Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 826 из 1335 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16501
    Заядлый гость
    а что из смешного посоветуете почитать?

3. Вверх #16502
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    С. Ларсен "Девушка с татуировкой дракона" Хороший динамичный детектив.Я, честно ожидала большего.Но,читалось легко и захватывающе.В некоторых местах похоже было на Мураками и Д. Брауна, интересно мне одной так показалось?
    Щас начала вторую часть.
    Never say never.

4. Вверх #16503
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    а что из смешного посоветуете почитать?
    К.Бакли "Зеленые человечки", О.Генри рассказы, Т.Шарп "Уилт" (несколько произведений), И.Ильф и Е.Петров "Золотой теленок" и "12 стульев", Ю.Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу", Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"...
    из интернета - рассказы и заметки А.Экслера
    Последний раз редактировалось Victory_; 20.01.2013 в 19:56.

5. Вверх #16504
    Не покидает форум Аватар для robie
    По рекомендациям темы решился на прочтение Тринадцатой сказки Дианы Сеттерфилд.
    Написано, конечно, очень хорошо. Приятный язык, читается легко. Сама идея близнецов оригинальна, по крайней мере я такого не встречал. Но собственно история меня абсолютно не захватила. Все эти гипертрофированные персонажи, сюжетные ходы достойные мыльных опер, абсурдность меня немного утомили к концу книги.
    Итог - не мое.

6. Вверх #16505
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Дэвид Митчелл "Облачный атлас"

в этой книге есть и исторический рассказ, и детектив, и юмористическая история, и фантастика, и утопия (или вернее - антиутопия)
    довольно необычно

главные герои книги живут в разные времена, в разных странах, в обществах, которые находятся на разных стадиях развития или деградации. На первый взгляд нет связи между американским нотариусом 19 века, бельгийским композитором первой половины 20 века, американской журналисткой второй половины 20 века, британским книжным издателем в начале 21 века, корейской девушкой-клоном в далеком (?) будущем и безграмотным суеверным пастухом в мире на закате цивилизации. Но всё же есть тонкая, поначалу невидимая нить, которая связывает эти очень разные истории.

автор, описывая жизни своих героев - обычных людей, касается важных событий и тенденций в развитии общества - смены общественного строя, колонизация, войны, технический прогресс, корпоратизация власти.

вопрос, который читается между строк книги - а действительно ли развитие общества, технический прогресс обязательно ведут к расцвету цивилизации...

имхо, первая часть романа с началом 6 историй (повествование идет "по нарастающей", до кульминации) - более интересная, чем вторая, с развязкой.

Читается не быстро, поначалу каждая из историй воспринимается как отдельное произведение и только постепенно втягиваешься в эту паутину объединившую как разных героев, так и разные литературные жанры.

ps экранизацию книги пока не видела. думаю, что сложно перенести на экран те идеи, который хотел донести автор. хотя мог получиться эффектный зрелищный фильм.

7. Вверх #16506
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ллойд Джонс "Мистер Пип" - книга неплохая, мне понравилась.
    "Крошечная деревушка на тропическом острове на юге Тихого океана. Все белые улетели в Австралию, с другого конца острова приближается война, школа три месяца как закрыта. И вдруг живущий отшельником мистер Уоттс - единственный оставшийся в деревне белый человек, и никогда прежде не замеченный в склонности к учительству - возобновляет школьные занятия. Дети, говорит он, я познакомлю вас с мистером Диккенсом.
    Тринадцатилетняя Матильда и ее друзья готовят для неожиданного визитера список срочных поручений - починить генератор, привезти аспирин и таблетки от малярии..."

Чувствуется что на атора "Большие надежды" когда-то произвело неизгладимое впечатление.

8. Вверх #16507
    Сейчас читаю Мо Янь "Страна вина" - один из героев книги одно из писем заканчивает словами "написано подшофе" - вот мне кажеться автор имел в виду себя и свою книгу. Ну очень на это похоже

9. Вверх #16508
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Настроение ниже плинтуса заставило душу требовать про любофф- прочитала С. Ахерн. "P.S. Я люблю тебя". Понравилось, совсем неглупое, повздыхала, параллельно уничтожив энное количество шоколадных конфет, даже прослезилась, и настроение улучшилось, ой, это ж не я , это ж Гришковец. Весна приближается, и нужно настраиваться на соответствующую волну
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

10. Вверх #16509
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    rupreht, огромное вам спасибо))))
    начинаю закачку)

увлеклась автобиографиями, прочла автобиографию Ошо, рекомендую.

11. Вверх #16510
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    rupreht, огромное вам спасибо))))
    начинаю закачку)

увлеклась автобиографиями, прочла автобиографию Ошо, рекомендую.
    А у меня антивирус кричит и не открывает(((

12. Вверх #16511
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Дэвид Митчелл "Облачный атлас"

ps экранизацию книги пока не видела. думаю, что сложно перенести на экран те идеи, который хотел донести автор. хотя мог получиться эффектный зрелищный фильм.
    Читала книгу, и фильм смотрела. На мой взгляд, фильм без книги понять сложно, многие детали (важные для понимая происходящего) там просто теряются, не успеваешь их заметить, если книгу не читал (много героев, разные эпохи, все снято в очень быстром темпе, эпизоды все время меняются, запомнить, кто откуда, очень сложно). А фильм и правда зрелищный. Надо посмотреть хотя бы из-за игры Тома Хенкса, который исполняет кажется сразу 7 ролей. Грим классный, не сразу и узнаешь. В конце показывают всех актеров и их роли, так даже была поражена, не всех и узнавала в фильме. Многие играют несколько ролей. Содержание, как и в книге, не очень поразило, но зрелищность на высоте, компьютерные заморочки, костюмы, грим. Так что, если захотите посмотреть, лучше книгу прочитать сначала, или смотреть дома, чтобы можно было вернуться и пересмотреть эпизод. Это тот случай, когда фильм лучше книги. Ничего нового и особо увлекательного в книге не обнаружила. Читалась, по крайней мере слегка нудновато.

13. Вверх #16512
    Новичок Аватар для Loneliness
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Ещё раз обращусь с просьбой - может кто видел её в эл. виде? На флибусте её нет, да и так не нашла
    Я тоже искала, но не нашла. Так что пришлось покупать, но как оказалось книга как раз не для электронной прочитки, ее нужно в бумажном варианте читать, к тому же она очень красивенько сделана, так можн о заметки оставлячть, циатыт виписывать..

14. Вверх #16513
    Посетитель Аватар для Anna83
    Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей" - получила огромное удовольствие от прочтения этой книги, одно только описание воды, такой обыденной для нас вещи и такой ценной в пустыне - чего стоит. Я целый месяц читала эту книгу - не потому что она тяжело идет, а потому что написана красивым языком, который хочется принимать по капле. Книга-описание службы Сент-Экзюпери во время войны летчиком, его знакомство с Сахарой, где он чуть не погиб, истории из жизни его друзей, много мыслей и наблюдений.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

15. Вверх #16514
    Модератор
    Балованная
    Прочла еще "Беспокойная жизнь одинокой женщины" Метлицкой. Потрясающий сборник! Пишет она очень просто и пронзительно. Я в некоторых рассказах даже рыдать собиралась.
    Позже обязательно еще почитаю ее, а то две книжки подряд - это много.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #16515
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Дина Рубина
    "Белая голубка Кордовы" Влюбленный в живопись гений подделки. Фальсификатор с душою настоящего художника. Блистательный интеллектуал, благородный авантюрист, своеобразный Робин Гуд от искусства, но в тоже время обаятельный мошенник.Авантюрная и трагическая судьба Захара Кордовина выстраивает его жизнь по образу захватывающего триллера. Череда событий, следующих одно за другим, практически не давая вздохнуть ни читателям, ни герою. Питер и Винница, Рим и Иерусалим, Кордова, Толедо и Ватикан описаны автором с потрясающей прорисовкой деталей и поистине невероятной красотой.

Такой себе интеллигентный современный детектив. По ходу особо радует душу описание винницкого детства героя. Атмосфера одесского двора на Молдаванке

роман “На солнечной стороне улицы” Детство. Отрочество. Ташкент. Многонациональный город после войны. Биографии множества людей, переплетенных между собой.

Мне нравиться, читаю и душой отдыхаю..

17. Вверх #16516
    Посетитель Аватар для Berkano
    Любителям многотомных русско-советских саг ...

Читаю сейчас трилогию Вильяма Козлова "Андреевский кавалер". Неплохо и почти без советской пропаганды. В удовольствие. Тем, кто еще помнит "Тени исчезают в полдень", "Угрюм-река", "Имя твое" и т.п., рекомендуется к рассмотрению. Рубину "На солнечной стороне...." прочитала недавно. Осталась довольна)

18. Вверх #16517
    Сельская интеллигентка
    Прочитала новый сборник Маши Трауб "Пьяная стерлядь"
    Ничего нового у Маши Трауб я не нашла. Местами грустно, местами смешно, в целом-жизненно.
    Книга в Интернете стоит 84 гривны. Шоб меня покрасили за это давать 84 гривны))))
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #16518
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю Мо Янь "Страна вина" - один из героев книги одно из писем заканчивает словами "написано подшофе" - вот мне кажется автор имел в виду себя и свою книгу. Ну очень на это похоже
    Дочитал, таки эту книгу. Очень своеобразный слог и сюжет. Шокирующие "мифические" гастрономические блюда и продукты вноделия хотя как посмотришь некоторые документальные фильмф о Китае (чего там только не едят) то всё может быть, даже то чего не может быть.

20. Вверх #16519
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    Жоржи Амаду "Габриэла,корица и гвоздика".
    Очень яркая и в тоже время немного грусная книга.О любви девушки,которая сводит с ума всех жителей города.
    Благоуханье гвоздики,
    цвета корицы кожа:
    это и есть Габриэла
    всех на свете пригожей...

21. Вверх #16520
    Новичок
    тоже нравится

Ответить в теме
Страница 826 из 1335 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права