|
Неверно. Я- чувствую себя ущемленным и обиженным. Оказывается, у меня есть права, о которых я не знаю, которыми не пользуюсь, и которые стремительно ущемляются. Это страшно- потерять то, о чем и не подозревал. Это как выкинуть из- за клопов бабушкин матрас, в котором она держала миллион баксов, заработанный дедушкой на приисках.
http://revisor.od.ua/news/Odessity_predpochitayut_smotret_filmy_na_russkom-004443/
78 % одесситов предпочитают смотреть фильмы на русском языке, 7,3 % – на украинском, 5,5 % затруднились назвать свои предпочтения – таковы результаты блиц-опроса горожан, проведенные Одесским филиалом института проблем управления имени Горшенина.
В опросе, который сотрудники института проводили 15 августа 2009 года, приняли участие 600 человек в возрасте от 18 лет.
И по моему процент желающих смотреть на украинском сильно завышен. Это могли быть молодые люди, говорящие так в знак протеста.
Ну, знаете во времена железного занавеса, застоя тоже находилось немало людей, считавших, что СССР лучшая страна в мире, что их права не ущемляются, что они вполне свободны и большего им не надо, так что совершенно неудивительно, что этот образ мышления остался у некоторых по сей день. У бесправного человека нечего ущемить (
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
только не надо вдаваться в такие крайности. Ущемляют ваши права? Подавайте в суд. И не надо болтовни про прогнившую систему, коррумпированных судей и прочее. Вы пробовали? Нет.
Если вы считаете, что права ваши ущемляются, где протесты? Где судебные иски? Где в конце концов референдум, которым мы можем собрать? Их нет.
Ту "украинизацию", что сейчас происходит, я не читаю ущемлением своих прав. Русским я как пользовался, так и пользуюсь. А фильмы еще с 90х по ТВ были на украинском, так что разницы особой не вижу. В кинотеатры при любом раскладе схожу в исключительных случаях - смотреть там нечего, одни демо-ролики новейших технологий
Не надо тут заводить сказку про белого бычка, суды и прочее. На проведение референдума подписи собраны уже два года назад, у перзидента Ющенко валяются, он почему-то делу хода не даёт, ведь сроки в законе о референдуме не прописаны - когда захотел, тогда дату и назначил, хоть через двадцать лет. Вот тебе и суды! С нетерпением ждём, когда же наш президент - "демократ" назначит дату проведения референдума. Интересно, чего это он так боится? Неужели результатов?
Well, show me the way
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Легко вы тут подытожили, все смешали и железный занавес и образ мышления. А просто признать что есть люди, которые легко общаются на русском и на украинском и проблемы волнующие вас, для них не актуальны. Вот меня интересует хаотическая застройка побережья и старого города, я пытаюсь в силу своих возможностей поддерживать неравнодушных людей. Но неравнодушных очень мало, зато уйма любящих поговорить о том как их ущемляют. Так что могу тоже пофилософствовать о бесправных людях, которым недосуг бороться за свои права.
А при чём тут общение на русском и украинском? Неужели Вы до сих пор не поняли, что проблема состоит не в этом? Повторять в миллионный раз одно и тоже желания, поверьте, нет, т.к. всё равно результат, как показывает практика, будет равен 0 ( О застройке склонов говорят не в этой теме, так что об этом есть возможность пофилософствовать там)
Well, show me the way
вот именно из-за такого подхода к защите своих прав у нас беспредел был, есть и будет. Для вас Приморский суд - истина в последней инстанции? Подавайте апелляцию, кассацию, в Евросуд - везде ваша Ярош будет? Чего ж тогда возмущаться, если ничерта не делаете для этого?
Если народ не протестует открыто, значит его все устраивает, получается так. Полторы купленных калеки на акциях "я говорю по-русски" не считаются. А крики на форумах - не показатель.
Последний раз редактировалось Oberst; 21.08.2009 в 10:47.
Последний раз редактировалось VLD; 21.08.2009 в 10:52.
Социальные закладки