|
да Андреев там два. высокий и полный-это не главный) Не все ненатуральное вампирит. Стеклянные бусы все носили? а бисер?))) Я и сейчас ношу, люблю мурано)) кстати, мурано используют для цветотерапии и активации чакр. В вампиризме замечены синтезированные,т.е. выращенные искусственно минералы, они не напитаны энергией Земли, пусты и тянут ресурсы отовсюду откуда могут. особенно корунды этим грешат. А вот фианиты безобидны как стеклышки.
Если не откроется попробую по другому загрузить http://cs10676.userapi.com/u36943433/148568420/x_fa55bdb5.jpg
Гелиотроп или кровавик,всегда с красными пятнышками или пятнами
Муранское стекло тоже люблю и ношу! Стильно смотрится и приятные ощущения
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
может мне показалось но я там вроде разглядело пятнышко красное, по этому предположила![]()
Мне тоже показалось,что там красноватоя пятно.У кровавиков бывают пятнышки,как брызги(я такой шар жду)А бывают и зональные пятна,большие.Тот шар,который мне не продали,был большими зонами:красные,голубые,зеленые.Сейчас глянула и второй шар такой забрали,был он дороже.Сижу вот и злюсь,думала,что не купят его
Последний раз редактировалось Sandeli; 09.05.2012 в 19:10.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
По моему ты мне уже про другого Андрея когда-то говорила...это не тот что справа с большими образцами и шарами стоит, ты потом туда пошла за солнышком?))
Вот бусы и всякую бижутерию носила, но недолго, сейчас почти никаких украшений не ношу, кроме как с камнями и то не постоянно.
Открылось...поняла, мир камней неиссякаем!![]()
попробую понять вашу логику...
есть гематит вот такого плана - он не магнитится, стоимость сейчас не вспомню, но где-то от 50 грн/шт и выше
а рынок завален вот такого плана украшениями, которые прекрасно магнитятся, и которые в любой торговой точке называются гематит, стоимость браслета от 10 до 40 грн...
где зарыта собака?
если бы теория всегда воплощалась на практике, мы жили бы в идеальном мирепрактически все геологи, которых я поспрашивала, говорят, что чистого гематита в природе нет, и поэтому образцы гематита практически всегда немного реагируют на магнитное поле.
я вам могу привести обратный пример - иммитация гематита в изделиях крашенной керамикой. Тоже не магнитится![]()
Но однозначно все геологи говорят, что проверять надо по красной черте, которую гематит оставляет на фарфоре...
Вот все образцы гематита, которые у меня есть на магнит вообще никак не реагируют. Помню в свое время Сан Саныч не поленился проверить все свои образцы-результат такой же. Так что уж не знаю, что там насчет примесей и существует ли в природе чистый гематит. Задам этот же вопрос нашему лектору по минералогии. Кстати, задавала вопрос про тот сапфирин, который силикат. Человек, который уже много лет преподает минералогию и второе занятие уже нам рассказывает о группе силикатов, очень округлил глаза и сказал, что первый раз такое слышит. Я так подозреваю, что тот камешек, который википедия любезно обозвала сапфирином и даже предоставила формулу силиката, на самом деле, имеет другое название. Так что для меня сапфирином остается все таки голубой ленточный агат
Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.05.2012 в 22:36.
да, Наташ, очень интересно, спроси пожалуйста, а я затра пойду на работу с магнитомсвои образцы проверять
) они на работе остались...
ребята, спор опять переходит в категорию нудно-тянуче-запутывающе-бессполезных. Есть учебник минералогии, который показал Саныч и есть гематиты, купленные у специалистов. Открываем, смотрим, щупаем, убеждаемся. Для этого не надо мучить расспросами всех знакомых геологов)))
Честно говоря, у меня уже складывается впечатление, что изза обилия специалистов на форуме любой вопрос новичка рискует перерасти в занудные дебаты)))))))) давайте не забывать, что никто из нас (кроме Сан Сана) не имеет специального образования, а значит не может вещать специальную информацию особенно с чужих слов. Я вот тоже в начале темы, доверившись интернету, вещала о магнитных свойствах гематита и кто то меня, к счастью, поправил. опозорилась по полной)))))))Так что теперь я предпочитаю все же доверится учебнику и преподавателям.
как я прочитала про гематит на http://lavrovit.ru:
Диагностика минерала затруднена обилием разновидностей...
он чаще всего об руку с магнетитом идет...
Но чистый гематит - он, да, не магнитится... поэтому завтра и проведу эксперимент со своими образцами![]()
По идее - если не магнитится, то надо еще обращать внимание на вес, если это иммитация из крашенной керамики (а такого у нас на рынке тоже полно), то он будет легким, а гематит очень тяжелый...
Лена, вот как то меня очень смутила фраза твоих друзей о том, что не существует в природе чистого гематита. Обязательно расспрошу об этом на лектории.
Социальные закладки