Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 912 из 1434 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 28678
  1. Вверх #18221
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Красиво Из того что возможно: горный хрусталь, розовый кварц, белый агат, сердолик и аметист, зеленое определить затрудняюсь, тянет на нефрит, но могу и ошибаться.
    Если б зеленое поближе увидеть. А так возможно или моховый агат или гелиотроп.

2. Вверх #18222
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Если б зеленое поближе увидеть. А так возможно или моховый агат или гелиотроп.
    А что моховики такие густозеленые целиком бывают? Гелиотроп вроде с красными капочками всегда идет. Хотя могут быть и оба варианта.

3. Вверх #18223
    Хозяйка Медной Горы
    А там что много Андреев?)) Я спрашивала у полного большого высокого, он все камни, которые откапывала сразу называл.
    Наташ, а почему натуральный редкость? Его сейчас трудно добывать стало? И шо теперь мне с гематином делать? Я его в руку когда беру, он сразу активизируется и аж тянет...помню, что все ненатуральное вампирит,но может он из меня какую-то нехорошесть на себя наоборот заберет...
    да Андреев там два. высокий и полный-это не главный) Не все ненатуральное вампирит. Стеклянные бусы все носили? а бисер?))) Я и сейчас ношу, люблю мурано)) кстати, мурано используют для цветотерапии и активации чакр. В вампиризме замечены синтезированные,т.е. выращенные искусственно минералы, они не напитаны энергией Земли, пусты и тянут ресурсы отовсюду откуда могут. особенно корунды этим грешат. А вот фианиты безобидны как стеклышки.

4. Вверх #18224
    А что моховики такие густозеленые целиком бывают? Гелиотроп вроде с красными капочками всегда идет. Хотя могут быть и оба варианта.
    Если не откроется попробую по другому загрузить http://cs10676.userapi.com/u36943433/148568420/x_fa55bdb5.jpg

5. Вверх #18225
    Киноэксперт
    Гелиотроп или кровавик,всегда с красными пятнышками или пятнами

Муранское стекло тоже люблю и ношу! Стильно смотрится и приятные ощущения
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #18226
    может мне показалось но я там вроде разглядело пятнышко красное, по этому предположила

7. Вверх #18227
    Киноэксперт
    Мне тоже показалось,что там красноватоя пятно.У кровавиков бывают пятнышки,как брызги(я такой шар жду)А бывают и зональные пятна,большие.Тот шар,который мне не продали,был большими зонами:красные,голубые,зеленые.Сейчас глянула и второй шар такой забрали,был он дороже.Сижу вот и злюсь,думала,что не купят его
    Последний раз редактировалось Sandeli; 09.05.2012 в 19:10.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #18228
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да Андреев там два. высокий и полный-это не главный) Не все ненатуральное вампирит. Стеклянные бусы все носили? а бисер?))) Я и сейчас ношу, люблю мурано)) кстати, мурано используют для цветотерапии и активации чакр. В вампиризме замечены синтезированные,т.е. выращенные искусственно минералы, они не напитаны энергией Земли, пусты и тянут ресурсы отовсюду откуда могут. особенно корунды этим грешат. А вот фианиты безобидны как стеклышки.
    По моему ты мне уже про другого Андрея когда-то говорила...это не тот что справа с большими образцами и шарами стоит, ты потом туда пошла за солнышком?))
    Вот бусы и всякую бижутерию носила, но недолго, сейчас почти никаких украшений не ношу, кроме как с камнями и то не постоянно.

Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Если не откроется попробую по другому загрузить http://cs10676.userapi.com/u36943433/148568420/x_fa55bdb5.jpg
    Открылось...поняла, мир камней неиссякаем!

9. Вверх #18229
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    А ещё из домашнего Стоунхенджа, похоже мрамор с пиритом

10. Вверх #18230
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Пусть этот профи немного минералогию вспомнит. http://www.forum.lithotherapy.ru/viewtopic.php?f=32&t=1828&start=10
    переписывать лень, смотрите здесь и далее в теме.
    я уже устала спорить с такими горе-гемологами-геологами...
    с одним чуть не подрались (шучу), он мне гематиты магнитом проверял.... а потом на прилавках целую лекцию из книг разложили...победили знания!!!

11. Вверх #18231
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Мой знакомый геолог отписался, что в теории конечно гематит не притягивается магнитом, но на практике чистый гематит практически в природе не встречается (как и любой минерал), чаще всего он идет с примесями магнетита, поэтому образцы гематита обычно реагируют на магнит, но не сильно: либо одной стороной только притягивается, либо очень слабо реагирует, но не клеется к магниту. Если конкретно клеется всеми сторонами, то это скорее всего тот самый синтетический гематин, а если слегка реагирует, гематит. И он еще написал, что на нашем рынке гематин практически не представлен, это больше в Америке используется, а у нас природного гематита очень много, и он не дорогой, чтобы использовать вместо него гематин. У нас чаще встречаются подделки из керамики - в украшениях, изображающих гематит, и вот их легко отличить по тому, что они, во-первых, легкие (а гематит достаточно тяжелый), а во-вторых абсолютно не реагируют на магнит (а природный гематит из-за примесей магнетита все равно слегка реагирует).
    попробую понять вашу логику...
    есть гематит вот такого плана - он не магнитится, стоимость сейчас не вспомню, но где-то от 50 грн/шт и выше

а рынок завален вот такого плана украшениями, которые прекрасно магнитятся, и которые в любой торговой точке называются гематит, стоимость браслета от 10 до 40 грн...

где зарыта собака?

12. Вверх #18232
    Постоялец форума Аватар для levity
    если бы теория всегда воплощалась на практике, мы жили бы в идеальном мире практически все геологи, которых я поспрашивала, говорят, что чистого гематита в природе нет, и поэтому образцы гематита практически всегда немного реагируют на магнитное поле.

13. Вверх #18233
    я вам могу привести обратный пример - иммитация гематита в изделиях крашенной керамикой. Тоже не магнитится

14. Вверх #18234
    Но однозначно все геологи говорят, что проверять надо по красной черте, которую гематит оставляет на фарфоре...

15. Вверх #18235
    Хозяйка Медной Горы
    Вот все образцы гематита, которые у меня есть на магнит вообще никак не реагируют. Помню в свое время Сан Саныч не поленился проверить все свои образцы-результат такой же. Так что уж не знаю, что там насчет примесей и существует ли в природе чистый гематит. Задам этот же вопрос нашему лектору по минералогии. Кстати, задавала вопрос про тот сапфирин, который силикат. Человек, который уже много лет преподает минералогию и второе занятие уже нам рассказывает о группе силикатов, очень округлил глаза и сказал, что первый раз такое слышит. Я так подозреваю, что тот камешек, который википедия любезно обозвала сапфирином и даже предоставила формулу силиката, на самом деле, имеет другое название. Так что для меня сапфирином остается все таки голубой ленточный агат
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.05.2012 в 22:36.

16. Вверх #18236
    да, Наташ, очень интересно, спроси пожалуйста, а я затра пойду на работу с магнитом свои образцы проверять ) они на работе остались...

17. Вверх #18237
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    если бы теория всегда воплощалась на практике, мы жили бы в идеальном мире практически все геологи, которых я поспрашивала, говорят, что чистого гематита в природе нет, и поэтому образцы гематита практически всегда немного реагируют на магнитное поле.
    я к тому, что вот эти дешевые изделия скорее к гематиту не имеют никакого отношения...

наши гематиты также молчат на магнит, зато есть чистый шарик магнетита весь в денюшке...примагнитил))))

18. Вверх #18238
    Хозяйка Медной Горы
    ребята, спор опять переходит в категорию нудно-тянуче-запутывающе-бессполезных. Есть учебник минералогии, который показал Саныч и есть гематиты, купленные у специалистов. Открываем, смотрим, щупаем, убеждаемся. Для этого не надо мучить расспросами всех знакомых геологов)))
    Честно говоря, у меня уже складывается впечатление, что изза обилия специалистов на форуме любой вопрос новичка рискует перерасти в занудные дебаты)))))))) давайте не забывать, что никто из нас (кроме Сан Сана) не имеет специального образования, а значит не может вещать специальную информацию особенно с чужих слов. Я вот тоже в начале темы, доверившись интернету, вещала о магнитных свойствах гематита и кто то меня, к счастью, поправил. опозорилась по полной)))))))Так что теперь я предпочитаю все же доверится учебнику и преподавателям.

19. Вверх #18239
    как я прочитала про гематит на http://lavrovit.ru:
    Диагностика минерала затруднена обилием разновидностей...
    он чаще всего об руку с магнетитом идет...

Но чистый гематит - он, да, не магнитится... поэтому завтра и проведу эксперимент со своими образцами
    По идее - если не магнитится, то надо еще обращать внимание на вес, если это иммитация из крашенной керамики (а такого у нас на рынке тоже полно), то он будет легким, а гематит очень тяжелый...

20. Вверх #18240
    Хозяйка Медной Горы
    Лена, вот как то меня очень смутила фраза твоих друзей о том, что не существует в природе чистого гематита. Обязательно расспрошу об этом на лектории.

Ответить в теме
Страница 912 из 1434 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права