Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 914 из 1236 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 24715
  1. Вверх #18261
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Олечка, понимаю что я уже достала тебя этим тортом, но очень прошу поделиться своими мыслями о приблизительной технологии приготовления теста и крема. Пожааалуйста))) Я попробую поиграться и буду отписываться о результатах
    Если исходить из твоих записей и верить в то, что они верные, то я предполагаю, что как-то так должно быть
    Тесто - муку смешиваем с дрожжами, разрыхлителем и какао, вводим туда молоко, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром, вводим аккуратно в мучную массу и в самом конце вводим растопленный шоколад. Выпекаем порционными коржами. Я не видела коржей и не представляю степень их шоколадности, но в советской кондитерии не было принято вводить шоколад в тесто, шоколадное тесто делалось за счет добавления какао. Но какао тут не так уж и много, чтобы сделать коржи очень интенсивно шоколадными, возможно все же в тесто вводился и растопленный шоколад.
    А возможно, что растопленный шоколад идет для глазирования торта. Тут нужно пробовать или вспомнить вкус и вид коржей на разрезе, если они очень шоколадные, насыщенно темные и похожи по текстуре на брауни, то шоколад тогда идет в тесто, может это и было находкой тираспольского кондитера в то время.
    Крем по технологии заварного, но заваривается слегка (вопрос насколько) разведенной сгущенкой с желтками (сахаром и мукой?), дают остыть и потом взбивают, во время взбивания в крем вводится растопленный, заранее замоченный желатин. В принципе заварной крем на сгущенке - это не новость, только для него чаще сгущенку разводят молоком, у тебя же в списке указано, что молоко идет в тесто, а после сгущенки указана вода, значит видимо она разводится водой перед завариванием. Если разводить немного, то сахар уже и не нужен, потому что сгущенка она сладкая сама, а муки немного все же нужно, чтобы заварить крем и желтки не свернулись
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #18262
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Или это развод для приезжих и так тебе хотели дать этот рецепт))
    Я, конечно, не знаю, может в Приднестровье свои правила работы в кондитерских цехах.
    Но везде, когда кондитер работает над изделием перед его глазами висит или лежит технокарта под этот рецепт и нет никаких проблем сделать один снимок её на телефон, если это реально нужно)))
    Открою тебе страшную тайну))) я когда работала в цеху, у нас в кондитерской готовился фирменный торт, который разработала заведующая. Так вот она сама делала замены теста и делала это у себя в кабинете))). Нам отдавала только на выпечку))). И так же с кремом, у себя в кабинете все взвешивала и потом выходила и готовила сама!!! Никого не попускала. За 2 года работы там никому не удалось узнать рецепт))))
    SanaT.

3. Вверх #18263
    Посетитель Аватар для Namyk
    Олину выпечку я очень люблю и постоянно пользуюсь, она прекрасный кулинар и кондитер высшего класса! Поэтому к ней и обратилась. Итальянский ореховый пеку специально для мамы- она его фанатка))
    Я тоже фанатка Олиных выпечек и не только(больше готовлю, а темку только читаю)...Давно пекла Итальянский ореховый и надумала маме испечь. а вот рецепт из содержания где-то пропал((( Пожалуйста, подскажите где его отыскать! Буду очень благодарна!!!
    И создал Бог женщину... И нет покоя ни мужикам, ни Богу...

4. Вверх #18264
    пессимист форума
    Оля - кондитерский детектив))

5. Вверх #18265
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Открою тебе страшную тайну))) я когда работала в цеху, у нас в кондитерской готовился фирменный торт, который разработала заведующая. Так вот она сама делала замены теста и делала это у себя в кабинете))). Нам отдавала только на выпечку))). И так же с кремом, у себя в кабинете все взвешивала и потом выходила и готовила сама!!! Никого не попускала. За 2 года работы там никому не удалось узнать рецепт))))
    В это я как раз верю, но тогда у той девочки из кондитерской не было бы возможности переписать по быстрому рецепт.
    Или может это было, как в американских фильмах, пока кто-то отвлекал хранителя тайного рецепта, девочка пробралась к нему в кабинет и, рискуя своим здоровьем, роясь дрожащими руками в рецептурных картах, нашла это хранилище тайных ингредиентов, начала их писать, но тут услышала условный свист от того, кто стоял на шухере. Быстро сложила бумаги на место, выскользнула из кабинета и мы теперь должны расшифровывать то, что она успела записать)))

6. Вверх #18266
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    К сожалению врядле чем смогу помочь, т.к. С кондитерами Приднестровья я не общаюсь вот уже почти 18 лет.
    Когда-то работала в одной из кондитерских Тирасполя. Знаю что рецепт этого торта и еще нескольких популярных там, очень тщательно охраняют их разработчики, ну примерно как когда-то "киевский" был тайной))).
    А точно у одной смены получается лучше а у другой хуже и говорит о том, что в первой смене работает сам технолог-кондитер))).
    Такая система там была всегда.
    Эх, внедриться бы в святая-святых))) Прям, закрытый военный объект. Спасибо за инфу, Леночка!

Если исходить из твоих записей и верить в то, что они верные, то я предполагаю, что как-то так должно быть
    Тесто - муку смешиваем с дрожжами, разрыхлителем и какао, вводим туда молоко, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром, вводим аккуратно в мучную массу и в самом конце вводим растопленный шоколад. Выпекаем порционными коржами. Я не видела коржей и не представляю степень их шоколадности, но в советской кондитерии не было принято вводить шоколад в тесто, шоколадное тесто делалось за счет добавления какао. Но какао тут не так уж и много, чтобы сделать коржи очень интенсивно шоколадными, возможно все же в тесто вводился и растопленный шоколад.
    А возможно, что растопленный шоколад идет для глазирования торта. Тут нужно пробовать или вспомнить вкус и вид коржей на разрезе, если они очень шоколадные, насыщенно темные и похожи по текстуре на брауни, то шоколад тогда идет в тесто, может это и было находкой тираспольского кондитера в то время.
    Крем по технологии заварного, но заваривается слегка (вопрос насколько) разведенной сгущенкой с желтками (сахаром и мукой?), дают остыть и потом взбивают, во время взбивания в крем вводится растопленный, заранее замоченный желатин. В принципе заварной крем на сгущенке - это не новость, только для него чаще сгущенку разводят молоком, у тебя же в списке указано, что молоко идет в тесто, а после сгущенки указана вода, значит видимо она разводится водой перед завариванием. Если разводить немного, то сахар уже и не нужен, потому что сгущенка она сладкая сама, а муки немного все же нужно, чтобы заварить крем и желтки не свернулись
    Олечка, у меня сегодня ДР, буду считать это подарком от тебя))) Шоколад точно в тесто, буду играться. В пятницу попытка №1- обязательно отпишусь что получилось. Ещё раз спасибо тебе огромное!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

7. Вверх #18267
    Олечка, у меня сегодня ДР, буду считать это подарком от тебя))) Шоколад точно в тесто, буду играться. В пятницу попытка №1- обязательно отпишусь что получилось. Ещё раз спасибо тебе огромное!
    Поздравляю от всей души! Пусть все получится.
    Ты знаешь, просмотрев еще раз рецепт, все же склоняюсь к тому, что большая вероятность того, что весь сахар идет в тесто. 20 белков - это 600 г, классическая пропорция для меренги - это 1:2, то есть на 600 г белка как раз и уходят эти 1,2 кг сахара. Сладость крема тогда обеспечивается сахаром в сгущенке.
    Тогда остается открытым вопрос только по муке, как её поделить между тестом и кремом, но в крем её должно идти явно меньше, чем в тесто.

8. Вверх #18268
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля подскажи,в" Грушевый пирог с шоколадом",грушу брать мягенькую,ну понятно что б не совсем рыхлая была или можно плотную?У меня лежит плотненькая,мои сильно просят пирог,любители шоколада.Я делала в прошлом году но не помню какую по плотности брала грушу.Спасибо.
    PS.Отдельное спасибо за "Йогуртовый с абрикосом",не ругайся заменила на Персик,пирог вышел как ПЭРСик вкуснючий,Как наступает сезон персика у нас это фаворит.

9. Вверх #18269
    Японамать

Делала Ваш тортик, очень вкусно)) Но это не чокырлия, к сожалению.
    я и не претендую.)))) просто Оля так выразилась " шоколадные коржи и заварной крем звучит настолько незавлекательно", что я решила поспорить )))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #18270
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Девочки,вы с таким энтузиазмом взялись за восстановление рецепта.
    Почти не сомневаюсь. что в процессе получится какой-то шедевр!!!!! Может и не похожий на то, что искали, но не мее выдающееся.это точно!

11. Вверх #18271
    Посетитель Аватар для люсечка
    К сожалению врядле чем смогу помочь, т.к. С кондитерами Приднестровья я не общаюсь вот уже почти 18 лет.
    Когда-то работала в одной из кондитерских Тирасполя. Знаю что рецепт этого торта и еще нескольких популярных там, очень тщательно охраняют их разработчики, ну примерно как когда-то "киевский" был тайной))).
    А точно у одной смены получается лучше а у другой хуже и говорит о том, что в первой смене работает сам технолог-кондитер))).
    Такая система там была всегда.
    А представляете... если эта самая технолог читает Олину тему )))))

12. Вверх #18272
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    ... тырит рецепты и выдает за свои...)))

13. Вверх #18273
    Поздравляю от всей души! Пусть все получится.
    Ты знаешь, просмотрев еще раз рецепт, все же склоняюсь к тому, что большая вероятность того, что весь сахар идет в тесто. 20 белков - это 600 г, классическая пропорция для меренги - это 1:2, то есть на 600 г белка как раз и уходят эти 1,2 кг сахара. Сладость крема тогда обеспечивается сахаром в сгущенке.
    Тогда остается открытым вопрос только по муке, как её поделить между тестом и кремом, но в крем её должно идти явно меньше, чем в тесто.
    Спасибо)) Положу в крем муку минимум, чтоб только слегка заварилось, порою рецепты-определюсь. Ты точно кулинарный детектив)))
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ... тырит рецепты и выдает за свои...)))
    Девочки, о том же думала
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

14. Вверх #18274
    Посетитель
    Оля и девочки!
    Мало того,что безумно интересно готовить по Олиным рецептам и все время искать в них что-то новенькое для своей семьи,так теперь еще и детективный жанр примешался...Я бы сказала- кондитерский ребус-квест!
    Думаю,что вся тема уже просмотрела интернет в поисках загадочного рецепта,теперь с нетерпением ждем решения задачки и рецепта в студию!(прям уже захотелось в Приднестровье на дегустацию).Может кулинарный девичник в этом кафе устроим)))))?Эх,было бы это в Одессе....

15. Вверх #18275
    Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Оля и девочки!
    Мало того,что безумно интересно готовить по Олиным рецептам и все время искать в них что-то новенькое для своей семьи,так теперь еще и детективный жанр примешался...Я бы сказала- кондитерский ребус-квест!
    Думаю,что вся тема уже просмотрела интернет в поисках загадочного рецепта,теперь с нетерпением ждем решения задачки и рецепта в студию!(прям уже захотелось в Приднестровье на дегустацию).Может кулинарный девичник в этом кафе устроим)))))?Эх,было бы это в Одессе....
    Если бы в Одессе брали бы штурмом))) Это не кафе, кондитерский цех. Они выносят торт на большом разносе и режут на куски, вес по- желанию. Сметается моментально. Главное попасть на "вкусную смену"))) Друзья бывали там часто у родителей, но, к сожалению, их уже нет и поездки бывают крайне редко. Девочки, буду искать истину, результатами делиться.
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

16. Вверх #18276
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Оля, а можно "поженить" коржи из торта с миндальным безе с малиной и ванильным кремом и крем из шоколадный торт с малиновым кремом? Можно ли вместо мелко рубленного миндаля взять миндальную муку?

17. Вверх #18277
    Посетитель
    Если бы в Одессе брали бы штурмом))) Это не кафе, кондитерский цех. Они выносят торт на большом разносе и режут на куски, вес по- желанию. Сметается моментально. Главное попасть на "вкусную смену"))) Друзья бывали там часто у родителей, но, к сожалению, их уже нет и поездки бывают крайне редко. Девочки, буду искать истину, результатами делиться.
    Девочки! Ну это же не возможно! Заинтриговали этим тортом до невозможности! Дайте адрес этой кондитерской! В ближайшее время едем в Тирасполь , Бендеры ! Хоть попробовать его там!

18. Вверх #18278
    Частый гость Аватар для Августинка
    Цитата Сообщение от Namyk Посмотреть сообщение
    Я тоже фанатка Олиных выпечек и не только(больше готовлю, а темку только читаю)...Давно пекла Итальянский ореховый и надумала маме испечь. а вот рецепт из содержания где-то пропал((( Пожалуйста, подскажите где его отыскать! Буду очень благодарна!!!
    присоединяюсь к просьбе!

19. Вверх #18279
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Девочки, есть только фото рецепта, может подойдет
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 68
Размер:	187.1 Кб
ID:	10147964

20. Вверх #18280
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Я не знаю преступление это или нет кидать ссылку на соседнюю тему.
    Вот "Итальянский ореховый" - http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=5930031&viewfull=1#post5930031
    (Я кстати так с Олиной темой и познакомилась, через Фуксию и этот тортик )

Ответить в теме
Страница 914 из 1236 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 ... ПоследняяПоследняя