Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 917 из 1083 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 21659
  1. Вверх #18321
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Тім, я вас правильно понял, что если у гражданина несколько объектов, но ни один не превышает 60 м, он налогом не облагается?
    Не смешите)
    формула: общая площадь всех жилой недвижимости в собственности - 60 кв.м льготы = площадь с которой платиться налог.

Пример: в собственности 3 квартиры - общая площадь (34 + 34 + 52) 120 кв.м - 60 кв.м льготы = 60 кв.м за которые нужно платить.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #18322
    User banned
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Не смешите)
    формула: общая площадь всех жилой недвижимости в собственности - 60 кв.м льготы = площадь с которой платиться налог.

Пример: в собственности 3 квартиры - общая площадь (34 + 34 + 52) 120 кв.м - 60 кв.м льготы = 60 кв.м за которые нужно платить.
    обоснуйте.Хотя я и не вас спрашивал)

3. Вверх #18323
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    знущаєтеся?)

тобто будь-яка нерухомість менша за 60/120 кв.м. не оподатковується, незалежно від її кількості і навіть якщо у особи в сукупності вийшло 500 кв.м.

ПС що у вас за редакція закону? в мене інший ))

"рада" не відредагувала?)
    все таки правильно - по принятому закону, льгота применяется не к площади всех владений, а к каждому объекту владения. То есть имея Х+1 квартир по 60 кв.м., обязательств по уплате налогов не будет.

потому что:

1. База налогообложения - площадь конкретного объекта недвижимости
    2. Льгота уменьшает базу на 60 кв.м. для квартир и 120 кв.м. для домов

то есть платить налог с двух квартир по 40 м не придется

но мне интересно вот что

266.4. Пільги із сплати податку
    266.4.1. База оподаткування об’єкта/об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток, що перебувають у власності фізичної особи  платника податку, зменшується:

в) для різних типів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток),  на 180 кв. метрів.
    это означает, что предельная льгота - 180 кв.м., а свыше нужно платить, даже если каждый объект отдельно меньше 60 кв.м.? Понятно, что закон писался рагулями и специально, но все же.
    Последний раз редактировалось Dirty Harry; 11.01.2015 в 23:40.

4. Вверх #18324
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Тім, я вас правильно понял, что если у гражданина несколько объектов, но ни один не превышает 60 м, он налогом не облагается?
    саме так, кожен об'єкт розраховується окремо... хоча не все так однозначно, тим паче, що остаточну редакцію я так і не бачив, на "раді" вона одна, на "лізі" інша )))
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    это означает, что предельная льгота - 180 кв.м., а свыше нужно платить, даже если каждый объект отдельно меньше 60 кв.м.? Понятно, что закон писался рагулями и специально, но все же.
    ти сам відповів на своє питання ) в законопроекті на "раді" взагалі немає цих пунктів ))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #18325
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    саме так, кожен об'єкт розраховується окремо... хоча не все так однозначно, тим паче, що остаточну редакцію я так і не бачив, на "раді" вона одна, на "лізі" інша )))
    на zakon.nau.ua также, как и в лиге внесены изменения. причем:
    266.7. Порядок обчислення суми податку
    б) за наявності у власності платника податку більше одного об'єкта житлової нерухомості одного типу, в тому числі їх часток, податок обчислюється виходячи із сумарної загальної площі таких об'єктів зменшеної відповідно до підпунктів "а" або "б" підпункту 266.4.1 пункту 266.4 цієї статті та пільги органів місцевого самоврядування з неоподатковуваної площі таких об'єктів (у разі її встановлення), та відповідної ставки податку
    ;
    чёто рада тормозит
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #18326
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Вот блин, даже если вы тут сами юристы не знаете, как правильно, то что же в пенсионном фонде вообще скажут? Они там тогда сами еще ничего не знают.

7. Вверх #18327
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    б) за наявності у власності платника податку більше одного об'єкта житлової нерухомості одного типу, в тому числі їх часток, податок обчислюється виходячи із сумарної загальної площі таких об'єктів зменшеної відповідно до підпунктів "а" або "б" підпункту 266.4.1 пункту 266.4 цієї статті та пільги органів місцевого самоврядування з неоподатковуваної площі таких об'єктів (у разі її встановлення), та відповідної ставки податку
    ;
    чёто рада тормозит
    0800 501 007 послушал музыку, минут 20. дозвонился.Эксперт по налогам долго думала и советовалась.Потом произошел обрыв звонка.Похоже, они сами не знают.

8. Вверх #18328
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ;
    чёто рада тормозит
    думаю, що прийнятий законопроект в підсумку може відрізнятися від обох варіантів )))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #18329
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    думаю, що прийнятий законопроект в підсумку може відрізнятися від обох варіантів )))
    то є так, але законодавцям вже потрібно якось визначити що і як оподатковується.
    Бо, якщо наприклад, з фізичними особами ще є час, то юрикам до 20 лютого вже потрібно буде подати декларацію.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #18330
    User banned
    то є так, але законодавцям вже потрібно якось визначити що і як оподатковується.
    Бо, якщо наприклад, з фізичними особами ще є час, то юрикам до 20 лютого вже потрібно буде подати декларацію.
    Они ждут ответа своих евро спонсоров.Ответ обещают дать не раньше середины февраля.Спонсоры не торопятся.Подождем.

11. Вверх #18331
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    А мот мне интересно, ибо столкнулся на другом форуме с вопросом - будет ли платиться налог с площади гаражей, сараев и т.п. или же только за площадь дома.

12. Вверх #18332
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    И что же написано в лиге, чего нет в налоговом кодексе?

13. Вверх #18333
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Всем добрый вечер! Ребята,никто себе кабинетик не ищет намедни? Могу предложить.

14. Вверх #18334
    Посетитель Аватар для Forbes
    Подскажите ,надо выписаться из квартиры не ходя в военкомат ,есть варианты ? Дать доверенность на осуществление таких действий от моего лица рабочий ?

15. Вверх #18335
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Є опублікований закон про зміни. Радаговюа глючить та не внесла зміни в ПК.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

16. Вверх #18336
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    вопрос по командировочным: подскажите, я встречал, что командировочные по законодательству должны выдаваться в валюте страны визита либо свободно-конвертируемой валюте. а бухгалтерия отвечает, что по тому же законодательству компания имеет право выдавать суточные в гривневом эквиваленте. ну и соответственно перечислили суточные по курсу 16,34. и ладно бы перечислили - по приезду они еще будут пересчитывать по какому-то понятному только им курсу размер этих суточных и возможно я еще и должен останусь. они правы? (поездка в сша)

17. Вверх #18337
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eveningspend Посмотреть сообщение
    вопрос по командировочным: подскажите, я встречал, что командировочные по законодательству должны выдаваться в валюте страны визита либо свободно-конвертируемой валюте. а бухгалтерия отвечает, что по тому же законодательству компания имеет право выдавать суточные в гривневом эквиваленте. ну и соответственно перечислили суточные по курсу 16,34. и ладно бы перечислили - по приезду они еще будут пересчитывать по какому-то понятному только им курсу размер этих суточных и возможно я еще и должен останусь. они правы? (поездка в сша)
    Верно, что суточные выдаются либо в валюте страны пребывания, либо в СКВ. Обязанность предприятия обеспечить командированного сотрудника суточными. При этом, если вдруг, не выдали суточные до командировки, то по возвращении выдают в гривне по офиц.курсу нацбанка на день выдачи. Расшифрую: эквивалент гривны до командировки не выдают. При этом!, нельзя чтобы по бухгалтерии предприятия прошёл обмен валюты через обменник, как бы сотрудник от имени предприятия купил. Вероятно, что Ваше предприятие не имеет валютного счёта и, конечно, не хочет его открывать ради редких командировок. Если не выдали суточные до командировки, Вы можете отказаться от командировки.
    Последний раз редактировалось Athena; 16.01.2015 в 10:44.

18. Вверх #18338
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Верно, что суточные выдаются либо в валюте страны пребывания, либо в СКВ. Обязанность предприятия обеспечить командированного сотрудника суточными. При этом, если вдруг, не выдали суточные до командировки, то по возвращении выдают в гривне по офиц.курсу нацбанка на день выдачи. Расшифрую: эквивалент гривны до командировки не выдают. При этом!, нельзя чтобы по бухгалтерии предприятия прошёл обмен валюты через обменник, как бы сотрудник от имени предприятия купил. Вероятно, что Ваше предприятие не имеет валютного счёта и, конечно, не хочет его открывать ради редких командировок. Если не выдали суточные до командировки, Вы можете отказаться от командировки.
    завтра вылет, командировочные обычно переводят в последний день в гривне по курсу НБУ на зарплатную карточку(т.е. сегодня переведут. и как результат - я их снять не успею, обменять тоже. про разницу курса вообще лучше не вспоминать). Но в целом я понял - добиться командировочных в валюте сша нереально, все равно будет в гривне. спасибо за быстрый ответ!

19. Вверх #18339
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eveningspend Посмотреть сообщение
    завтра вылет, командировочные обычно переводят в последний день в гривне по курсу НБУ на зарплатную карточку(т.е. сегодня переведут. и как результат - я их снять не успею, обменять тоже. про разницу курса вообще лучше не вспоминать). Но в целом я понял - добиться командировочных в валюте сша нереально, все равно будет в гривне. спасибо за быстрый ответ!
    в том то и дело, что вариант перевода гривен на карточку до командировки не предусмотрен. Не готова сейчас сказать, какие санкции это влечёт, но гривна возможна только после авансового отчёта о командировке.

20. Вверх #18340
    Постоялец форума
    Ребята, на сайте Голоса Украины уже с неделю висит pdf с опубликованным вариантом

Ответить в теме
Страница 917 из 1083 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права