|
Нифига подобного. Ширина ряда -- минимум 2,75 метра (по ГОСТУ), а чаще больше 3 метров. Ширина машины 1,3 м... джипы тоже не шире 1,4 м.
Ширина велосипеда -- 60 см (руль).
Для вела остается еще 1,5 м для объезда без выходя из своего ряда.
ГОСТ Р 52289-2004
6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий разметки, обозначающих ее границы.
ГОСТ 23457-86
3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.
Так что кури доки, а потом приходи.
Вот.
А вот что делать с товарищами-кастрюльщиками, резко тормозящими в полутора метрах от тратуара - надо что-то к велодню думать.. И в буклеты вносить... Вчера одного такого впечатал...
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
Не забывайте пожалуйста о том, что большинство людей не представляют, с какой скоростью ездят современные велосипеды. Был однажды подрезан автомобилем, с трудом оттормозился, догнал чудака на светофоре. Было большое желание сразу по морде съездить, но сдержался и вежливо спросил: "Я что, прозрачный?". Выяснилось, что чудак меня видел и был абсолютно уверен, что проехал на достаточном расстоянии от меня. Искренне извинился и удивился, когда я ему сказал, с какой скоростью я ехал. Честно говоря, я очень порадовался, что не начал хамить сходу и избежал абсолютно ненужного конфликта. Вердикт - не все олени на дороге, многие просто не представляют, что такое велосипед
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Только малолитражки имеют 130 см. в ширину. К примеру. А все ли ряды/полосы имеют требуемые 2.75?
Смотрите красоту!
http://vk.com/video5122041_162148744
Я практически накатом ехал... около 15 кмч - красный на светофоре впереди, не было смысла гнать.
Я видел что он вильнул в сторону, поднял левую руку показать что обгоняю его, олянулся немного глянуть - пропускают ли, поворачиваю голову обратно, а он просто стал в центральном ряду, хотя припаркованных машин в правом небыло. Я, учитывая что левой рукой я показывал поворот, тормозил только правой (задним тоесть), и вырулить ессесно тоже нормально не мог.
Сам цел, машина цела, отделался сломанным пластиковым креплением насоса...
Чел аж осел как-то когда понял что я в него впечатался... Я отпустил его, так просто... Что крепление именно сломано заметил позже.
Это середина квартала. Я просто тут не уточнял - выше написано - он остановился взять пассажира. В центральном ряду. До этого места справа были припаркованные машины (это квартал между Б.Арнаутской и Кирова, где шаурму делают) потому я ехал в центральном ряду. Обойти его справа - это нужно было учитывать передвижения женщины что его поймала - а они могли не договорится и она бы пошла обратно.
@ндрюх@ выполнял не обгон а объезд. По ПДД обгон - опережение попутно движущихся тс с выездом на полосу встречного движения; опережение - то же самое, но без выезда на встречку, а по соседнему ряду попутного направления; объезд - опережение неподжвижных тс и других препятствий на проезжей части.
@ндрюх@ справедливо предположил, что будет обгонять кастрюлю слева, т.к. для посадки/высадки тс должны останавливаться у правого края пр. части.
Теперь по нарушениям:
Кастрюля: нарушил правила остановки для посадки/высадки, не пропустил попутно движущееся тс (т.е. андрюху) при перестроении, может еще чего.
@ндрюх@: не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию (15 км/ч для тебя слишком быстро).
Если в этой теме есть гайцы - расскажите кто из участников на сколько бы влип.
Правда, дтп не было, т.к. не было пострадавших либо материального ущерба (крепление ты потом увидел). Так что кастрюля просто создал аварийую ситуацию.
@ндрюх@ если б доказали, что он неправ, то ст.127 ч.2 КУоАП "Нарушение ПДД лицами, которые управляют велосипедами, а также гужевым транспортом" штраф 85-136 грн.
Водитель - ст. 122 ч.1 КУоАП "Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам" с добавлением ст.122 ч.4 КУоАП "Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации" штраф 680-850 грн. или лишение права управление на 6-12 мес.
ПыСы: Я не гаец, просто самому стало интересно, какие сейчас штрафы, вот и нарыл, основываясь на версии идеянахожусь
ооо ))) ПДД, как раз пару дней назад думал об этом. Если можно такой интересный вопрос, пару раз сталкивался, сначала не решался как его решить. В общем такая ситуация, дорога с тремя или 4 полосами, может и больше , не важно. Как истинный велосипедист еду как можно правее. Перед светофором метров 100, дорога расширяется вправо на одну полосу (то есть она предусмотрена только для правого поворота, чтобы не создавались пробки на светофоре, такой приме на водопроводной, возле красного креста, в сторону черемушек, да и раньше тоже вроде, возле чумки).
Вопрос образовался такой - мне нужно прямо ехать. Как правильнее будет, придерживаться правого краю до светофора? Но ведь так я явно нарушаю пдд, срезав крайнюю правую у светофора и проехав прямо, я явно создаю перешкоду? И если машина проедет по мне, будет явно прав водитель))). Как быть, как правильно?
Если честно, я когда еду по правому краю, перед светофором, когда дорога расширяется на право, просто говоря игнорирую эту правую полосу, и красиво, аккуратно, по разделительной линии еду прямо, таким образом у светофора оказываюсь между теми кто поворачивает и кто ждет дороги прямо, не создавая помех не для кого.
Здесь может быть ваша реклама
Социальные закладки