй. Потому что доверие без проверки, это суть та же самая вера.
    Ты говоришь про слепую веру, поводыри и всё такое...но при этом, чтоб такого не случилось, хорошо бы душу слышать...или хотя бы слушать, она будет нидикатором, ум безусловно заглушает, не потому что громне...потому что ум, создаёт вместо звука, графическое изображение на бумаге-плоскости, в пример...ноты. Ноты понятны тем ктотграмоте нотной обучен, глядя на ноты, они слышат звук, остальные видят только ноты. Вот ноты и принимают за то, что говорит душа.
    Опять же в момент проявления разумности, слышно душу и возможно это и можнотназвать интуицией.
    Но я собственно не об этом, ты говоришь зачем время тратить...да, полностью согласен. Вот например наш коллега, он во многих случаях уже отличный пример, вот был скажем христианином...а почему ушёл? Вот, вохможно, что душа как раз и подсказала, что ничего не происходит...болото, трясина. Вышел он из христианства, отряхнулся...открестился значит и...и принял ислам, умом пошёл дорогу искать и...нашёл. В исламе ему хорошо, у него ощущение, что что-то происходит...но ведь и в христианстве наверняка у него были подобные ощущения. Когда он окончательно услышит что это тоже болото, только другого цвета, то пойдёт дальше искать...там уже либо умом, либо по зову души...видно будет.
    Так а вот это я к тому, что бывает жрут граждане по 30-40 лет питание несбалансированное, потом обрастают лишним весом, а потом понимают что потеряли человеческий облик и начинают истерически худеть, хотят за месяц...жрали 30 лет, а похудеть хотят за месяц, смекаешь о чём я...

10. Вверх #18370
    Ок, я тебя понимаю и вовсе не возражаю что вера есть зло, но я больше про веру...которую правильней было бы назвать доверием, при том что доверяй...но проверяй. Потому что доверие без проверки, это суть та же самая вера.
    Ты говоришь про слепую веру, поводыри и всё такое...но при этом, чтоб такого не случилось, хорошо бы душу слышать...или хотя бы слушать, она будет нидикатором, ум безусловно заглушает, не потому что громне...потому что ум, создаёт вместо звука, графическое изображение на бумаге-плоскости, в пример...ноты. Ноты понятны тем ктотграмоте нотной обучен, глядя на ноты, они слышат звук, остальные видят только ноты. Вот ноты и принимают за то, что говорит душа.
    Опять же в момент проявления разумности, слышно душу и возможно это и можнотназвать интуицией.
    Но я собственно не об этом, ты говоришь зачем время тратить...да, полностью согласен. Вот например наш коллега, он во многих случаях уже отличный пример, вот был скажем христианином...а почему ушёл? Вот, вохможно, что душа как раз и подсказала, что ничего не происходит...болото, трясина. Вышел он из христианства, отряхнулся...открестился значит и...и принял ислам, умом пошёл дорогу искать и...нашёл. В исламе ему хорошо, у него ощущение, что что-то происходит...но ведь и в христианстве наверняка у него были подобные ощущения. Когда он окончательно услышит что это тоже болото, только другого цвета, то пойдёт дальше искать...там уже либо умом, либо по зову души...видно будет.
    Так а вот это я к тому, что бывает жрут граждане по 30-40 лет питание несбалансированное, потом обрастают лишним весом, а потом понимают что потеряли человеческий облик и начинают истерически худеть, хотят за месяц...жрали 30 лет, а похудеть хотят за месяц, смекаешь о чём я...
    Наш коллега))) коммунист. Он по СССР тоскует.))))

Доверие, та да. Ну тут такое, в моём понимании, уверенность в ком то, подкреплённая знанием этого кого то.
    Ну вот могу из своего личного опыта. Группа моих родственников, дело делать шла, им говорят, сделайте как вам барабанщик скажет.))) И момент такой, критинический....))) И всё пошло как надо, но в какой то момент, у одного из них сыграло- не может Быть.))) И "бульк". Хорошо что понарошку.))))

11. Вверх #18371
    Иллюминатор
    r"]

[/COLOR]

[/COLOR]

Проявлял бы каждый свою разумность, челоаечество бы так же себя являло. А так...коллективный ум.
    По аналогии, позволю предположить, начала бы какая из крыс проявлять в коллективном разуме ум, её бы распяли. Только вот хороводов не водили бы вокруг неё.
    А коллективный ум, ведёт себя так же...распинает того, кто являет разум и чтоб он не распространился на все особи, его распинают и водят хороводы.

Обман в чём, взята природная нить, быть коллективным единством и спрятана в оболочку ума, при этом в базе идёт коллективное единство...которое в уродливой форме проявляется в бытии.

Это жёстко, подмена понятий, для неразумных.

12. Вверх #18372
    Проявлял бы каждый свою разумность, челоаечество бы так же себя являло. А так...коллективный ум.
    По аналогии, позволю предположить, начала бы какая из крыс проявлять в коллективном разуме ум, её бы распяли. Только вот хороводов не водили бы вокруг неё.
    А коллективный ум, ведёт себя так же...распинает того, кто являет разум и чтоб он не распространился на все особи, его распинают и водят хороводы.

Обман в чём, взята природная нить, быть коллективным единством и спрятана в оболочку ума, при этом в базе идёт коллективное единство...которое в уродливой форме проявляется в бытии.

Это жёстко, подмена понятий, для неразумных.
    Так и Будет))))

13. Вверх #18373
    Иллюминатор
    Наш коллега))) коммунист. Он по СССР тоскует.))))

Доверие, та да. Ну тут такое, в моём понимании, уверенность в ком то, подкреплённая знанием этого кого то.
    Ну вот могу из своего личного опыта. Группа моих родственников, дело делать шла, им говорят, сделайте как вам барабанщик скажет.))) И момент такой, критинический....))) И всё пошло как надо, но в какой то момент, у одного из них сыграло- не может Быть.))) И "бульк". Хорошо что понарошку.))))
    Вот...оду недоверию это самое и играет, не хватило значит ему веры. И в самый ирожественный момент и заиграло...а была бы у него вера, выполнил бы приказ.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 в 22:36 ----------

Так и Будет))))
    Так я же с этого и начал, не верю...но знаю.

14. Вверх #18374

Нет. И мусора нет, и противоречий. Это все только в человеческом разделяющем уме.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 в 22:47 ----------

Так и Будет))))
    что будет? идеальное общество? нет, не будет.

Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...
    Born to be Alive

15. Вверх #18375
    Иллюминатор

Нет. И мусора нет, и противоречий. Это все только в человеческом разделяющем уме.

Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...
    А ум этот...не есть мусор?
    Мусор почему не держат при себе, зачем выбрасывают-утилизируют?
    Для ума...разумное человечество...это смерть, отсюда такая и реакция.
    Книга же врать не может.......

16. Вверх #18376
    А ум этот...не есть мусор?
    Мусор почему не держат при себе, зачем выбрасывают-утилизируют?
    Для ума...разумное человечество...это смерть, отсюда такая и реакция.
    Книга же врать не может.......
    Ум - это инструмент, как молоток. Попользовался - положил на место.
    Ну нет ничего лишнего. Полушарий два, и логика, анализ нужны для существования в дуальном материальном мире.
    А Книга действительно не врет...
    Born to be Alive

17. Вверх #18377
    Иллюминатор
    Ум - это инструмент, как молоток. Попользовался - положил на место.
    Ну нет ничего лишнего. Полушарий два, и логика, анализ нужны для существования в дуальном материальном мире.
    А Книга действительно не врет...
    Книга...это корм, его как пищу нужно проглотить, переварить и усвоить. На устах бывает сладкая и горькая внутри, а бывает и наоборот.
    А бывает сойдутся двое в споре истину рождать, так всё сводится к тому что либо фантанируют кормом из пасти...либо показывают друг другу кучу всякой жеванины, в доказательство правдивости пищи.
    А ум, на первый взгляд штука сложная, а по сути либо им я управляю...либо он мною.

18. Вверх #18378

Неа))) Всё Будет Замечательно.)
    А ум, он у человеков не бывает, некуда всовывать...))))

19. Вверх #18379
    User banned
    Вот например наш коллега. В исламе ему хорошо, у него ощущение, что что-то происходит.
    Не ощущение,а реальность!
    но ведь и в христианстве наверняка у него были подобные ощущения.
    Не было.
    Когда он окончательно услышит что это тоже болото, только другого цвета, то пойдёт дальше искать...там уже либо умом, либо по зову души...видно будет.
    Уже услышал,причем очень давно.После таких слов,которые я сейчас продемонстрирую тебе,только умалишенный будет ходить и дальше что то искать...."Сегодня Я завершил для вас вашу религию и довел до конца Мою милость к вам, и одобрил для вас Ислам в качестве религии"(Коран 5:3)
    Всё это происходит потому,что люди кидаются в крайности и не соображают что делают.Вот и здесь на форуме,многие говорят умные вещи,но сами на самом деле сказанного не понимают

20. Вверх #18380
    Оставьте в покое животный и растительный мир. они как раз свои задачи выполняют. Они живут в реальности и в унисон с законами природы.

Проблема человека в том, что он способен дойти до состояния отрицания своего прошлого. Этим он и отличается собственно от естественности которая есть в живой природе.

И ещё очень хочется услышать ответ на вопрос: Что есть свобода воли?

---------- Сообщение добавлено 29.12.2015 в 05:15 ----------

Уже можно не отвечать.
    У нас сейчас разные жизненные циклы - у вас брать и накапливать.
    У меня - раздавать.
    Может быть наши пути ещё пересекутся.

Всем хорошего дня, и не только сегодня!
    Последний раз редактировалось Tinto; 29.12.2015 в 02:37.

Ответить в теме
Страница 919 из 1264 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права