Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 903 из 1333 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18041
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"[IMG][/IMG] Очень хорошо читается ,как, впрочем, всё что написано Рубиной-читается,размышляется и...хочется ещё
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

3. Вверх #18042
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от Malvinka2010 Посмотреть сообщение
    Бронте "Грозовой Перевал" - после прочтения осталась разочарована. Книга пустая, раздутая и ничего в себе полезного не несет((
    Не могу не вступится за "Грозовой перевал". Совершенно не согласна. Книга о сильных чувствах, о мести, о том как юный подкидыш Хитклиф всеми презираемый и забиваемый, не сломался, но сильно озлобился. И жестоко расквитался с обидчиками. Даже как-то слишком. И об эгоизме Кэтрин (кажется, не помню как звали его любовь), которая выбрала комфорт благополучного брака, но страдала от потери любви Хитклифа. И показывается как несмотря на все зло, все же можно сделать правильный выбор для любящего сердца.Нет. Эта книга, как живая, пронизана сильнейшими эмоциями, начиная читать ее как будто попадаешь в шторм страстей. Кто не читал - советую. Я ее перечитывала и не один раз. Кому лень - есть отличный фильм с Джульет Бинош и еще один, довольно необычный. Второй снят практически без слов, довольно интересно и прямолинейно. Мне он тоже понравился, но оставил тягостное впечатление.

4. Вверх #18043
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Не могу не вступится за "Грозовой перевал". Совершенно не согласна. Книга о сильных чувствах, о мести, о том как юный подкидыш Хитклиф всеми презираемый и забиваемый, не сломался, но сильно озлобился. И жестоко расквитался с обидчиками. Даже как-то слишком. И об эгоизме Кэтрин (кажется, не помню как звали его любовь), которая выбрала комфорт благополучного брака, но страдала от потери любви Хитклифа. И показывается как несмотря на все зло, все же можно сделать правильный выбор для любящего сердца.Нет. Эта книга, как живая, пронизана сильнейшими эмоциями, начиная читать ее как будто попадаешь в шторм страстей. Кто не читал - советую. Я ее перечитывала и не один раз. Кому лень - есть отличный фильм с Джульет Бинош и еще один, довольно необычный. Второй снят практически без слов, довольно интересно и прямолинейно. Мне он тоже понравился, но оставил тягостное впечатление.
    Я сначала смотрела фильм,а потом читала книгу. И вот как раз те впечатления,которые вы описываете,как раз произвёл на меня фильм,а книга показалась бледноватой в сравнении. Но это всё ИМХО.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #18044
    Посетитель Аватар для Мадам Брошкина
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Спасибо тем, кто советовал прочесть "Шантарам". Я сейчас на половине книги, очень интересно написано. Оторваться невозможно. Первая книга из которой я просто выписываю цитаты!
    Недавно закончила " Шантарам"- так же как и Вы первый раз выписывала цитаты, первый раз они сами оставались в памяти. Достойная книга, оставляет след и хочется думать после нее.)))
    Последний раз редактировалось Мадам Брошкина; 30.06.2013 в 23:10.

6. Вверх #18045
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Классная книга, хоть это продолжение книги "Слепота", но книга совершенно другая и совсем о другом. Очень понравилась.

7. Вверх #18046
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Джейн Эйр! Всегда знала что есть такое произведение и фильм,но никогда особо не интересовало....до тех пор,пока я не посмотрела экранизацию 2011года!
    Потрясающий фильм! Сразу и за книгу взялась
    Изображения
    • Тип файла: jpeg jane.jpeg (41.5 Кб, Просмотров: 12)
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

8. Вверх #18047
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Malvinka2010 Посмотреть сообщение
    Бронте "Грозовой Перевал" - после прочтения осталась разочарована. Книга пустая, раздутая и ничего в себе полезного не несет((
    +1
    хочу добавить, что это классический английский роман, даже своего рода эталон этого жанра

имхо, "Грозовой перевал" хоть и читается не так легко, как произведения Ш.Бронте или Дж.Остин, или Э.Гаскелл (которые тоже писали в таком же стиле), но впечатление оставляет довольно яркое и уж точно не забывается сразу после окончания чтения

9. Вверх #18048
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Джейн Эйр! Всегда знала что есть такое произведение и фильм,но никогда особо не интересовало....до тех пор,пока я не посмотрела экранизацию 2011года!
    Потрясающий фильм! Сразу и за книгу взялась
    сам роман мне нравится больше любых экранизаций (смотрела не все, т.к. их много было),
    а из всех просмотренных экранизаций больше всего понравился фильм 80-х годов (он довольно близок к оригиналу, много внимания уделено деталям, да и актеры удачно подобраны, имхо)

10. Вверх #18049
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Да, прочитала ""Джен Эйр" еще в детстве. Одна из любимых книг на всю жизнь. Из тех, которые берешь с полки переставить и внезапно перечитываешь.

11. Вверх #18050
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Да, прочитала ""Джен Эйр" еще в детстве. Одна из любимых книг на всю жизнь. Из тех, которые берешь с полки переставить и внезапно перечитываешь.
    и я в детстве читала, обожаю эту книгу!

12. Вверх #18051
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Дочитал книгу Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света."Ну очень мистическая книга.На любителя.Но читал с удовольствием.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

13. Вверх #18052
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Дочитал книгу Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света."Ну очень мистическая книга.На любителя.Но читал с удовольствием.
    Его надо читать именно с этого романа, чтоб понять остальные, не полностью, его понять невозможно полностью, в этом и кайф наверное...
    Never say never.

14. Вверх #18053
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Его надо читать именно с этого романа, чтоб понять остальные, не полностью, его понять невозможно полностью, в этом и кайф наверное...
    Я начинал с "Охоты на овцу."Потом перечитал всю "Трилогию Крысы",и потом пошло поехало.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

15. Вверх #18054
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    на волне всеобщего увлечения читаю Шантарам...
    таки да - его нужно растащить на цитаты и использовать в обыденной жизни. а еще - читая, понимаешь, как же все таки правильно радоваться любой мелочи...

16. Вверх #18055
    Модератор
    Балованная
    Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона"

Аннотация
    Тридцать лет назад это считалось фантастикой.
    Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто».
    Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.
    «Цветы для Элджернона» — научно-фантастический рассказ Дэниела Киза. Первоначально издан в апрельском номере «Журнала фэнтези и научной фантастики» за 1959 год. Премия «Хьюго» за лучший короткий научно-фантастический рассказ (1960).
    В дальнейшем Киз дописал рассказ до полноценного романа (под тем же названием), получившего премию «Небьюла» как лучший роман в 1966 году.

...
    Я почему-то не считаю этот роман фантастикой. Мне как-то даже в голову это не приходит, даже прочитав его. Я почти наяву видела Чарли-дауна и Чарли-гения. Я с середины уже знала, чем это закончится, интуитивно. И отложила книгу, я не хотела дочитывать, я хотела, чтоб осталось как есть. Я чувствовала себя Алисой...
    Я считаю, что такие книги должны быть включены в школьную программу. Тогда мы сможем открыть в себе то, наличие чего, возможно, не подозреваем: человеколюбие, сострадание, готовность прийти на помощь, агрессию на унижение слабого. Такие книги могут нас научить этому. Даже не книга, а Книга. Я опять потрясена.

П.С. Хотела бы сделать небольшую ремарку: когда я взялась читать книги-победители премий (еще раз огромная благодарность пользователю, выложившему ссылку), я и предположить не могла в какой мир попаду. Хотя я логически должна была догадаться, что премии просто так не дают. Однако, достаточно знать, что у нас называют бестселлерами, чтоб испытывать сомнение к любой награде.
    У меня сейчас ощущение, что до этого я ничего не читала, хотя на моем счету не одна сотня прочитанных книг. Я просто счастлива, что есть такие книги, от которых мурашки и слезы, и волнения, и желание пересказать, поделиться.

Пардон за многабукав

Очень рекомендую к прочтению, кто еще не знаком. Роман небольшой, так что много времени не отберет.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #18056
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Аннотация
    Тридцать лет назад это считалось фантастикой.
    Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто».
    Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.
    «Цветы для Элджернона» — научно-фантастический рассказ Дэниела Киза. Первоначально издан в апрельском номере «Журнала фэнтези и научной фантастики» за 1959 год. Премия «Хьюго» за лучший короткий научно-фантастический рассказ (1960).
    В дальнейшем Киз дописал рассказ до полноценного романа (под тем же названием), получившего премию «Небьюла» как лучший роман в 1966 году.

...
    Я почему-то не считаю этот роман фантастикой. Мне как-то даже в голову это не приходит, даже прочитав его. Я почти наяву видела Чарли-дауна и Чарли-гения. Я с середины уже знала, чем это закончится, интуитивно. И отложила книгу, я не хотела дочитывать, я хотела, чтоб осталось как есть. Я чувствовала себя Алисой...
    Я считаю, что такие книги должны быть включены в школьную программу. Тогда мы сможем открыть в себе то, наличие чего, возможно, не подозреваем: человеколюбие, сострадание, готовность прийти на помощь, агрессию на унижение слабого. Такие книги могут нас научить этому. Даже не книга, а Книга. Я опять потрясена.

П.С. Хотела бы сделать небольшую ремарку: когда я взялась читать книги-победители премий (еще раз огромная благодарность пользователю, выложившему ссылку), я и предположить не могла в какой мир попаду. Хотя я логически должна была догадаться, что премии просто так не дают. Однако, достаточно знать, что у нас называют бестселлерами, чтоб испытывать сомнение к любой награде.
    У меня сейчас ощущение, что до этого я ничего не читала, хотя на моем счету не одна сотня прочитанных книг. Я просто счастлива, что есть такие книги, от которых мурашки и слезы, и волнения, и желание пересказать, поделиться.

Пардон за многабукав

Очень рекомендую к прочтению, кто еще не знаком. Роман небольшой, так что много времени не отберет.
    Гениальная книга. Очень пронзительная. Запоминается навсегда. Побольше бы таких книг...эх..

[MOD] Оверквотинг
    Последний раз редактировалось Матильда; 02.07.2013 в 06:05.

18. Вверх #18057
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    замечательная книга

она входит в список рекомендованных для чтения в старших классах в некоторых штатах.
    на протяжении 70-х - 90-х годов этот роман Д.Киза то рекомендовался к прочтению, то иногда даже изымался из школьных библиотек, т.к. поступали жалобы родителей на аморальность произведения.

думаю, что стоило бы подросткам читать такие произведения, чтобы учиться смотреть на других людей с терпимостью и сочувствием

19. Вверх #18058
    Посетитель Аватар для talliana
    Время от времени возвращаюсь к Сименону. Люблю такое спокойное повествование с легким детективным шлейфом.
    Обожаю его географические подробности Парижа - площадь Пигаль, улица Вогезов, набережная Орфевр и т.д.
    Очень трогательные отношения мадам Мегрэ и её мужа. И эти частые подробности погоды совсем не раздражают.

20. Вверх #18059
    Посетитель Аватар для I.M.
    Дочитал "Сегуна" Джеймса Клавелла. Роман действительно захватывает. Немного финал печальный: хотелось чтобы закончилось как в мексиканских сериалах. Но зато похоже на историческую правду. Огромный плюс книги - полный экскурс в культуру Японии.
    Последний раз редактировалось I.M.; 02.07.2013 в 09:40.

21. Вверх #18060
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    После фильма "Великий Гэтсби" перечитала Фицжеральда (еще раз убедилась что не мой автор ) и решила продолжить тему американских авторов взяла в библиотеке Стейнбека.Прочтя страниц 10 "Гроздья гнева" чуть не взвыла от тоски -выженная солнцем пустыня, грязная заправка, беглый зек -тоска.Решила вернуть .
    И тут в компании от незнакомой девушки случайно услышала, что ее любимая книга "Зима надежды нашей".Начала читать .Какое же море удовольствия я получила.ЭТо одна из лучших книг в моей жизни.Великолепный слог ,тонкий юмор ,интерсное описание человеческой природы и характеров,закрученный сюжет.В общем если вдруг кто то в свое время ,как и я прошел мимо этой книги -очень рекомендую, тем более она небольшая вполне можно прочесть из ин-та .Кстати Стейнбек оказывается Нобелевский лауреат

Ответить в теме
Страница 903 из 1333 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права