Вчера пошла в Жэк хотела прописать мужа и ребенка говорят что надо поехать в энергосбыт отопление газ водосбыт и взять справки что нет долгов за квартиру.имеют ли они право отказать без этих справок?
|
Вчера пошла в Жэк хотела прописать мужа и ребенка говорят что надо поехать в энергосбыт отопление газ водосбыт и взять справки что нет долгов за квартиру.имеют ли они право отказать без этих справок?
История такая. Пару недель назад в квартиру, которая находится рядом с квартирой моей сестры, въехали новые соседи – мама и дочка. У них есть собака, большая не бойцовской породы, абсолютно флегматичная. Новые соседи из села – тихие и дружелюбные. Теперь о негодяях. Есть во дворе «старожилы» - папа-моряк, любитель побухать в родном дворе между рейсами, мама - очень склочная и дочка. И у них тоже собака, бойцовская. Началось все с того, что новые квартиранты возвращаясь домой с собакой услышали от бухающего во дворе семейства, чтобы они придерживали свою собак, потому что хозяин двора здесь - их пес. Те сказали, что их собака безобидная. В следующий раз все закончилось уже далеко не так мирно. Опять таки, пьющие во дворе старожилы и их синяя подруга спустили собаку на возвращающихся домой женщин. И собака покусала их, причем у дочери всего несколько укусов, а у мамы – конкретные раны и прокусана ступня. На шум выбежала моя сестра, которую сразу сбил с ног синий отец семейства. А подруга семьи стала таскать ее по двору за волосы. Выбежал муж сестры, пытался разнять, началась свалка. Милиция, скорая. В скорой зафиксировали укусы. Тра-ла-ла, приходите в РОВД., будем выяснять. Пришли, но соседи видимо, опередили, потому как в милиции с ними разговаривали с насмешкой. Сказали подписать, что они с чем-то там ознакомлены. Те отказались и хотели уйти, но участковый не выпускал и прищемил соседке руку дверью. Те в шоке, говорят, мы уйти хотим, а он – не уйдете, пока не подпишите. А если нет - сейчас скажу, что вы на меня напали. И ржет… Кто знает, можно ли как-то с этим бороться? Не четвертованием, а законно наказать упырей? Если кто в курсе, помогите, пожалуйста.
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
кура-протура або внутрішня безпека...
А может это иза выписки требуют справки о задолженности?вот вся ситуация:Квартира2комнаты приватизирована на меня и маму,мама сделала дарственную на меня,я периоформила квартиру на себя,теперь я главный квартиро съемщик все лицевые счета на меня(я не прописана в 2х комнатной там прописана только мама)теперь хотим выписать маму и прописать в ее 1комнатную квартиру(мама не против выписаться).а в свою 2комнатную хочу прописать ребенка и мужа.неужели она обязана собирать справки она же не является главным квартиро съемщиком?
Последний раз редактировалось annnnna; 14.07.2012 в 09:07.
ЗДОРОВЕНЬКІ БУЛИ!!!
15.06.2012 року набрав чинності наказ Міністерства юстиції України від 30.05.2012 №809/5 «Про внесення зміни до наказу Міністерства юстиції України від 07 лютого 2002 року № 7/5», п.1 якого виключено абзац 15 пункту 7.9 розділу VІІ Тимчасового положення про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав на нерухоме майно, яким було передбачено визначення вартості об’єкта у витягу з Реєстру прав власності на нерухоме майно. У зв’язку з чим, витяги з РПВН, видані починаючі з 15.06.2012 року не можуть бути документами, за якими нотаріусами визначається вартість нерухомого майна при вчиненні нот. дій (посвідчення договорів дарування, видачі свідоцтв про право на спадщину тощо). Оцінка майна має проводитись відповідно ЗУ «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» - суб'єктами оціночної діяльності.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 14.07.2012 в 11:42.
Как я вам блогодарна за помощь это ничего не сказать.Я так поняла что я имею право не нести справки о том что нет долгов?а как правильно мне это сказать в жэке?или написать заявление? Просто мама после 2инсультов ей тяжело ходить по инстанциям а я сижу с 2летним ребенком муж выходной только в воскресенье.спасибо
Извините, но задам ещё один вопрос про приватизацию)))
Женщина в своё время осуществила квартирный обмен(есть обменный договор), в результате которого получила недоплаченную квартиру, и доплатила её, т. е. выплаченный пай записан на неё. Опять же вопрос нужно ли эту квартиру приватизировать, потому что она слышала, что без приватизации эту квартиру нельзя продать или сделать дарственную детям.
Если можно проясните плиз этот аспект и заранее благодарю всех за консультацию))))
Последний раз редактировалось Silverwomen; 14.07.2012 в 11:48.
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
Квартира вже знаходиться у приватній власності!
Вам же вже роз’яснювали що це таке приватизація…
Якщо вона свій пайовий внесок виплатила повністю, отримала свідоцтво про право власності та зареєструвала це право в БТІ, жодних перешкод для її відчуження немає – нехай розпоряджається як завгодно (дарує, продає, обмінює та інше).
если пай выплачен полностью, то квартира уже в частной собственности, но об этом никто (БТИ в том числе) не знает. нужно взять из кооператива справку о том, что член ЖСК выплатил пай полностью, отнести в УЖКХ (щас они по другому называются, находятся на Успенской 84/85 в помещении бывшего Жовиневого суда) и получить свидетельство о праве собственности на квартиру. его зарегистрировать в БТИ. этот процесс не называется приватизацией...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
Почитайте этот закон, ст.6-7. Обратите внимание на запрет требования дополнительных документов (но даже если бы такого запрета не было - орган власти имеет право требовать только то, что предусмотрено законом). Кроме этого, регистрация - Ваша обязанность. Объясните, что мама переехала по другому месту проживания, и пока не снимется с регистрации здесь, ее не зарегистрируют там и что в данном случае своими действиями они препятствуют гражданину выполнить обязанность, возложенную на него законом.
Социальные закладки