|
Слабо помните... Пару лет назад я был в Квебеке и со своим английским мне было действительно тяжело... За пару дней я встретил только 2-3 человек, кто свободно на нем говорил, остальные либо пару слов, либо никак... Все телевидение, за исключением 2 каналов также только на французском
Вот уж не думаю, что это дело так влияет на сплочённость народа.сплочённый по этой прчиине народ
Отлично! Я согласен на два гос. языка.
Однако, если речь стоит, чтобы не допустить Российского империалиста, либо его марионетку править Украиной, то выбирая президента, не стоит не подумав голосовать за Януковича, лишь потому, что он обещает русский язык сделать государственным.
Надо глубже мыслить.
А то украинского языка слышать вообще не будем, будет русский (как и есть в принципе), но говорить на нем можно будет лишь словами Путина-Медведева.
О демократии и гласности придется забыть, т.к. опасно говорить будет что захочется.
Противостояния нет и не должно быть и не будет (как и не было никогда ранее)
Существуют только разговоры о якобы противостоянии...
Инициируют эти разговоры недалекие русскоязычные граждане нашей страны, и Партия Регионов, а поводом к этому стало письмо Медведева, где он лживо заявил, что ущемляются права русскоязычных в Украине и ущемляется русский язык в Украине.
Для тех, кто не в курсе, откуда пошли эти разговоры о надуманной языковой проблеме - советую посмотреть видео (или почитать) обращение Медведева.
А для того, чтобы получить все ответы на вопросы, советую посмотреть видео, либо почитать - обращение президента к Украинскому народу и ответное письмо Ющенко Медведеву.
Там даются конкретные ответы на агрессивные выпады Российского Императора.
Вам все станет ясно.
Но, слава Богу, приходят "далекие" украиноязычные (да и русскоязычные) и проливают оце свет истины! ))))))) Для тех кто не в курсе - советую почитать начало этой ветки, особо обратив внимание на даты, а также найти в архиве прошлую ветку по этому же поводу!
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Так ведб зачем тогда нам стремиться быть пророссийскими если наши права будут защищены? Тю...да одесситы первым делом гимн Украины будут петь по утрам если такое слуится чудо как признание наших прав. Связку: "Я живу в государстве которое меня уважает, а значит которое я тоже должен уважать" налицо.
Мне тоже кажется русский государственный только бы укрепил украинскую государственность. И вообще тут дело не в России, не вижу связи между политическим курсом и гос. языком. Если говорить о европейской интеграции, то думаю русскоговорящая Одесса идёт впереди, скажем, Тернополя.
Вообще ситуация абсурдна. На родине Ильфа и Петрова, Катаева, Бабеля - творцов русской культуры и языка - этот язык стал предметом очень странной направленности дебатов, причём уровень аргументации очень странный и примитивный(я про украинский политикум в целом)
Думаю и для России это имело бы далекоидущие последствия, так как сразу бы пропала нервозность в отношениях с западом, которая на мой взгляд сейчас абсолютно оправданна.
Империи не важно, на каком мы языке говорим, какой у нас государственный и т.п... Империю вообще люди, живущие в Украине не волнуют, в том числе и русскоязычные.
Империю интересует наша территория, а народ на территории Украины...
Придумают ему геноцид. В том числе и русскоязычным.
Не думайте, что Медведев хочет отстоять нашу власть над украиноязычными и хочет, чтобы мы жили богато.
Земля ему надо, а не вы все.
Все вы - для Путина-Медведева реальная проблема.
Установят свою влать у нас в стране - будет решаться "проблема".
Проблема есть! ((( Одни спят и видят Украину с единым языком, другие хотят сохранить свой язык! Раздувают ее естественно политики с обеих сторон, а страдать будут люди, не дай Бог! Разрешить ее два пути: принять русский 2 госом или начать репрессии по его искоренению! Или пустить на самотек, возможно и уляжется, если соломки опять же с обоих сторон не будут подбрасывать, а может и полыхнет когда! ((((( У нас скорее всего пойдут по пути наименьшего сопротивления, а мне все же милее первый, русский второй гос, этой темы больше нет. Вот так в общем!
Сейчас в России власть такая. Агрессия - ее политика. Особенно к бывшим владениям Империи.
Достаточно вспомнить наглое, хамское и лживое нападническое обращение Медведева.
И почитайте конкретный, сдержаный ответ Ющенко, который одновременно и сказал, что все, что мы делали - мы имеем право это делать.
Мы не колония, а суверенная страна.
Никто не имеет право вмешиваться в дела нашей страны.
Последний раз редактировалось Добро; 20.08.2009 в 19:15.
Пугают тех, кто боится!Спокойнее надо себя чувствовать и уж из-за боязни соседа часть своих же граждан против себя настраивать не стоит это точно! Вон ответил Ющенко спокойно на наезд Медведева и все, проехали тему! Небо на землю не рухнуло и Днепр вспять не повернул!
))) Не то что истерики годичной давности во время конфликта в Ю.Осетии! ((( Так и тут, признали и живем дальше! Так нет, наши лучше на этой теме попиаряться, как ото Юля во Львове! ((((( Янукович себе, Ющенко себе, прочие себе. А народ будет ото негатив копить понемногу! ((((((
Социальные закладки