Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 912 из 1333 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18221
    Царица гидротехники
    Отличная погода на выходные для чтения)
    Из найденного на даче: Русская фантастика 19века: "Нос" Гоголя - забавно, "Облако" Аксакова, "Жидкое солнце" Куприна, Валерий Брюсов "Республика Южного Креста" - удивило пару моментов...
    и "Упырь" А. К. Толстого - было страшно местами)))
    Come As You Are

3. Вверх #18222
    Новичок Аватар для БиМанки
    Закончился мой недельный отпуск)) Д. Фицжеральд "Великий Гетсби" Обсуждать нечего, классика - она и есть классика. Понравилось.
    Н. Амманити "Я не боюсь" Качественная повесть, написанная от лица ребенка об отваге, детской наивности, дружбе, честности и огромном любопытстве. О том, что слово надо держать всегда и что самые близкие тебе люди не всегда поступают хорошо. Ф. Флэгг "Жареные зеленые помидоры". Очень понравилось, очень советую. Море позитива о тех временах, когда деревья были большими, жизнь проще, люди честнее и бескорыстнее, время текло размереннее. Книга о том, что главные житейские радости, семья, друзья важнее всего, и, именно они, главный источник счастья. Г.К. Честертон "Человек, который был Четвергом" Для меня оказалось слишком сюрреалистично. Не понял, поэтому не советую.

4. Вверх #18223
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Прочитал роман "Собственник" лауреата Нобелевской премии Джона Голсуорси из цикла "Сага о Форсайтах".
    После прочтения вспоминается роман "Будденброки" Томаса Манна. Тоже семейная сага. И тоже Нобелевская премия. Чисто субъективно - Манн сильнее. Но это наверно потому, что Манн мне вообще очень нравится как литератор.
    Прочтите всю Сагу, возможно Манн глобальнее, но героям Голсуорси сопереживаешь более, сагу перечитывала несколько раз. Но Т. Манн, конечно, неотразим в Иосифе (самая великолепная трактовка библейской истории, на мой взгляд).

5. Вверх #18224
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Игорь Ермолов "Три года без Сталина. Оккупация. Советские граждане между нацистами и большевиками. 1941-1944"

В общем из книги не узнал для себя ничего нового. И про Локотский автономный округ и про Донских козаков (и ни слова о тысячах козаков, которые не стали предателями и сражались за родину в рядак Красной армии) и тем более про Власова и причины их сотрудничества с немцами давным давно известно. Предисловие поразило. "Автор ни на что не претендует" - это вообще как? Вроде я Вам тут понаписываю, но за свои выводы не отвечаю? Странная позиция. Вначале книги автор высказывает мнение. что народу в окупации при немцах жилось намного лучше, чем в довоенный период при Советах, а затем сам себя в каждой главе опровергает. Автор Коллаборационизм возводит чуть ли не в исключительно проявлявшийся на територии Союза с основной причиной - в основном недовольство народа тоталитарной системой.
    Выводы о составе русских, сотрудничавших с немцами делаются исходя из мелких списочков, каких-то отдельных селений, деревень и городишек. По моему мнению автор мало сказать не объективен... и просто спекулирует популярной в наше время темой о том, что Сталинский тоталитарный режим - вообще главная причина 2-й мировой войны, главная причина тяжёлой ситуации сложившейся в начале ВОВ, и вообще самое главное зло 20-го века. А книга должны была быть о том, как не легко было людям выживать на окупированной територии и все попытки рассказать о том, ЧТО НЕМЦЫ наладили образование, здравохранение, соцзащиту и наделили советский народ возможностью самоуправляться (что было временным пока это им было выгодно) - лукавство.

6. Вверх #18225
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Прочтите всю Сагу, возможно Манн глобальнее, но героям Голсуорси сопереживаешь более, сагу перечитывала несколько раз. Но Т. Манн, конечно, неотразим в Иосифе (самая великолепная трактовка библейской истории, на мой взгляд).
    Я еще вернусь и к Голсуорси и к Манну. Но позже. Сейчас у меня такое себе ознакомления с трудами классиков - всего понемногу

Но за рекомендацию спасибо

7. Вверх #18226
    Новичок
    Дину Рубину сегодня дочитала. "Синдром Петрушки". Море впечатлений! Всем советую.

8. Вверх #18227
    Игорь Ермолов "Три года без Сталина. Оккупация. Советские граждане между нацистами и большевиками. 1941-1944"

"Книга должна быть о том..." Порадовало мнение, о чем должна быть книга.))

Книга получилась о том, о чем автор ее создал, еще раз повторю: если кто-то не готов принимать тему, что не все немцы в оккупации- подонки, лучше читать традиционные сталинские исторические книги о смелых подпольщиках и партизанах...
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 15.07.2013 в 10:02.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #18228
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    ...лучше читать традиционные сталинские исторические книги...
    Какие например, ослепительнейшая? Так, знаете ли, захотелось чего-то традиционного...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

10. Вверх #18229
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение

Книга получилась о том, о чем автор ее создал, еще раз повторю: если кто-то не готов принимать тему, что не все немцы в оккупации- подонки, лучше читать традиционные сталинские исторические книги...
    Книга вообще не о немцах (падонки или нет- это частная характеристика человека, а не общее определение нации. Немцы - враги-окупанты, вели войну наверное не просто так, потому, что их просто погнало фашисткое руководство Германии. Лукавить не стоит), а осотрудничавших с ними в той или иной степени граджанами Советского Союза. Выводы отражающие только удобные для определённой цели явления., ничем не лучше от точно таких - же традиционного сталинского исторического изложения.

11. Вверх #18230
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Какие например, ослепительнейшая? Так, знаете ли, захотелось чего-то традиционного...
    Мир и Вам!)

Можно начать с традиционной серии книг "Пионеры-герои"...)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

12. Вверх #18231
    Модератор
    Балованная

Книга получилась о том, о чем автор ее создал, еще раз повторю: если кто-то не готов принимать тему, что не все немцы в оккупации- подонки, лучше читать традиционные сталинские исторические книги о смелых подпольщиках и партизанах...
    Вы тоже известный критик и литературовед как V_efire?
    Что значит "не готов принимать"? Всё проще - может, кто-то так и считает, что все немцы в оккупации - подонки.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #18232
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Книга вообще не о немцах (падонки или нет- это частная характеристика человека, а не общее определение нации. Немцы - враги-окупанты, вели войну наверное не просто так, потому, что их просто погнало фашисткое руководство Германии. Лукавить не стоит), а осотрудничавших с ними в той или иной степени граджанами Советского Союза. Выводы отражающие только удобные для определённой цели явления., ничем не лучше от точно таких - же традиционного сталинского исторического изложения.
    Спасибо, я читала книгу, поэтому имею мнение, о чем она..))

Мне показалось даже, что автор никак не собирался обидеть русскую нацию в ее войне с фашизмом, он лишь показал настроения людей уже в тот исторический период, ведь для коренных одесситов не секрет, что и с румынами бежало население Одессы...

Поэтому, видимо, автор не претендует на то, что все одноголосно примут исторические данные книги...)))

14. Вверх #18233
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вы тоже известный критик и литературовед как V_efire?
    Что значит "не готов принимать"? Всё проще - может, кто-то так и считает, что все немцы в оккупации - подонки.
    Его право)))

15. Вверх #18234
    Спасибо, я читала книгу, поэтому имею мнение, о чем она..))

Мне показалось даже, что автор никак не собирался обидеть русскую нацию в ее войне с фашизмом, он лишь показал настроения людей уже в тот исторический период, ведь для коренных одесситов не секрет, что и с румынами бежало население Одессы...

Поэтому, видимо, автор не претендует на то, что все одноголосно примут исторические данные книги...)))
    Моя бабушка, как-то не никуда не сбежала, вернулась с детьми из сарая, куда их выгнали немцы в свою квартиру как и больненство её родственников и соседей. Но я так понимаю, это частный случай. а большинство Одесситов сбежало с румынами.

Спасибо, у меня осталось свое мнение.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 15.07.2013 в 10:53.

16. Вверх #18235
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Моя бабушка, как-то не никуда не сбежала, вернулась с детьми из сарая, куда их выгнали немцы в свою квартиру как и больненство её родственников и соседей. Но я так понимаю, это частный случай. а большинство Одесситов сбежало с румынами.
    Разве речь о Вашей бабушке?)) речь о том, что это имело место быть, настроения советских людей в тот исторический период были неоднозначными, о чем автор и поведал в своей книге))

Вы же не будете аргументировать своей бабушкой, которая не прыгнула с советского парохода в океан, чтобы бежать из СССР, как Слава Курилов, о чем он и поведал в своей книге "Один в океане"..))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 15.07.2013 в 11:16.

17. Вверх #18236
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Можно начать с традиционной серии книг "Пионеры-герои"...)
    Ага, благодарю, ослепительнейшая...следует ли Вас понимать, что книга Ермолова по уровню изложения, анализу внешнеполитической ситуации в мире на период ВОВ и сюжетной линии сходна с произведениями той серии, которую Вы рекомендуете малограмотному Аятолле, отличаясь лишь взглядом с "противоположной" стороны? Гм...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

18. Вверх #18237
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Ага, благодарю, ослепительнейшая...следует ли Вас понимать, что книга Ермолова по уровню изложения, анализу внешнеполитической ситуации в мире на период ВОВ и сюжетной линии сходна с произведениями той серии, которую Вы рекомендуете малограмотному Аятолле, отличаясь лишь взглядом с "противоположной" стороны? Гм...
    О, мудрый Аятолла, помнишь ли ты строки из Корана о том, что женщина создана из кривого ребра мужчины…, и вверена ему Аллахом на попечение, так зачем ты задаешь такие сложные задачи женщине, вводя ее в искушение спора с мужчиной?..))

Прочти сам и дай свой ответ мне, женщине, не столь мудрой, как ты..))

19. Вверх #18238

Очень приятная и позитивная книга для отдыха.

20. Вверх #18239
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    После фильма "Великий Гэтсби" перечитала Фицжеральда (еще раз убедилась что не мой автор )
    Вот,буквально,хочу повторить Ваши слова!Правда,фильм не смотрела
    Ну вообще,не тронуло!
    Я не ожидала ошеломляющего эффекта,но и чтобы так.....
    Последний раз редактировалось Бриджит; 16.07.2013 в 09:19.
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

21. Вверх #18240
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Вот,буквально,хочу повторить Ваши слова!Правда,фильм не смотрела
    Ну вообще,не тронуло!
    Я не ожидала ошеломляющего эффекта,но и чтобы так.....
    Вот и у меня тоже самое. Вообще не понял, чем так многие восхищаются. Книга слишком простая.
    Последний раз редактировалось I.M.; 16.07.2013 в 12:35.

Ответить в теме
Страница 912 из 1333 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права