Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 919 из 3883 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 1919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 77651
  1. Вверх #18361
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    Если народ не протестует открыто, значит его все устраивает, получается так. Полторы купленных калеки на акциях "я говорю по-русски" не считаются. А крики на форумах - не показатель.
    т.е. тут несколько лет обсуждают несуществующую проблему? людям просто нечем заняться?
    вы именно так поступаете?) или вы- нет, а другие- да?)

2. Вверх #18362
    User banned Аватар для VLD
    Если народ не протестует открыто, значит его все устраивает, получается так. Полторы купленных калеки на акциях "я говорю по-русски" не считаются. А крики на форумах - не показатель.
    Несколько сот тысяч подписей одесситов для вас не показатель? Вы их называете калеками, за что вы так ненавидете Одессу?

3. Вверх #18363
    Частый гость Аватар для Oberst
    VLD, ну раз не веришь - не возмущайся, что ущемляют твои права. Защищать их ты сам не хочешь
    Кроме этих подписей что то было сделано? Что то я не видел многотысячных митингов у здании хотя бы мерии
    P.S: Европейский суд по правам человека - не Украина. Или ему тоже не верим?

greenok, когда возникает проблема, обычно с ней что то начинают делать, чтобы её решить. Если нет никаких действий - значит и проблемы нет. Или же народу на неё плевать. Так получается?

4. Вверх #18364
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а если люди говорят, что их не всё устраивоет, но все-таки не борятся?
    это говорит об отсутвии проблемы или о социальной неактивности людей?
    вас ведь тоже не все устраивает, как понимаю. вы боретесь? как? и где результат?
    Результата нет. Потому что на словах все - за, а как нужно поддержать в реале, у большинства находиться очередное важное дело. Мой вывод - большинству одесситов все эти проблемы безразличны или не настолько важны, чтобы уделить немного своего драгоценного времени.

5. Вверх #18365
    VLD, ну раз не веришь - не возмущайся, что ущемляют твои права. Защищать их ты сам не хочешь
    Кроме этих подписей что то было сделано? Что то я не видел многотысячных митингов у здании хотя бы мерии
    P.S: Европейский суд по правам человека - не Украина. Или ему ты тоже не веришь?
    Что значит, я не хочу защищать? Я говорю, что не верю ни укораинским судам, ни украинским властям. Это не означает, что я сижу, сложа руки.

6. Вверх #18366
    Мой вывод - большинству одесситов все эти проблемы безразличны или не настолько важны, чтобы уделить немного своего драгоценного времени.
    вот то-то же. Максимум - попыхтеть на форуме и в комментариях к статьям

Что значит, я не хочу защищать? Я говорю, что не верю ни укораинским судам, ни украинским властям. Это не означает, что я сижу, сложа руки.
    И в чем тогда заключается твоя деятельность в отстаивании собственных прав на русский?

7. Вверх #18367
    greenok, когда возникает проблема, обычно с ней что то начинают делать, чтобы её решить. Если нет никаких действий - значит и проблемы нет. Или же народу на неё плевать. Так получается?
    Правильно я понимаю, на Украине идеальная судебная система?
    Правильно я понимаю, на Украине коррупция не существует?
    Правильно я понимаю, на Украине нет бедных?
    Список можно продолжать до бесконечности.

8. Вверх #18368
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ага, а Ты хотел бы демонстраций и столкновений с милицией? (((( Сам на форуме чем занимаешся то?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

9. Вверх #18369
    И в чем тогда заключается твоя деятельность в отстаивании собственных прав на русский?
    Погуглите "Дозор". Пока русскоязычные сами не докажут, что они сила, никто с ними считать нге будет. Все на них будут закрывать глаза. Именно в этом я вижу перспективу, а не на справедливость украинских судов и сострадание украинских властей.

10. Вверх #18370
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Результата нет. Потому что на словах все - за, а как нужно поддержать в реале, у большинства находиться очередное важное дело. Мой вывод - большинству одесситов все эти проблемы безразличны или не настолько важны, чтобы уделить немного своего драгоценного времени.
    как я понимаю, вас возмущает пассивность сограждан?)
    ну, я тоже от нее не в восторге. но любому серьезному действию должно предшествовать осмысление, потом обсуждение с единомышленниками, потом разработка программы-минимум и программы-максимум)) поиск путей их реализации, а уж потом- рЭволюцЫя).
    большинство из нас пока на пп. 1-2)

11. Вверх #18371
    Правильно я понимаю, на Украине идеальная судебная система?
    Правильно я понимаю, на Украине коррупция не существует?
    Правильно я понимаю, на Украине нет бедных?
    Список можно продолжать до бесконечности.
    следовательно это повод чтоб сидеть и плевать в потолок?

Ага, а Ты хотел бы демонстраций и столкновений с милицией? (((( Сам на форуме чем занимаешся то?
    Если вам так не нравится украинизация - хотя бы так. В суды же идти никто не хочет.
    Я? Общаюсь. Меня в этом вопросе все устраивает и проблемы я тут не вижу для себя.

ну, я тоже от нее не в восторге. но любому серьезному действию должно предшествовать осмысление, потом обсуждение с единомышленниками, потом разработка программы-минимум и программы-максимум)) поиск путей их реализации, а уж потом- рЭволюцЫя).
    мы пока на пп. 1-2)
    как показала история, осмысление у нас идет СЛИШКОМ долго. И в конечном счете выливается в очередную крайность, будь то революция 17го или 91й

12. Вверх #18372
    User banned
    Я? Общаюсь. Меня в этом вопросе все устраивает и проблемы я тут не вижу для себя.
    Ну, если для Вас нет проблемы то посмотрите на соответствующее топику голосование. Не видите проблемы, зачем пишите?
    как показала история, осмысление у нас идет СЛИШКОМ долго. И в конечном счете выливается в очередную крайность, будь то революция 17го или 91й
    Значит так тому и быть...

13. Вверх #18373
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Погуглите "Дозор". Пока русскоязычные сами не докажут, что они сила, никто с ними считать нге будет. Все на них будут закрывать глаза. Именно в этом я вижу перспективу, а не на справедливость украинских судов и сострадание украинских властей.
    Погуглил. Это пророссийская организация, а не прорусскоязычная. Не то.
    Все предусмотрено

14. Вверх #18374
    следовательно это повод чтоб сидеть и плевать в потолок?
    Вы меня не поняли. Если нет многотысячных митингов, это не означает, что проблемы не сущетвует. Просто потом будет поздно, вместно мирных протестующих начнутся массовые беспорядки. Национальные, языковые и религиозные вопросы - самые кровавые в истории. И именно сразу по всем трем фронтам украинские власти и их сподвижники накаливают градус.

15. Вверх #18375
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Погуглил. Это пророссийская организация, а не прорусскоязычная. Не то.
    Это противоречит одно другому? Для начала, там достаточно подробно описано, что мы из себя представляем.

16. Вверх #18376
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Если вам так не нравится украинизация - хотя бы так. В суды же идти никто не хочет.
    А я вижу, и меня не все устраивает и что? Хочешь запретить мне на форуме свою точку зрения высказывать? )))) Суды идут в т.ч. и по этому поводу. Почитай вот:
    Русскому языку местными облсоветами был присвоен статус регионального языка в следующих регионах Украины:[45][46][47]
    25 апреля — Луганская [48] (2 июня Луганский областной совет отклонил протест прокурора области на это решение [49], Ленинский районный суд Луганска оставил без рассмотрения иск областной прокуратуры [50])
    18 мая — Донецкая [51] (в ноябре 2006 года Ворошиловский районный суд Донецка отменил решение облсовета. 19 февраля 2007 года Апелляционный суд Донецкой области вернул русскому языку статус регионального в Донецком регионе [52])
    26 мая — Николаевская [53] (суд отказался принять иск прокурора с обжалованием данного решения, Печерский райсуд повторно отказался принять иск против этого решения [54], 13 марта 2007 апелляционный суд Николаевской области всё-таки отменил решение облсовета [55])
    3 июня — Харьковская [56] (Печерский районный суд Киева отказался принять иск с обжалованием этого решения [54])
    22 июня — Запорожская (7 июля облсовет отклонил протест прокурора на это решение [57])
    6 июля — Херсонская [58] (отменён 17 ноября 2006 года[59])
    (из вики)

Я все же надеюсь на урегулирование этого вопроса государством в пользу 2 государственного, пока есть идейка об обращении в КСУ по поводу судопроизводства, думаю вот. Демонстраций и акций протеста не хотелось бы! (((( Но не исключаю что и до этого дойдет! Поживем-увидим!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #18377
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    как я понимаю, вас возмущает пассивность сограждан?)
    большинство из нас пока на пп. 1-2)
    Ну пока граждане будут осмыслять и переваривать, то моя проблема может сама по себе решиться (от Одессы камня на камне не останеться). А вы можете и подожать, хотя учитывая нашу демографию ...

18. Вверх #18378
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Это противоречит одно другому? Для начала, там достаточно подробно описано, что мы из себя представляем.
    Нет, не противоречит. Это заход дальше чем мне нравится. Не люблю крайности.
    Обсуждать что написано в разделе "О нас", что видно на главной сайта и как это соотносится с действительностью - оффтоп.
    Все предусмотрено

19. Вверх #18379
    значит будем ждать пока будет "поздно"...

Про "Дозор". Логотип на сайте уже красноречиво говорит о происхождении этого "дозора". Сайт выполнен в цветах имперского триколора, баннеры(патриотическое кольцо, или как там?), фоторепортажи, подобные этому http://dozor-odessa.org/actions/166-odessa-otprazdnovala-300-letie-pobedy-v.html
    Увы, действительно не то. Больше политики, чем желания защитить русский язык.

А пункт про "разработку совместного российско-украинского учебника истории" улыбнул. Слышали про местную комиссию по противодействию фальсификациям истории? Почитайте что о ней сами же россияне думают.

Hightower да ни в коем случае. Высказывай сколько угодно Вот кстати про тот же Донецк - у них почухались и дали русскому региональный. А у нас тишина.
    Последний раз редактировалось Oberst; 21.08.2009 в 11:17.

20. Вверх #18380
    Про "Дозор". Логотип на сайте уже красноречиво говорит о происхождении этого "дозора".
    Происхождение - самое что ни есть украинское. Украина нас родила своим отношением к своим же гражданам. Спросите у сторожил форума, Дозор создался на основе форумчан.

Закрытая тема
Страница 919 из 3883 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 1919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права