|
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
все таки правильно - по принятому закону, льгота применяется не к площади всех владений, а к каждому объекту владения. То есть имея Х+1 квартир по 60 кв.м., обязательств по уплате налогов не будет.
потому что:
1. База налогообложения - площадь конкретного объекта недвижимости
2. Льгота уменьшает базу на 60 кв.м. для квартир и 120 кв.м. для домов
то есть платить налог с двух квартир по 40 м не придется
но мне интересно вот что
это означает, что предельная льгота - 180 кв.м., а свыше нужно платить, даже если каждый объект отдельно меньше 60 кв.м.? Понятно, что закон писался рагулями и специально, но все же.266.4. Пільги із сплати податку
266.4.1. База оподаткування об’єкта/об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток, що перебувають у власності фізичної особи платника податку, зменшується:
в) для різних типів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), на 180 кв. метрів.
Последний раз редактировалось Dirty Harry; 11.01.2015 в 23:40.
Impossible is nothing (с) Leicester city
на zakon.nau.ua также, как и в лиге внесены изменения. причем:
266.7. Порядок обчислення суми податку
б) за наявності у власності платника податку більше одного об'єкта житлової нерухомості одного типу, в тому числі їх часток, податок обчислюється виходячи із сумарної загальної площі таких об'єктів зменшеної відповідно до підпунктів "а" або "б" підпункту 266.4.1 пункту 266.4 цієї статті та пільги органів місцевого самоврядування з неоподатковуваної площі таких об'єктів (у разі її встановлення), та відповідної ставки податку;
чёто рада тормозит![]()
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Вот блин, даже если вы тут сами юристы не знаете, как правильно, то что же в пенсионном фонде вообще скажут? Они там тогда сами еще ничего не знают.
А мот мне интересно, ибо столкнулся на другом форуме с вопросом - будет ли платиться налог с площади гаражей, сараев и т.п. или же только за площадь дома.
И что же написано в лиге, чего нет в налоговом кодексе?
Всем добрый вечер! Ребята,никто себе кабинетик не ищет намедни? Могу предложить.![]()
Подскажите ,надо выписаться из квартиры не ходя в военкомат ,есть варианты ? Дать доверенность на осуществление таких действий от моего лица рабочий ?
вопрос по командировочным: подскажите, я встречал, что командировочные по законодательству должны выдаваться в валюте страны визита либо свободно-конвертируемой валюте. а бухгалтерия отвечает, что по тому же законодательству компания имеет право выдавать суточные в гривневом эквиваленте. ну и соответственно перечислили суточные по курсу 16,34. и ладно бы перечислили - по приезду они еще будут пересчитывать по какому-то понятному только им курсу размер этих суточных и возможно я еще и должен останусь. они правы? (поездка в сша)
Верно, что суточные выдаются либо в валюте страны пребывания, либо в СКВ. Обязанность предприятия обеспечить командированного сотрудника суточными. При этом, если вдруг, не выдали суточные до командировки, то по возвращении выдают в гривне по офиц.курсу нацбанка на день выдачи. Расшифрую: эквивалент гривны до командировки не выдают. При этом!, нельзя чтобы по бухгалтерии предприятия прошёл обмен валюты через обменник, как бы сотрудник от имени предприятия купил. Вероятно, что Ваше предприятие не имеет валютного счёта и, конечно, не хочет его открывать ради редких командировок. Если не выдали суточные до командировки, Вы можете отказаться от командировки.
Последний раз редактировалось Athena; 16.01.2015 в 10:44.
завтра вылет, командировочные обычно переводят в последний день в гривне по курсу НБУ на зарплатную карточку(т.е. сегодня переведут. и как результат - я их снять не успею, обменять тоже. про разницу курса вообще лучше не вспоминать). Но в целом я понял - добиться командировочных в валюте сша нереально, все равно будет в гривне. спасибо за быстрый ответ!
Ребята, на сайте Голоса Украины уже с неделю висит pdf с опубликованным вариантом![]()
Социальные закладки