Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 917 из 2229 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18321
    Посетитель Аватар для Forbes
    Могу ли я сделать паспорт для своей матери по доверенности или она должна лично прийти в ОВИР ??

3. Вверх #18322
    Jeep, Все законно... Мать родилась в Киеве, на основании этого мы все и получили гражданство.
    Загран паспорт продлен еще на 10 лет, официально, в посольстве Украины.
    А есть ли возможность их оставить на руках до получения новых? А то ведь становимся невыездными на срок получения нового заграна (месяц-два), а это плохо... ездить надо.

Спасибо за ответ.

4. Вверх #18323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Forbes Посмотреть сообщение
    Могу ли я сделать паспорт для своей матери по доверенности или она должна лично прийти в ОВИР ??
    если официально, то подача только личная, а забрать можно по доверенности (но выдаст ли инспектор по доверенности - зависит от него). поскольку нужна доверка, то все равно маму придется везти к нотариусу. так что лучше не тратить деньги и время и забрать самой.

5. Вверх #18324
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Forbes Посмотреть сообщение
    По законодательству можете, имея доверенность и являясь законным представителем человека которых хочет оформить паспорт.

НО.

ДМС тогда лишается возможности заработать денег в данном случае на оказании платных услуг фотографирования и оформлении бланка заявы-анкеты. Только из-за этого они всем говорят, что фотографии свои приносить не нужно и заяву они сами набирают на компе, в связи с тем что космические корабли давно бороздят просторы и надо отдать дань технологическому прогрессу (но не в связи с требование законодательства).

По-этому, попробуйте позвонить на горячую линию ДМС (044) 383-76-26 (а еще лучше составьте информационный запрос по электронной почте - получите через 5 дней ответ по электронке на фирменном бланке ДМС) и поставьте им вопрос:

Как оформить и получить загранпаспорт человеку, если человек находится в нетранспортабельном состоянии и не может передвигаться? При этом доставить человека в ГМС очень сложная процедура, связанная с финансовыми затратами и физическими страданиями этого человека.

Ответ ДМС будет очень интересным для общественности, и если получите твой ответ - просьба его опубликовать здесь.

6. Вверх #18325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    По законодательству можете, имея доверенность и являясь законным представителем человека которых хочет оформить паспорт.
    Не соглашусь. Термин "законный представитель" (а именно он употреблен в правилах оформления ЗП) не распространяется на представительство по доверенности, т.к. этот термин означает представителей лица с ограниченной дееспособностью. Под законными представителями понимаются, например, родители несовершеннолетних и опекуны.
    А по поводу обращения в ДМС - хорошая мысль.
    upd. оформление ЗП нетранспортабельным - случай нечастый и его, думаю, можно решить в индивидуальном порядке. а до внесения изменения в постановление КМУ, инспектор вполне правомерно может отказать, имхо.
    Последний раз редактировалось Jeep; 23.10.2013 в 11:51.

7. Вверх #18326
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от хухрындик Посмотреть сообщение
    Jeep, Все законно... Мать родилась в Киеве, на основании этого мы все и получили гражданство.
    Загран паспорт продлен еще на 10 лет, официально, в посольстве Украины.
    А есть ли возможность их оставить на руках до получения новых? А то ведь становимся невыездными на срок получения нового заграна (месяц-два), а это плохо... ездить надо.
    Спасибо за ответ.
    оригиналы подаваемых документов должны возвращаться заявителю при подаче заявления, т.к. без паспортов остаться вы не должны
    инспектор сама должна провести регистрацию (прописку) одновременно с выдачей внутреннего паспорт и аннулировать в загране отметку о консульском учете
    целесообразно ли оставлять продленный ЗП - решать Вам. я бы оформил новые, т.к. продленные паспорт далеко не во всех странах принимаются

8. Вверх #18327
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Термин "законный представитель" (а именно он употреблен в правилах оформления ЗП) не распространяется на представительство по доверенности, т.к. этот термин означает представителей лица с ограниченной дееспособностью. Под законными представителями понимаются, например, родители несовершеннолетних и опекуны.
    Это где такое написано?

Т.е. по Вашему, имея доверенность на представление интересов физлица в судах Украины, человек имеющий такую доверенность не является законным представителем физлица выдавшего такую доверенность?

Я, как физлицо, могу доверить представлять мои интересы по любым вопросам другое лицо. В том числе и подавать от моего имени заявления вместе с заявой-анкетой, двумя фотографиями, квитанцией про оплату госпошлины, копией справки налогового органа о присвоении ИНН, оригинал паспорта. Или что запрещает это сделать?

Вот пример такой доверенности:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 011.jpg
Просмотров: 1149
Размер:	194.1 Кб
ID:	7078176
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 012.jpg
Просмотров: 157
Размер:	152.4 Кб
ID:	7078177

Если же следовать Вашей логике, что "Под законными представителями понимаются, например, родители несовершеннолетних и опекуны." то обратившись к Закону Украины, который определяет порядок оформления документов для поездок за границу (Закон №3857):
    2. Оформлення проїзного документа дитини провадиться на
    підставі нотаріально засвідченого клопотання батьків або законних
    представників батьків
    чи дітей у разі потреби самостійного виїзду
    неповнолітнього за кордон. У клопотанні зазначаються відомості про
    дитину, а також про відсутність обставин, що обмежують відповідно
    до цього Закону право на виїзд за кордон (лише для дітей віком від
    14 до 18 років).
    то как описать фразу "законні представники батьків"? Опекуни батьків или батьки батьків?

В целом, Закон 3857 не раскрывает определения "законні представники", по-этому законным представителем может быть другая личность, которая имеет на это полномочия, в том числе и по доверенности.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 23.10.2013 в 12:21.

9. Вверх #18328
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,интересует срочный загран , хотя-бы до 10 дней:

Подтверждаются ли сроки выдачи "до 10 раб. дней"
    И в FAQ не нашла реквизиты для такого 10-ти дневного паспорта..

И ориентировочную стоимость "до 3-х раб. дней " кто-то знает?

Спасибо!
    У вас есть законные основания на 3 дн срок? Если нет, то это через как договоритесь- через взятку. ст 369 Угол Кодекс Украины . 1. Дача взяткинаказывается штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.
    2. Дача взятки, совершенная повторно, наказывается лишением свободы на срок от трех до
    восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
    3. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной
    ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки или если после дачи взятки оно добровольно заявило о том, что произошло, до возбуждения
    уголовного дела в отношении него в орган, наделенный
    законом правом на возбуждение уголовного дела.
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #18329
    Администратор Аватар для Ramzes
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    они так голову морочат,
    в районом ускорено не делает, только 3 мес типа(это охренеть можно!!!!!!), посылают в областной,
    там с широкими глазами смотрят как доки не принимают,!?
    возвращают обратно подавать доки на в районный их принимают, говорят через пару дней они будут в областном, вам надо туда писать заяву на ускорение.

По идее в среду будут в областном.

Пока там голос не повысишь, пригрозишь телефоном что сейчас буду все снимать они там не шевелятся.
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Позвоните завтра утром в г.Киев департамент и расскажите ситуацию 0442895081. там вам все очень приветливо объяснят. напишите обязательно здесь ответ
    Итак, закончилась эта эпопея с получение детского проездного.
    Получил в срок, без взяток и иже с ним, но пришлось ругаться в наших инстанциях и звонить на Киевский волшебный телефон
    Они очень на них злые.

Пришлось перед получением опять туда сегодня позвонить))
    Никто не говорит что надо забирать документы в центральном.

Как я его сегодня получал.
    Прихожу в Малиновский ГМС, говорю мне мол проездной, начали искать - спрашивают когда подавал доки, говорю 15ть дней назад на ускоренный.
    Они мне опять 25, какой ускоренный, заявление писали?

Ну меня тут порвало)

инспекторша, - чего вы нам угрожаете и все такое, документ в центральном, записала фамилию начала звонить в центральный, я поехал туда (под дороге звякнул в Киев)

по приезду в центральный ГМС, мне его без задних слов выдали.

Дата выдачи пропечатана 8 жовтня, т е на след день после попадания документов в центральный ГМС(или они дату ставят по дате заявления ?)

Ну вот как то так получилось без взяток и иже с ним, получить проездной.
    Совет, читаем законы и отстаиваем свои права, меньше слушаем рабтнегов ГМС.

11. Вверх #18330
    Постоялец форума
    Это где такое написано?
    ...
    как описать фразу "законні представники батьків"? Опекуни батьків или батьки батьків?
    В целом, Закон 3857 не раскрывает определения "законні представники", по-этому законным представителем может быть другая личность, которая имеет на это полномочия, в том числе и по доверенности.
    я правильно понимаю, что Вы не юрист?
    помимо теории, разделяющей представительство по закону и представительство по доверенности, определение термина "законный представитель" приводится во многих законах и нормативно-правовых актах. и для применения общего термина вовсе необязательно, чтобы его определение приводилось в законе 3857. в противном случае, более 50% текста каждого закона или подзаконного акта содержало бы только определения
    в случае представительства по закону, полномочия "законного представителя" основываютсяне на воле лица, чьи интересы он представляет, а на законе и/или судебном акте. и такое представительство не трубет наличия доверенности
    в случае представительства по доверенности, полномочия такого представителя основаны на волеизъявлении доверителя. и да, такой представитель не является "законным представителем" в юридической терминологии, поскольку этот термин подразумевает представительство по закону.
    дееспособность родителей ребенка также может быть ограничена или они вообще могуть быть признаны недееспособными (например, вследствие психического расстройства) с назначением им попечителей или опекунов соответственно, но это не лишает их родительских прав (хотя, лишение родительствих прав в некоторых случаях возможно и происходит отдельно)
    кроме того, родители-несовершеннолетние также не обладают полной дееспособностью
    а некоторые формулировки закона 3857 и связанных с ним подзаконных актов прописаны неудачно
    А кто уполномочен принимать решения про индивидуальные порядки? И что это за такие "индивидуальные порядки"? Кто решает случай чей-то индивидуальный или общий?
    У нас все чиновники должны действовать только так, как указано в законодательстве.
    Таких полномочий работникам ДМС принимать решение "тому можно" а "тому нельзя" только потому что чиновник так решил, нету и быть не может.
    Это эмоции. Законодательство содержит множество колизий и недоразумений, не только это.
    upd.
    Допускаю, что некоторые инспеторы могут принять по доверенности (при лояльном отношении, при вольном толковании норм или по негласным указаниям), но тогда, помимо теоритеческого вопроса, возникает и чисто практический. ЗП должен содержать подпись его владельца. Откуда инспектор возьмет скан этой подписи? каким образом инспектор убедится, что подпись на заявлении принадлежит будущему владельцу паспорта? Со слов представителя или сканирует с нотариальной доверенности со всеми артефактами бланка?
    Ведь ЗП - это документ, удостоверяющий личность.
    Этот вопрос не урегулирован законом и постановой для случаев оформления документов представителями.
    Поэтому и предусмотрено, ИМХО, что подача должна производиться лично, а забирать может представитель.
    Последний раз редактировалось Jeep; 23.10.2013 в 16:13.

12. Вверх #18331
    upd. оформление ЗП нетранспортабельным - случай нечастый и его, думаю, можно решить в индивидуальном порядке. а до внесения изменения в постановление КМУ, инспектор вполне правомерно может отказать, имхо.
    А кто уполномочен принимать решения про индивидуальные порядки? И что это за такие "индивидуальные порядки"? Кто решает случай чей-то индивидуальный или общий?
    У нас все чиновники должны действовать только так, как указано в законодательстве.
    Таких полномочий работникам ДМС принимать решение "тому можно" а "тому нельзя" только потому что чиновник так решил, нету и быть не может.

13. Вверх #18332
    целесообразно ли оставлять продленный ЗП - решать Вам. я бы оформил новые, т.к. продленные паспорт далеко не во всех странах принимаются
    Я знаю что продленный паспорт - это запрет на въезд в страны евросоюза и многие другие. Но мне кроме как в ПМР ездить пока не надо.
    Меня волнует именно момент пересечения границы с ПМР (а точнее выезд из Украины). Если она поставит штамп, что я снят с консульского учета, меня ведь могут не выпустить из страны... А новый загран за пару дней не сделают...

14. Вверх #18333
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Понятно!
    Тогда 10-ти дневный ,реально такой? За 10 раб. дней выдадут?
    Приморский ОВИР
    Все зависит от вас! идете подаете и платите 640 грн. Приходите через 10 дней, не дадут звоните в Киев они вам помогут реализовать в срок получение ЗП тел 0442895081. И будет вам счастье
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #18334
    Новичок
    Здравствуйте,интересует срочный загран , до 10 -15 дней старый паспорт истек срок а через 20дней надо выехать прописан в малиновском раене кто реально может ..... прошу все подробно в лс

16. Вверх #18335
    Цитата Сообщение от НИВА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,интересует срочный загран , до 10 -15 дней старый паспорт истек срок а через 20дней надо выехать прописан в малиновском раене кто реально может ..... прошу все подробно в лс
    В чем проблема пришли с копиями и оригиналами документов и квитанции на 640 грн. и подали, через 10дней забрали. Если вам его не дадут через 10 дней позвоните в Киев и вам сразу все дадут. 0442895081
    расписание по Малиноскому ОВИРу на 900 страничке этой темки
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 23.10.2013 в 15:33.
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #18336
    Новичок
    Кому нужно, вот расписание киевского овира

18. Вверх #18337
    Новичок Аватар для eyesss
    Всем привет, может кому пригодится информация Приморский ОВИР без компа, подать документы на загран невозможно, так что не тратьте зря время, сразу обращайтесь в другие ОВИРы. Комп сломался, его увезли в Киев, вот такие дела. Когда снова смогут принимать документы они не в курсе.

19. Вверх #18338
    Новичок
    подскажите пожалуйста, а если прописка не одесская,можно ли сделать загранпаспорт в Одессе?

20. Вверх #18339
    Цитата Сообщение от Katy=) Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а если прописка не одесская,можно ли сделать загранпаспорт в Одессе?
    Ну кончено можно!!! в любом ОВИРе города! Предупреждаю на канатной комп до 1.10 не работает, на преображенской очереди.
    вам какой ближе?
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #18340
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от хухрындик Посмотреть сообщение
    1. Как то все очень просто.. где подвох?
    подвох в том что из нерезидента украины вы превращаетесь в резидента украины, это несколько меняет ваш статус на территории страны.
    маразм ситуации в том что пособие при рождении ребенка гарантировано законам гражданам украины (про резидента или нерезидента там ничего нет). наши же госструктуры руководствуясь непонятно чем решили что выдавать пособие будут только резидентам... вобщем, куда не ткни - немерянное количество маразмов в нашей стране.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 917 из 2229 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права