Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 918 из 3883 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 77651
  1. Вверх #18341
    User banned
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Существовал один лишь русский язык, а сейчас наряду с русским существует украинский.
    То есть, другими словами, все остальные языки на постсоветстком пространстве возникли в 1991 году? Занимательно... Можно узнать кто автор? По-видимому, Вы в курсе

2. Вверх #18342
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я тоже из числа русскоязычных граждан. Мои права не ущемляются. Так что не надо за всех расписываться.
    И Вам за всех не стоит Мои ущемляются.

3. Вверх #18343
    Ви мине устали
    Я тоже из числа русскоязычных граждан. Мои права не ущемляются. Так что не надо за всех расписываться.
    Неверно. Я- чувствую себя ущемленным и обиженным. Оказывается, у меня есть права, о которых я не знаю, которыми не пользуюсь, и которые стремительно ущемляются. Это страшно- потерять то, о чем и не подозревал. Это как выкинуть из- за клопов бабушкин матрас, в котором она держала миллион баксов, заработанный дедушкой на приисках .

4. Вверх #18344
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    И Вам за всех не стоит Мои ущемляются.
    А я за всех и не расписываюсь. Кто хочет чувствовать себя в чем-то ущемленным - на здоровье, ваше право.

5. Вверх #18345
    User banned
    А я за всех и не расписываюсь. Кто хочет чувствовать себя в чем-то ущемленным - на здоровье, ваше право.
    Думаю этого никто не хочет, но ... заставляют чувствовать. Так вопрос нельзя ставить, иначе, найдутся такие, кто скажет, что и проблемы украиноязычных людей исключительно надуманные.

6. Вверх #18346
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Думаю этого никто не хочет, но ... заставляют чувствовать. Так вопрос нельзя ставить, иначе, найдутся такие, кто скажет, что и проблемы украиноязычных людей исключительно надуманные.
    Вы знаете, как и везде найдуться люди которые против. Вот немцы нам в рекламных целях Потемкинскую лестницу моют, так есть недовольные. Что уже тут говорить о языках.

7. Вверх #18347
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Вы знаете, как и везде найдуться люди которые против. Вот немцы нам в рекламных целях Потемкинскую лестницу моют, так есть недовольные. Что уже тут говорить о языках.
    Точно, как и всегда найдутся люди всем довольные!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #18348
    User banned
    http://revisor.od.ua/news/Odessity_predpochitayut_smotret_filmy_na_russkom-004443/
    78 % одесситов предпочитают смотреть фильмы на русском языке, 7,3 % – на украинском, 5,5 % затруднились назвать свои предпочтения – таковы результаты блиц-опроса горожан, проведенные Одесским филиалом института проблем управления имени Горшенина.
    В опросе, который сотрудники института проводили 15 августа 2009 года, приняли участие 600 человек в возрасте от 18 лет.

И по моему процент желающих смотреть на украинском сильно завышен. Это могли быть молодые люди, говорящие так в знак протеста.

9. Вверх #18349
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Ну, знаете во времена железного занавеса, застоя тоже находилось немало людей, считавших, что СССР лучшая страна в мире, что их права не ущемляются, что они вполне свободны и большего им не надо, так что совершенно неудивительно, что этот образ мышления остался у некоторых по сей день. У бесправного человека нечего ущемить (
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #18350
    Частый гость Аватар для Oberst
    только не надо вдаваться в такие крайности. Ущемляют ваши права? Подавайте в суд. И не надо болтовни про прогнившую систему, коррумпированных судей и прочее. Вы пробовали? Нет.
    Если вы считаете, что права ваши ущемляются, где протесты? Где судебные иски? Где в конце концов референдум, которым мы можем собрать? Их нет.
    Ту "украинизацию", что сейчас происходит, я не читаю ущемлением своих прав. Русским я как пользовался, так и пользуюсь. А фильмы еще с 90х по ТВ были на украинском, так что разницы особой не вижу. В кинотеатры при любом раскладе схожу в исключительных случаях - смотреть там нечего, одни демо-ролики новейших технологий

11. Вверх #18351
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    только не надо вдаваться в такие крайности. Ущемляют ваши права? Подавайте в суд. И не надо болтовни про прогнившую систему, коррумпированных судей и прочее. Вы пробовали? Нет.
    Если вы считаете, что права ваши ущемляются, где протесты? Где судебные иски? Где в конце концов референдум, которым мы можем собрать? Их нет.
    Ту "украинизацию", что сейчас происходит, я не читаю ущемлением своих прав. Русским я как пользовался, так и пользуюсь. А фильмы еще с 90х по ТВ были на украинском, так что разницы особой не вижу. В кинотеатры при любом раскладе схожу в исключительных случаях - смотреть там нечего, одни демо-ролики новейших технологий
    В какой суд, в Приморский? А дело, стало понимать, будет рассматривать судья Ярош?

12. Вверх #18352
    Не надо тут заводить сказку про белого бычка, суды и прочее. На проведение референдума подписи собраны уже два года назад, у перзидента Ющенко валяются, он почему-то делу хода не даёт, ведь сроки в законе о референдуме не прописаны - когда захотел, тогда дату и назначил, хоть через двадцать лет. Вот тебе и суды! С нетерпением ждём, когда же наш президент - "демократ" назначит дату проведения референдума. Интересно, чего это он так боится? Неужели результатов?
    Well, show me the way

13. Вверх #18353
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    О как, и на форуме обсудить нельзя? ))))) Будут и иски, если по другому не образуется ситуация, все может быть! (((( Не считаешь - не считай, но что Тебя удивляет в том, что у других людей другое мнение по этому вопросу? С судами сталкивался то?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #18354
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, знаете во времена железного занавеса, застоя тоже находилось немало людей, считавших, что СССР лучшая страна в мире, что их права не ущемляются, что они вполне свободны и большего им не надо, так что совершенно неудивительно, что этот образ мышления остался у некоторых по сей день. У бесправного человека нечего ущемить (
    Легко вы тут подытожили, все смешали и железный занавес и образ мышления. А просто признать что есть люди, которые легко общаются на русском и на украинском и проблемы волнующие вас, для них не актуальны. Вот меня интересует хаотическая застройка побережья и старого города, я пытаюсь в силу своих возможностей поддерживать неравнодушных людей. Но неравнодушных очень мало, зато уйма любящих поговорить о том как их ущемляют. Так что могу тоже пофилософствовать о бесправных людях, которым недосуг бороться за свои права.

15. Вверх #18355
    Легко вы тут подытожили, все смешали и железный занавес и образ мышления. А просто признать что есть люди, которые легко общаются на русском и на украинском и проблемы волнующие вас, для них не актуальны. Вот меня интересует хаотическая застройка побережья и старого города, я пытаюсь в силу своих возможностей поддерживать неравнодушных людей. Но неравнодушных очень мало, зато уйма любящих поговорить о том как их ущемляют. Так что могу тоже пофилософствовать о бесправных людях, которым недосуг бороться за свои права.
    А при чём тут общение на русском и украинском? Неужели Вы до сих пор не поняли, что проблема состоит не в этом? Повторять в миллионный раз одно и тоже желания, поверьте, нет, т.к. всё равно результат, как показывает практика, будет равен 0 ( О застройке склонов говорят не в этой теме, так что об этом есть возможность пофилософствовать там)
    Well, show me the way

16. Вверх #18356
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А при чём тут общение на русском и украинском? Неужели Вы до сих пор не поняли, что проблема состоит не в этом? Повторять в миллионный раз одно и тоже желания, поверьте, нет, т.к. всё равно результат, как показывает практика, будет равен 0 ( О застройке склонов говорят не в этой теме, так что об этом есть возможность пофилософствовать там)
    Так и железный занавес не в этой теме обсуждают. Я знаю только одно, если люди за свои права не боряться, то их все устраивает. А все остальное только слова.

17. Вверх #18357
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    В какой суд, в Приморский? А дело, стало понимать, будет рассматривать судья Ярош?
    вот именно из-за такого подхода к защите своих прав у нас беспредел был, есть и будет. Для вас Приморский суд - истина в последней инстанции? Подавайте апелляцию, кассацию, в Евросуд - везде ваша Ярош будет? Чего ж тогда возмущаться, если ничерта не делаете для этого?

Если народ не протестует открыто, значит его все устраивает, получается так. Полторы купленных калеки на акциях "я говорю по-русски" не считаются. А крики на форумах - не показатель.
    Последний раз редактировалось Oberst; 21.08.2009 в 10:47.

18. Вверх #18358
    User banned Аватар для VLD
    вот именно из-за такого подхода к защите своих прав у нас беспредел был, есть и будет. Для вас Приморский суд - истина в последней инстанции? Подавайте апелляцию, кассацию, в Евросуд - везде ваша Ярош будет? Чего ж тогда возмущаться, если ничерта не делаете для этого?
    Я не верю украинскому государтству, для меня этого достаточно.
    Приморский судя и Ярош - это яркий показатель украинской судебной системы.
    А Прибалтика - это показатель избирательности правозащитников такой демократической Европы.
    Последний раз редактировалось VLD; 21.08.2009 в 10:52.

19. Вверх #18359
    Так и железный занавес не в этой теме обсуждают. Я знаю только одно, если люди за свои права не боряться, то их все устраивает. А все остальное только слова.
    Я железный занавес не обсуждала - это была аллегория, не более того) Я свои права отстаиваю, подпись моя за проведение референдума стоит. Дальше что? Вы своих прав много уже в этой стране отстояли?
    Well, show me the way

20. Вверх #18360
    User banned
    а если люди говорят, что их не всё устраивоет, но все-таки не борятся?
    это говорит об отсутвии проблемы или о социальной неактивности людей?
    вас ведь тоже не все устраивает, как понимаю. вы боретесь? как? и где результат?

Закрытая тема
Страница 918 из 3883 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права