Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 916 из 1083 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 21659
  1. Вверх #18301
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    С таким отношением (на хлеб) - начинай изучать уголовный кодекс. 364-368-, обрати внимание.
    +1
    заодно поинтереисуйся, отчего в таких хлебных местах так много вакансий

2. Вверх #18302
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    С таким отношением (на хлеб) - начинай изучать уголовный кодекс. 364-368-, обрати внимание.
    я обьявил реалии, и прямо, а не ходя около. и не надо быть праведниками. может вы еще и налоги исправно платите реальные, а не по мин.зарплате 40 с чем-то процентов.
    все вы знаете. как за 1200 они работают? это нереально.
    у меня нет никакого желания входить в "систему", но нет выбора на такой ставке и ситуации.
    в гос. службе где молодому спецу найти ставку с окладом тысяч 7? (квартира 3500 аренда+комунальные, 2000 бенз, ну и пару тысяч на питание .. это минимум выходит 7.5тыс)
    скоро будет созваваться антикоррупционное бюро. там зарплата 18000грн. Буду пробовать туда прорываться. может молодого возьмут.

3. Вверх #18303
    User banned
    Подскажите пожалуйста. Есть территория около магазина Таврия. Знаков там по сути никаких нет. Это получается или стоянка или парковка. Законны ли требования охраны убрать машину с территории маркета? Ведь многие машины там ночуют. И что могут сделать на законных основаниях, если не убирать?

4. Вверх #18304
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    я обьявил реалии, и прямо, а не ходя около. и не надо быть праведниками. может вы еще и налоги исправно платите реальные, а не по мин.зарплате 40 с чем-то процентов.
    у меня нет никакого желания входить в "систему", но нет выбора на такой ставке и ситуации.
    в гос. службе где молодому спецу найти ставку с окладом тысяч 7? (квартира 3500 аренда+комунальные, 2000 бенз, ну и пару тысяч на питание .. это минимум выходит 7.5тыс)
    скоро будет созваваться антикоррупционное бюро. там зарплата 18000грн. Буду пробовать туда прорываться. может молодого возьмут.
    дружище ты или крест сними, или трусы надень.
    идти на работу ради получения взяток, шоб потом перейти в антикоррупционное бюро для изобличения таких же взяточников ...
    мой моСк с утра не выдерживает такого напора сюрреализма и ввергается в перманентное состояние когнитивного диссонанса...
    P.S.: и да - выбор есть ВСЕГДА.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #18305
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    дружище ты или крест сними, или трусы надень.
    идти на работу ради получения взяток, шоб потом перейти в антикоррупционное бюро для изобличения таких же взяточников ...
    мой моСк с утра не выдерживает такого напора сюрреализма и ввергается в перманентное состояние когнитивного диссонанса...
    P.S.: и да - выбор есть ВСЕГДА.
    да ты не понял. я мечтаю работать в честном обществе без этого позора. с нормальной заработной платой. нет никакого желания что-то где-то брать, да и никогда не брал их. я рассуждаю пока со стороны. как исполнитель "живет" на 1200 грн?! За эти деньги прожить нереально. Следовательно, все имеют доп.заработок. Это далеко не всегда взятки в прямом смысле. Есть понятие взятка (по-простому - взятие денег за определенную услугу, или незаконные действия, или ускорение и т.д. По-сути лихоимство.) и назовём "благодарность", "спасибо" (это когда ты не требуешь, а просто дают как благодарность захорошую работу), типа премии и что-то вроде мздоимства в хорошей форме. Вторая трактовка - это чтоб не сдохнуть на эти 1200 грн.
    Надеюсь, более-менее попытался объяснить.

Короче, вывод я сделал. Сейчас закончу практику и основательно буду искать у частного адвоката работу. Вы правы. Нет никакого желания на собачей работе горбатится за копейки.

6. Вверх #18306
    User banned
    Следовательно, все имеют доп.заработок. Это далеко не всегда взятки в прямом смысле. Есть понятие взятка (по-простому - взятие денег за определенную услугу, или незаконные действия, или ускорение и т.д. По-сути лихоимство.) и назовём "благодарность", "спасибо" (это когда ты не требуешь, а просто дают как благодарность захорошую работу), типа премии и что-то вроде мздоимства в хорошей форме. Вторая трактовка - это чтоб не сдохнуть на эти 1200 грн.
    А о чем тогда ст. 368 УКУ?))

7. Вверх #18307
    Посетитель Аватар для Forbes
    Ребята с юриками вторая группа единщитков может работать ?
    Какие новшества по второй группе ?

8. Вверх #18308
    Постоялец форума
    Подскажите, для оформления доверенности в Украине на представление интересов в суде(без каких-либо имущественных вопросов) гр-ну Молдавии обязательно получать и предоставлять инд.код нотариусу?

9. Вверх #18309
    Не покидает форум Аватар для T1m
    більшість нотаріусів вимагає, але в цілому це не обов'язково для довіреності "на представление интересов в суде(без каких-либо имущественных вопросов)"
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #18310
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    більшість нотаріусів вимагає, але в цілому це не обов'язково для довіреності "на представление интересов в суде(без каких-либо имущественных вопросов)"
    спасибо) я тоже так думаю, но ко мне приедет человек на один день и хотелось бы уточнить (о том,что приедет в понедельник узнала только сегодня и особо никуда уже не позвонишь) чтобы знать пусть утром перед выездом делает у себя в Молдове(а потом у нас перевод) или будет достаточно паспорта с переводом и миграционной карты у нас чтобы не заморачиваться с кодом)
    Если здесь есть кто-то из нотариусов, подскажите плис!?)

11. Вверх #18311
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    1. Не платить требуемые налоги - это, скорее, подвиг, чем преступление. Чем больше денег останется у тех, кто их заработал - тем крепче экономика страны.
    2. Зачем влезать в работу, в которой что-то неудовлетворяет изначально (зарплата в т.ч.)? Можно, например, для опыта, когда родители поддерживают, например или когда готов терпеть лишения, чтобы стать профи. Но в другом случае - зачем?
    3. Если не нравятся условия работы (зарплата маленька и т.п.) - нужно самому стать работодателем и платить "правильные" зарплаты. Лечит быстро.
    Цитата Сообщение от Forbes Посмотреть сообщение
    Ребята с юриками вторая группа единщитков может работать ?
    Какие новшества по второй группе ?
    Здесь помогут
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #18312
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Помогите пожалуйста советом. Недавно приняли новый закон об уплате налога на недвижимость. Приходится платить, если квартира больше 60 кв. м. Имеется две квартиры, оформленные на меня, одна 60 кв. м. другая - 42. Нужно ли мне платить налог за вторую квартиру и сколько? Заранее спасибо.

13. Вверх #18313
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом. Недавно приняли новый закон об уплате налога на недвижимость. Приходится платить, если квартира больше 60 кв. м. Имеется две квартиры, оформленные на меня, одна 60 кв. м. другая - 42. Нужно ли мне платить налог за вторую квартиру и сколько? Заранее спасибо.
    Нужно, около 24 грн. за 1 кв.м.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #18314
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Нужно, около 24 грн. за 1 кв.м.
    то есть получается за все 102 метра надо платить будет по формуле 120*24 ?

15. Вверх #18315
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    то есть получается за все 102 метра надо платить будет по формуле 120*24 ?
    Нет, первая квартира попадает под льготу.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

16. Вверх #18316
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Нет, первая квартира попадает под льготу.
    То есть только 60*24 ? да?

17. Вверх #18317
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Похоже - "Да"
    266.3.1. Базою оподаткування є загальна площа об'єкта житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі його часток.
    ...
    266.4.1. База оподаткування об'єкта/об'єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток, що перебувають у власності фізичної особи платника податку, зменшується:

а) для квартири/квартир незалежно від їх кількості - на 60 кв. метрів;
    Т.е. - база - вся площадь, которая уменьшается на льготу (для квартир - 60кв.м.).
    Ставки
    266.5.1. Ставки податку для об'єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних та юридичних осіб, встановлюються за рішенням сільської, селищної або міської ради в залежності від місця розташування (зональності) та типів таких об'єктів нерухомості у розмірі, що не перевищує 2 відсотків розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року, за 1 кв. метр бази оподаткування.
    ...
    33. Установити, що на 2015 рік ставки податку для об'єктів нежитлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних та юридичних осіб, визначені пунктом 266.5.1. пункту 265.5 статті 265 цього Кодексу, не можуть перевищувати 1 відсоток мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року за 1 кв. метр для об'єктів нежитлової нерухомості.
    P.S. Правильная тема для подобного вопроса здесь
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #18318
    Спасибо.

19. Вверх #18319
    Не покидает форум Аватар для T1m
    знущаєтеся?)
    266.2.1. Об'єктом оподаткування є об'єкт житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі його частка.

266.3.1. Базою оподаткування є загальна площа об'єкта житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі його часток.
    тобто будь-яка нерухомість менша за 60/120 кв.м. не оподатковується, незалежно від її кількості і навіть якщо у особи в сукупності вийшло 500 кв.м.

ПС що у вас за редакція закону? в мене інший ))
    266.4. Пільги із сплати податку
    266.4.1. Сільські, селищні, міські ради можуть встановлювати пільги з податку, що сплачується на відповідній території з об'єктів житлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних осіб, виходячи з їх майнового стану та рівня доходів, а також релігійних організацій України, статути (положення) яких зареєстровані у встановленому законом порядку, та використовуються для забезпечення діяльності, передбаченої такими статутами (положеннями), в тому числі через встановлення неоподатковуваної площі таких об’єктів.
    Органи місцевого самоврядування до 1 лютого поточного року подають до відповідного контролюючого органу за місцезнаходженням об'єкта житлової нерухомості відомості стосовно пільг, наданих ними відповідно до абзацу першого цього підпункту.
    "рада" не відредагувала?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #18320
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    знущаєтеся?)

тобто будь-яка нерухомість менша за 60/120 кв.м. не оподатковується, незалежно від її кількості і навіть якщо у особи в сукупності вийшло 500 кв.м.

ПС що у вас за редакція закону? в мене інший ))

"рада" не відредагувала?)
    Тім, я вас правильно понял, что если у гражданина несколько объектов, но ни один не превышает 60 м, он налогом не облагается?

Ответить в теме
Страница 916 из 1083 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права