|
Да то, что при входе - это 100 лет стоит. Говорили ж новое. И нет там никакого льда мексиканского. Мы у них тоже спрашивали.
И эти парфюмы при входе что-то меня вообще не возбуждают к трате денег. я имею ввиду эту сладкую парфюмерию.
Я люблю еду.
Я ж конечно не крутой ресторатор, но наоткрывалась-назакрывалась уже кофеподобных заведений. Ну уж десертов и сладостей за несколько лет наелась на много лет вперед. В одном своем барчике работала с Королевским Круасаном, с Европейским Домом и Черным Морем.
Застрелиться и не жить - полная машина красоты, сама у всех все забирала, как игрушки елочные - ореховые карнавалы, корзинки с фруктами, круасаны всех мастей, торты обалденные заказные.
Приходишь сам к себе, сам себе кофе самый шикарный сделал и жрешь,и жрешь каждый день.
Что б не считалось за оффтоп - жаль, что Королевский Круасан не делает нормального кафе, то, что открыли около 1 гимназии и у них в центральном офисе, это просто магазин со столиками, а кафе их и не видно, а выпечка очень хорошая и цены не такие, как в Компоте и Мерри Берри.
А качество не уступает, я правда уже год ничего, кроме хлеба не беру, но было очень хорошее, когда работалас ними.
То Матрица
Были пару лет назад на свадьбе а этом Мистере - очень даже ничего. Зал вполне приличный, возможно, и вместит 80 человек. Еда была очень вкусная, я даже не ожидала. Без каких-то там дифлопе, просто нормальная вкусная еда. Помещение разделено на 2 части: налево - банкетный зал, направо - бильярд (несколько столов) и такая себе курилка для мистеров. Попробуйте туда наведаться)
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
А я хочу вкусного жаркого! где? напрашивается вопрос...хочется не просто картошки и мяска в горшочке,а чего то этакого..
сделайте наводку,плиз.
Боже, Кота храни!
"Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна, хрум, хрум..."
По теме, Скрытик жаловался что про Тавернаки тут не слово не сказали при обсуждении греческих заведений. Так вот? там по прежнему вкусно, быстро и душевно. Причем уже стабильно долго, наверно по этому так мало отзывов - не на что жаловаться![]()
Докладываю - с часа два назад Леонид отписался на ФБ, что получил, цитирую, "гастрономический экстаз" в Эль-Греко. И обещал отчет завтра. (шепотом) Неужели про мусаку?
Люди, а вы все тут злые вообще. Я ваш сегодняшний день уже 40 минут читаю, ну, нельзя же так!)))
По существу: и опять же про Эль-Греко. Вкусный у них фирменный кофе. Говорят, что на специальной горелке заваривают. Любопытно, что заваривают сразу с сахаром, и интересуются количеством сладости. Градации от "полусладкий до очень сладкий". И это большая чашка.
Доброго всем времени суток)) Был сегодня с тем самым Леонидом в "Эль-Греко") [в тему: "И тут пришёл пользователь Leorock", кто помнит?]
И Леонид таки да, напишет, как обещал))
Ну а пока, в качестве предисловия, напишу своё мнение!!
Увы, названий блюд я не запомнил, но по совету Леонида попробовал греческий салат и... что-то ещё. Подробно, надеюсь, напишет Леня.
Начну с салата. Было божественно всё, и маслины и огурчики, но сыр "Фета" особенно. Нарезано всё аккуратно, порция имеет красивый вид. Также приятно порадовало и количество - порции там далеко не маленькие при вполне адекватных ценах для ресторана.
Теперь про второе блюдо - думаю, когда попробую его во второй раз, а это обязательно произойдёт скоро, то первым делом запомню всё-таки его название))
Заранее прошу прощения у авторитетов ресторанной критики за такой факт)) Но блюдо было мясное и потрясающе вкусное)
И "заполировали" мы всё это настоящим греческим вином, которое нам любезно посоветовали хозяева и официанты)
Также хочу отметить, что готовилось всё быстро, ждать долго не пришлось. Обещанное время подготовки блюд соблюдается.
Общая атмосфера заведения - сочетание уюта, красоты и по-настоящему вкусной еды. При входе с улицы в ресторан ощущается приятное тепло.
Всем советую посетить ресторан "Эль Греко" ))
А теперь ждём подробного отзыва Леонида))
Последний раз редактировалось leorock; 12.10.2011 в 00:20.
Кому счас Эль Греко, а кому - РОККА!
И я еще с фотоотчетом - с ума сойти. Но это благодаря подруге, она - папарацци.
После трудового дня забежали с ней (папарацци) перекусить по -быстрому.
Захотелось мяса и крови )))
В общем, я взяла бургер "РОККА" (80 или 86 грн, не помню), соблазнившись бокалом вина в подарок.
Ну люблю, люблю я подарки!
Правда, у меня получился Роккадрайв, т.к. к бургеру шла еще картошка -фри с соусом.
Подруга - стейк "Тендерлоин" (120 грн) с чаем каким - то
Ну что сказать, вкуснее стейка и мяса на гриле, я в нашем городе не ела.
Все мне по душе пришлось: и маринад, и специи и сам вкус мяса.
Я его оценивала в своем бургере, к подруге в тарелку не лезла - соблюдала правила этикета)))
Но вот интерьер, все равно меня как-то не располагает...((
Красиво, оригинально, но не "мое".
Последний раз редактировалось Tali-Sun; 12.10.2011 в 13:20. Причина: вписала цены по просьбам трудящихся
А я в последние 2 недели, регулярно проезжая мимо этого эльгреко (в сторону Софиевской...) смотрю на эти голые огромные стёкла и понимаю, что ничего не понимаю в греческой культуре (за еду вообще молчу). Умиляет "соседство" с "вечным" ювелирным супермаркетом "Радуга"
Шо там греческого? Загранпаспорт повара? Или всё же аутентичная кухня?
Дедушко легко палится под разными никами - у него неповторимый штиль и очень ядовитая слюна
Кстати, теперь отпала последняя причина, по которой я еще посещал Трубик - это их замечательный тёмный Лефф, который теперь подают в Пикнике - это большой позитив как по мне... да ещё почти за полцены от Трубадуровской... Kакие-то 18 гривень за фирменный бокал траппист....
А если ещё взять свежайших бичков по 50 грн. за порцию - то вечер удался ))))) Хотя бички - они под Хуги или другое светлое лучше, а под тёмного лёву - лучше бараний шашлык от Mамеда © ®
Ещё из относительно редких сортов разливного в Трубике был Бланшик - так он есть в Августине, в подвале, в переулке Чайковского. Вот и всё, полная замена Трубику в самом центре города, вопрос по пиву снят, а кушать в Трубадуре невозможно было как с самого его открытия, так и сейчас....
Что новенького, никто не травился недавно? Лето прошло, а с ним и череда тухлятинки и скисшего )))))
Последний раз редактировалось Budvaizer; 12.10.2011 в 02:28.
ну как же тут не афигеть - убирия то - ресторатор)))
зы
в хижине - действительно всегда ыло вкусно
вкуснее хачапури по аджарски нет нигде.
но, был только на довженко в других местах не знаю как и шо
а... вооббще
два дня гоняние по городу по работе, очень бешенной гонки... подсказали мне... что форнетти кушать в пробке - очень вкусно))
rb20e
Так вот я и говорю,что не имеет значение что за лица стоят за тем или иным заведенем и на чьи деньги оно существует.Но мне возразили,что для некоторых имеет значение...потому мой ответ был именно таким. А после этого перешли на личности...кто журналист,а кто нет...хоть и не по теме,но скажу..что если бы был журналистом очень сомнительно,что имел возможность посещать отдельные заведения на ту зарплату...
Социальные закладки