Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 917 из 1536 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 30703
  1. Вверх #18321
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд
    Так вот "езда в междурядье", по сути, является тем самым объездом неподвижно стоящих в правом ряду в пробке машин.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #18322
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Так вот "езда в междурядье", по сути, является тем самым объездом неподвижно стоящих в правом ряду в пробке машин.
    Нифига подобного. Ширина ряда -- минимум 2,75 метра (по ГОСТУ), а чаще больше 3 метров. Ширина машины 1,3 м... джипы тоже не шире 1,4 м.
    Ширина велосипеда -- 60 см (руль).
    Для вела остается еще 1,5 м для объезда без выходя из своего ряда.

ГОСТ Р 52289-2004

6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
    Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий разметки, обозначающих ее границы.

ГОСТ 23457-86
    3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.

Так что кури доки, а потом приходи.

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    не хочется спорить с неучем...такого понятия нет даже - междурядье...я прекращаю с тобой беседу...
    Вот.

3. Вверх #18323
    Частый гость Аватар для snow
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Я ПДД изучал и помню хорошо.
    Единственное, в чём я нарушаю ПДД на веле - это проезд перекрёстков, особенно, с круговым движением, это да. Но извините, так в разы быстрее и вполне безопасно, если с ума не сходить.
    Это шедевр )))
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

4. Вверх #18324
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    Это шедевр )))
    Да, мастер оксюморонов.

5. Вверх #18325
    Политический
    Терминатор
    Да, мастер оксюморонов.
    и таких к сожалению очень много....
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

6. Вверх #18326
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    и таких к сожалению очень много....
    Ничо, жизнь поправит. Вот уже через две недели тепло, можно будет соцдарвинизм наблюдать чуть ли не каждый день.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #18327
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    А вот что делать с товарищами-кастрюльщиками, резко тормозящими в полутора метрах от тратуара - надо что-то к велодню думать.. И в буклеты вносить... Вчера одного такого впечатал...
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

8. Вверх #18328
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Не забывайте пожалуйста о том, что большинство людей не представляют, с какой скоростью ездят современные велосипеды. Был однажды подрезан автомобилем, с трудом оттормозился, догнал чудака на светофоре. Было большое желание сразу по морде съездить, но сдержался и вежливо спросил: "Я что, прозрачный?". Выяснилось, что чудак меня видел и был абсолютно уверен, что проехал на достаточном расстоянии от меня. Искренне извинился и удивился, когда я ему сказал, с какой скоростью я ехал. Честно говоря, я очень порадовался, что не начал хамить сходу и избежал абсолютно ненужного конфликта. Вердикт - не все олени на дороге, многие просто не представляют, что такое велосипед

9. Вверх #18329
    Нифига подобного. Ширина ряда -- минимум 2,75 метра (по ГОСТУ), а чаще больше 3 метров. Ширина машины 1,3 м... джипы тоже не шире 1,4 м.
    Ширина велосипеда -- 60 см (руль).
    Для вела остается еще 1,5 м для объезда без выходя из своего ряда.
    Так о чём я и говорю. Междурядьем я это называю по тому признаку, что нахожусь в пространстве бокового интервала 1-го и 2-го рядов. При этом, еду в пределах границ 1-го ряда, объезжая стоящий транспорт.
    Так что, никакого криминала.

10. Вверх #18330
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Не забывайте пожалуйста о том, что большинство людей не представляют, с какой скоростью ездят современные велосипеды. Был однажды подрезан автомобилем, с трудом оттормозился, догнал чудака на светофоре. Было большое желание сразу по морде съездить, но сдержался и вежливо спросил: "Я что, прозрачный?". Выяснилось, что чудак меня видел и был абсолютно уверен, что проехал на достаточном расстоянии от меня. Искренне извинился и удивился, когда я ему сказал, с какой скоростью я ехал. Честно говоря, я очень порадовался, что не начал хамить сходу и избежал абсолютно ненужного конфликта. Вердикт - не все олени на дороге, многие просто не представляют, что такое велосипед
    Меня так прошлым летом очень травматично прижал маршрутчик. Тоже обогнал и уже забыл, прижался правее, а там оказался я. Он, естественно, не видел.

11. Вверх #18331
    User banned
    Только малолитражки имеют 130 см. в ширину . К примеру. А все ли ряды/полосы имеют требуемые 2.75?

12. Вверх #18332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @ндрюх@ Посмотреть сообщение
    А вот что делать с товарищами-кастрюльщиками, резко тормозящими в полутора метрах от тратуара - надо что-то к велодню думать.. И в буклеты вносить... Вчера одного такого впечатал...
    Подробности в студию!!!
    Сам-то не пострадал? Велик цел? Как что порешали?

13. Вверх #18333
    Посетитель
    Смотрите красоту!

http://vk.com/video5122041_162148744

14. Вверх #18334
    Цитата Сообщение от идеянахожусь Посмотреть сообщение
    Подробности в студию!!!
    Сам-то не пострадал? Велик цел? Как что порешали?
    Я практически накатом ехал... около 15 кмч - красный на светофоре впереди, не было смысла гнать.
    Я видел что он вильнул в сторону, поднял левую руку показать что обгоняю его, олянулся немного глянуть - пропускают ли, поворачиваю голову обратно, а он просто стал в центральном ряду, хотя припаркованных машин в правом небыло. Я, учитывая что левой рукой я показывал поворот, тормозил только правой (задним тоесть), и вырулить ессесно тоже нормально не мог.

Сам цел, машина цела, отделался сломанным пластиковым креплением насоса...
    Чел аж осел как-то когда понял что я в него впечатался... Я отпустил его, так просто... Что крепление именно сломано заметил позже.

15. Вверх #18335
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от @ндрюх@ Посмотреть сообщение
    Я практически накатом ехал... около 15 кмч - красный на светофоре впереди, не было смысла гнать.
    Я видел что он вильнул в сторону, поднял левую руку показать что обгоняю его, олянулся немного глянуть - пропускают ли, поворачиваю голову обратно, а он просто стал в центральном ряду, хотя припаркованных машин в правом небыло. Я, учитывая что левой рукой я показывал поворот, тормозил только правой (задним тоесть), и вырулить ессесно тоже нормально не мог.

Сам цел, машина цела, отделался сломанным пластиковым креплением насоса...
    Чел аж осел как-то когда понял что я в него впечатался... Я отпустил его, так просто... Что крепление именно сломано заметил позже.
    Хорошо что ты его отпустил, после того как ты решил пойти на обгон-слева движущейся машины и потом врезался в неё, когда она остановилась в центральном ряду на красный свет светофора (как я понял из твоего пояснения).
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #18336
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Хорошо что ты его отпустил, после того как ты решил пойти на обгон-слева движущейся машины и потом врезался в неё, когда она остановилась в центральном ряду на красный свет светофора (как я понял из твоего пояснения).
    Это середина квартала. Я просто тут не уточнял - выше написано - он остановился взять пассажира. В центральном ряду. До этого места справа были припаркованные машины (это квартал между Б.Арнаутской и Кирова, где шаурму делают) потому я ехал в центральном ряду. Обойти его справа - это нужно было учитывать передвижения женщины что его поймала - а они могли не договорится и она бы пошла обратно.

17. Вверх #18337
    Постоялец форума Аватар для KatalistA

18. Вверх #18338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    @ндрюх@ выполнял не обгон а объезд. По ПДД обгон - опережение попутно движущихся тс с выездом на полосу встречного движения; опережение - то же самое, но без выезда на встречку, а по соседнему ряду попутного направления; объезд - опережение неподжвижных тс и других препятствий на проезжей части.

@ндрюх@ справедливо предположил, что будет обгонять кастрюлю слева, т.к. для посадки/высадки тс должны останавливаться у правого края пр. части.

Теперь по нарушениям:
    Кастрюля: нарушил правила остановки для посадки/высадки, не пропустил попутно движущееся тс (т.е. андрюху) при перестроении, может еще чего.
    @ндрюх@: не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию (15 км/ч для тебя слишком быстро ).

Если в этой теме есть гайцы - расскажите кто из участников на сколько бы влип.

Правда, дтп не было, т.к. не было пострадавших либо материального ущерба (крепление ты потом увидел). Так что кастрюля просто создал аварийую ситуацию.

19. Вверх #18339
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    @ндрюх@ если б доказали, что он неправ, то ст.127 ч.2 КУоАП "Нарушение ПДД лицами, которые управляют велосипедами, а также гужевым транспортом" штраф 85-136 грн.
    Водитель - ст. 122 ч.1 КУоАП "Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам" с добавлением ст.122 ч.4 КУоАП "Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации" штраф 680-850 грн. или лишение права управление на 6-12 мес.

ПыСы: Я не гаец, просто самому стало интересно, какие сейчас штрафы, вот и нарыл, основываясь на версии идеянахожусь

20. Вверх #18340
    Посетитель Аватар для eddstep
    ооо ))) ПДД , как раз пару дней назад думал об этом. Если можно такой интересный вопрос, пару раз сталкивался, сначала не решался как его решить. В общем такая ситуация, дорога с тремя или 4 полосами, может и больше , не важно. Как истинный велосипедист еду как можно правее. Перед светофором метров 100, дорога расширяется вправо на одну полосу (то есть она предусмотрена только для правого поворота, чтобы не создавались пробки на светофоре, такой приме на водопроводной, возле красного креста, в сторону черемушек, да и раньше тоже вроде, возле чумки).
    Вопрос образовался такой - мне нужно прямо ехать. Как правильнее будет, придерживаться правого краю до светофора? Но ведь так я явно нарушаю пдд, срезав крайнюю правую у светофора и проехав прямо, я явно создаю перешкоду? И если машина проедет по мне, будет явно прав водитель))). Как быть, как правильно?
    Если честно, я когда еду по правому краю, перед светофором, когда дорога расширяется на право, просто говоря игнорирую эту правую полосу, и красиво, аккуратно, по разделительной линии еду прямо, таким образом у светофора оказываюсь между теми кто поворачивает и кто ждет дороги прямо, не создавая помех не для кого.
    Здесь может быть ваша реклама

Ответить в теме
Страница 917 из 1536 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права