|
VLD, ну раз не веришь - не возмущайся, что ущемляют твои права. Защищать их ты сам не хочешь
Кроме этих подписей что то было сделано? Что то я не видел многотысячных митингов у здании хотя бы мерии
P.S: Европейский суд по правам человека - не Украина. Или ему тоже не верим?
greenok, когда возникает проблема, обычно с ней что то начинают делать, чтобы её решить. Если нет никаких действий - значит и проблемы нет. Или же народу на неё плевать. Так получается?
вот то-то же. Максимум - попыхтеть на форуме и в комментариях к статьямМой вывод - большинству одесситов все эти проблемы безразличны или не настолько важны, чтобы уделить немного своего драгоценного времени.
И в чем тогда заключается твоя деятельность в отстаивании собственных прав на русский?Что значит, я не хочу защищать? Я говорю, что не верю ни укораинским судам, ни украинским властям. Это не означает, что я сижу, сложа руки.
как я понимаю, вас возмущает пассивность сограждан?)
ну, я тоже от нее не в восторге. но любому серьезному действию должно предшествовать осмысление, потом обсуждение с единомышленниками, потом разработка программы-минимум и программы-максимум)) поиск путей их реализации, а уж потом- рЭволюцЫя).
большинство из нас пока на пп. 1-2)
следовательно это повод чтоб сидеть и плевать в потолок?Правильно я понимаю, на Украине идеальная судебная система?
Правильно я понимаю, на Украине коррупция не существует?
Правильно я понимаю, на Украине нет бедных?
Список можно продолжать до бесконечности.
Если вам так не нравится украинизация - хотя бы так. В суды же идти никто не хочет.Ага, а Ты хотел бы демонстраций и столкновений с милицией? (((( Сам на форуме чем занимаешся то?
Я? Общаюсь. Меня в этом вопросе все устраивает и проблемы я тут не вижу для себя.
как показала история, осмысление у нас идет СЛИШКОМ долго. И в конечном счете выливается в очередную крайность, будь то революция 17го или 91йну, я тоже от нее не в восторге. но любому серьезному действию должно предшествовать осмысление, потом обсуждение с единомышленниками, потом разработка программы-минимум и программы-максимум)) поиск путей их реализации, а уж потом- рЭволюцЫя).
мы пока на пп. 1-2)
Вы меня не поняли. Если нет многотысячных митингов, это не означает, что проблемы не сущетвует. Просто потом будет поздно, вместно мирных протестующих начнутся массовые беспорядки. Национальные, языковые и религиозные вопросы - самые кровавые в истории. И именно сразу по всем трем фронтам украинские власти и их сподвижники накаливают градус.
А я вижу, и меня не все устраивает и что?Хочешь запретить мне на форуме свою точку зрения высказывать? )))) Суды идут в т.ч. и по этому поводу. Почитай вот:
Русскому языку местными облсоветами был присвоен статус регионального языка в следующих регионах Украины:[45][46][47]
25 апреля — Луганская [48] (2 июня Луганский областной совет отклонил протест прокурора области на это решение [49], Ленинский районный суд Луганска оставил без рассмотрения иск областной прокуратуры [50])
18 мая — Донецкая [51] (в ноябре 2006 года Ворошиловский районный суд Донецка отменил решение облсовета. 19 февраля 2007 года Апелляционный суд Донецкой области вернул русскому языку статус регионального в Донецком регионе [52])
26 мая — Николаевская [53] (суд отказался принять иск прокурора с обжалованием данного решения, Печерский райсуд повторно отказался принять иск против этого решения [54], 13 марта 2007 апелляционный суд Николаевской области всё-таки отменил решение облсовета [55])
3 июня — Харьковская [56] (Печерский районный суд Киева отказался принять иск с обжалованием этого решения [54])
22 июня — Запорожская (7 июля облсовет отклонил протест прокурора на это решение [57])
6 июля — Херсонская [58] (отменён 17 ноября 2006 года[59])
(из вики)
Я все же надеюсь на урегулирование этого вопроса государством в пользу 2 государственного, пока есть идейка об обращении в КСУ по поводу судопроизводства, думаю вот. Демонстраций и акций протеста не хотелось бы! (((( Но не исключаю что и до этого дойдет! Поживем-увидим!
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
значит будем ждать пока будет "поздно"...
Про "Дозор". Логотип на сайте уже красноречиво говорит о происхождении этого "дозора". Сайт выполнен в цветах имперского триколора, баннеры(патриотическое кольцо, или как там?), фоторепортажи, подобные этому http://dozor-odessa.org/actions/166-odessa-otprazdnovala-300-letie-pobedy-v.html
Увы, действительно не то. Больше политики, чем желания защитить русский язык.
А пункт про "разработку совместного российско-украинского учебника истории" улыбнул. Слышали про местную комиссию по противодействию фальсификациям истории? Почитайте что о ней сами же россияне думают.
Hightower да ни в коем случае. Высказывай сколько угодноВот кстати про тот же Донецк - у них почухались и дали русскому региональный. А у нас тишина.
Последний раз редактировалось Oberst; 21.08.2009 в 11:17.
Социальные закладки