|
Или это развод для приезжих и так тебе хотели дать этот рецепт))
Я, конечно, не знаю, может в Приднестровье свои правила работы в кондитерских цехах.
Но везде, когда кондитер работает над изделием перед его глазами висит или лежит технокарта под этот рецепт и нет никаких проблем сделать один снимок её на телефон, если это реально нужно)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
можно глупый вопрос??))
а что лучше сочетается с шоколадом - персики или киви??)))
Оля, случайно попала к Вам в темку, все так красиво и вкусно!
Решила начать с пломбира с миндалем. Получилось безумно вкусно!
Но есть маленький вопрос. Желтки с сахаром, на начальном этапе не побелели. В чем могла быть ошибка? И можно ли на мороженное брать сливки жирностью меньше 30%?
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Я люблю такие задачки и даже уже представляю, кажется, приблизительную технологию приготовления теста и крема. Но вот с мукой и сахаром точно нужно определиться, было бы лишнее время, можно было поиграться на продуктах и пробных выпечках с разными вариациями. Но где же его взять?))
Честно? Ни то, ни другое)) Персик с белым шоколадом только сочетается хорошо, а киви вообще не дружит с ними.
Но, если нужно выбрать что-то одно из двух, то только персик, но шоколад не черный, в крайнем случае еще молочный можно.
приятного аппетита!
Если желтки не побелели, то вы недовзбили массу, то есть недостаточно интенсивно взбивали.
Сливки можно брать 20%, но не будет такой кремовости во вкусе
да) выбор только из этого)))
спасибо!!
кстати ,прочла у тебя, что киви ослабляет действие желатина... намного "дозу" желатина увеличивать ,чтобы слой застыл??
и если просто киви нарезать в сметанно-творожную массу (ну с желатином в составе) - эти кусочки не ослабят желатин??
спасибо!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
поспорила бы.
Я давала рецепт торта в теме выпечки и получила уже огромное количество благодарностей. Очень простой торт, который идет на ура всегда. Там на белках печется бисквит шоколадный, а на желтках заварной крем + масло. Покрывается шоколадной глазурью (не зеркальной. При нарезке крем красиво выходит на поверхность желтыми лучиками. Я этот торт делаю уже лет 25 и всегда пользуется популярностью у гостей.
Последний раз редактировалось Хаки; 05.08.2015 в 10:39.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну знаешь, когда выбор только из этого, то можно сочетать эти фрукты с более подходящими вкусами, а шоколад оставить для других сочетаний.
Чтобы желатин работал в связке с киви, киви нужно проварить, иначе его ферменты просто буквально растворяют желатин, масса будет очень плохо застывать
А киви с творогом - это вообще ахтунг по вкусу, ты реально соедини их в голове, представь это сочетание, оно тебе нравится?
Прости, Лена, но есть эксперименты, которые лучше даже не начинать, извини, если резко)))
С белым шоколадом персик довольно хорошо звучит, это правда)
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
К сожалению врядле чем смогу помочь, т.к. С кондитерами Приднестровья я не общаюсь вот уже почти 18 лет.
Когда-то работала в одной из кондитерских Тирасполя. Знаю что рецепт этого торта и еще нескольких популярных там, очень тщательно охраняют их разработчики, ну примерно как когда-то "киевский" был тайной))).
А точно у одной смены получается лучше а у другой хуже и говорит о том, что в первой смене работает сам технолог-кондитер))).
Такая система там была всегда.
SanaT.
Социальные закладки