Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 917 из 1478 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 29558
  1. Вверх #18321
    Посетитель
    Нет, не так.
    Ты сначала напиши исковое заявление в Киевский суд (в 3-х экземплярах с прилагаемыми документами). Потом подъедь в суд и подай его (предварительно по телефону узнай приёмное время). У тебя заберут 2 экземпляра (один - судье, другой - ответчику), а на 3-ем (твоём) сделают пометку - входящий номер и дата принятия.

2. Вверх #18322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    там написан адрес вул.Варненська,3б (это за военкоматом со стороны филатова)

а повестки в суд на рассмотрение нарушений пдд - мне присылали именно на Генерала Петрова 1
    так то адрес исполнительной службы
    я ж тебе ссылку на оф. сайт дал, а ты всё не веришь

3. Вверх #18323
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    так то адрес исполнительной службы
    я ж тебе ссылку на оф. сайт дал, а ты всё не веришь
    я не неверю - я просто запутался немного в адресах (

4. Вверх #18324
    Посетитель
    Теперь, что касается жалоб.
    Напиши в горгаи: 65110, ул. Раскидайловская, 67а. А там уж определят кто конкретно рассмотрит твоё обращение.
    ПРОКУРАТУРА ОДЕССЫ: 65026, Одесса, ул. Ланжероновская, 24
    В оба адреса заказным письмом с уведомлением. Ещё лучше подъехать лично и вручить через канцелярию. В таком случае делаешь себе копию, на ней обязательно должна расписаться секретарь в получении.
    Не забудь, срок подачи жалоб (везде) - не позднее 10 дней.

Насчёт образца искового. У меня есть только по превышению скорости. Глянь ещё эту ветку:
    Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ.(***)

5. Вверх #18325
    и опять я запутался - сперва мне необходимо написать обжалование на правонарушение
    второе именно жалоба на действия сотрудника гаи .... чтобы жалобу написать мне необходимо дождаться решения суда по обжалованию ?
    или я могу одновременно подавать в суд и обжалование и жалобу ????
    брррр

6. Вверх #18326
    Посетитель
    Именно так, одновременно

В суд ты подготовишь и подашь АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ про визнання протиправною та скасування постанови про притягнення до адміністративної відповідальності ХХ№000000 від 00.01.11р.
    А в прокуратуру и в ГАИ - СКАРГА на дії співробітника міліції

Учти, что получить положительный ответ от прокуратуры или ГАИ - дело практически нереальное. Но, как показал мой маленький опыт, в суде тоже будет не просто. Но...
    Согласно действующему КАСУ, если суд вынесет отрицательное решение, то обжаловать его ты уже не сможешь. (Это касается именно Решений суда по сути, обжаловать Определения суда можно).
    А вот обжаловать отрицательные ответы прокуратуры или ГАИ можно. Это даёт тебе шанс, чтобы при желании двигать дело дальше.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 12:51.

7. Вверх #18327
    только что по телефону доверия обьяснили что такое обжалование именно по этому правонарушения нужно подавать в городское гаи на имя Кузнецова

Ну это не судебная статья,это гаи выносит

8. Вверх #18328
    Посетитель
    Ты опять запутался.
    "Это не судебная статья" - это значит следующее:
    Протокол об административном правонарушении в любом случае составляет инспектор, который тебя остановил. А вот Постановление о привлечении к административной ответственности выносят иногда ГАИ, а иногда суд (например, за пьянку).
    Твоё нарушение (ст. 126, ч. 1) предусматривает, что постановление выносит сотрудник ГАИ.
    Твой инспектор уже сделал и то, и другое (по одному экземпляру Протокола и Постановы должны быть у тебя на руках)

А теперь - обжалование этого Постановления. По Закону (КУАП) ты имеешь право обжаловать Постановление в трёх инстанциях: суд, прокуратура, ГАИ.
    Понятно?
    Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 13:08.

9. Вверх #18329
    Не покидает форум
    и опять я запутался - сперва мне необходимо написать обжалование на правонарушение
    второе именно жалоба на действия сотрудника гаи .... чтобы жалобу написать мне необходимо дождаться решения суда по обжалованию ?
    брррр
    Все одновременно - в суд административный иск, в ГАИ, прокуратуру, УВБ (СВБ) - жалобы. Как показывает практика в Одессе (моя в т.ч.), жалобы в эти инстанции на данном этапе - пустая трата времени. Туда нужно подавать заяву про злочин уже после решения суда (если отменит).
    По жалобам в ГАИ отменяют иногда в других областях, но не в Одессе - на др. форумах есть сканы.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 13.01.2011 в 13:47.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #18330
    Живёт на форуме
    Инспектор - все снимал на видео камеру ! все мои и свои действия ..(так что ничего придумывать не выйдет - да и не стал бы)

да, в наличии был только стикер под лобовым стеклом - сам полис я забыл дома (только пару дней назад получил новую страховку на год)

если на видео ты явно говорил что ты забыл полис дома, то отмазаться от штрафа не выйдет ИМХО. В лучшем случае можно уменьшить сумму штрафа.

ЗЫ: На будущее в подобной ситуации не надо явно говорить что полис забыл дома, надо твердить одно и тоже что полис есть

11. Вверх #18331
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Насчёт обжалования по месту составления протокола - полный бред. Твоё законное право - по месту жительства.
    иск на отмену постановления гаи можно подавать на выбор:
    1. местонахождения истца
    2. местонахождения ответчика

так что выбирай, где удобнее.
    Видеосъёмка на бытовую камеру не должна рассматриваться как доказательство. На это есть решение ВАСУ. Его здесь на форуме выкладывал YuristOdessa.
    нет такого решения. есть решение ВАСУ об отмене решения нижестоящего суда с вольной трактовкой "активистов". оценкой доказательств ВАСУ не занимается.
    Хотя, конечно, зря ты ему позволил снимать. Он не имел права этого делать...
    как я понял, он не возражал

Инспектор - все снимал на видео камеру ! все мои и свои действия ..(так что ничего придумывать не выйдет - да и не стал бы)

да, в наличии был только стикер под лобовым стеклом - сам полис я забыл дома (только пару дней назад получил новую страховку на год)
    думаю, писать-то можно, но шансов немного.
    нарушение было? было.
    какие будут аргументы для отмены постановления? тем более учитывая выделенное.
    разве что раскручивать цепочку про незаконность самой проверки.

уменьшать штраф - не в полномочиях судьи. по КАС можно лишь отменить постановление.
    удалено

12. Вверх #18332
    User banned
    Господа и дамы, имеющие техталон "2011", кто уже имеет какую-либо информацию о возможности отказаться от пластикового экземпляра в пользу такого же бумажного во время очередного техосмотра?

13. Вверх #18333
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Господа и дамы, имеющие техталон "2011", кто уже имеет какую-либо информацию о возможности отказаться от пластикового экземпляра в пользу такого же бумажного во время очередного техосмотра?
    так по идее возможность только в том, если где-то "завался бумажный", а новые по идее уже все пластиковые. А вообще тема об этом есть
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #18334
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    нет такого решения. есть решение ВАСУ об отмене решения нижестоящего суда с вольной трактовкой "активистов". оценкой доказательств ВАСУ не занимается.
    Исходя из текста данного решения, а так же решения "по мне против Бобрышева", которое я выграл - очень даже занимается.

уменьшать штраф - не в полномочиях судьи. по КАС можно лишь отменить постановление.
    Очень даже в полномочиях.
    Тут ты круто ошибся.
    Вот решение - тоже "по мне"
    Я против ИДПС Веденьова
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #18335
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Новые пластиковые талоны дают уже всем без исключения. Забудь.

16. Вверх #18336
    Живёт на форуме

Но у нас же страна чудес . Помоему у YuristOdessa был случай когда ему суд уменьшил штраф

ЗЫ: не посмотрел что YuristOdessa уже написал

17. Вверх #18337
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    так по идее возможность только в том, если где-то "завался бумажный", а новые по идее уже все пластиковые. А вообще тема об этом есть
    +1!
    У меня 2012 картонный (получал в начале лета 2010). Сотруднику в ноябре 2010 дали уже пластиковый 2012..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

18. Вверх #18338
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Тут ты круто ошибся.
    Вот решение - тоже "по мне"
    Я против ИДПС Веденьова

для чего предназначен КАС?
    какие виды решений из возможных в нем прописаны? и где там в решениях описана возможность изменения меры наказания?
    так что я "круто ошибся" только в том, что не учел, что судья может(незаконно) выйти за рамки, предоставленные ей законами.
    удалено

19. Вверх #18339
    юрист

для чего предназначен КАС?
    какие виды решений из возможных в нем прописаны? и где там в решениях описана возможность изменения меры наказания?
    так что я "круто ошибся" только в том, что не учел, что судья может(незаконно) выйти за рамки, предоставленные ей законами.
    если обосновать иск тем, что инспектор неправомерно вынес постановление о назначении максимального штрафа, и не учел смягчающие обстоятельства (при этом признавая обоснованность привлечения к административной ответственности), то судья имеет право уменьшить сумму штрафа. если не соглашаться с нарушением вобще и просить его отменить, то судья действительно может или отменить постановление, или оставить его в силе, не меняя сумму штрафа
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #18340
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    А я просто поражаюсь безалаберности человеческой. Брать покупать страховку за 400 грн и не возить в комплекте со всеми документами, чтобы на очередном посту попасть на 800 грн за ее отсутствие. К тому же еще наверное так быковать с инспектором, что он выписывает максимальный штраф.

Закрытая тема
Страница 917 из 1478 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права