Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 914 из 1333 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18261
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Совсем недавно обсуждал в одном месте Ф. Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» девченки с эпитетами "мерзкая", "противная" и в.т.ч "пошлая" и т.п. возмущались как такая книга вообще может считаться классической - герой ить подтирается... и многое другое. Никакие аргументы не повлияли на их мнение Чтож многие находят мелкие минусы в местах там где много огромных плюсов (это мое мнение о книге Ф. Рабле). Это к слову.

3. Вверх #18262
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    после посещения экскурсий Львове и посещения кафе "Мазох", решила прочитать «Венера в мехах»Леопольд фон Захер-Мазох.
    Год выпуска книги: 1895!!!!

Книгу «Венера в мехах» в конце XIX века написал романист-прозаик Леопольд фон Захер-Мазох. Его произведения: «Демоническая женщина», «Коломейский Дон Жуан», «Мардона», «Асма» и другие описывают божественное создание - женщину и слепое поклонение ей со стороны мужчины.

«Венера в мехах» - произведение, где преданность человека к женщине, приравнивается к почитанию богинь. Ее телесная оболочка становится для героя чем-то таким, что заставляет его считать себя пылью по сравнению с ней и превращает его в частицу того целого, с чем он себя связывает.

Только отдав всего себя этому божеству и покорив его своей преданностью, мужчина может потерять к нему интерес и выбрать другое божественное создание для собственного самоистязания.

Прежде всего хочу сказать, что книга мне эмм... понравилась, что ли.
    Во-первых, надо отметить, что она очень легко и быстро читается.
    Во-вторых, не сказала бы, что Венера в мехах - исключительно о сексуальных извращениях.
    Мне очень понравился язык автора, такие диалоги, даже описания природы не пропускала, их там и не много. Никаких пошлых оргий нет, есть конечно моменты, которые сложно понять, но книга все равно необычная и интересная. Интрига сохраняется до последнего слова, интерес ни на секунду не пропадает. Сразу чувствуется, что все это пережито в действительности, эмоции через бумагу прямо передаются.

Вообщем спасибо экскурсоводу, что упомянул это произведение при своем рассказе!

4. Вверх #18263
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Возможно Вы правы. Человек, который много читал современной прозы, пошлостей не замечает
    Я не пуританин, но мое мнение такое: в классической литературе всех этих интимных подробностей (например, кто как какает и чем какает) быть не должно.
    В принципе мое мнение тоже такое, быть не должно, но если уж такие подробности есть и если они не для создания "культа пошлости" а как в данной книге для придания реализма героям - к этим подробностам отношусь с пониманием. Другое дело когда некоторые авторы пошлость делают своей фишкой и вокруг неё строится весь сюжет, а часто там и сюжета нет вовсе только одна лишь пошлость.

5. Вверх #18264
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Возможно Вы правы. Человек, который много читал современной прозы, пошлостей не замечает
    Я не пуританин, но мое мнение такое: в классической литературе всех этих интимных подробностей (например, кто как какает и чем какает) быть не должно.
    это больше всего поразило вас в книге?
    больше впечатлений не осталось,не?
    Тогда какой смысл об этом упоминать?
    "Книга ничо так,но там,пардон, какают и секасом занимаются"
    Если вы не готовы простить автору какие-то не совсем лицеприятные или выходящие(за ваши) рамки морали подробности,то значит,это просто не ваша книга

С таким же успехом можно подойти к картине Гогена и сказать"эээ..все тут неплохо,но чото эта женщина какая-то толстая и непривлекательная"

П.С.по-моему,вы все же пуританин
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #18265
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Странно, а мне именно реальность Маркеса нравится!
    Вы правы, это его стиль.
    В книге "Любовь во время чумы" я нашла на данный момент самое правдивое описание старости. Я просто в каждую букву вчитывалась.

7. Вверх #18266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Дэвид Митчелл "Облачный атлас"

в этой книге есть и исторический рассказ, и детектив, и юмористическая история, и фантастика, и утопия (или вернее - антиутопия)
    довольно необычно

главные герои книги живут в разные времена, в разных странах, в обществах, которые находятся на разных стадиях развития или деградации. На первый взгляд нет связи между американским нотариусом 19 века, бельгийским композитором первой половины 20 века, американской журналисткой второй половины 20 века, британским книжным издателем в начале 21 века, корейской девушкой-клоном в далеком (?) будущем и безграмотным суеверным пастухом в мире на закате цивилизации. Но всё же есть тонкая, поначалу невидимая нить, которая связывает эти очень разные истории.

автор, описывая жизни своих героев - обычных людей, касается важных событий и тенденций в развитии общества - смены общественного строя, колонизация, войны, технический прогресс, корпоратизация власти.

вопрос, который читается между строк книги - а действительно ли развитие общества, технический прогресс обязательно ведут к расцвету цивилизации...

имхо, первая часть романа с началом 6 историй (повествование идет "по нарастающей", до кульминации) - более интересная, чем вторая, с развязкой.

Читается не быстро, поначалу каждая из историй воспринимается как отдельное произведение и только постепенно втягиваешься в эту паутину объединившую как разных героев, так и разные литературные жанры.

ps экранизацию книги пока не видела. думаю, что сложно перенести на экран те идеи, который хотел донести автор. хотя мог получиться эффектный зрелищный фильм.
    Книга - супер, не могла оторваться ... Фильм - тоже отличный ...но не прочитав книгу - сложно разобраться во всех этих хитростлетениях.

8. Вверх #18267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    С. Ларсен "Девушка с татуировкой дракона" Хороший динамичный детектив.Я, честно ожидала большего.Но,читалось легко и захватывающе.В некоторых местах похоже было на Мураками и Д. Брауна, интересно мне одной так показалось?
    Щас начала вторую часть.
    Прочла трилогию ...не впечатлило ВООБЩЕ. Показалось - пародия на детектив - все схематично , предсказуемо . Ну кто сказал , что бестеллер ? Не поплакать , не посмеятся , не улыбнуться , не ужаснуться .. Читаешь...читаешь..ну вот может- сейчас - что -то захватит? Но дочитала - таки до конца . Не понравилось , не тратьте время зря . Может - из- за перевода ? Может переводчик безталанный ?

9. Вверх #18268
    User banned
    Читаю Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали". Рационалов не заинтересует, любителей поразмышлять над эмоциями - да. Вот понравилось: " Любовь это тонкая материя, появляющаяся как мираж. Она обходит наши интеллектуальные капканы, убаюкивает контроль, забалтывает ум, обводит вокруг пальца память."

10. Вверх #18269
    Посетитель Аватар для I.M.
    Я так и знал, что будет дискуссия
    Miyazaki, я Вас прошу обратить еще раз внимание на это мое сообщение: https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=40219841&viewfull=1#post40219841#top
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    это больше всего поразило вас в книге? больше впечатлений не осталось,не?
    Как Вы заметили, я назвал труд Маркеса
    монументальным
    а также:
    Книга таки понравилась. Читается легко. У автора тонкое чувство юмора.
    и:
    Не понравилось наличие пошлостей в книге. Но, насколько я понял, это специальные приемы автора.
    Я думаю этого достаточно, чтобы понять мое отношение к данному произведению

Но все-таки я считаю, что классическая литература должна быть чиста от подобных подробностей. Хотя бы по возможности. Зачем мне, как читателю, знать сколько и за какое время один из Буэндиа заполнил горшков своими фекалиями? Маркеса же преподают в школе
    Давайте для примера возьмем Эмиля Золя и его "Нана". Золя считался ужасным пошляком и скандалистом. Но все равно ему как-то удалось обойтись без подробностей интимной жизни персонажей. По Вашему, у него не получилось придать реализм героям?
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    П.С.по-моему,вы все же пуританин
    Я, все же, с вами не согласен
    Последний раз редактировалось I.M.; 19.07.2013 в 23:15.

11. Вверх #18270
    Прочитал "Туман" Стивена Стинга. Книга показалось довольно рядовой.

12. Вверх #18271
    Частый гость Аватар для trener76
    На классику потянуло на старости лет... Толстой, "Анна Каренина"

13. Вверх #18272
    Но все-таки я считаю, что классическая литература должна быть чиста от подобных подробностей. Хотя бы по возможности. Зачем мне, как читателю, знать сколько и за какое время один из Буэндиа заполнил горшков своими фекалиями? Маркеса же преподают в школе
    Давайте для примера возьмем Эмиля Золя и его "Нана". Золя считался ужасным пошляком и скандалистом. Но все равно ему как-то удалось обойтись без подробностей интимной жизни персонажей. По Вашему, у него не получилось придать реализм героям?
    А школьники не какают? ) И что-то я не припомню Маркеса в своей продвинутой гимназии, где читали всё и вся.

Толстого тоже преподают в школе. Очень он интересно баню описаывает, кажется, в одноимённом произведении. Золя нервно курит в сторонке со своими намёками )

Понимаете, когда авторы это писали, они не знали, что станут классиками. Писали, как писалось.
    Последний раз редактировалось nadokto); 20.07.2013 в 11:15.

14. Вверх #18273
    А Пушкин со своими стишками?

А Есенин, классик, в школе преподают?
    "Бей, гармонь, бей, моя частая.
    Пей, выдра, пей...
    Мне бы лучше вот ту ....
    Она глупей
    ... тебя, ...
    Невтерпёж.
    Что ты смотришь синими брызгами?
    Что, в морфу хошь?!".

15. Вверх #18274
    Это какое-то, на мой взгляд, жеманство (или викторианство, не знаю) - делать вид, что нет секса, быта, боли, старости, брани и тому подобных непопулярных вещей.

Это не всегда к месту. Но! как сказал мой любимый Марк Твен: "Крепкое словцо, сказанное к месту, не считается ругательством".

Кстати, читаю сейчас повести Марка Твена в оригинале. Очень советую. Я и не знала, что он писал короткие рассказы, знала только 2 книги о Томе и Гекльберре Финне.
    Последний раз редактировалось nadokto); 20.07.2013 в 11:16.

16. Вверх #18275
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    I.M.,я понимаю,что это ваша точка зрения и я ничего с ней не поделаю)))))))))))
    Но я тоже хочу еще немного порассуждать:опять же,приведу аналогию с живописью)))))
    Художник создал картину так она ему виделась в целостности)т.е.предположу,что Маркес создал свое творение так как ему думалось и творилось)))
    и,наверное,ему не пришло в голову после окончания романа подумать "гммм...это пошловато,это надо вычеркнуть...я же стану классиком"
    Возможно,он,будучи творческой натурой,излил в едином порыве свою душу))))и не счел нужным что-то изымать из своего "детища")))))))дабы не оскорблять чьих-то чувств,а также в надежде,что его будут изучать в школах
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #18276
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А школьники не какают?
    А это тут причем?
    И что-то я не припомню Маркеса в своей продвинутой гимназии, где читали всё и вся.
    Учили Маркеса. 11-й класс. У меня была простая школа.

Это какое-то, на мой взгляд, жеманство (или викторианство, не знаю) - делать вид, что нет секса, быта, боли, старости, брани и тому подобных непопулярных вещей.
    А кто говорит, что надо делать такой вид? Это Вы уже утрируете

18. Вверх #18277
    Не покидает форум Аватар для дашик

Кстати, читаю сейчас повести Марка Твена в оригинале. Очень советую. Я и не знала, что он писал короткие рассказы, знала только 2 книги о Томе и Гекльберре Финне.
    За оригинал уважаю!)
    А 8 томов рассказов и повестей М.Твена в оранжевой обложке долгие юношеские годы были моими верными товарищами.
    Кстати,о Золя.Я его вымучила всего.А он был плодовитым на романы,как кролик..)))
    Не в оригинале,конечно,но тоже в какой то мере подвиг))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #18278
    А это тут причем? Учили Маркеса. 11-й класс. У меня была простая школа.
    Ни в коем случае не хочу разжигать межвкусовую неприязнь. Но не могу пройти мимо )
    Мне просто понравилось воззвание к совести, ведь школьники ЭТО читают!
    Призыв к морали, чтобы не эпатировать школьников )) Я не говорю уже о том, что в 11 классе, когда Вы проходили этого автора, школьниками они являются почти формально, а по сути уже взрослые люди.
    Извините, если обидела. Вы очень приятный человек!

20. Вверх #18279
    Ни в коем случае не хочу разжигать межвкусовую неприязнь. Но не могу пройти мимо )
    Мне просто понравилось воззвание к совести, ведь школьники ЭТО читают!
    Призыв к морали, чтобы не эпатировать школьников )) Я не говорю уже о том, что в 11 классе, когда Вы проходили этого автора, школьниками они являются почти формально, а по сути уже взрослые люди.
    Извините, если обидела. Вы очень приятный человек!
    Дело в том, что Вы утрируете
    Я Вам говорю одно, а Вы мне "А школьники не какают?" Если школьники какают, то теперь каждый писатель должен хоть раз заговорить об акте дефекации? А то школьники не поймут: как это персонажи живут, кушают и ни разу в туалет не ходили.

или "Это какое-то, на мой взгляд, жеманство (или викторианство, не знаю) - делать вид, что нет секса, быта, боли, старости, брани и тому подобных непопулярных вещей."
    Я что говорю, что этих вещей не должно быть в литературе? Я говорю о грани, которую переходить не надо. Потому что это художественная литература. Если мне заинтересует акт дефекации или подробности интимной жизни человека разумного - я почитаю специальную литературу

Вы тоже очень приятный человек

21. Вверх #18280
    Не покидает форум Аватар для Седой
    П.Коэльо."Алеф".Не впечатлило.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

Ответить в теме
Страница 914 из 1333 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права