Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 917 из 2324 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 46480
  1. Вверх #18321
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Молотит, ещё не означает, что нормально работает!
    Да нормально работает, поток холодного воздуха идёт, салон после стоянки на жаре охлаждается быстро.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #18322
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да нормально работает, поток холодного воздуха идёт, салон после стоянки на жаре охлаждается быстро.
    Чем жарче на улице, тем больше будешь ощущать потерю мощности. Особенно на малых оборотах и при троганьи.

3. Вверх #18323
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Держу колеса на балконе. Т.к. стоили они 440 у.е. комплект, а прошли меньше 1т км, то испортить их жалко. Что надо их хранить вертикально и периодически переворачивать на 180 градусов я знаю, но возник вопрос по поводу стойкости зимки к летней жаре. Хотя я их и засунул в белые пакеты, но на солнце (у меня юго-западная сторона) они здорово греются. Обычно я закрываю окна на день штокрой, но уже пару раз забывал и даже в пакетах шины были кипяток (градусов 50-55 наверно). Не испортятся ли они от такого нагрева.

4. Вверх #18324
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не совпадение.
    какой мотор (объем) и какая заправка?
    2х литровая, бензинчик 95 Шелл.

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ну да, если двигло не 4-ре литра, то влияет, само собой ощутимо. Это нормально.
    Уже почитала все, что написали) Ну и хорошо, а то уже хотела бежать на СТО)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #18325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    2х литровая, бензинчик 95 Шелл.
    не поверишь.. у меня в тот день, что ты писала, тоже самое с машиной наблюдалось. ехал в самую жару при климате на 22 градуса...видать машинке было не так хорошо как мне. ехал вечерком обратно и все ок но на окковском бензине.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #18326
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Держу колеса на балконе. Т.к. стоили они 440 у.е. комплект, а прошли меньше 1т км, то испортить их жалко. Что надо их хранить вертикально и периодически переворачивать на 180 градусов я знаю, но возник вопрос по поводу стойкости зимки к летней жаре. Хотя я их и засунул в белые пакеты, но на солнце (у меня юго-западная сторона) они здорово греются. Обычно я закрываю окна на день штокрой, но уже пару раз забывал и даже в пакетах шины были кипяток (градусов 50-55 наверно). Не испортятся ли они от такого нагрева.
    Шины боятся прямых солнечных лучей, температура для них не опасна.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #18327
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Чем жарче на улице, тем больше будешь ощущать потерю мощности. Особенно на малых оборотах и при троганьи.
    Ну да, мотор теряет мощность из-за высокой температуры окружающей среды, а тут ему ещё дополнительную нагрузку...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

8. Вверх #18328
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не поверишь.. у меня в тот день, что ты писала, тоже самое с машиной наблюдалось. ехал в самую жару при климате на 22 градуса...видать машинке было не так хорошо как мне. ехал вечерком обратно и все ок но на окковском бензине.
    И моя сегодня нормально себя вела, привыкла)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #18329
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ну да, мотор теряет мощность из-за высокой температуры окружающей среды, а тут ему ещё дополнительную нагрузку...
    я вот кстати думал, я ясно ощущаю что тачка прет резче после дождя с грозой (все из тачек что у меня были). Если это связано с тем, что воздух озонирован, может имеет смысл в модные тачки ставить ионизатор топливной смеси

10. Вверх #18330
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    я вот кстати думал, я ясно ощущаю что тачка прет резче после дождя с грозой (все из тачек что у меня были). Если это связано с тем, что воздух озонирован, может имеет смысл в модные тачки ставить ионизатор топливной смеси
    На мой взгляд это связано с повышением влажности воздуха, и понижением температуры... По поводу температуры, знаю на 100%, схоже с интеркулером, просто холодного воздуха больше в цилиндры помещается, он уменьшается в обьёме. А влажность тоже влияет на динамику ,пару раз натыкался на статьи и передачи по тв, там об этом говорилось . Сейчас пороюсь и попробую обосновать
    Последний раз редактировалось Beltramo; 15.06.2010 в 08:46.

11. Вверх #18331
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это связано с повышением влажности воздуха, и понижением температуры... По поводу температуры, знаю на 100%, схоже с интеркуллером, просто холодного воздуха больше в цилиндры помещается, он уменьшается в обьёме. А влажность тоже влияет на динамику ,пару раз натыкался на статьи и передачи по тв, там об этом говорилось . Сейчас пороюсь и попробую обосновать
    Влажность только ухудшит воспламеняемость смеси, а вот кислород, содержимость которого увеличивается в воздухе после грозы, он помогает...

12. Вверх #18332
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Шины боятся прямых солнечных лучей, температура для них не опасна.
    Так они и на машине на солнце стоят. Пускай зимой оно и не такое яркое.

13. Вверх #18333
    User banned
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Влажность только ухудшит воспламеняемость смеси, а вот кислород, содержимость которого увеличивается в воздухе после грозы, он помогает...
    Да, действительно влажность ухудшает динамику. Тут подробно описано, если кому интересно, полистайте вниз (4. ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА НА МОЩНОСТЬ ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ.)

14. Вверх #18334
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Уже есть, только ставят не ионизаторы, а системы с закисью азота.

15. Вверх #18335
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Уже есть, только ставят не ионизаторы, а системы с закисью азота.
    при сгорании азота он по идее должен добавить еще эффект

ну или может это моя фантазия очередная,
    а нет, глянут инет уже придумали до меня

16. Вверх #18336
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    при сгорании азота он по идее должен добавить еще эффект

ну или может это моя фантазия очередная,
    а нет, глянут инет уже придумали до меня
    По твоей ссылке народ ругается, что типа развод.

З.Ы. азот не горит.

С закисью азота все не так, там при её термическом разрушении выделяется кислород. тут описано
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Лучше поменять место хранения. Излишнее термическое воздействие не на пользу.

17. Вверх #18337
    User banned
    Ребята, я извиняюсь, если данная тема уже поднималась... Может кто сталкивался с данным чудом - магнитно частотный резонатор называется. Вот пример. Или может знакомые устанавливали. Насколько я знаю, данное устройство устанавливают и на новые авто прямо на заводе, только никто не говорит об этом. Конечно за 10-20% экономии на топливе, это скорее всего приврали, но всё же. Не развод ли это?

18. Вверх #18338
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Лучше поменять место хранения. Излишнее термическое воздействие не на пользу.
    А нераспроданная за сезон зимка летом, что в проветриваемых вентилируемых складах хранится ? Так же парится, особенно в такую жару, как сейчас.

19. Вверх #18339
    По твоей ссылке народ ругается, что типа развод.
    З.Ы. азот не горит.
    С закисью азота все не так, там при её термическом разрушении выделяется кислород. тут описано
    ну ругаются - значит развод,
    я то начал с того что после грозового дождя мотор очень резво себя ведет, это лично мое наблюдение. т.е. фишка мне пришла в голову и начал искать в нете, а развод-не развод (там 40% экономию зарядили - конечно развод )

вот уже инфа добавилась про влажность и температуру жидкости.
    так вот дома у меня ионизатор Vitek , когда он часок поработает в комнате прохладнее становится, и высыпаюсь я лучше и быстрее и аппетит лучше утром.

так что я за то, что в каждой басне есть доля правды в этом раскладе

20. Вверх #18340
    Оптимист

Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ребята, я извиняюсь, если данная тема уже поднималась... Может кто сталкивался с данным чудом - магнитно частотный резонатор называется. Вот пример. Или может знакомые устанавливали. Насколько я знаю, данное устройство устанавливают и на новые авто прямо на заводе, только никто не говорит об этом. Конечно за 10-20% экономии на топливе, это скорее всего приврали, но всё же. Не развод ли это?
    Подымалась. Хочешь пополнить ряды лохов - вперед Абсолютная пустышка, как и остальные "экономайзеры" и улучшатели.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 917 из 2324 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права