Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 910 из 1007 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 20127
  1. Вверх #18181
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    Завтра еще заседание суда по алиментам. И это в Белгород-Днестровском. Я написала заявление, чтоб без меня принимали решение. Но мне сказали, если папашка приедет и будет против, то перенесут заседание и нам с мелким придется ехать...так не хочется малого таскать, та и дорога((
    А чего суд в Белгород-Днестровском?!
    [MOD]

2. Вверх #18182
    Мама года
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    А чего суд в Белгород-Днестровском?!
    Обычно в противоположный, типа если жена на мужа то в его районе........хотя тебе надо было в Одессе подавать, пускай бы он мотался........
    Кроме всего прочего подай на малообеспеченность, посчитай сколько у тебя выходит доход на тебя и малого может выгорит..там вроде бы не более 1710 на человека..860 на ребенка + алименты.. вдруг , что-то еще будут доплачивать.......
    Никогда не говори никогда.....

3. Вверх #18183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    в ясли с 2- х лет берут, но если это ясли - сад, просто сад с 3- х.
    но я считаю, что у мамы должна быть ну очень веская причина отдать такую кроху в сад, им в этом возрасте эще физиологически мама рядом нужна.
    Самой растить ребенка к сожалению веская причина. Хорошо сейчас понадавали вещей, та и кушает сисю, а там дальше врядли нам будет хватать.Там дальше видно будет.

4. Вверх #18184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Обычно в противоположный, типа если жена на мужа то в его районе........хотя тебе надо было в Одессе подавать, пускай бы он мотался........
    Кроме всего прочего подай на малообеспеченность, посчитай сколько у тебя выходит доход на тебя и малого может выгорит..там вроде бы не более 1710 на человека..860 на ребенка + алименты.. вдруг , что-то еще будут доплачивать.......
    Там знакомая консультировала за документы, туда и подала. У него зарплата 4000 грн, я на малого 1\4 и на себя 1\4 от зарплаты. Наверное не проканает малообеспеченность, но я поузнаю, спасибо

5. Вверх #18185
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    может кто завтра с утра идет в 5 поликлинику? поможем друг другу коляски поохранять.
    Вы что то платите за плановый осмотр у окулиста, хирурга, невропотолога?
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

6. Вверх #18186
    Посетитель
    [QUOTE=Ptiza rucnaya;56224196]
    Доброе утро, мамочки Мы уже недели две кушает вечером перед сном кашу, первые разы кривился, отворачивался, а сейчас так привык и лопает за две щеки и ногой подталкивает, чтоб быстрее давала

а какие кашки ты даешь, покупные? это вы уже прикорм начали?
    Начала с хип, нам прислали пробники. А сейчас купила безмолочную гречневую и овсяную. Смешивую их.Наверное 100-120 гр сьедает за раз. У меня он средненький, в пять месяцев + неделя 7200 весил. Поэтому и решила начать давать. А то в прошлом месяце 400 гр набрал, а в этом уже 1 кг
    Юляша

7. Вверх #18187
    Там знакомая консультировала за документы, туда и подала. У него зарплата 4000 грн, я на малого 1\4 и на себя 1\4 от зарплаты. Наверное не проканает малообеспеченность, но я поузнаю, спасибо
    В исках по взысканию алиментов подсудность на выбор истца! Т.е. иск может быть подан по месту вашего жительства! Зачем вам этот Белгород?! Вы представляете мотаться туда с карапузом?! Да еще и заседания, как правило, не начинаются во время..... И процесс может растянуться, если ответчик будет возражать....Советовала бы вам, в случае возражений со стороны бывшего мужа, подать иск все-таки в Одессе... (Простите, если влезла не в свое дело, просто жаль вас с карапузом)
    [MOD]

8. Вверх #18188
    Посетитель Аватар для Riska_T
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    Доброе утречко)) Девули с поселка, вы прописывали своих малявок? Расскажите эту страшнейшую процедуру? Пугают тем, что очередь надо в 5 утра занимать!!!
    Я подавала документы на прописку ребенка в собесе при оформлении детских денег. Подаешь туда дополнительную копию свид.о рождении ребенка и паспорта родителя, с которым прописываешь. Они сами направляют документы в миграционную службу. От тебя берут только заявление.

9. Вверх #18189
    Постоялец форума Аватар для Katya-katya
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Ой, мы тоже ходили к Наталье Яковлевне. Мне тоже она очень понравилась как специалист. Рассказала мне все слово в слово с Лисовской.

Мой старший ходил в сад. Болели как все - вначале неделя в саду, месяц дома, потом две недели в саду, две недели дома, потом месяц в саду, неделю дома. К школе мы практически перестали болеть вообще. Это коллектив и ребёнок так приобретает иммунитет. Он его в любом случае приобретет таким способом. Не в садика будет болеть, так в школе. Все зависит от того, сколько вы можете позволить себе сидеть с ребёнком на больничных.
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Мы делали, реакции практически не было, чуть-чуть покапризничала вечером и все. Скоро уже вторую делать
    это зависит от заведующей, не все сады одинаковые.
    я работала в саду, там заведующая за 20 лет работы такие порядки навела и на кухне и везде.
    Хотя я все равно планирую ити вместе с ребенком в сад, вернусь работать, если смогу себе это позволить в финансовом плане.
    тоже считаю, что пусть лучше в саду переболеет,чем в школе, там еще по програме догонять детей прийдется.
    еще чем лучше подготовить ребенка к д.с.,тем легче он пройдет адаптацию, в первое время болеют часто т.к. детки плачут из за этого имунитет ослабевает.
    если проходить мимо детского сада и показывая на играющих детей расказывать что скоро и он пойдет в сад играть с детками, то малыш сильно растроится поняв, что там не только играют, и то когда разрешат, а еще надо вместе со всеми кушать, сидеть на занятиях....
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Тоже считаю что до трех лет нужна мама и никакой сад даже самый хороший не заменит этого, хотя ситуации бывают конечно разные. Мы начали в 2.8 полудневку, я его забирала после дневного сна и полдня была с ним, мне так было лучше и ему,он знал что поиграет с детками, поспит и мама придет. Потом постепенно перешли на полный день, бывают конечно капризы , особенно после выходных и праздников" не хааацююю в сад" но ровно до порога садика, потом заигрался и забыл.
    Цитата Сообщение от swatkinson Посмотреть сообщение
    Социальная адаптация ребенка - важнее всяких там орз и простуд. Тем более, они неминуемы в любом случае. Ребенок по-другому иммнунитет приобрести не сможет. Нет, можно его, конечно, у юбки держать до школы....но как по мне - это полный кошмар. Тепличный, социально не адаптированный ребенок (детские площадки или школы развития не в счет - там мама всегда рядом), который плюс ко всему начнет болеть в школе. А пропустить садик и пропустить школу - это, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Но выбор за мамой, конечно.

И по поводу Фреймут допишу еще. Программа была относительно одного из садов заказная. В прямом смысле слова. Я не буду вдаваться в подробности. Но лично знаю из уст одного из руководителей (зам) гороно нашего. Ту заведующую давно хотели снять. Подкапывали с разных сторон. Там и прокуратура уже была, и сэс. Вот еще и сюжет забацали. Ну, это так. Лирическое отступление.
    наверное девочки вы все правы конечно, деткам нужно общение и адаптация в коллективе как не крути)) надеюсь я не буду краснеть,как моя мама собраниях)))))) ахххха,а то так, того мальчика побила, на того плюнула, ту девочку обозвала толстой и ещё много- много чего))))))))
    Последний раз редактировалось Katya-katya; 19.05.2015 в 10:17.

10. Вверх #18190
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Девочки, а вы в поликлинику ходите, раз в месяц или когда врач вызовет? Нам сегодня 3 месяца, вот сижу, ромашку гадаю - идти/не идти...

11. Вверх #18191
    Цитата Сообщение от Katya-katya Посмотреть сообщение
    наверное девочки вы все правы конечно, деткам нужно общение и адаптация в коллективе как не крути)) надеюсь я не буду краснеть,как моя мама собраниях)))))) ахххха,а то так, того мальчика побила, на того плюнула, ту девочку обозвала толстой и ещё много- много чего))))))))
    ну это от тебя зависит, будешь ли ты краснеть.
    у нас во дворе был мальчик с дцп Олег, мы как то бегали и кричали " Олежка- калежка" меня мама позвала домой, такой вынос мозга устроила, до сих пор помню ее слова и стыдно что обзывала его.

12. Вверх #18192
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы в поликлинику ходите, раз в месяц или когда врач вызовет? Нам сегодня 3 месяца, вот сижу, ромашку гадаю - идти/не идти...
    нам сами на каждом приеме дают бумажку, где написано рост, вес и когда следующий визит.

13. Вверх #18193
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Самой растить ребенка к сожалению веская причина. Хорошо сейчас понадавали вещей, та и кушает сисю, а там дальше врядли нам будет хватать.Там дальше видно будет.
    всем привет
    наша мама сама нас поднимала (мы двойняшки)....без мат помощи родителей, сс мамой не выходящей за пределы дома. в общем - все возможно. и мы были в яслях...и пережили ужасные перестроечные - 4 чел на одну зарплату, а потом маму сократили на работе вообще. жили без алиментов.
    НО = это очень тяжелая участь..лучше быть настоящей женщиной и найти все-таки сильного мужчину,кот сможет сделать счастливой и маму и ребенка)
    Я ТЕБЕ ЭТОГО ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!

14. Вверх #18194
    Посетитель Аватар для Riska_T
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    В 3 мес нужно идти в поликлинику, т.к.в этом возрасте нужно планово показать ребенка-педиатру, невропатологу, хирургу, ЛОРу, оккулисту. Так же обязательно это делать в 6, 9 и 12 мес. В остальные месяцы ребенка смотрит только педиатр, т.е. можно забить и не пойти.

15. Вверх #18195
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Ой, мы тоже ходили к Наталье Яковлевне. Мне тоже она очень понравилась как специалист. Рассказала мне все слово в слово с Лисовской.

Мой старший ходил в сад. Болели как все - вначале неделя в саду, месяц дома, потом две недели в саду, две недели дома, потом месяц в саду, неделю дома. К школе мы практически перестали болеть вообще. Это коллектив и ребёнок так приобретает иммунитет. Он его в любом случае приобретет таким способом. Не в садика будет болеть, так в школе. Все зависит от того, сколько вы можете позволить себе сидеть с ребёнком на больничных.
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Мы делали, реакции практически не было, чуть-чуть покапризничала вечером и все. Скоро уже вторую делать
    это зависит от заведующей, не все сады одинаковые.
    я работала в саду, там заведующая за 20 лет работы такие порядки навела и на кухне и везде.
    Хотя я все равно планирую ити вместе с ребенком в сад, вернусь работать, если смогу себе это позволить в финансовом плане.
    тоже считаю, что пусть лучше в саду переболеет,чем в школе, там еще по програме догонять детей прийдется.
    еще чем лучше подготовить ребенка к д.с.,тем легче он пройдет адаптацию, в первое время болеют часто т.к. детки плачут из за этого имунитет ослабевает.
    если проходить мимо детского сада и показывая на играющих детей расказывать что скоро и он пойдет в сад играть с детками, то малыш сильно растроится поняв, что там не только играют, и то когда разрешат, а еще надо вместе со всеми кушать, сидеть на занятиях....
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Тоже считаю что до трех лет нужна мама и никакой сад даже самый хороший не заменит этого, хотя ситуации бывают конечно разные. Мы начали в 2.8 полудневку, я его забирала после дневного сна и полдня была с ним, мне так было лучше и ему,он знал что поиграет с детками, поспит и мама придет. Потом постепенно перешли на полный день, бывают конечно капризы , особенно после выходных и праздников" не хааацююю в сад" но ровно до порога садика, потом заигрался и забыл.
    Цитата Сообщение от swatkinson Посмотреть сообщение
    Социальная адаптация ребенка - важнее всяких там орз и простуд. Тем более, они неминуемы в любом случае. Ребенок по-другому иммнунитет приобрести не сможет. Нет, можно его, конечно, у юбки держать до школы....но как по мне - это полный кошмар. Тепличный, социально не адаптированный ребенок (детские площадки или школы развития не в счет - там мама всегда рядом), который плюс ко всему начнет болеть в школе. А пропустить садик и пропустить школу - это, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Но выбор за мамой, конечно.

И по поводу Фреймут допишу еще. Программа была относительно одного из садов заказная. В прямом смысле слова. Я не буду вдаваться в подробности. Но лично знаю из уст одного из руководителей (зам) гороно нашего. Ту заведующую давно хотели снять. Подкапывали с разных сторон. Там и прокуратура уже была, и сэс. Вот еще и сюжет забацали. Ну, это так. Лирическое отступление.
    нам сами на каждом приеме дают бумажку, где написано рост, вес и когда следующий визит.
    ого какой у вас сервис)))) а ты уже сделала прививку!? я тоже иду завтра,но без колёс будем

16. Вверх #18196
    Цитата Сообщение от Riska_T Посмотреть сообщение
    В 3 мес нужно идти в поликлинику, т.к.в этом возрасте нужно планово показать ребенка-педиатру, невропатологу, хирургу, ЛОРу, оккулисту. Так же обязательно это делать в 6, 9 и 12 мес. В остальные месяцы ребенка смотрит только педиатр, т.е. можно забить и не пойти.
    капец,это ж выстой во всех очередях этих((((((((( Бажена,а ты прошла уже этих врачей в 5?

17. Вверх #18197
    Посетитель Аватар для tigra777od
    Девочки, доброе утро. У ваших малышастиков есть режим. Сколько дневных снов и сколько длится ночной. А то у нас только с ночным порядок. А дневные когда как

18. Вверх #18198
    Цитата Сообщение от tigra777od Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро. У ваших малышастиков есть режим. Сколько дневных снов и сколько длится ночной. А то у нас только с ночным порядок. А дневные когда как
    Аналогично) когда как))
    [MOD]

19. Вверх #18199
    Мама года
    У нас живое видео, Аленка лежит на полу, на пледе с простынью, а перед дней устраивают бои без правил два рыжих монстра, она с них ржёт и играет погремухами.....
    Никогда не говори никогда.....

20. Вверх #18200
    Посетитель Аватар для lyudo4k@
    Цитата Сообщение от Riska_T Посмотреть сообщение
    Я подавала документы на прописку ребенка в собесе при оформлении детских денег. Подаешь туда дополнительную копию свид.о рождении ребенка и паспорта родителя, с которым прописываешь. Они сами направляют документы в миграционную службу. От тебя берут только заявление.
    В собесе уже неипрописывают. Хотела прописать месяц назад ребёнка. Пошла в рай администрацию. А там для прописки ребёнка нужна справка о том, что дете не прописана у папы. Которая делается там же, целый месяц. Мы с мужем прописаны в соседних домах, а такая мозготряска. Но это Приморский район. Очередь была пару человек.

Закрытая тема
Страница 910 из 1007 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 ... ПоследняяПоследняя