- Что они говорили?
- Они кричали: «Вы - бандеры, фашисты, предатели нации, да за кого вы пошли, за президента этого?! А мы народ!».
Среди них были женщины, которые били наших ребят. Они орали: «Вы, крымчане, – позор нации!».
Потом обыскали автобусы, перерыли все наши личные вещи, выкидывали из окон и сжигали.
У меня забрали мелочь – гривен пять и зарядку для телефона. На некоторых наших ребят озверевшие бандиты мочились, били касками, битами, арматурой.
Всё время угрожали, что «не приезжайте больше в Украину! Мы сами к вам в Крым скоро приедем - ждите нас!».
- Сколько времени это продолжалось?
- С четырёх дня до 11 вечера. Мы милицию вызывали, они приехали и сказали, что «мы их, крымчан, не знаем». И уехали.
- А куда дели тела убитых?
- Бандиты сказали, что закопали на свалке, которая находится недалеко. Потом это подтвердили местные жители, которые нам принесли воду.
- Как вам всё-таки удалось вернуться домой?
- Нас спасло то, что по этой же дороге крымский «Беркут» возвращался домой. Их тоже остановили. Милиционеры обменяли нас на свою амуницию. Вот так мы спаслись.
Я задаю себе вопрос: за что они нас так ненавидят? Кто их накажет за деяния? Эти люди обезумели и чувствуют безнаказанность... Что творите сегодня на Украине?..
...
И еще думаю: это как же надо презирать гимн Украины, чтобы заставлять кого-то его петь, поставив на колени?
Социальные закладки