Вопрос к уважаемым знатокам, я уже совсем запутался.
1. Уже около 10 лет имеем (с женой) красные загран паспорта. Сами родом из ПМР, стоим на консульском учете в Кишиневе. В этом году родился ребенок (в Одессе). В собесе сказали что для получения денег для ребенка кроме такого красного паспорта, в котором только указано что мы граждане Украины, нужен вид на жительство.
2. Нашли где прописаться (у родственников), пошел в ОВИР Киевского района, там сказали что на такой паспорт невозможно выдать вид на жительство, но можно без проблем получить внутренний синий паспорт.
3. Пошел на Преображенскую 44, Там сказали что делается все очень просто, за несколько дней. Достаточно сдать им:
- загран. паспорта и их копии
- свидетельства о рождении и браке (и копии)
- оплата за услуги (40 грн. 44 коп)
Кроме этого нужно выписаться из ПМР и предоставить им листок убытия.
Так же, работник сказала что я могу не ездить в Кишинев для снятия с консульского учета, что
она это сделает сама.
У меня несколько вопросов:
1. Как то все очень просто.. где подвох?
2. Что сначала выдается - внутренний паспорт? А уже потом в него делается прописка (регистрация)? Или сначала нужно получить разрешение на прописку от жильцов?
3. Самое главное - старый загран паспорт забирают? и потом на основании нового внутреннего надо оформлять новый загран? Или старый загран остается на руках?
Да, процесс этот называется реемиграция.
Буду очень благодарен за ответы!!

Социальные закладки