|
Держу колеса на балконе. Т.к. стоили они 440 у.е. комплект, а прошли меньше 1т км, то испортить их жалко. Что надо их хранить вертикально и периодически переворачивать на 180 градусов я знаю, но возник вопрос по поводу стойкости зимки к летней жаре. Хотя я их и засунул в белые пакеты, но на солнце (у меня юго-западная сторона) они здорово греются. Обычно я закрываю окна на день штокрой, но уже пару раз забывал и даже в пакетах шины были кипяток (градусов 50-55 наверно). Не испортятся ли они от такого нагрева.
На мой взгляд это связано с повышением влажности воздуха, и понижением температуры... По поводу температуры, знаю на 100%, схоже с интеркулером, просто холодного воздуха больше в цилиндры помещается, он уменьшается в обьёме. А влажность тоже влияет на динамику ,пару раз натыкался на статьи и передачи по тв, там об этом говорилось . Сейчас пороюсь и попробую обосновать![]()
Последний раз редактировалось Beltramo; 15.06.2010 в 08:46.
Так они и на машине на солнце стоят. Пускай зимой оно и не такое яркое.Шины боятся прямых солнечных лучей, температура для них не опасна.
Да, действительно влажность ухудшает динамику. Тут подробно описано, если кому интересно, полистайте вниз (4. ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА НА МОЩНОСТЬ ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ.)
при сгорании азота он по идее должен добавить еще эффект
ну или может это моя фантазия очередная,
а нет, глянут инет уже придумали до меня
![]()
По твоей ссылке народ ругается, что типа развод.
З.Ы. азот не горит.
С закисью азота все не так, там при её термическом разрушении выделяется кислород. тут описано
Лучше поменять место хранения. Излишнее термическое воздействие не на пользу.
Ребята, я извиняюсь, если данная тема уже поднималась... Может кто сталкивался с данным чудом - магнитно частотный резонатор называется. Вот пример. Или может знакомые устанавливали. Насколько я знаю, данное устройство устанавливают и на новые авто прямо на заводе, только никто не говорит об этом. Конечно за 10-20% экономии на топливе, это скорее всего приврали, но всё же. Не развод ли это?
ну ругаются - значит развод,
я то начал с того что после грозового дождя мотор очень резво себя ведет, это лично мое наблюдение. т.е. фишка мне пришла в голову и начал искать в нете, а развод-не развод (там 40% экономию зарядили - конечно развод)
вот уже инфа добавилась про влажность и температуру жидкости.
так вот дома у меня ионизатор Vitek , когда он часок поработает в комнате прохладнее становится, и высыпаюсь я лучше и быстрее и аппетит лучше утром.
так что я за то, что в каждой басне есть доля правды в этом раскладе![]()
Социальные закладки