Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 917 из 1292 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 25835
  1. Вверх #18321
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Именно поэтому подданным Ее Величества, проживающим в деревне, не требуется разрешение местных органов самоуправления, чтобы поехать в город... Наверняка, какая-то логика в этом есть. Не подскажите, какая?
    Логика в укрывании уголовных преступников?
    Может Вы просветите?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #18322
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну и? Такое впечатление, что вы только что узнали о факте этой войны
    тут есть ваш товарищ S_..так вот он утверждал, что финны собирались напасть на СССр..Это я ему выложил...ну и в общем, чтоб развеять миф о старом добром ссср ))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #18323
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    так вот он утверждал, что финны собирались напасть на СССр..
    Ну, два раза они нападали. Что уж и ответить нельзя?

4. Вверх #18324
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ну, это только вы, собираясь в Усть-Переплюйск, поехали бы в Москву...
    А по дороге заехать?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #18325
    Справка выдавалась по требованию. Или у вас есть информация об отказниках среди колхозников? В студию!
    Есть, конечно. Про писателя Василия Белова слышали? Его цитата:
    Дважды, в сорок шестом и сорок седьмом годах, я пытался поступить учиться. В Риге, в Вологде, в Устюге. Каждый раз меня заворачивали. Я получил паспорт лишь в сорок девятом, когда сбежал из колхоза в ФЗО.
    http://cripo.info/index.php?sect_id=9&aid=78196

Процедуру получения справки, необходимой для получения паспорта он, как видим, знал не по наслышке, и отлично описал ее в рассказе (или маленькой повести) "Привычное дело":
    Иван Африканович сидел на скамье с виду спокойно. Только никто не знал, что творилось у него внутри. Он сам дивился, откуда взялось у него такое упрямство, чувствовал, что эту справку он зубами сейчас выгрызет, а пустым из конторы не выйдет. Митька ждал его на крыльце.

Председатель зачитал заявление и пришлепнул его волосатым кулаком:

– Товарищ Дрынов?

– Дрынов. Он самый, вся фамилия верная, – сказал Иван Африканович.

Сонливость у дремунов как рукой сняло, скамьи заскрипели, кто-то высморкался.

– Объясните по существу, – сказал председатель.

– Там написано. Все и по существу.

Председатель крикнул:

– Ничего тут не по существу! Тут все не по существу! Ты просишь дать справку, чтобы тебе дали справку по десятой форме. Правильно?

– Точно.

– А десятая форма нужна для получения паспорта, верно? А паспорт тебе нужен для чего?

– Ясное дело, для чего, уехать хочу.

– Вы же, товарищ Дрынов, депутат! Что это такое? Куда вы собрались уезжать?

– Вам-то что за дело, куда я вздумал уезжать? Я не привязанный вам.

– Никуда вы не поедете. Все! Возьмите заявление.

Иван Африканович встал. У него вдруг, как тогда, на фронте, когда прижимался перед атакой к глинистой бровке, как тогда, застыли, онемели глаза и какая-то радостная удаль сковала готовые к безумной работе мускулы, когда враз исчезал и страх и все мысли исчезали, кроме одной: «Вот сейчас, сейчас!» Что это такое «сейчас», он не знал и тогда, но теперь вернулось то самое ощущение спокойного веселого безрассудства, и он, дивясь самому себе, ступил на середину конторы и закричал:

– Справку давай! На моих глазах пиши справку! – Иван Африканович почти завизжал на последнем слове. Бешено обвел глазами всех правленцев. И вдруг волчком подскочил к печке, обеими руками сгреб длинную согнутую из железного прута кочергу:

– Ну?

В конторе стало тихо-тихо. Председатель тоже побелел, у него тоже, как тогда на фронте, остекленели зрачки, и, сжимая кулаки, он уставился на Ивана Африкановича. Они глядели друг на друга... Потом председатель с усилием погасил злобу и сник. Устало зажал ладонью лысеющий лоб.

– Ладно... Я бы тебе показал кузькину мать... ладно. Пусть катится к е... матери. Хоть все разбегитесь...
    Только не рассказывайте мне, что процедуру получения пресловутой справки вы знаете лучше, чем родившийся и выросший в деревне Василий Белов.

6. Вверх #18326
    Ну, два раза они нападали. Что уж и ответить нельзя?
    А когда они нападали? Или нападением вы считаете провокацию в Майниле?

7. Вверх #18327
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Логика в укрывании уголовных преступников?
    Может Вы просветите?
    Хорошо... Терпеливо объясняю - есть ли логическая связь между проживанием на территории Великобритании Б.А. Березовского и отсутствием в Великобритании необходимости получать разрешение местных органов самоуправления, чтобы поехать в город?

8. Вверх #18328
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Железная логика.Захочет вам сегодня нотариус доверенность заверить- заверит.А не захочет-облезнешь. Захочет паспортистка аусвайс выдать-выдаст.А не захочет- опять облезнешь..и т.д.
    К реалиям бытия надо относиться как к реалиям,а не фантазии включать беспочвенные.
    В советское время законы(какими бы они ни были)- выполнялись..
    Есть вопросы по выдаче тех справок- ройте архивы,извлекайте ФАКТЫ- и в студию..Насколько мне известно- проблем не было. Если вы утверждаете,что они были- доказательства приводите..А так- разговоры в пользу бедных..
    Поставим вопрос иначе - в чем тогда был смысл лишения колхозников паспортов? Если любой из них мог в любой момент получить справку, по которой он мог в любой момент покинуть колхоз - почему им не выдавали паспорта, как остальным гражданам страны Советов? Железная логика, не так ли?

9. Вверх #18329
    User banned
    Поставим вопрос иначе - в чем тогда был смысл лишения колхозников паспортов? Если любой из них мог в любой момент получить справку, по которой он мог в любой момент покинуть колхоз - почему им не выдавали паспорта, как остальным гражданам страны Советов? Железная логика, не так ли?
    Дядя, Вы на дятла хотите быть похожим? вот задал ты вопрос-в чем тогда был смысл лишения колхозников паспортов?
    Кто их лишал паспортов, если их в природе не было.

Что бы меня не сильно пытались ставить в рамки, Общий вопрос. как можно лишить того, чего в природе не было?

10. Вверх #18330
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Дядя, Вы на дятла хотите быть похожим? вот задал ты вопрос-в чем тогда был смысл лишения колхозников паспортов?
    Кто их лишал паспортов, если их в природе не было.

Что бы меня не сильно пытались ставить в рамки, Общий вопрос. как можно лишить того, чего в природе не было?
    Ух-ты! У советских граждан паспортов, оказывается, "в природе не было" . Или это колхозников "в природе не было"?

Если без шуток - перечитайте цитату из Василия Белова, которую я приводил выше. Повесть написана, если не ошибаюсь в 1966 году. И представьте себя на месте героя - хотите Вы переехать из Одессы в Киев, например, приходите к к своему начальству и просите разрешить уехать из Одессы (дико звучит, согласитесь), а в ответ слышите: "Куда! Сиди здесь!" Одним словом, "Работать, негры! Солнце еще высоко!" (с).

11. Вверх #18331
    User banned
    Одним словом, "Работать, негры! Солнце еще высоко!" (с).
    За то сейчас другая крайность: "Работать, негры! Всем работать за границей!"...

12. Вверх #18332
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ух-ты! У советских граждан паспортов, оказывается, "в природе не было" . Или это колхозников "в природе не было"?

Если без шуток - перечитайте цитату из Василия Белова, которую я приводил выше. Повесть написана, если не ошибаюсь в 1966 году. И представьте себя на месте героя - хотите Вы переехать из Одессы в Киев, например, приходите к к своему начальству и просите разрешить уехать из Одессы (дико звучит, согласитесь), а в ответ слышите: "Куда! Сиди здесь!" Одним словом, "Работать, негры! Солнце еще высоко!" (с).
    Вот с введением паспортов и началось ограничение в перемещениях и контроль. До введения паспортов люди себе свободно перемещались и никто не контролировал эти перемещения. Или для того, чтобы поселиться на постоялом дворе требовался паспорт? Так что, я думаю, не такое уж благо паспорт- палка о двух концах. А как вводилась паспортная система в других странах? В какое время это происходило? Почему назрела такая необходимость? Какая цель введения паспортной системы?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #18333
    Хорошо... Терпеливо объясняю - есть ли логическая связь между проживанием на территории Великобритании Б.А. Березовского и отсутствием в Великобритании необходимости получать разрешение местных органов самоуправления, чтобы поехать в город?
    Терпеливо отвечу -Я такой связи не наблюдаю.

14. Вверх #18334
    Не покидает форум
    Терпеливо отвечу -Я такой связи не наблюдаю.
    Пардон что вмешиваюсь, но к чему тогда было это...
    Ну так в Великобритании и всяких березовских считают борцами за демократию и невинными))))))
    Ваш пример - нулевой.
    ...непонятно.

15. Вверх #18335
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Пардон что вмешиваюсь, но к чему тогда было это...

...непонятно.
    О кривых зеркалах британской демократии)

16. Вверх #18336
    Ну да, это лишь с точки зрения советского человека свобода передвижения по своей стране - "кривое зеркало демократии".

17. Вверх #18337
    Не покидает форум
    А по-моему, это просто была попытка дискредитировать пример оппонента. Причём используя любой повод. Даже не имеющий отношения к теме. Что-то вроде "он не может быть экспертом в вопросе помощи голодающим, т.к. ездит на импортной машине."

18. Вверх #18338
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А по-моему, это просто была попытка дискредитировать пример оппонента. Причём используя любой повод. Даже не имеющий отношения к теме. Что-то вроде "он не может быть экспертом в вопросе помощи голодающим, т.к. ездит на импортной машине."
    Я с уважением отношусь к Вашему праву на собственное мнение.

19. Вверх #18339
    Посетитель
    Нам рассказывают о двойных стандартах западной демократии,я согласен, но что нам делать,если у нас один стандарт демократии и тот дерьмовый? Душу греют мысли,что у них хоть один из двойного стандарта демократии нормальный,а если оба - как у нас?

20. Вверх #18340
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    Нам рассказывают о двойных стандартах западной демократии,я согласен, но что нам делать,если у нас один стандарт демократии и тот дерьмовый? Душу греют мысли,что у них хоть один из двойного стандарта демократии нормальный,а если оба - как у нас?
    Нельзя быть "немного беременной"))
    Демократия либо есть, либо её нет.
    Так и обстоит дело с правовым государством.
    Либо во главе стоит закон - либо нет.
    Именно это наблюдается в так любой Добрый гоблин Великобритании.

Закрытая тема
Страница 917 из 1292 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права